本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • つわり後食卓に並ぶものが手抜きになった

つわり後食卓に並ぶものが手抜きになった

レス71
(トピ主 1
🙂
ミートくん
子供
妻(アラフォー)と1歳娘の3人家族です。現在妻が妊娠中でつわりが1か月ほどありました。私が仕事で居ない間はなんとか娘の相手をしてくれてるようですが、あとはほぼ寝たきりで、私はこの1か月仕事から帰宅後自炊をしてきました。 そしてようやくつわりが終わったようで元気になったのですが、夕食が今まで手の込んだ料理だったのにいっきに手抜き料理になりました。 ・きゅうりを切っただけ(味噌とマヨネーズ付き) ・冷や奴 ・茹でた枝豆 ・茹でたとうもろこし ・茹でた豚肉(冷しゃぶ?) などなど。 私は妻の作る凝った料理が好きでいつも楽しみにしています。つわり中は無理させず自炊していたし、辛い中作れと強要もしてません。 それもこれも元気になったらまた美味しい料理が食べられると思っていたのに‥。 つわりが終わっても手抜き料理は我慢するしかないのでしょうか。

ランキング

レス

ほんとに!?

🙂
ちぃ
つわりがおさまって、本当に元気になったんですか 前までのように?? 例えつわりがおさまっていても お腹もどんどん大きくなりますし まだ1歳の子供の育児をして、家事をこなして・・・ 主さまが思う以上にハードです。 一人目は平気だったから大丈夫だろうと思ってますか? 手の込んだご飯を作るのも、育児をしながらは難しいです。 それでも準備してくれているのに手抜き料理とか言われて悲しいし それなら自分で作ってほしい 自炊できて作れるんだから、なおさら。 もちろん奥さんの分もですよ 主さんは、我慢してるって言うけど 奥さんも我慢してることたくさんあると思います 一度ゆっくり話し合ってみてはどうでしょうか あと、妻(アラフォー)と書く必要があるのかな 書くなら30代後半とかでいいのに。 なんか嫌味な人なのかなと思いました

トピ主です

🙂
ミートくん トピ主
失礼しました。 夫婦(アラフォー)と書こうと思っていたところ、夫が抜けておりました。

元気になったわけじゃない

🙂
シャオ
つわりが軽減しただけですよ。 これからもっと、体は大変になっていくはずです。 しかも上の子も、まだまだ手がかかる年齢ですよね。 妊娠前の元気な状態に戻ったわけではありません。 妊娠を軽く考えすぎですよ。 どんどん体は動けなくなるし、出産後も新生児と幼児を抱えるわけですから 凝った料理などできる日は、当分先になると覚悟した方がいいと思います。 さらに言っておくけど、子どもが大人と同じ物を食べられるようになるまでは、 子ども中心の食事を作ることになります。 トピ主さんの優先順位は、最後になるのは仕方ないですよね。 かわいい子どものためですから、我慢するしかありません。

つわり

🙂
ma_
つわりが終わって元気になったように見えても、妊娠中は苦手な匂いもあるし、食欲が元通りになるわけでもないし、作りたくない気分の時もあります。 しかも、1歳の子の面倒を見ながらですよね。 しんどいでしょうよ。 今まで手の込んだ料理を作ってくれていた事に感謝はしても、今の料理に文句を言ってはいけませんよ。 子供に手がかからなくなったら、また作ってくれるんじゃないですか? でも、トピ主さん、自分で料理出来るのでしょう? つわりの時期だけ、って決めないで、今後も作ったらいいじゃないですか。 私も、一人目妊娠中は、料理も出来たし、仕事も家事もこなせてました。 現在二人目妊娠中で、つわりがひどかったので、全く料理出来なくなり、つわりが終わってからも、妊娠前みたいに何品も手の込んだ料理は作ろうと思えなくなりました。 油っこいのは食べたくないし、夏で暑いから揚げ物も作りたくない。油の匂いが気持ち悪い。なにより、無理してまで料理したくない、って感じです。 夫のお弁当も作らなくなりました。買ってくれれば済む話ですし、うちの夫は、無理しなくていいよ、ゆっくり休んで!と言ってくれる優しい夫なので。 妊娠中って、肉体的にもかなりの変化がありますけど、精神的にも大変なことたくさんあります。 つわりが終わったんだから元通りになるなんて、簡単に考えないでください。 労ってあげてほしいです。 あなたの子供をお腹で大事に守りながら育てているんですから。

そりゃそういうもんが食べたいんじゃないか?

041
リリス
私はつわりはほぼなかったと言っていんですが、嗜好はずいぶん変わりましたよ。ゴッテリしたもんとか煮物とかは考えるだけでも嫌になり(醤油や味噌の味が煮て染みたものに嫌気がさしてきた)、そう、そういう感じで「茹でただけのブツに塩つけて食うー」みたいのがひたすら良くなったですよ。茹でたもんはぱくぱくとよく食ってました。 まあそれもつわりの一種ったらそうかもしれませんがね、産むまでそんな感じでした。 そういうことじゃないかなあ、まあ産んだらまた嗜好変わるかもしれんし(育児でヘトヘトになって作るの自体が嫌になるというのはあろうが、それとはまた別に産後嗜好は動いた、私は)。

基本作る人が食べたいもの

🙂
cloud
 仕方ないんじゃないかな?お互いに踏ん張り時でしょ。  揚げ足とりみたいな事してても、熟年離婚の種をまくようなものじゃない?

子供が10歳になるまで

🙂
専業主婦よ
子育てが忙しく、自分の事が満足に出来ないウチは、それくらいの事我慢できませんか? ゆっくり食事したり、ゆっくりお風呂に入ったり、ゆっくり寝られるようになってからですよ、手の込んだ事なんて。 栄養があって美味しく食べられるなら、簡単な料理でいいじゃないの。贅沢だわ。 手の込んだ料理なんて、外食すればいくらでも食べられるのだから、休日は奥様も家事を休ませて、外食したら? うちは、夫が仕事休みの日は、ほぼ外食。子供が小さい間は、日帰り温泉にいって、子供は夫に任せてゆっくり入浴、その後レストランで食事でした。 妊娠中で上の子の世話もあるのに、なんて贅沢で思いやりのない夫なんですか、トピ主さんは。

何言ってるの?

🙂
さくらんぼ
悪阻が治まったら健康体の人間みたいに軽々動けるとでも? 1ヶ月も寝たきりになるほどの悪阻で、ある日突然シャキーンと元気になる訳ないでしょ。 一番ひどい時期が終わっただけで、体が万全じゃないのは明らかでしょう。 お腹に命が宿ってるんです。 お腹の中の赤ちゃんも大事にすると同時に、目が離せない1歳の子も育てなければならないんです。 逆に『おかずは手抜きでいいからね』って言ってあげるのが理解ある夫でしょうに。 情けない事です。 それから日に日にお腹は大きくなるんです。 今妊娠何ヶ月ですか? 寝たきり状態を見てきたのに、手の込んだおかずを作れとは鬼ですね。 悪阻の辛さを男性に分かれというのは勿論無理です。 だからこそ率先して出来る事はしてあげるべき。 一人目ならともかく、1才の子を見ながらって本当に大変なんだよ。 年子とか2才差の子供を見ながらって壮絶です。 そんな時に夫が一緒に頑張ってくれたら夫婦仲は穏やかでいられると思うし、逆もしかり。 それから、二人目が生まれたらあなたが望む様な手の込んだおかずは100%無理ですから。 あと悪阻も妊娠初期だけじゃないですからね。 後期悪阻というのもありますよ。 出産直前まで悪阻に苦しむ人もいます。 子供みたいな事言ってないで奥様のやれる範囲でやらせてあげましょう。

つわりが終われば元気とでも?

🙂
ココア
呆れます。 悪阻が終わっても妊娠前と同じな訳ないでしょう。 分かりませんか? 食の好みも妊娠前と違ってガラリと変わりますよ。 おそらく奥さまが今食べれるものが書かれてるメニューなんでしょう。 妊娠中は妊娠前好きだったものが全てダメになったりします。 悪阻関係ないです。 身体が受け付けなくなります。 これは人によって変わります。 それに悪阻が終わっても妊娠が終わった訳じゃありませんよ。 料理はかなり辛いはずです。 悪阻もマシになっただけで匂いがダメとかもあります。 手の込んだ料理なんて長いこと立ちっぱなしになるので妊婦には辛いしお腹の子にも関わりますよ。 妊娠ってよく病気じゃないと言いますけど、病気だったら薬飲んでピーク過ぎたら治るだけでしょうが、妊娠は薬も飲めない悪阻過ぎても違う体調不良もでてきて元気になる訳じゃないんです。 赤ちゃんがいることで奥様よホルモンバランスも崩れてきてるんですよ。 常に怠かったり眠かったりもするし貧血だってこれから気を付けないといけない。 悪阻が治まった=元気じゃない。 全てが元通りになるのは出産後ではないですか。 男の人ってこういうこと結構軽く考えてますよね。 経験しないから仕方がないことですが。 メニューから察するに奥様完全に悪阻も治まってないように思いますよ? 全てはさっぱりメニューですし。 あぶら物や味の濃いもの、今は受け付けないのではないですか。

今こそパパの出番

🙂
匿名
奥様はつわりが治まって、少しキッチンに立つことができるようになったのですね。 でもまだ体調が完全にはなりませんし、日に日にお腹は大きくなりますし、料理の匂いがうっすら気持ち悪いのでしょうね。 これは私も経験があります。 つわりが治まってもご飯を炊く匂いを嗅いだだけで気持ち悪くなってしまうのです。 作らなければなんとか食べられるのですが、炊事の匂いを嗅ぐと何も食べられなくなってしまい、妊娠中にも関わらず体重が2キロ減って貧血になり、病院で点滴を受けたこともあります。 なので夫がお惣菜を買ってきてくれたり、お弁当を買ってきてくれたりしてなんとかしのぎました。 トピ主さんの奥様は簡単なものとはいえ、ちゃんと作るだけでも素晴らしいと思います。 トピ主さんは1ヶ月間も代わりにお料理をなさっていたのですね。偉いです。 ここはもうひと頑張り、ぜひトピ主さんが栄養のバランスを考えたお料理を作ってあげてください。 赤ちゃんが生まれて保育園や幼稚園に入り、余裕が出てきたらまた美味しいお料理が食べられるようになると思います。 お仕事終わった後に慣れない料理というのも大変だとは思いますが、ここで頑張っておけばパパの株は爆上がり!一生感謝されて安泰です。 しかしここで信頼を失ってしまうと、もう二度と奥様の美味しいお料理が食べられないかもしれません。 今が夫婦関係の正念場ですよ。応援しています!

我慢しなさいよ

🙂
はるき
つわりが終わったとして、赤ちゃんをお腹の中で育てているのは変わりませんが。あなたは第二子のために、何かしてますか? 奥さまが必死にお腹の中で赤ちゃんを育てているのに、『俺の飯が手抜きだぞ』なんてよく言えたもんです。しかも、1歳のお子さんもいる中かなり大変だと思いますよ。 手抜きとか失礼な事もよく言えますよ。奥様がそれほど辛い状況なら、自分で食べるものくらい自分で用意しなさいよ。 あと二人目が生まれてからもう、しばらくは大変な日々が続きますからね。あなた方二人の子供なのだから、それくらい我慢しなさい。 いつまでお客さま気分なんですかね。 奥さまを支える事をあなたはしてるんですか?

お手伝いさん?

🙂
しろねこ
奥様は、お手伝いさんではないです。 美味しい料理がないから?、なんですか? 料理より、体の心配は? しんどいながらも、スーパーに、買い物にいき、メニューを考えてもらってますよ?感謝は?なし? 産後ウツとか色々ありますし、、まずは 奥様の、心に寄り添いましょう

妊婦はしんどい

🙂
はな
匂いも味覚も変わっていて、 悪阻が終わっても出産まで続きます。 炊き立てのごはんの匂いは 普段だったらいい匂いですが、 妊娠中は吐きそうです。 簡単な料理でも、 作れるだけマシです。 もともと料理上手な奥様なら、 作ることが楽しいタイプだと思うので、 余裕が出たら作ってくれますよ。 どうしても食べたくなったら、 奥様の作ったあの料理がまた食べたいなって 言うのはいいんじゃないかな。 体調がよくなったら、作ってって。 無理強いでなければ、 リクエストは嬉しいです。

ため息が出ますね

🙂
ヒロリナ
「茹でた◯◯」が手抜きだと言いたいのですかね。 茹でる工程ひとつにしても面倒ですけどね。 トピ主さん、お料理やってます? 極端な話、凝っていようがいなかろうがご飯が出るだけありがたいと思いますけどね。 私はこどもの頃はご飯が出ないことが多かったので本当にそう思いますけどね。 それが当たり前の人にはわかんないよね。

自分で作ればいいじゃん

🙂
アクティブ
食べたいと思ったものを自分で作ったらいいよね? 作り方がわからなかったら、教えてもらえばいいよね? 1から10まで無理だったら、出来る範囲の下ごしらえだけお願いでもいいよね? 作ってくれたものに不満を言うのは最低だと思います。 それとも料理なんてやったことないから出来ない…ですか? だったらなおさら。料理が出来ないくせに出来る人がやってくれたことに文句を言うな。 自分にない能力を発揮してくれています。 出してくれるだけで感謝でいい。

寝込まなくなっただけで

🙂
パール柑
完全に元気とは限らないのでは? 食の好みも変わりますし、調子のいい日の悪い日があったり、つわりが復活したりもします。 自分が食べられないものをあれこれ作るのはなかなか苦痛ですよ。 お子さんが1歳何ヶ月かわかりませんが、むしろ産後からつわりが始まるまで手抜きじゃなかったことに驚いています。 お子さんのタイプがあるので一概には言えませんが、長い時間側を離れられないので作業工程の多い料理は難しいんですよね。 うちの子どもは、お昼寝の時に側を離れるとしばらくしたら目が覚めて泣いてしまうので料理は出来ませんでした。 起きていて機嫌のいい時間にチャチャッと終わらせる感じです。 これでも出産前は結構料理は好きで色々作ってましたが、火の側に長くいなければならない料理は今はできません。 歩けるようになったら更に目が離せませんし、お腹の赤ちゃんが生まれて1人で遊べるようになるまでは出産前と同じ料理はなかなか難しいと思っていた方がいいですよ。 一度、お子さんを1人で面倒見ながら料理を何品か作ってみるとわかると思います。 凝った料理は、赤ちゃんが生まれて奥様の体調が回復してから、トピ主さんがお子さんの面倒を完全に1人で見ることが出来れば作れるかもしれません。

ならばあなたが命を懸けてくれ。

🙂
りーず
二人目が出来たら 尚の事大人用料理に手間はかけられません。 あなたが料理する方が早いです。

つわりほんとにおわった?

🙂
50代
長い人は出産まで続きますよ。 私はひどいときはぶどうしかたべられなかったです。 それと一歳のお子さんもみながらなので、最初の出産とは違います。まだ取り分けてお子さんの食事を作ってるでしょうし、手間はかかってますよ。 納得いかないなら自炊したらどうですか? ここ数年間は年子のお子さんを見ながらの料理になるので、新婚時のようなことは余裕があるときだけです。その余裕を作るのがあなたの仕事ですね。

つわりって

🙂
ばんび
はいここまでがつわり。終わったら元気。というようなものではないですよ。。。 私もアラフォーで妊娠しました。 つわりは、寝込むほどひどくなかったですが、ずーっと軽いつわりが続きました。 私の場合は、ずーーーっと車酔いしている感じです。 元気ですよ。 普通に暮らせますけど、ずーーーっと車酔いしてるんですよ。想像してみては? そして奥様には手のかかるさかりの1歳のお子さんがいるんですよね。 残った体力はお子さんに使い果たしてしまうのでは。 寝込まなければ何もない、元気に見えたらなんでもできる、妊娠中ってそういうものじゃないです。 食べられるものも極端になります。 自分で作れるなら作りましょうよ。 奥様はつわりが終わって終わったことなんか何もないです。 主さんも、奥様のつわりが終わったから家事も終わりってことにはならないです。 少なくとも、下のお子さんが小学校にでも上がって手がかからなくなるまでは続くと覚悟するくらいでちょうどいいと思います。 いい大人なので、自分が経験しないことでも、想像するくらいはしましょう。

うーん

😤
らら
奥さん、甘えてるんじゃないですか? 妊娠は病気じゃない。 最近、何でもかんでも気を遣えっていうお妊婦様が増えてますからね。

悪阻終わっていないよ

🙂
べるる
メニュー拝見して、それって悪阻が終わっていないんじゃない?って思いましたよ。 自分が食べられないのもそうなんだけれど、 生の肉とか魚とか、見るのも触るのも、それだけで吐き気が襲ってくるから、調理できないの。 ハンバーグやら餃子の様なひき肉捏ね捏ねするものなんて絶対に無理 肉や魚の焼ける臭い、煮る臭いもダメ 温かいご飯の臭いって悪阻の代表格だけれど、もうどんな臭いも無理なのよ 寝込まなくてもなんとか頑張れるようにはなってきたかもしれないけれど (上のお子さんもいるからね~)まだまだ無理と思ってね。 そしてこれ肝心な事 産まれてからも、しばらくは無理な場合も多いからね 手の込んだ料理どころか、いまだされているようなものも出来なくなる可能性もあるよ (二人の子の育児でへとへとになってしまいそう) トピ主さん、自炊できるならせめて自分のことは自分でしましょう 上のお子さんの衣食住もパパ頑張って 出来れば、奥様の食べられそうなものも用意してあげて欲しいですね 悪阻とか産後のあと悪阻とかは個人差が大きいし、第一子第二子でも同じじゃないです。 >辛い中作れと強要もしてません。 そうね、そうしてあげてね、もう暫くは無理だからね したくても出来ないのが今の奥様の状態だろうと思いますよ。 けして手を抜いているわけではないの 分からないかなぁ? 鼻先に四六時中、腐ったお肉をぶら下げられいるような感じかなぁ? トピ主さんやってみますか? 腐った肉とか魚の内臓のぶら下げてみる??

産後しばらくまでは難しいと思う

🙂
のの
個人差がありますが、ざっくり言って妊娠中は今のままで我慢するしかないような気がします。 つわりの期間が終わってもやっぱり体調が安定しないものだと思いますよ。ほとんどの人が。 たまに妊娠中でも全然元気という人もいますけど、かなり少数派のような気がします。 出産して子供の夜泣きなども収まるまでは許容してあげてもらいたいなあと、他人ごとながら思いました。

長時間立っているのがつらい

🙂
新米ママ
娘さんがいて、しかも第二子妊娠中で、奥様お疲れ様です。 料理は我慢していてください。 悪阻が終わっても長時間立っているとお腹が張ってしまったり腰が痛くなったりと、 体の不調はさまざまです。 今はもう安定期に入ったのでしょうか? とはいえ手の込んだ料理を娘さんのお世話して、お腹の中の子がいながらも作るのはなかなか大変かと思います。 そんなに食べたいのであれば、トピ主さんの休日に一緒にキッチンに立って作ったり何かフォローに回ってあげたら良いと思います。 (必要な食材買ってきたりなどの準備) 毎日作ってくれるだけ有難いですよ。 私も妊娠中は調子がいい日は作れましたが、ほぼ手抜き。 産後もなかなか子供から離れられないので手の込んだ料理は作らないか、もしくは夫が休みの日にしか作らなくなりました。 優先順位が、自分達夫婦<<<<<子供たちになったんです。 毎日、ありがとうは伝えていますか? 伝えるだけでも少し変わるかも。 奥様を労ってあげてください。

アラフォーなら尚更しんどい

💢
これだから男は
奥さんもつわりや妊娠の不便な状態を耐えているんだからあなたも耐える。 元気な私でもそろそろ夏バテで食事なんかどうでもよくなってきています。 妊娠してて、一歳のお子さんの相手しながらなんて凝ったものは作れない、作りたくないでしょ。 我慢我慢。 よろしくね、お父さん!!

寝たきりじゃなくなっただけ

🙂
匿名
寝たきりでいなきゃいけないほどひどくなくなっただけです。 多分お子さんの相手するだけで体力気力限界で短時間キッチンに立つだけで精一杯だと思う。 私は1人目の時より2人目の時の方がご飯はちゃんと作れなかった。1人目の時はご飯作って限界来たらまたちょっと横になって寝てたり出来たけど、2人目となるとそんなことはできないし。 うちの夫も私のご飯か1番好きだけど、あなたのようなワガママなことは一度も言わず、手抜きだろうとこんな大変な時に食事の用意してくれてありがとう、という感じでした。もちろん完璧な夫ではないので(私もだけど)イラッと来ることはあるけど、少なくとも「つわりが終わったら、今まで通りでよろしく」みたいな勘違いな態度でなかったことはよかったと思ってます。

望みすぎ

🙂
ごん
つわりが終わっても、体はダルいし、眠れないし辛いんですよ。1歳の子の相手もあるし。 わがまま言わずに見守ってあげては? 手の込んだ料理は2、3年無理かもしれませんね。これから出産、自分の体調回復、2人の子供の世話するんでしょ? 子供を持つとはそういう事。自分の欲望なんて後回し。それができないなら子を持つべきではない。 そのうち食べれますよ。

妊娠中で一歳のお子さんもいる

🙂
そうねー
手の込んだ料理なんて無理でしょう。 先ず、みんな個体差があるんです。私は食べ悪阻だったから、あまり問題無く料理は作れましたが、妊娠初期に極少量の血が出たので、安静(トイレ以外動かない事)を言い渡されましたよ。まぁ無理ですが。 ちなみに第一子のお子さん、既に赤ちゃん返りしてません? 妊娠中から赤ちゃん返りする第一子も居ます。ウチはそうでした。 そうなると、悪阻が終わっても料理なんて作れません。それこそ、悪阻が始まるまで手の込んだ料理が作れたのがすごいです。 上のお子さんが居るから、昼間起きてる間は目が離せないし、妊娠で体調は悪いし、一度起きたら寝られなくなる人なら常に睡眠不足だし… そんな妻に「手の込んだ料理を作れ」って、酷いと思いますよ。 せめて土日トピ主さんが休みの日に、上のお子さんの相手を全面的(遊び相手だけでなく身の回り全て)にお世話をして妻に料理を作る時間を上げて欲しいし、妻が「今は作れない」と言うなら、作れるようになるまで文句を待って欲しいし、なんならトピ主さんが作って欲しいと思います。 くれぐれも、他の「悪阻の軽かった人」と比べないように。

心の狭い夫…

😨
妊婦だった者
寝込むほどのつわりだったのに、いきなり元気になるわけないですよね? わたしは妊娠判明してから1日も元気な日はなかったですよ。 つわりのピークが来る前も、ピークが終わってからもずっと不調です。 座っていてもだるいし立ってるのはもっと辛い。 食欲もないし、食べたくもない料理を作るのは本当に大変です。 でもしんどいしんどい言ってても仕方ないし、夫に心配させないように元気なように見せてました。 トピ主さんの奥様も旦那さんとお子さんの前では元気に振る舞っているだけなのでは? お子様の育児もあるし、一人目の妊娠よりも大変だと思います。 トピ主さんも自炊したり協力して頑張ってると思いますが、妊娠期間中はどうしても女性の肉体的・精神的負担が増えます。 そんな時に旦那さんから「もっと凝った料理を作って!」と言われるのはかなり辛いと思います。 凝った料理を作っていた時とは状況が違いますよね? 元気そうに見えても妊娠中は不安定なものですから、奥様に寄り添ってあげてください。

1歳差で妊娠ですか

🙂
葉子
私ならぜぇったいっに無理! 1歳の子がいる立場で妊娠出産なんて、私には出来ないです。 私は二人子ども産んでますが、そこそこ年の差です。 それぞれ妊娠期間は本当に辛くてしんどくて。 年の差なく妊娠されている方は心から尊敬します。 トピ主さんはどうか、奥様の体調を慮ってあげて欲しい。 私も二人目は30代後半での妊娠出産でしたが、本当にしんどかったので。 奥様の手料理がどうしても食べたいなら、しっかり休ませて上げる時間を作って差し上げたうえで「たまに」お願いしてみたらいかがでしょう。

トピ主さんみたいな夫は

🐱
しまねこ
一定数いますよね。妻は故障しない家事ロボットで、子供の世話が大変だろうが体調が悪かろうが、僕ちゃんのお世話はきちんとしてよ!ママみたいに!でないと拗ねちゃうぞ、って。 >そしてようやくつわりが終わったようで元気になったのですが 寝たきりだったのが、起きられるようになっただけでしょ。なんで体調が完全に元に戻ったと思えるのか。 もう~僕ちゃん1ヶ月も家事頑張ったんだから、早く凝ったお料理作ってよ!ってことですかね。 ママみたいにお世話してくれる妻は、いません。アナタのママは世界に一人です。ママのところに戻ったら、大事にしてもらえるんじゃないの。それと、アラフォーにもなってかまってちゃんの僕ちゃんが、子供2人の父親を務めることができるのでしょうか…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧