高校男子です。
今、学校にちょっといいなと思う人がいます。
この気持ちが友情なのか愛情なのか、まだ分かりませんが、LINE交換して毎日やりとりするまで仲良くなれました。
この人を仮にAさんとしますと、この前、Aさんから身に覚えのない告白について聞かされました。
なんと、私がBさんのことを好きで、告白し、絶賛返事待ちと言うのです。
もちろん事実無根です。
Bさんはクラスが同じで、今は席が隣のため、たまに話しますが、特別な感情はありません。
どこからそんな話が湧いてきたのかAさんに聞いたら、Cさんがそう言ったとのこと。
で、Cさんに真相を訊ねたら、CさんはBさんから聞いたと。
Bさんは私に対し、普段と変わらない様子で接してくるので、直感的にBさんの闇が深そうに思えて、本人には事実確認できていません。
このことをAさんに伝えたら、へぇ〜そうなんだ、Bさんはいい子だし付き合っちゃえ、と軽くあしらわれてモヤるというか、思いの外ショックでした。
LINEでAさんはとても親しげで、最近は学校でも同じノリで接してくれるようになりました。
その上、水族館やテーマパークなど、いわゆるデートスポットに誘われたり、2人になると手や身体が密着する場面も多く、私は浮かれ気分で勘違いしそうな勢いです。
それなのに、Aさんにとって私はただのモブだったのかと思うと落ち込みますし、かといってBさんに追及して真実を露わにしてもスッキリしない気もします。
こういう時、どうするのが良いでしょうか?