本文へ

身に覚えのない告白

レス5
(トピ主 0
🙂
ポメラニアンず
ひと
高校男子です。
今、学校にちょっといいなと思う人がいます。
この気持ちが友情なのか愛情なのか、まだ分かりませんが、LINE交換して毎日やりとりするまで仲良くなれました。
この人を仮にAさんとしますと、この前、Aさんから身に覚えのない告白について聞かされました。

なんと、私がBさんのことを好きで、告白し、絶賛返事待ちと言うのです。

もちろん事実無根です。

Bさんはクラスが同じで、今は席が隣のため、たまに話しますが、特別な感情はありません。

どこからそんな話が湧いてきたのかAさんに聞いたら、Cさんがそう言ったとのこと。
で、Cさんに真相を訊ねたら、CさんはBさんから聞いたと。
Bさんは私に対し、普段と変わらない様子で接してくるので、直感的にBさんの闇が深そうに思えて、本人には事実確認できていません。

このことをAさんに伝えたら、へぇ〜そうなんだ、Bさんはいい子だし付き合っちゃえ、と軽くあしらわれてモヤるというか、思いの外ショックでした。

LINEでAさんはとても親しげで、最近は学校でも同じノリで接してくれるようになりました。
その上、水族館やテーマパークなど、いわゆるデートスポットに誘われたり、2人になると手や身体が密着する場面も多く、私は浮かれ気分で勘違いしそうな勢いです。

それなのに、Aさんにとって私はただのモブだったのかと思うと落ち込みますし、かといってBさんに追及して真実を露わにしてもスッキリしない気もします。

こういう時、どうするのが良いでしょうか?

ランキング

レス

ちょっと待って

🙂
黒3個
トピを読んだ限りでは、 A・B・C 3人の女子の中で一番の曲者はAさんだよ あなたの事を最初に気に入っていたのはBさんじゃないかな でも、そこへAさんが近づいてきた 焦ってたBさんは、 あなかたから告白されたと周囲に嘘をついて牽制しようとした でも、AさんはBさんの嘘だとすぐ見抜いたんだろうね だから、わざわざあなたに「Bさんに告白したんでしょ」と第三者的に話してきた。 >LINEでAさんはとても親しげで、最近は学校でも同じノリで接してくれるようになりました。 >その上、水族館やテーマパークなど、いわゆるデートスポットに誘われたり、 >2人になると手や身体が密着する場面も多く、私は浮かれ気分で勘違いしそうな勢いです。 これは単に、 人(Bさん)の欲しがっている物が良く見えて、 ちょっかい出して楽しんでいるだけの小悪魔女子だよ。 だから 「へぇ〜そうなんだ、Bさんはいい子だし付き合っちゃえ」 なんて上から目線のセリフを言ってるの。 私の方がBより上でしょ♪って確信の素にね。 あなたはAさんの手のひらで転がされているだけだと思う。 単なる女子のパワーゲーム。 気を付けて。

異性は難しい

🙂
京都のクッキー28
三人と絶交するね。ワタシなら。 カゲグチのデマを信じるような人と交わりたくは無い。 キミがワタシと違うなら、Aさんに告白するしか無いのやないか?

AとCが黒幕でグル(B降ろし)

🙂
ぐっさん
なんで本人に確認しないんですか? AとCがBを陥れる為のウソだったらどうするんですか? ウソをついてる側は、本人に確認を取られるのを嫌がります。 だから確認すべきです(笑)

おそらく

🙂
ぼんちゃん
Aはあなたのことが好きだけど、それをさとられたくないので強がってみせただけだと思いますよ。 Bはよくわかりませんね。自分からそういうことを言いふらしたのは、Aや周囲を牽制するためですね。 Aと全然うまくいくと思います。

Aは避けた方がいい女子かも……

🙂
ティーマ
Aちゃんねえ……。かなりのくせ者である可能性が高いと思います。Bがあなたを好きだと知って、わざとあなたに接近してBをやきもきさせているように思えてなりません。まだご存じないかもしれませんが、男女問わず、そうやって人の恋路をかきまわして喜ぶ性質の悪い人たちがいるんですよ。 いずれにしても、高校での恋は大学進学でランク付けができると崩壊することが多いです。みんな同じようなレベルで、地元で就職して……というのなら続くと思いますが。できるだけいいところに進学するつもりがあるのなら、高校での恋は淡い片思いに留めて、将来に目を向けた方が中長期的には正解になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧