本文へ

婚約者の元カレが嫌すぎるのです

レス156
(トピ主 0
😣
じろう
恋愛
私は20代後半の男性です。 交際2年の婚約者が居ますが、婚約を周りに公表したところ ある情報が同僚から報告されました。 婚約者の元交際相手が、私の大嫌いな同僚Bだった事です。 彼女とは元同じ職場の同僚ですが、今は彼女が転職してて別の職場です。 Bは同じ会社の4年先輩の同僚で、社内でも有名な問題のある男です。 ただし、強力なコネ入社&営業成績は割といいのでクビを免れてますが 女性問題で支社に飛ばされた人間でもあります。 私に情報を流してくれた人はBと同期で、酒の席で私の婚約話をしたら Bと婚約者の過去を、喜々と話しだしたらしいです。 最初は話半分で聞いてたのですが、調子に乗ったBが交際の証拠写真を見せてきて 結構やばい写真を何枚も見せてきた様です。 同僚も婚約者と面識があり、写ってたのは間違いなく彼女だそうです。 彼女に確認しましたが、話を濁してきちんと話してくれません。 既にBは同僚以外にも、この話を流布してるようで どうせ面白おかしく、ある事ない事交えて、ネタにしているでしょう。 この話が広まったら、婚約者も私はすっかり笑い者です。 勿論、Bの評判も下がるでしょうが、奴はかなり図太さで 既に評判が下がり切ってる人間なので、そんなの気にしないでしょう。 自らの問題のあるエピソードを武勇伝のように語るBを、私も何度も見ています。 こんなので婚約解消を考えるのは駄目でしょうか。 Bを無視して結婚しても、この会社に居る限りずっとネタにされます。 Bは度々今の職場に来ますし、いつ戻ってくるか分かりません。 なら、転職するなりしろよ!と言われそうですが この為に専攻も選んで、推薦までとって入社したので辞めたくありません。 正直、彼女の過去の行動(Bと交際、それを黙ってた、写真を撮らせる)もあって 結婚へのモチベーションの方が、ガタ落ちしてます。 何でもいいので、アドバイスください。

ランキング

レス

婚約破棄しかないですね

🙂
かぱ
結局は男女どちらかが嫌になったら結婚には至らないのです。 結婚しても笑い者、婚約破棄しても笑い者。 どちらにせよ笑い者になりますが、前者はこの先ずっと続きます。 後者はある程度の期間がすぎて、主様が別の人と結婚すれば誰も言わなくなるでしょう。 婚約破棄は多大なエネルギーとお金が必要になりますが、離婚に比べればまだマシです。

よく話し合おう

🙂
ラーメン
まだ婚約中ですし、どうしても嫌なら、少し距離をおきたいといってあなたももう少し考えたらどうでしょうか?この先長い間今の気持ちで彼女と暮らしていけないと思ったなら、結婚はやめた方が良いです。その前に彼女にも、かつての交際中の画像をまだ相手が保存していていることなども言ってあげた方が良いと思います。あなたにとってまだ、結婚前にこのことがわかったのはよかったのではないですか?よく話し合ってみてくださいね。

彼女が可哀想

🙂
あ~こりゃこりゃ
つまり、あなたはもう彼女とは結婚したくないってことですか? それなら解消すればいいのでは。 ちゃんと彼女のこと好きならBが何言おうともどこ吹く風、と放っておけばいいのに。 Bは既に評判が悪いんだったら貴方は何が気になるんだろう?みんなBの話なんて話し半分に聞いてるんじゃないんですか。 彼女が本当に可哀想。 Bと、そしてその毒にあたった(あたろうとしてる?)あなたの被害者。 彼女を守る気持ちも何も無いのね。 あなたとは結婚しない方が彼女のためかもしれないですね。

耐えられないなら

🙂
道る
耐えられないなら別れたほうがいいと思う。 どんなに好きでもそのまま結婚というのはスッキリできませんよね。 彼女が話を濁して正直に語らないなら、なおさら不信感をもちますよね。多分彼女にとっては黒歴史だから語らないってのもあるんだろうけど。彼女には気の毒ですが、結婚って同情でできることでも簡単に解消できるものでもないので。 あなたにとって会社の比重が重いなら別の人を探したほうがいい気がします。Bがいる限りずっともやっとしたまま過ごすことになりますから。

婚約破棄していい

🙂
薄荷
このまま結婚しても2人とも幸せにはなれません。破棄してもいいと思いますよ。

なんか

🙂
yeah
気持ちは分かるんですけど、それで結婚のモチベーションが下がるなら、結婚しない方がいいのでは、と思いました。 30年近く生きていれば、汚点の1つや2つ、間違いの1つや2つあると思います。 それを受け入れられないなら、結婚はやめた方がよいのでは。 過去は変えられないので、ずっとついてまわりますよ。 それで彼女との結婚を諦めるのは勿体無いと思うのか、それ以上に耐えられないのかではないでしょうか。

もし貴方が私の息子なら

🙂
すち子ちゃん
そんな女とは速攻別れなさい 面白おかしく噂話している連中は 半年も過ぎれば忘れますが あなたは一生その女を許せないで苦しむのは目に見えてます。 そんな男と平気で写真を撮るような女と一生生きていけるはずがなくて当たり前です。 女は他にいくらでもいます。 婚約破棄一択です。

時間を置く

🙂
あら
トピ主さんはショックだったと思いますが、彼女さんも過去を後悔しているかも知れないですよ。 今度はそう言う理由で婚約破棄したことが語られるでしょうし。 いずれにしても、とりあえず気が進まないなら延期。ゆっくり考えるのが良いのでは?

そっち!?

😒
匿名
この件の、1番の被害者はトピ主さんの婚約者ですね。 彼女にとってBとの交際は、誰に責められるものでもありませんよ? 今回の話の中で、トピ主さんはBさんを凄く悪いように言ってますが、私からみたら彼女以外の登場人物、すなわち男連中みんな最低です。 Bから話を聞いた同僚の方も、トピ主さんを心配しての行動なのでしょうか? 単に面白がってBがこんな事を言っていたとトピ主さんに報告しただけでは? 内容は、彼女の過去の話をそのままとトピ主さんに言ってきたのですから。 Bさんの事は、説明はいりませんよね。 そしてトピ主さん。 彼女の過去を知らされてショックだったのは理解しますが、彼女はただ交際していただけですよ? 交際中だったから、相手が恋人だったからそんな写真を撮ってしまったなでしょうね。 Bさんは、面白がって過去の交際を言いふらし、そんな写真まで見せびらかしているんですよ? 彼女を庇うでもなくそんな事をするなと止めるわけでもなく、婚約解消? 彼女は、本当に男性を見る目がないと思います。 過去も今もね。 彼女にとっても、婚約解消でいいのでは? どっちにしろ、Bさんとの過去(と言っても単なる交際)を知ってしまったトピ主さんは、彼女に対する気持ちは冷めたのでしょうから。 この場合、過去の交際は有責事由にはならずトピ主さん都合での解消となるので、ちゃんと慰謝料等を彼女に支払ってあげてくださいね。

感覚を信じても良いのでは

🙂
cloud
 若木の至りか知らないが、彼女も男を見る目が無いし先を見る事も出来ないですね。  リベンジポルノって事ですか?  彼女自身で自分の恥と向き合えないなら、事あるごとにそれが壁になるでしょうね。

私が彼女ならトピ主さんとは別れたい

🙂
きなこ
彼女だってBがそんな人間だってわかったから別れたのかもしれませんよね、 それに話を濁してって言いますけど過去に付き合った人の事って良い人だったとしてもあんまり言いたくないです。 2年付き合ってきてこの人ならと思ったから結婚しようと決めたのですよね、 それでも周りの目が気になったりBがチラつくなら結婚はやめた方がいいです、 私が彼女ならそんなに自己保身がしたいのなら別れましょうと言います。 私の会社の同僚がトピ主さんだとしたら彼女と結婚しても笑い者にはしませんよ?前は変なのと付き合っちゃったけど別れて良かったねと思うだけです。 Bが原因で別れたとしたらトピ主さんへの見方は変わりますよね、それこそ女子社員の中ではずっとネタになる話だと思います、男性社員の受け取り方はわかりませんが……。 でももう嫌になっちゃったんですよね、だったら別れた方がいいです。

いいんじゃない?

🙂
めろん
まだ、結婚前。 イヤイヤ結婚する必要は無いよ。

さっさと

🙂
インコし
結婚をやめたらそれこそ嬉々としてネタにされるでしょうが、結婚をして言われ続けるよりマシでしょう。周りの人間も内心面白いネタとして楽しんでいるでしょうし。 彼女も職場で男探しをしてて、転職したんだからトピ主の会社の出来事なんでもうどうでもいいから、知らん顔を続けるだけです。調べればもっといろいろ出てきそうです。 はっきり言ってトピ主が良くない女に引っかかっただけのように思えてしまいます。 これ以上傷が広がる前にさっさとリセットして次からは手近な社内恋愛はやめたらどうでしょうか?

一旦、婚約破棄が良いと思う

🙂
四槓子
>彼女に確認しましたが、話を濁してきちんと話してくれません。 これが一番問題だと思うし、婚約破棄も仕方ないと思うわ。 信用問題だもの。 少なくとも、彼女から事実が語られない限り、無理じゃないかな。 婚約者(彼女)がBに対して、名誉毀損やリベンジポルノも検討しながら、トピ主様を守る姿勢がないとどうしようもない。 ここは、婚約破棄することによって、婚約者(彼女)がBを訴える下地を作ることが最初かな。 そして証言や証拠が必要だけど、社内に有力なコネを持つBを敵に回して証言してくれる同僚はまずいないよね。 なかなか、訴えるにも証拠が揃わないと難しいですね。 婚約者(彼女)が士業と相談して対策すべきだと思いますよ。 トピ主様がやれることは、人事に相談程度でしょうけど、コネあるB相手なら難しいでしょうね。

別れもいいかも

🙂
ウズベキスタン
トピ主も婚約者さんも、迷惑をかけらていますね。私だったら、やはりおかしな人とお付き合いしていたことが分かったら、そして今回のような騒動がおきたのにきちんと説明されなかったら、愛情が冷めるかもしれません。 悪いのはBだとは思いますが、問題があるタイプのBに交際中とはいえおかしな写真を撮らせる婚約者さんは軽率ですね。そんな写真を見せびらかすBは問題外ですが。 このことで愛が覚めたのたら、その程度の愛情だったのでしょう。責めているわけではありません。今後もBから聞きたくないようなことも、わざと聞かされる可能性も高そうですし。 婚約者さんの責任でないようにも見えますが、お付き合いをしていたらBがある程度どのような人間かわかっているはずなので、婚約を上司にだけ伝えて秘密にしておいてもらう等、予め予防線を張ることともできたわけです。 努力して築いたお仕事を頑張って下さい。

会社と彼女のどっちが大事か?

🙂
KIKI
過去は変えられないので、その元カレとの恋愛事情を責めても仕方ありません。 今の彼女に対するトピ主さんの気持ちを過去と切り離して考えてみて下さい。 それでも許せなくて、もし会社での自分の評判やプライドを優先するようなら、その婚約は解消されるのでしょうね? でも、その場合あなたは女性陣から総スカンを喰らう可能性があることを想定して下さい。 会社では器の小さい男とのレッテルが貼られることは間違いないと思われます。 あなたの彼女が元カレと別れてトピ主さんを選んだ理由は何なのでしょうか? そしてトピ主さんも彼女に惹かれて婚約にまで運んだ理由があるはずです。 その元カレが、あえて周りに吹聴することで彼女と別れた腹いせをし、そして主達を破局へと追い込む嫌がらせをしていることは明白です。 少し時間を置いて冷静になって欲しい。 今の彼女への想いを再確認する事です。

止めとこ

🙂
もっさん
つまり彼女さんは恋人が職場の笑い者になると分かっていたのに黙っていたわけですね。 愛情から来る行為とは思えません。まぁ自己保身でしょう。 Bと同程度とまでは言いませんが、彼女さんの人間性にも問題がありそうです。 他の女性と結婚できる可能性が全く無いとかなら仕方ないですが、 そうでないならお若い事ですし結婚は止めておいた方が良いと思います。 子供はおらず、退職もしていない。相手側に過失があると認められたなら 仮に慰謝料を払う事になっても大した額にはならないでしょう。

無理な気がする

🙂
回転寿司
その彼女も、そういう男と付き合って別れて、それを内緒にしてまた同じ会社の男性と付き合ってって、どういう気持ちでいるんだろうと思いました。 同じ会社の人と付き合ったら、もれなく元カレの事がついてくるくらい想像できなかったのかな? 過去の交際なんだからいちいち言う必要は無いのかもしれないけど、トピ主さんにバレることは想定できると思います。 やっぱり浅はかな女性なんだろうなと。 私は自分が嫌いな人と付き合う友達とは付き合いを止めるタイプなので、トピ主さんのような状態はちょっと無理です。 彼女を見るたびにその男の顔が浮かんできそうだし、黙っていたことが許せなくなりそう。

噂が広がることより

🙂
一灯
ワタシには、彼女(婚約者)が男に対して、ややだらしない女性のように思われますが、 その点は大丈夫でしょうか? 遊び人など性的魅力のある男に惚れやすい女性には、今後も悩まされますよ。 そういう女性は、一見可愛らしいので、男も錯覚しがちですが、 ワタシの経験からは要注意です。もう一度、よく観察することをお勧めします。

彼女は、あなたにとってその程度の人なのですか?

🙂
緑の風のアニー
Bは、彼女が幸せを掴んだのをやっかんで、そういう行動に出ているのでは? 〉結構やばい写真を何枚も見せてきた これって、リベンジポルノの類では? だとすれば、法的に問題ある行為では? 専門家に相談してでも、対策を考えましょう。 〉女性問題で支社に飛ばされた人間 だとすれば、評判が落ちるとかより、弁護士とか、警察沙汰だとかにしたほうが、ダメージ与えられるかと。 彼女を愛しているのなら、毅然とした態度で、反撃してください。 婚約解消などしたら、奴の思う壺だし、やっぱり笑いものになるだけです。あなたは何も悪くないのだから、転職して逃げる必要などないです。 普通、コネ入社であれば、お世話下さった方の顔を潰さぬよう、行動を慎むものですが、彼はそうじゃないようですから、遠慮することありません。 がんばって彼女を守ってください。あなた以上に、彼女は傷ついていると思いますよ。

破談でよし

🙂
りら
過去の交際を話していなかった、というのは、彼女側の落ち度であると思います。 社内に元婚約者がいるから、通知するのが礼儀であり、信義。 回り回って、他人から耳に入ることを避けるためです。 そうしなかったので、現に、主さんは不快な思いをしている。 ここですっぱり、破談で良いですよ。 元婚約者というのは、同性から見ても問題のある人でしょうが、 問題のある人に関わる女もまた問題のある人なので、ある意味本性がわかってよかったのでは? 彼女は、身持ちの悪い男と婚約までして、そこから別れたなら、転職すべきだったな、と思います。 彼女のことより、主さんの気持ちが一番。 義務で幸せにはなれません。 婚約は破談。 その後、彼女は主さんより良い男性と巡り会うもしれませんが、 その時には彼女の幸せを祝福してあげてくださいね。

レスします

🙂
通りすがり
写真に残っているならもう無理だと思う。 結婚はやめておいたほうがいいと思う。 これから先もずっとしこりが残りそうだし。 次は社内ではなく、全然別のところで探したほうがいいよ。

婚約破棄したら良いと思います

🙂
mimi
そんなことで結婚をやめたいと考えるような方と結婚するのは彼女が可哀想ですし、あなたとの結婚では彼女はどう考えても幸せになれないと思いますので、どうぞ婚約破棄してさしあげたら良いと思います。 ただ、お書きになられているような内容では正当な婚約破棄の理由にはなりませんので勿論慰謝料請求される覚悟を持って婚約破棄して下さいね。 それもしないで簡単に破棄出来るなどと思わないで下さい。

婚約破棄は彼女のためになることだと思います。

🐶
結婚前で良かったね。
≺正直、彼女の過去の行動(Bと交際、それを黙ってた、写真を撮らせる)もあって 結婚へのモチベーションの方が、ガタ落ちしてます。 婚約破棄がいいと思います。 彼女は、元いた会社関連以外の方と知り合って結婚すれば何の問題もありません。 結婚すれば、ずっとネタにされます。主様だけでなく、彼女もです。 Bがいる限り、繰り返し繰り返し、Bが話すでしょう。写真も見せると思います。 ここは、婚約破棄して、彼女を自由にして差し上げるのがいいです。 Bとの悪縁を完全に断ち切ってあげてください。 そのほうが、彼女が幸せになります。 もちろん、主様も気が進まない結婚をせずに済みますよ。

レスします

🙂
みか
婚約解消するべきだと思います。そのほうがおたがいのためでしょう。 突き詰めて考えると、トピ主さんの心のなかではすでに答えは出ていると思います。彼女より仕事を選ぶということですよね。それが悪いと言っているのではありませんよ。でも、仕事をつづける以上、Bさんの存在は無視できないでしょう。そして、トピ主さんはBさんに対する憎しみを、彼女に対する憎しみとともに持ちつづけるはずです。要するに、トピ主さんは帰宅して彼女の顔を見るたび、二人ぶんの憎しみを感じるようになると思います。その場合、トピ主さんも気の毒ですが、彼女はもっと気の毒だと思います。Bさんに対する憎しみはもともとトピ主さんが持っていたものであり、彼女のせいではないからです。 仕事を辞めるという選択肢がない以上、彼女との結婚は無理だと思います。おたがいに不幸になるだけだと思いますから。 できるだけ早く婚約を解消したほうがいいと思います。

大変失礼ながら・・・・・

🙂
ニャンと!
このまま結婚に踏み切っても、トピ主様には、彼女の過去を背負いきれるだけの度量が不足していると思います。 すなわち、将来、耐えきれずに離婚が不可避になってしまう懸念が大いにあるのです。 彼女に慰謝料を支払ってでも、婚約破棄をなさった方が、傷が浅くて済むと思います。

結婚を辞めた方がいいでしょうね。

🙂
なんだそら
あんな男と、と思うような男と付き合って、写真まで撮らせるというのは、その彼女も、そのレベルの女性だということです。 だって、いくら女癖が悪い男だと言っても、社内の女性が全員そういう関係になったわけじゃないでしょ? 正直、その男が最低だとは思いますが、その会社にいる限りこの事実は消せません。 あなたがそれでも構わないと思いほど彼女への愛が強いなら別ですが、既にテンションが下がっているということなので、きっぱり辞めたほうがいいです。

婚約破棄でいいんじゃない?

🙂
虹子
過去が気になって、婚約破棄を考えるくらいなら破棄しちゃった方がいい。 彼女もそんな状態で結婚してもらっても幸せじゃないだろうし。 ただ、彼女を責めるのはやめてあげてね。その男、彼女には最初はいい顔して近付いて、見抜けずに付き合って、付き合ってからそういう人と気が付いて別れたのかもしれないしね。

婚約破棄で良いですよ

🙂
あかい
結婚後もずっと苦しむ事になります。 いづれ離婚になるなら今破棄をした方が良い。 話を濁すような相手との結婚は無理ですよね。

それってさ…

🙂
ぽかり
理解力が低いから的外れだったら、すみません。 つまり、彼女の元彼がBが嫌な奴で彼女とお付き合いしていた時のヤバい写真を見せて、下品な噂を立て、そんなBと付き合っていた彼女に愛想が尽きた…と? で、彼女はその事について話を避けるから信用ならないと。 逆にしてみましょう。 トピ主さんの元カノが彼女に当時の痛いラブラブ写真を見せてマウントを取り、好き勝手に噂を流し彼女が元カノの事を説明しなかったトピ主さんは信用ならない、冷めた、今の会社は好きだから止めたくないけどトピ主さんの顔を見るたび不快と言ったら、何も思わず潔く別れるんですか? 元カノ元カレの事を婚約者に話す人ってどれだけいるんでしょうか? 自分の経験、一種の黒歴史ですよ。そもそも、彼女が聞かれた際話していたとしても何も変わらないのでは? と言うか彼女が会社を辞めたのはBが原因では? トピ主さんの答えは出ているみたいなので、別れたければお互いそれが良いと思います。 先に長々書いたのは別れるにしても自分の気持ちだけではなく、彼女の気持ちも考えてあげて欲しいと感じたらです。 だって自分の知らないとこで、そんな写真や噂が会社中に広まっているって、知らないサイトにそれらがアップされているって馬鹿にされながら知らされる様な物ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧