本文へ

あ~ぁあ片思い

レス5
(トピ主 2
💔
待ち人
恋愛
久々に恋をしましたが、片思い必須です。 めったに恋に落ちない不器用な性格なので、不毛な(自分との)長い戦いになりそうです。 彼は職場の同僚で気さくなタイプ。三年付き合っている彼女と婚約中。二人で飲みに行っても友達オーラ満載。 彼女の話を始めたら止まらないし。(写真を嬉しそうに見せる笑顔が可愛い…) 気が合うのになあ。 話してて楽しいのになあ。 結構特別扱いしてくれるのになあ。 でも女性としては見てないみたい。 沢山我慢して、いつか消化しないと。 恋人としてそばに居られて大切に扱われてる彼女に嫉妬しても仕方がないもの。 あ~あ

ランキング

レス

本当にあ~あ

041
Anne
私は遠い青春の日々を思い出しました。 そんな恋もありますよ。 単なるお友達の扱い。 でも自分は好き好きで。 逆もまたあり。 トピ主が気づかないだけで、周りに「友達としてしか見てくれていない」と嘆いている人がいるかも。 この片思いがこれからの人生の糧になるといいですね。

一緒に言いたい。ああ~ぁ~

041
うろこ
片想い…若いときは楽しくて、きゅんきゅんで、可愛らしいものでしたが、流石にこの年(32才)になると、ただ辛いだけな気がします。あぁ、どうして好きになった人からは好かれず、不思議な人ばかり集まってくるんだよ…。 到底敵わないような完璧な彼女…。貴方のとこに必ず帰るM。貴方が羨ましいです。あ~あ~。Mがあと5人くらいいたら、私のとこにも来てくれるかな? 大っ好きなのに。。。

どうしたいのですか?

041
石橋
そこまでわかっていらっしゃるのにどうしたいのでしょうか?彼女から奪いたいならば、あなた自身女性として魅力的になるように磨いていかないと。無理でしたら他の男探して下さい。

Anneさん

💔
待ち人 トピ主
私の情けない嘆きトピにめをとめていただいてありがとうございます。 たしかに友達として会っていた異性から告白されて断ったこともありますね… 全く男性として意識してませんでした。 彼からみた私も同じなんでしょうね。 あ~、分かるだけに胸が苦しいです!! 時間が経てば解決出来るでしょうか。 彼が結婚したらスッパリ諦める(しかないけど)られるのかな。 職場で「相手の両親に会ったんだよ~緊張した!」って話す彼。 「待ち人も早く彼氏作れよ」なんて。 あんたが好きなんだようぅぅ~ なんて、言えやしません。

うろこさん

💔
待ち人 トピ主
レスをありがとうございます。 そうなんです。 二十代とは違うんですよね。なんかこう「時間がないのにハマっちゃった!」っていう焦り。 だからといって他に気持ちをシフト出来ない恋の辛さ。 彼が自分に対して好意を持つことはあっても、 自分が望むような展開にはなりようが無いこと。 あぁ~ああ、もう。 でも「不思議な人」って部分で吹いてしまいました(笑) 本当にままならないですよねえ。 助けてええ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧