本文へ

職場の人からの伝言LINEで困っています

レス4
(トピ主 0
😣
ゆーき
ひと
私は今年、新卒で就職した者です。 病院で働いています。 私と職種は違いますが、仕事をする上で同じエリアで働くAさん(40代)がいます。 Aさんは、私が入職してすぐの頃からすごく親切にしてくださっています。なので、「LINE交換しよ」と言われた時は「いいですよ」とすぐに交換しました。 それからというもの、私を通して他の先輩方(私と同じ職種の先輩方)への伝言LINEを頻繁してくるようになりました。 「Bさんに、〇〇がどこそこに来てますって伝えてもらってもいい?」とか、 「Cさんに、△△のお土産どうですかって聞いてみてくれる?」みたいな感じで… 最初のうちはきちんと対応していましたが、あまりに多いので、最近ちょっとうざくなってきました。 ここまで伝えて欲しいことが沢山あるなら、Aさんご自身に先輩方のLINEを聞きに行って欲しいのですが、何となく言いにくいです。 何か良い伝え方はないでしょうか…?

ランキング

レス

放置

041
ポッポちゃん
 「私は、伝書鳩ではありませんから、ご自分で聞いて下さい。パシリに使われるのは、不愉快です。」って事ですよね?    「自分で聞いてくれる?」とだけ伝えて、その後は、そのようなラインがきても、一切スルーですね。  自分で聞けって。

正直に

🙂
No name
ここに書いた様に正直に 「伝言の回数が多くて負担になってきたので、伝えたい事はご自身でお願いします。」 と返信しましょう。

言ってもいいです

🙂
海賊の妻
「すみません。仕事が立て込んでいるのでこれからは直接お願いします。そのほうが分かりやすいと思います」でいいと思います。言われる方も人からまた聞きよりも分かりやすいと思いますし。ですから明るく言いなさい。大丈夫ですよ。

困りましたね

🙂
@RIN
この際... LINEのアカウントの乗っ取りとかに遭って怖い目に遭った家族や友人の話を聞いて 止めることにしました。。。とでも言って ID変えたら? これからも続けたい人だけには 新しく伝えるとかの方法で よくない? やり方については、実際にやった事ないので 他の方にでも聞いてみてください。 LINEを止めたという立場にならないと なかなか その方をブロックしづらいでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧