アプリで付き合って1年になる彼氏がいます。
付き合う前に4回程会い(全て彼から誘われました)、告白されて付き合いました。
付き合った後、彼からデートに誘われたことはほぼなく、全て私発信で月2回程度会うくらい、連絡も1日一回あれば良いほう。愛情表現もあまりありません。また、女友達も多いみたいで、2人で飲みに行ったりもしており、帰り道送ったりしているみたいです。(彼はお酒が入ると人恋しくなるそうです。)
それに加えてイベント好きの友達が開く恋活パーティー?のようなものによく参加しているようです。また、
彼に聞いたところ、大人数のパーティーで、男性比率が高く、自分は男性としか話さないようにしていると言っていました。
彼はモテる人で付き合った経験は多いようですが、付き合っても半年も続かなかったり、元カノの浮気等もあり、最初から相手を信用していなかったり、付き合ってもどうせ続かないだろうという思いがありそうです。そのため、いつ裏切られても傷つかないように、あまり相手と深い付き合いをしないのかもしれません。
長くなりましたが、ここからが質問です。
彼は欲がある方で、体の関係がないと意味ないと思っているようですが(付き合ってから初めてのデートでホテルに誘われましたが、断りました)、私側に事情があり、付き合っている1年間で体の関係が数回しかありません。
上にも書いた通り、彼から愛されてる感じもしないのですが、なぜ彼が私と付き合い続けているのか分かりません。大好きなので別れたくないのですが、キープされてるなら離れないととも思っています。ここ数ヶ月どれだけ考えても答えが出ないので、アドバイス頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。