本文へ

キープか本気か

レス9
(トピ主 2
🙂
ほたる
恋愛
アプリで付き合って1年になる彼氏がいます。 付き合う前に4回程会い(全て彼から誘われました)、告白されて付き合いました。 付き合った後、彼からデートに誘われたことはほぼなく、全て私発信で月2回程度会うくらい、連絡も1日一回あれば良いほう。愛情表現もあまりありません。また、女友達も多いみたいで、2人で飲みに行ったりもしており、帰り道送ったりしているみたいです。(彼はお酒が入ると人恋しくなるそうです。) それに加えてイベント好きの友達が開く恋活パーティー?のようなものによく参加しているようです。また、 彼に聞いたところ、大人数のパーティーで、男性比率が高く、自分は男性としか話さないようにしていると言っていました。 彼はモテる人で付き合った経験は多いようですが、付き合っても半年も続かなかったり、元カノの浮気等もあり、最初から相手を信用していなかったり、付き合ってもどうせ続かないだろうという思いがありそうです。そのため、いつ裏切られても傷つかないように、あまり相手と深い付き合いをしないのかもしれません。 長くなりましたが、ここからが質問です。 彼は欲がある方で、体の関係がないと意味ないと思っているようですが(付き合ってから初めてのデートでホテルに誘われましたが、断りました)、私側に事情があり、付き合っている1年間で体の関係が数回しかありません。 上にも書いた通り、彼から愛されてる感じもしないのですが、なぜ彼が私と付き合い続けているのか分かりません。大好きなので別れたくないのですが、キープされてるなら離れないととも思っています。ここ数ヶ月どれだけ考えても答えが出ないので、アドバイス頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

その前に

041
くま2
アプリでの出会いは全てキープだよ。 複数の異性と並行が出来るという仕組みなので自動的に全ての出会いがキープ。 ただし、キープとは遊びという意味ではなく本命候補ということ。 極論だけど婚姻届けを出す直前までキープだよ。 中には婚姻届けを出しても並行をしているケースもあるけど。 だって自分だけが本命だという証明が不可能。 結局、キープはキープでも扱い方に違いがあるだけ。 トピ主さんと彼のお付き合いにおいても例外なくトピ主さんはキープで、あまり優先度は高く無い様子。 アプリなどでの出会いなら、告白なんて意味もなく単に関係進展の為の方便程度では? キープをするために告白という手段を使うだけ。 告白をしたからって別に何か義務が発生するわけでもないので。 彼とトピ主さんとの関係性をトピ文から想像するなら彼とトピ主さんは不釣り合い。 ただ、トピ主さんが彼はモテると考えているようだけど、同性目線ではそこまでモテている訳では無さそう。 正確にはモテているような話はしていても実際にはモテる女性からは相手にされていない男性という印象。 だから、彼として望むような女性からはあまり相手にされていないのでトピ主さんをキープしながら別の女性を探しているんじゃないかな? 過去の恋愛で女性不信を装うなんて古くからある手法の一部だよ。 ただね、最初に書いたけどアプリでの出会いは1対1になることは本当に稀なので全ての出会いはキープから。 キープが嫌ならアプリはやめたほうがいい。 そんなトピ主さんも複数と並行はしているんじゃないかな? 彼とはお付き合いという体でも外の男性とも連絡はしているのでは? 今時ならアプリの利用は当たり前になっているけど、それがアプリの特徴でもあるので。

キープですらない

🙂
はる
沢山いるアプリの遊び女性の1人。体の関係が少ないなら、彼にとっての重要度は低く、実際トピ主からしかデートに誘っていないですよね。 本当に彼女として付き合っていますか?キープですらない気がします。

自分の答え

🙂
もっさん
彼とかどうでもいいから自分が別れたいかどうかで考えてください。 これならトピ主さんの頭の中に全ての材料が揃っているでしょう。 色々と並べてますけど、トピ主さんこそ独りが寂しいから彼を「キープ」しているんじゃないですか?

本気には見えない

🙂
モカ
キープなのかはわかりませんが、少なくとも本気には見えないです。 誘うのはいつも主さんから 他の女性とお酒を飲んだり、パーティーに行っていることを隠すつもりがない 体の関係で不満を持っていそう この3点から、彼は主さんのことを本気で大切に思っているとは思えません。 それに主さんも現状に不満があるのではないですか?仮に彼に惚れこんでいるなら今の状態でも会えてはいるし、体の関係も主さんのペース通りなのだから。 お互いに「別れるほどじゃないけど、愛してるわけでもない、ぼんやりした関係で何となく不満もある」っていう感じですね。この状態が打破されることは無いと思います。

本気の要素はないと思います

🙂
けるん
・付き合った後、彼からデートに誘われたことはほぼなく ・愛情表現もあまりありません ・女友達と2人で飲みに行ったり ・恋活パーティー?のようなものによく参加 上記の行動は1つでもアウトだと思います。本気の相手がいるときにやれることではありません。キープする気すら希薄と思います。 トピ様からお誘いがあるので月2回会っているだけで、他の女友達と会うのと、そう変わらないのではないでしょうか。お酒が入る前から女好きで、人恋しい人なんだと思います。いつも半年も続かないのは当然です。彼は誰のことも本気で大事にするような人ではなく、ただ人恋しくてパーティに参加したり、女友達と飲みに行ったり、ふらふら彷徨うジプシーです。類友で、彼もイベント好きで、そのとき楽しければいいという人なのでしょう。 トピ様は、彼のそういう欠点も指摘しないし、恋活パーティに行っても咎めない都合の良い女性です。トピ様は愛されていないのも知っていて、愛してほしいとも訴えないし、かなり都合が良い女性です。月に2回、誘われて会うくらいの希薄な仲なので、切る必要もないのでしょう。彼は誘われたら断らないタイプと思います。

読者から客観的に見ると。。。

🙂
おかめはちもく
彼はトピ主さんと大人の関係になりたいために「告白」「付き合いたい」を演じただけだと思います。 「自分と関係を持ちたいならきちんと告白しろ」と言ったことは、トピ主さん、正しかった。 でも、この男はだめだった。征服欲しかない。 なぜなら、関係を持った直後から、トピ主さんへの興味を失っているから。 彼は軽薄な男性ですが、一方、トピ主さんにも知的・性格的な魅力がなく、相手の興味を惹きつけておくことができないのかもしれません。愛が生まれる以前の話です。 なぜなら、明らかに大勢の一人扱いされているのに状況が理解できず、まだ「大好き」と思っているほど自尊心が低いから。 ちょっと大袈裟な例えで、目を覚ましてほしい。 源氏物語の世界で、宮廷の美女群(みんな一度はお手がついている)の一人が、たまに回ってきてくれる光源氏を恋しているようなもの。読者にはわかるの、正妃になる望みはゼロだ、と。

皆さまありがとうございます

🙂
ほたる トピ主
まず、詳しくは書けないのですが、 レスについては解決しました。 そして、キープなのかを知るため、思い切って自分との将来は考えているのか彼に聞きました。 答えとしては、家庭の事情や年収の少なさが理由で結婚は考えてないと言われました。付き合い始めから、子どもが欲しいので、結婚願望はあるが、そういった理由で結婚に積極的になれないとは言ってました。ただ、元カノが結婚を迫った時、自分は結婚が考えられず、1度別れたものの、再び数年後に結婚前提で復縁した事もあるようです。元カノとは考えたのに、私とは考えられないんだと頭の中で思ってしまいました。 言われた直後は冷静を装ってたもののショックで、その後涙が止まらなくなってしまいました。 私のその姿を見て、彼から提案され、話し合うことになりました。 続きます。

体の関係がなくても

🙂
ぽぽこ
体の関係が多くなくても、あなたの人柄が好きだから一緒にいるのではないでしょうか。 私は大好きだった彼にひどい裏切り方をされ、男性不信のようになっていたので、彼氏さんが深い付き合いをしたがらないのはなんとなくわかります。 防御線を張っていることで、深く関わらないように自分の心をどっかに置いてきているのだと思います。 または愛情深い人なんじゃないでしょうか。 そういう不安があると知っているのであれば彼を安心させてあげるのがいいと思います。 それは言葉だけではなく行動も伴うべきです。相手はフラフラしてるのに、なんで自分だけ彼に尽くさなくちゃいけないんだと思うかもしれませんが、人に裏切られた後ってほんとにしんどいのです。 何もかも疑ってしまうし厚い壁ができています。その厚い壁を辛抱強く破れば、彼も少しずつ愛情表現をしてくれるのではないでしょうか。 でも中途半端に辞めてしまうとさらに閉ざしてしまうと思うので、信念を貫けるのであれば、やってみる価値があると思います

続きです

🙂
ほたる トピ主
話し合い、今までの不安を伝えました。 それを聞いた彼の答えとしては、 ・不安にさせてることに全然気付かなかった、今まで辛い思いをさせて申し訳ない ・最近は倦怠期なのか話し合いの機会が多く、合わないのかと思い別れを考えたりもしていたけど会うとやっぱり楽しくて別れられない という感じでした。 好きな気持ちはあるし、まだ一緒にいたいけど、いつ結婚を決めるか分からない状態で、もしかしたら最終的に結婚しない可能性もあるから、そうなったら申し訳ない。それなら終わりにした方がいいんじゃないかという事で、彼は別れを切り出そうとしていましたが、私は終わりにしたくなく、別れない方向にもっていってしまいました。 彼の気持ちはこの先変わらないだろうし、結果的に終わりをただ先延ばしにしただけだと思いますが、とりあえずいまは、大好きな彼と一緒にいれる時間を大切にしようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧