本文へ

超駄)ファーストサマースイカ

レス23
(トピ主 1
🙂
猪鹿蝶
話題
もうスイカは食べられましたか? 私のファーストサマースイカはまだで 今年もノーサマースイカで終わりそうです。 別に嫌いなわけじゃなくて、家族に先に食べられてしまいます。トホホ

ランキング

レス

食べきっちゃうの?

🙂
べるる
他の家族の事を考えずに食べきっちゃうの? 少なくとも自分で切り分けられる年齢のご家族ですよね? 哀しいですね 西瓜が食べられない事ではなくて、気遣いのない家族が・・・ 私も西瓜食べていませんでした・・・ わが家はメロン派で、西瓜と同じような金額でメロン買える地域です。 夫がまずは半玉食べて、私は八分の一 翌日夫が四分の一食べて、私はまた八分の一です。 トピ主さんのお家は、西瓜があっという間になくなってしまう大家族ですか? もう!!冷えた西瓜買ってきて、ひと玉抱えて食べちゃいましょう ・・・お腹壊しませんように(笑)

レスします

😷
わが家もメロンを追いかけていたので、今年はスイカを食べてません。 頂き物の桃やぶどうを食べていたら、いつの間にか梨の季節が到来してしまった。。 スイカは丸のまま1個を買うのが好きなのですが、二人暮しなので来客でもないと買う機会がないんです。 スーパーに売ってるカットされたのは、どうにも食指が動かないんですよね。

ある意味イエスサマースイカなんですが

🙂
さまー
ノーサマースイカ。 うちの家族がスイカが苦手でカットスイカぐらいしか買えません。 「あー、スイカ食べたい」と思っていた矢先に抽選でスイカジュースが当たりました。 これがすごく美味しかったので8月いっぱいは飲めるように買いだめしました。 なので今年もスイカそのものは食べずに終わりそうです。

ふふふ

🙂
こいこい
このお盆に、ファーストサマースイカを済ませました。 大変甘くて美味しゅうございました。 猪鹿蝶さんがファーストサマースイカを召し上がれますように。

今年はスイカを食べてない

😅
エレガンス
それよりも、ファーストサマーウイカさんかと思った。 それ、ウイカさん似で綺麗かしら。

小玉スイカは?

041
dan333
手ごろな小玉スイカを、 ファーストサマーマイスイカにされては?

カット済みスイカが良い

🙂
同居嫁
自分用に買って来ればいいのに。 おひとり様食べきりサイズですよ。 我が家は自宅でスイカ作ってます。 商売ではなく自家消費用です。 「たっぷり食べられてうらやましい」と言われるけれど、毎年夏になると家族が次々カットするスイカで冷蔵庫がスイカだらけ。 果汁が垂れて庫内はベタベタ。 「スイカじゃまっ。他の物が入れられない」と怒れば「食べて減らせ」とやり返される。 目の前にあってもほとんど食べることはありません。 私としては豪快にかぶりつくよりカットスイカでお上品に食べたいわ。 でもスーパーでスイカのお値段見ると、ぜいたくな悩みかもとちょっと反省。

面白いトピですね

🙂
スイカ好きの娘
実家の父がスイカ好きなもので、先月早々ファーストサマースイカをいただきました。大玉の美味しいのを見分けて買うのが父の楽しみですので、夏は冷蔵庫にいつもスイカが入っています(2人暮らし)。しかも美味しそうなのを見かけると買わずにいられなくなるようで、食べ切らぬうちに次を買ったりします。うちが遊びに行くと喜んでオヤツに出したり土産に持たせたりするので、この夏はファイブサマースイカをすませたところです。 主さんも夏が終わらぬうちにサマースイカをお楽しみください。

半額の食べました

🙂
長ネギ
いやーっ、スイカが高いですね。 子供の頃実家が農家でしたので、スイカ食べ放題で食べきれなくて捨ててました。 それが今じゃ高すぎてなかなか手が出ないです。 今日スーパーで一個2500円もしましたよ。 買えない、、、 で、この前夜の9時頃近所のスーパーに、安くなってるかものスイカを求めて行ってきましたら、ありました! 500円のカットスイカが半額の250円です! やっとありつけました。 ファーストサマースイカ、いやーっ、初めてシャインマスカットを食べた時と同じくらい感動しましたよ! 主さんも早く食べてね。

今年の初西瓜は6月に入ってから

041
フ号
私が買って食べるのは、もっぱら小玉西瓜。 よくいくスーパーマーケットでは、ゴールデンウィーク前には熊本産小玉西瓜が入荷していたのですが、今年はなんとなく出遅れてしまい、6月にはいってから西瓜を食べ始めました。 今年の西瓜は不作気味なのか、入荷量が少ない。 店の仕入れ事情もあるのかもしれませんが、例年4月下旬の熊本産から始まって、入荷する西瓜の産地が日本列島を北上していくのですが、東北地方の西瓜が入荷するのが2週間ほど早かったのです。 いま冷蔵庫に入っている西瓜が、今年最後の西瓜になりそうです。

何回食べたか忘れました

041
詩音
熱中症予防の為に7月に入ったら、塩かけて何回も食べました。 トピ主さんとは逆に家族で嫌いな人がいて1玉買うと、中々食べきれないのでカットタイプばかり買ってました。 そろそろ梨にチェンジです。

ファーストサマースイカて(笑)

🙂
ほぼ専業主婦
ウイカさんみたいですね(笑) 座布団一枚!ってクスッと笑ってしまいましたよ。 我が家はスイカ、よく食べます。 毎年買ってきたら半分は食べやすい大きさにカットして大きな惣菜容器何個かに詰めます。 もう半分はそのままで、惣菜容器が空いたらまたカットして入れてます。 喉が乾いた時の水分補給のように食べます。 冷蔵庫から取り出し、手でつかんで流しの前で立って食べています。 お皿に乗せてスプーンを使って、なんてしません。 今年は小玉スイカ、大きなスイカ、合わせて5個買いました。 昨日買った5個目で今年最後かな、とも思っています。 今年のスイカは、全部当たりでした。とっても甘かったですよ。

冷凍してみた。

🙂
らん
家族の中で私1人しか食べないので、痛むのも早いし何年も食べていなかったんですが、余ったスイカは冷凍できると聞いてチャレンジ。久しぶりのスイカ美味しかった〜鳥取のスイカと書いていたような。 余ったスイカを痛む前にキュービック状にカットして3.4個ずつラップ。熱中症対策に、帰宅したらポリポリと噛んで食べるか、お水の中に氷がわりとして入れたり。 本来の美味しさは消えますが、別に不味くもないので、無駄にしないで良かったです!

「誘惑のひとみ」のシール

🙂
かかあ天下
2年程前はJAさんから旧盆恒例の二個入り西瓜を購入、配達して美味しく頂いておりました。 今年もファースト西瓜は御盆でこだま西瓜を買ってお供えして、まだ冷蔵庫です。あらら切らなくちゃと思って早速よく野菜室を見たら茨城産「誘惑のひとみ」とのシール付きでした。早速頂きます。 トピ主さま、二個目は家族みんなでどうぞお召し上がりくださいませ。「みんなで食べると美味しいね」です。

エヴリーウィークスイカ!

041
piano
私もウイカさんのことかと思った…。というのは置いといて、スイカ大好き60歳女性です。生協のカタログに小玉スイカが登場して以来(おそらく6月から?)毎週1個食べています。大学生の娘と二人暮らしですが、切って冷蔵庫に入れておいても食べないので、だいたいひとりで食べちゃってます。小玉スイカといっても大きさはいろいろですが、小ぶりのときは半分に切って包丁で縦横の切れ目入れて、スプーンですくって食べてます。「子どものころこういう食べ方したかったんだよなー」と思いながら、ささやかな夢がかなった幸せをかみしめながら食べています。ここ数年紫外線アレルギーと汗かぶれ(?)がひどくなって、夏はつらい季節になってしまいましたが、スイカを楽しみになんとか乗り切っています。

まぁーるいスイカ!

😍
キャラコ
昔はスイカが大好きな両親と弟の4人家族だったので、特大のスイカを買っていました。 それも、数日で完食。 でも、今は夫婦二人。それも!うちの主人はスイカが嫌いなんです。 だから一人寂しくカットスイカです。 一昨年、5月に初物!と飛びついたカットスイカが美味しかったので、庭にその種をまいたら、何と!ハンドボール大のスイカが3個収穫できました。 生育過程も楽しくて、可愛くて。 で、食べたら美味しくて。 このスイカたけは、主人も食べてくれました。 スイカの種、まいてみませんか?

食いまくり

🙂
Will
有名なスイカ産地が70km程離れたところにあるので、今年は週に一度、直売所に買い出しに行ってます。 スーパーの半値ほどで、あっま~いスイカが買えます。土がスイカ栽培に向いているため甘くなるそうで、他の産地ではなかなか真似出来ない甘さ。 冷蔵庫には常に半分にカットしたスイカがある状態で、安心です。 直売所のお母さんに顔を覚えられてしまいました。 一緒に売ってるトウモロコシも甘いので、買ってます。 トピ主さんが冷えた甘いスイカが食べられますように。

ほのぼのトピありがとう

🙂
ウォーターメロン
私もスイカ大好き♪一人暮らしなので、もっぱらカットスイカ(一口サイズのやつ)です。

カットフルーツ

🙂
かおりんぐ
食べましたよ カップに入ったカットされたやつ それでも「あー!夏だ!」て気分になるので大好きです 主さんもスーパーへ行ってカットスイカ買って食べて下さい 一人でこっそりでもいいじゃないですか

暑いとき、喉の渇きが止まります。

🐶
もう、スイカはお終い
半月形にカットされたスイカを2回、パックに入っているカットスイカを2回食べました。 丸いスイカは、2~3年食べていないと思います。 カットスイカは、本当に家庭で出すゴミが少なくて助かります。 甘くておいしいですが、還暦を迎え、量も大して食べられなくなりました。 子どものころ、家族で食べた丸いスイカが懐かしいです。

こだまスイカ

🙂
カッペリーニ
我が家は 60代夫婦二人ですが 今年は こだまスイカ 5個 大玉1個 完食しました。 特に こだまスイカは 久しぶりに買ったのですが 皮が薄くて 白い部分がほとんどないのにびっくりしました。 酷暑の中 塩をかけて おいしくいただきました。 すいか 万歳。

遂にファーストサマースイカ

🙂
猪鹿蝶 トピ主
先日、友人が自分チの畑でとれた、 爆弾スイカを持ってきてくれました (子供の為に作ってるらしい) 半分に切っても冷蔵庫に入らない位 デカいスイカです ようやく私の口にも入る事になります ・・・多分

種も食べられるピノ・ガール

🙂
ことこ
知人にいただいた種も食べられるピノ・ガールという小玉スイカ。 種を気にせず食べられてとってもおいしかったです。 今までスイカは断固口に運ばなかった2歳娘が初めて人の分まで手を伸ばして食べた、「ファーストスイカ」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧