本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • これまで泊まった中で最高級のホテルはいかがでしたか?(駄)

これまで泊まった中で最高級のホテルはいかがでしたか?(駄)

レス36
(トピ主 2
🙂
クリームティー
話題
古くて、ガタのきた我が家にうんざりしているうちに、あー、広々とした、綺麗な綺麗な お部屋に住みたい!と思いました。 とは言え、建て替えなどは大ごとです。 何とか高齢の両親をショートステイに行ってもらい、うんと贅沢なホテルのジュニアスイートとかに泊まりたくなりました。 実現の可能性は限りなくゼロに近いのですが。 独身時代には、さんざん旅行してきたのに、その大半は お手頃な部屋です。 新婚旅行でニュージーランドに行った時には、豪華なお部屋で 素敵でしたが、式の後の色々の疲れやら、夫との感覚の相違に愕然としたりで、ろくに素敵なお部屋を味わえませんでした。 普段は物欲もない方ですが、 一泊3〜4万くらいの、広くてゆったりできる部屋に泊まりたい!なんて妄想を膨らませています。 皆様の、人生最高級のホテルは どんな感じでしたか? 差し支えなければ、おいくらぐらいかも教えて下さい。

ランキング

レス

本当の願いはどこにあるか?

🐶
人それぞれだよね。
>人生最高級のホテル ちょっと、トピ主様の期待のレスではないかもしれないのですが。 家を買い替えて、ほぼ理想に近い家に住むことができました。 結果、旅行へ行かなくなりました。どんな旅先のホテルより、家が一番落ちついて、最高にくつろげるからです。 あー、広々とした、綺麗な綺麗な お部屋に住みたい! 主様の本心もここにあると思います。私たち夫婦は、倹約に倹約を重ねて、家を買い替えました。 結果、満足しています。 もちろん、その間は旅行へはあまりいけませんでした。 でも、目標があったし、夫婦で協力できたし、それなりに過程も楽しかったと思います。

ハワイのカパルアベイ

🙂
シスターロビ
アメリカの旅行雑誌にゴルフリゾート&テニスリゾート50という企画があり上位ランクにあったマウイ島のカパルアベイホテルに宿泊しゴルフとテニスを楽しみました。 国内では、天皇陛下が宿泊されたことのある2か所の旅館に泊まったことがあります。旅館名は差し控えますが食事、お風呂、サービスともにさすがに素晴らしかった。

帝国ホテルに1泊

🙂
チュン夫
35年位前、地元で結婚式をし、すぐに東京へ飛んで帝国ホテルに1泊しました。翌日、成田出発のツアーでオーストラリアへ新婚旅行。 着いたのが遅いので、夕食なし、朝食ありだったと思います。 ホテルのボーイさん(というのかな?)はスーツケースをカートで運んで部屋まで案内してくれました。独特のおとなしい(他所では聞かない)話し方でした。 部屋も豪華でしたが、疲れていたのであまり堪能できず。 ホテル内に郵便局などいろいろなお店もあって街のようでした。 翌日は帝国ホテルが運行している、帝国ホテル→成田空港までのマイクロバス(予約便)に乗りました。 私達夫婦以外、20人程?は全員外国人で、係員が英語で点呼してくれました。オーストラリアには日本人がたくさんいたので、一番外国気分を味わえたのがそのバスでした。 一人、「ミセス○○」と呼んだら返事がなく、数回呼んだら、一人から「ミス・・」と小さな声があり、係員が気がついて「ミス○○」と呼んだら、イエスと返事がありました。 私達は「○○さん」と呼ばれたので「はい」と返事しました。 ホテルの価格は、オーストラリアツアー(二人で50万)に含めて払ったので分かりません。 今から思えば2泊して、ゆっくり、部屋とホテル内を堪能すれば良かったとも思います。ツアー料金が追加になるので払えるかどうか・・。 オーストラリアのホテルも良かったのですが、帝国ホテルほどではありませんでした。

高級ホテルよりは

🙂
旅行好き
ホテルは家族3人だと、エクストラベッドだったりするので、2ベッドルーム以上の部屋取って滞在します。 国内だとなかなかないので、リゾートのスイートを使ってました。 コロナ禍では、海外行けないし、他人と会わないように、部屋に檜の温泉付いている旅館(広は150平米くらい)などに良く泊まります。 仕事で海外のグランドハイアットやコンラッド、シンガポールのマリーナベイサンズにも何度も泊まりましたが、寝に帰るだけでしたので特別な印象はありませんでした。

夢のような思い出

🙂
ふりぃ
良いホテルに泊まりたい。丁寧な接客を受けて、ホスピタリティを味わって心を癒やされる素敵な体験だと思います。是非、行ってほしいです。 人生最高級のホテル。それは新婚旅行の時のモルディブの一棟建てスイートです。確か1泊14万位だったような。1週間ほどいました。 今では考えられません(笑) 行くまでも遠く、1日では着かない場所です。 見渡す限り自分達のスペースで、綺麗な海に、美味しいオールインクルーシブの食事、とてもとても丁寧な接客。 部屋の調度品も、とても素敵な場所でした。 とても静かな自分達だけの世界なのに、最高級のサービスを受けられるという贅沢がありました。 ちなみに私は介護が終わった後にヨーロッパに行きました。それを励みにしてました。頑張ってる主さんも、是非自分にご褒美をあげてください。10月辺りから、旅行支援もありそうですし。

最高級に相応しさも必要

🙂
おばさんの回想
当時交際していた彼氏の卒業と誕生日祝いで、 ディズニー2DAYSでアンバサダーホテルに宿泊をしたとき、ホテル側の配慮でジュニアスィートに変更して頂きました。なので金額は通常料金です。 まだ20代前半のカップルで、そんな高級な部屋に泊まったことがなかったですし、学生でまだ世間慣れしていない彼は「社会人パワー凄え!」と感動しまくりでした。 (もちろん私のお陰では全くないのですが) 浮かれまくりな彼氏は気がついていませんでしたが、当然ながらサービスを受ける側にもそれなりのマナーや、場所にあった振る舞いが要求されるのだと、そのとき気付かされました。

正直

041
さらしな
ひとりで泊まるのなら、シングルでも、充分広いと思いますよ。 伊香保温泉の「和心の宿 大森」のシングルが最高でした。 和風の旅館で、館内を足袋で歩くんです。 部屋は6畳なんですけど、お風呂がすごい。 屋上の露天風呂も、1階の大浴場もひろびろです。 そして、着いたら、お風呂。 夕飯食べたら、お風呂。 朝、起きたら、お風呂。 2泊3日で泊まったのですが、ずっとゴロゴロしっぱなし。 お値段は1万5千円くらいするんですけど、そのときは旅行の補助があって、同じ部屋が1万切った値段で泊まれました。 トピ主さんも、ぜひ、介護の休憩にどうぞ。 私は実両親の介護が終わってから行きました。 もっと早く行けば良かった。 介護中こそ、行くべきだったと後悔しました。 そのくらいリラックスできました。

箱根強羅

🙂
ラッキー
箱根強羅にある某有名旅館。 お部屋に露天風呂があって老親が入浴するのを見てられる。 朝も晩もお部屋でご飯なので、コロナ感染の危険性は低い。 高級旅館だけど、なんだかオープンな作りで虫が部屋に入って来る。

人生で二度とないだろう経験があります

🙂
あせかきぞうさん
4~5年前ですが、名古屋の老舗高級ホテルでお正月の福袋企画でお得にスイートルーム宿泊券を奮発して購入しました。福袋なので通常よりかなり安くて、こんな機会ないし と思いまして。普段はせいぜいエグゼクティブを奮発する程度。 予約してチェックインの際になんかいつもと違うフロアだなーと思って部屋に入ってみたら、ホテル最上級の部屋でして、VIPが泊まるようなところ。自宅より広いし、部屋数も3~4、お付きの人の待機ルームみたいなところもあり、防弾ガラス。見たのは初めてでした。勿論、調度品もいかにも高級。部屋から出るのがもったいないので、かなり引きこもっていました。たまたま稼働率が低かったんで、換気もかねてアップグレードしてくれたのかな?と夫と話しました。 普段は旅行サイトの高級ホテルの良い部屋を見て、妄想旅行を楽しんでいます。リアル体験をしたことで、妄想がよりリアルになりました。質感とか。

旅館ですが

🙂
匿名希望
北陸のとある都市の日本旅館。 平屋建てで、宿泊した部屋も、もちろん1階。 広い縁側があり、下駄をつっかけて庭に出れば、手入れの行き届いた・・けれど、どこか親しみと懐かしさを感じられる庭が広がっていて。 それぞれの部屋に、それぞれ趣のある庭があったようです。 全部、見てみたかったなあ。 和室なので畳に布団、ですが、高齢者や体の不自由な方にも負担ないようにと、ベッドルームも奥にありました。 こうした配慮も、素敵ですね。 今なら当たり前でしょうけれど、50年近くも前のことですから・・・ 学生時代に母と宿泊した旅館の話です。 この歳(60代です)になるまで、国内はたくさん旅行して、たくさんの旅館やホテルに宿泊しましたが、この北陸の旅館が私の中では、最高でした。 スタッフや仲居さんたちの接客も申し分なく、もちろん、お料理も和食好きで、舌の肥えた母を感動させるほど。 本当に素敵な時間を過ごさせてもらいました。

ハワイと千葉

🙂
下の上
ハワイのモアナサーフライダー  25年くらい前ですが、20万円くらいのツアーでした。 ディズニーアンバサダー 10年くらい前ですが、シェフミッキーでいろいろなキャラクターに会えたりも楽しかったです。 新幹線やパークなどで一人10万円くらい使いました。 ホテルだけなら3万円あれば泊まれるのかな。 もうすぐミラコスタに泊まりに行きます。とても楽しみです。 これもホテルだけなら3万円で泊まれますが、最後の家族旅行の計画なので、3人で入園料やその他いろいろで2泊3日で50万円の予定です。 モアナサーフライダーはハワイ挙式の友人と泊まり、他にもドレス姿の花嫁さんをたくさん見たり、幸せのお裾分けをたくさんいただきました。 アンバサダーはパークの延長のような、非日常でウキウキで、楽しかったです。アメニティやエレベーターの音声やルームキーなど一つ一つがカワイイであふれてました。 介護お疲れ様です。 あまり一人で抱え込まないようになさってください。 友人も悩みつつも一人では無理だし、仕事している平日昼間が心配で。と親に施設に入ってもらっていました。

素敵で最高な人吉温泉の旅館

🙂
雑木林
私は旅行サイトの口コミを読んで評価が高くて,値段は2・3万円ぐらいの部屋に数多く泊まっています。 泊まったのは九州内が多いのですが,数年前に訪れた人吉温泉の旅館が一番素敵でした。 庭が自然な雑木林風で,食事は健康に気を使った発酵食品も含まれててとても美味しい懐石料理,部屋は昭和モダンな感じ,温泉が家族貸し切りで,洗い場や浴槽の底が大きな自然石で足触りが感激するほど良かった,接客も文句なしで,また是非訪れたいと強く思いました。 ですが非常に残念ですが,この旅館が水害に遭い営業停止しています。 またそのような旅館を再興される事を切に願っています。 値段は,満足度に比べ2万円台という非常にコスパの良い旅館でした。

インターコンチネンタル・パリ・ル・グラン

🙂
パパ
新婚旅行でフランスのオペラ座に隣接する「インターコンチネンタル・パリ・ル・グラン」に泊まったけど、部屋が細かく分かれていてたくさんあったなぁってくらいの印象です。 隣に見えるオペラ座がカッコ良くて、そちらの方が印象的でした。 いいホテルに泊まっても、自分はホテルの中で過ごすより外を散策するのが好きだから、寝られたらどこでも良いような気がします。 でもやはり日本のホテルは、大型ホテルや旅館などはホテル内で散策するのも楽しいし、何より温泉めぐりだったり豪華な料理が魅力的だと思います。

里山の桃源郷

🙂
レモネード
飛騨の郊外に桃源郷のような宿があります。敷地内に川が流れていて、川遊びも出来ます。あちらこちらに山菜が生えていて、女将さんが取り立てを食事に出してくれます。 母屋に部屋もありますが、敷地内に点々としている離れがメインです。 食事は茅葺き屋根の母屋やで、囲炉裏で焼いた川魚や炭火で焼いた飛騨牛等をいただきます。夜になると囲炉裏端でかっぽ酒が振る舞われます。 本当に時間が御馳走のようなお宿でした。母を喜ばせたくで予約したのですが、あの宿の良さは当時は本当には理解していなかったと思います。今なら連泊して、あの飛騨の自然の中でぼっーとしてみたいです。 宿泊代は2人なら1人当たり60000円弱位だと思います。食事付きですから、そんなに高くはありませんが、私の泊まった中ではベストです。

一泊3~4万なら

🙂
ワオ
豪華な部屋ではなく、ちょっとだけアップグレードした部屋レベルしか泊まれないと思います。 私が泊まった中で一番豪華だった部屋は、会社の法人優待で安く泊まれたホテルです。高層階で、リビングとベッドルームに別れており、バスルームもとても広く、大きなジャグジーも設置された部屋でした。 法人の優待価格だったので値段は全く参考にならないと思います。 私が泊まった中で次にお高かったのは某リゾートホテルで、ジュニアスイートでしたが1部屋でサイドボードのようなものを挟んでベッドスペースとソファなどがあるリビングスペースに別れていました。バスルームは少し小奇麗な普通の感じでした。 ここで1人30,000円ぐらいでした。 次が、某ホテルのスイートルーム。 こちらも通常より随分安く泊まったので値段は参考にならないと思いますが一人25,000円ぐらい。 リビングとベッドルームとバスルームに別れており、バスルームも広く、ダブルシンク、ジャグジーバスタブとシャワーブースがあるといった部屋でした。 温泉旅館なら、一人25,000円未満で、客室露天風呂付、美味しい夕朝食付きでした。 部屋自体は普通に和室だったので特別ゴージャスと言うことはありませんでしたが奇麗な所でした。 私の場合、基本的に寝るだけのホテルにあまり豪華さは求めませんし豪華な事よりも奇麗で快適なこと、バスルームとトイレが別などの機能性を求めます。 ふとロイヤルスイートなんてすごい部屋に泊まってみたいと思う事もありますが、何せ貧乏性なので全ての部屋で時間を過ごさないと勿体なく感じ、あっち行ったりこっち来たり急がしい事になりそうです(笑) つまりそんな豪華な部屋に適さない性格という事ですね。

ザ・リッツ・カールトン

🙂
おばはん
二十年ほど前にハワイと大阪と泊まりました。 大阪はたまたまグレードアップして貰えて、シャワーブースが別に付いていたような。 横浜のインターコンチネンタルホテルも角部屋の広い部屋でしたが、海の見える素敵なお部屋でした。 結婚してから、15年ほど前に西新宿のパークハイアットに泊まりましたが、素敵なお部屋でした。 夜景がことの他綺麗でしたね。 子供二人を連れていたので、狭く感じましたが。 今は当時よりも高価で素敵なホテルが沢山ありますよね。 もう古い話ばかりなので、値段は忘れてしまいました。 一泊、三万円前後だったような気がします。 土日、連休、繁忙期を避ければ、リーズナブルに利用できると思います。 東京の夜景、大変綺麗ですよ。 海沿いもおすすめです。

シンガポール弾丸ツアー

🙂
通りすがり
新型コロナ禍前にシンガポール弾丸ツアーに行きました。 往復ビジネスクラス、ホテルも高層階確約でした。 部屋も広くて綺麗で快適。 窓からマーライオンがバッチリ見えました。 さらに、最上階のラウンジも使えてシャンパン飲み放題 朝食もラウンジで取れたので、待たずに快適でした。 (普通の朝食会場は、並んでいました) しかも、シンガポール建国記念日前後に宿泊で その花火もラウンジからバッチリ見られてラッキーでした。

モナコの

🐱
閉所恐怖症
コロナ前の2019年に、南仏とモナコに行ってきました。 ホテル・ド・パリ モンテカルロが、とても豪華でした。 元々普通のジュニアスイートに、宿泊予定でしたが、 なぜかグレードアップしてもらえました。 姉妹ホテルに何度か泊まったことがあるからかもしれません。 飛行機と一緒に払ったので、一泊のはっきりしたお値段は解りませんが、 たぶんジュニアスイートは、お手頃で日本円で10万しなかったと思います。 うちの家と同じ広さがあり、びっくりしましたが、 モナコのホテルは、最高のお部屋は一泊300万と聞きました。 いったいどんなお部屋なのか興味がありますが、 一生泊まることはないと思います。 夫と二人、欧州に行ける価格ですから。 国内だと、関西の有馬温泉の中の坊瑞苑という旅館の、和光というお部屋が良かったです。 お風呂が金泉と銀泉の両方がお部屋についています。 こちらは、お料理もおいしく、親が大好きな旅館でした。 4人で、一泊30万(一人7,8万?)ちょっとだったと思います。 お食事付きですし、ちょっとした高級ホテルに泊まるよりもお得感はあります。 我が家も建て替えて10年目、お風呂や食洗器など徐々に入れ替えないといけない時期になりました。

ありがとうございます

🙂
クリームティー トピ主
たくさんのレス、ありがとうございます。 思いの他、温泉とか和風旅館のお話が多いですね。 そこで、思い出したのは、息子が6歳頃の温泉旅館。 地元と言ってもいいほど近場の 温泉旅館でした。 広〜いお部屋(16畳くらい?)の上に、広い廊下、化粧直しのためのスペースなど、ととにかく ゆったり。 通路のあちこちに趣のある生け花が。 一階のラウンジでは、ピアノの生演奏を聴きながら、お抹茶を頂くこともできました。 しかし! 6歳の男子には、生け花もピアノも猫に小判。 「早く、お店に行こうよー。 ねー。ねー。」など、ひとときもじっとしていなくて、旅館の 良さをゆったり味わうどころではなく。 勿体なかった!

3〜4万は安い?

🙂
クリームティー トピ主
半分妄想ですが、高級ホテル、と検索したところ、神戸の異人館街にある、伝統あるホテルが上がっていました。 その写真で見た、たぶん最高ランクの部屋が35000円とかでした。 一般的なホテルの部屋に比べると、とてもゆったり部屋は広くて、キングサイズかな、と思えるダブルベッド。 4人が座れるぐらいの応接ソファ。 素敵!!、ここがいい! と思いました。 心当たりがある、という方がおられましたら、情報お寄せ下さい。(たぶん特定名称はまずいので、避けますが)

最近はまった

🙂
ホテルライフ
コロナで旅行がしづらくなり、 近場のホテルスティ&朝食を食べる というのにはまりました。 どこも楽しいけれど、 豊洲に新しくできた ラビスタ東京ベイが一番気に入って、 また予約しちゃいました。 ホテルはどちらかというとビジネスホテルなのですが、 ロケーションがまぁ素晴らしく、 さらにその景色を堪能しながら入れる大浴場があり、 サウナもあって整いまくりです。(笑) ゆりかもめ、豊洲市場も楽しくて、 毎年一回は行きたいわ~ってなりました。 あとは、 ハーバーショーがあったときのミラコスタ。 お部屋からショーを見る優越感がはんぱないです。(笑) 興味がなけれぱ、 なんのこっちゃですが・・ ホテルのお部屋は物が少なくきれいなので、 帰ってくる度に、 ホテルみたいな家に住みた~い、 ってなります。

最高ではないが

🙂
さすらい人
最高級という意味では、日本にも進出しているラグジュアリーホテルの総本山です。会社の現地事務所でとってもらいました。 ホテルに到着すると、ドアマンがタクシーのナンバーを記録、さすが最高級と感心しました。 チェックインを済ませて部屋に行こうと思ったが、荷物を持ったベルボーイが動こうとしない。どうもベルボーイは荷物を運ぶだけで、部屋に案内するの上のクラスのスタッフが丁重にする分業らしい。その上のクラスが戻ってくるのを数分間待たされたのも、ラグジュアリーホテルのラグジュアリーたる由縁。 部屋のしつらえは、その地の文化を反映した豪勢で重厚な雰囲気、さすが。 入浴前に顔を洗うため洗面器に湯を貯めようとしたが貯まらない。排水栓の調整が狂っていた。直してもらおうと電話するが、メカニックは帰った後で明日まで待ってくれとの返事。仕方なく自分で直したが、今度は洗面器とトップとの隙間からダダ漏れ。部屋に並べてあった新聞を敷いて応急措置。 きわめつけは、午前2時頃にわかの物音と怒声で目を覚まされた。電話すると上階の宴会場で後片付けの最中とのこと。チェックアウトの時、総支配人宛てにクレームレターを入れた唯一の体験です。その次からは、最高級ではないが名実ともに高級なホテルを定宿としました。

ハワイの

こうめ
ヒルトンハワイアンヴィレッジとタートルベイヒルトンです。 ハワイアンヴィレッジはタパタワーに泊まる予定が、満室で少人数のツアーということで空いている部屋ということでアリータワーに泊まることに。バブル絶頂期の円高で海外が行きやすかった時代なのでこういった恩恵に預かれたのかも。

コンラッド

🙂
Anna
友人に誘われて泊まった汐留のコンラッドホテルです。 エグゼクティブルームだったので、エグゼクティブラウンジが使えて、そこで夜景を見ながらゆっくり過ごしました。 1泊5万円程度みたいです。 今度泊まってみたいのはイースト21のコンセプトルームです。 スカイスリーを見ながらゆっくりお風呂に入ってみたいと思ってます!頑張ってお金を貯めます!

サンクトペテルブルグのアストリアホテル

🐤
はづき
20年ほど前にロシアツアーで宿泊したサンクトペテルブルグのアストリアホテルです。 五つ星で料金を調べたら、5万円くらいでしょうか。 早朝のプールで、朝日を浴びて泳いだことは思い出として残っています。 私はヨーロッパには行ったことがないので、ヨーロッパのホテルに憧れます。 日本国内では、奈良ホテルと軽井沢の万平ホテルが思い出深かったです。 私がよく視聴する動画の超富裕層の配信者は、東京出張の折には、アマン東京が定宿とのこと。 一泊100万を超えるそうですが、どのようなホテルなのでしょうか。 興味があります。

最高の時間

🙂
さすらい人
実をともなわない「最高級」を書いたので、今度は本当の意味での「最高級の時間」について、 20年ほど前、8月のヴェネチア、数少ない大運河に面したホテルの一つに2泊しました。築百年以上の建物を水回り中心にリノベーションしたため無理があり、寝室・浴室はゴージャスとは言い難かったが、必要な条件はきちんと押さえ快適でした。 特筆したいのは、レストランでの夕食のときに過ごした夢のような時間です。 8月好天、夕食は、大運河に迫り出してつくられたデッキで供される。 右手、対岸には間近に教会の丸屋根が。左手、ちょっと離れた小島には尖塔をもった教会の姿。足元の大運河からは、ゴンドラの櫓のきしみに混じって時折カンツオーネの歌声が、これだけでも夢のシーンに十分です。 やがて料理が進み周囲の明るさが失われるにつれ、空には星の輝き、対岸の教会はライトアップという演出。 そしてすっかり暗くなってのフィナーレは、左手はるか奥にキラキラときらめくリド島の細い光の帯でした。ここで過ごした夢のような時間、前にも後にも体験できるものではありませんでした。

モルディブ

🙂
普段はエコノミー
モルディブの「ワン&オンリー リーティラ」の水上ヴィラが私の中では最高級でした。 宿泊当時、税・サービス等含めて1室1泊20万円ちょっとだったと思います。 部屋は150平米近くありで、とても広々としていましたが、広過ぎてちょっと笑いました。 最高に贅沢な時間を過ごすことができましたよ。 次点で、ドバイの「ダル アル マシャフ」とインドの「ジ オベロイ」。 どちらも、宿泊当時、税・サービス等含めて1室1泊8万円ちょっとだったと思います。 どちらも部屋の広さは60平米ほどでしたが、 ドバイはアラブの異国情緒あふれる雰囲気、 インドは宮殿ホテルの名にふさわしいゴージャスな雰囲気でした。 普段はバックパック背負って、1泊2~3千円程度の安いホテルに泊まったりなど 利便性と安全性と衛生にしか気を遣いませんが、時々贅沢をしたくなります。 その時は、お金をあまり気にせずに、ハジケルことにしています。

肩身が狭かったなぁ

🙂
さんだる
何度も行った欧州の国ですが帰国前日は必ずお気に入りの5つ星のホテルに滞在する事にしていました。 最後に行った時は思いきって高層階の1泊6万円以上する部屋に二泊したんですが元々物価の高い国なので部屋は狭く、自分の中では最高級の宿だっただけにちょっとガッカリでした。普段安宿でガマンしてたのでこの時は清水の舞台から飛び降りたんですが…。 それでも部屋には1脚何十万もするような椅子が有ったり窓からの景色は素晴らしく無料の朝食は最上階の1番グレードの高いレストランで食器も高級品だったのでまぁそれなりに気分は満たされましたね。 でも1泊6万円以上払ってるのに全館完全禁煙でタバコを吸うために夜中にわざわざ着替えてマイナス10度の中ホテルの外に出ないといけなかった時は何とも肩身が狭い思いをしましたね。高級ホテルならホテル内に喫煙室作ってて欲しかったなぁ。

シャトー レイク ルイーズ

🙂
専業主婦よ
30年近く前に、仕事の慰安旅行として、5日ほど滞在しました。 湖に面した景色が美しく、中庭やロビーにはリスがチョロチョロ走っていて、凄く癒されました。兎に角、時間がゆっくり進んでいる感じで、ゆったり過ごせました。 余りに素晴らしかったので、スキーでも何度か再訪しました。夏も冬も大好きなホテルです。

超有名な老舗ホテルですよ~!

041
蟹座
琵琶湖温泉 ホテル紅葉です。 昔々、家族旅行で泊まりました。 山本リンダさんショーがありました。 ちびまる子ちゃんで再ブームの前の。 家族旅行は楽しかったです。 CMが有名ですね。あのホテルに泊まれて誇りに思います。(本気です。) とーちゃんかーちゃんに感謝しています。 いつか、ホテルニューアワジに泊まりたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧