本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離中の彼の行動にもやもやしています

遠距離中の彼の行動にもやもやしています

レス4
(トピ主 0
041
ZZZ
恋愛
はじめまして 現在彼の転勤を機に遠距離中です。 先日久しぶりにお泊りできた際に、彼の女友達の子供と遊んでいる動画を見せてきました。 転勤先の地域に住んでいたようで、お友達から連絡があり、それから、お友達が旦那さんと出かける間、お子さんの面倒をみることがあるとのことでした。 その時、なぜか寂しさというか、気持ちがもやもやしてしまいました。 これは嫉妬なのでしょうか? 変な相談ですみません。 自分では解決できず、もやもやを晴らしたいので、お力添えいただければと思います。

ランキング

レス

嫉妬なのかなぁ?

🙂
じゅん
彼はまだ子育ての経験は無いのでしょう? 何才の子なのか分かりませんが、独身の男友達に子供を預けて夫婦で遊びに行けちゃう両親って、なんか凄いですね。 ですが、彼がそれだけご夫婦から信頼されているということですよね? もしかしたら旦那さんの方は、奥さんから「女友達に預けている」と聞かされていたりして…。 いずれにせよ、夫婦で出掛ける為に子供を預けるという状況からすると、彼の方にも女友達の方にも恋愛感情は無いと思われますので、その女友達はトピ主さんが嫉妬する対象ではないのだと思います。 同性の友達の様に、本当に信頼している人というだけのことではないでしょうか? それでももやもやするとしたら、子供に嫉妬してるとか? 「こんなに彼に可愛がられていいな〜」とか? だとしたら「子供好きな優しい男性で良かった!」と思う事にしては?

そう?

🙂
まる
いや、独身の友達に預けるなんて云々と書いている人いるけど、別に普通じゃない? それなら子どもがいない夫婦がホストファミリー引き受けたり、私は子育ての経験ないけど甥や姪を数時間預かったことぐらいありますよ。 信頼している友達ならそれぐらいあるやろ笑 下に弟や妹いる人なら世話好きも多いやろうしね。

嫉妬ではないでしょうか?

🙂
けるん
トピ様と結婚もしていないし、子供もいないのに、先にパパのようなことをしているとは、、、。という嫉妬ではないのでしょうか? それとトピ様とは遠距離なのに、他人の子供と仲良くお留守番して楽しんでいるとは、、、という嫉妬もあるのではないでしょうか? 甘えたり、甘えさせたり、親しく家族みたいな時間を過ごすなら、私がいるでしょ!という気持ちもありますか? 思った以上に子供がなついていてショックだったとか、、、? ただのベビーシッターですよね。アメリカではアルバイトで、知り合いの子供を預かったり、預かってもらったりで、夫婦だけででかけるって良くあるので、私は気にしません。予行演習しているなら、イクメンになりそうでいいって思います。子供好きそうです。 トピ様も近距離なら、一緒にお留守番しても良かったですね。遠距離は寂しいですね。結婚の話はまだ出ていないのですか?

嫉妬の前に危険

🙂
坊主
子供預かって何かあったらどうする気なんでしょうか 責任取れませんよね そこを彼とよく話し合って下さい 考えが甘いと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧