夢や目標の叶え方、挑戦の方法がわからなくなっています。
経験者の方など、ご教示いただけると幸いです。
私は現在30代前半(女)です。
一昨年、今ままでの自分では考えられないような目標を持ちました。
それ以来、なるべく夢に近づけるようなことを調べたり行動したり、自分自身を磨く努力もしてきましたが、なかなか現実的に進展がなく、行き詰まりを感じています。
今まではちょっと目標をもっても、簡単なものだったり、すぐに進む道が見つかったりと、トントン拍子に来たこともあり、ここまで悩んだのは初めてです。
今は、なんとなくこれに挑戦すればいいかな?とか、こんな風に生活を変えればいいかな、とボヤッとした考えは浮かびますが、確信的なことはなく、なかなか勇気がいる挑戦になるので一歩踏み出すのにためらっている状態です。
多くの目標を達成した方(近付けた方)も、初めは同じような気持ちだったのでしょうか。
また、長く停滞し悩んでいると、本当に叶えたい夢なのか?本当に自分に出来るのか?と迷ってきてしまうときもあり、そのような思考があるのは本気じゃないからなのかと思うときもあります。
夢を叶えた方、挑戦している方、現状がどうしようもなくなったとき、どのように打開策を見つけましたか?
もしよろしかったら、教えていただけると幸いです。