本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 体の関係を持った。後悔をポジティブに考えるには。

体の関係を持った。後悔をポジティブに考えるには。

レス63
(トピ主 5
😨
ストト
恋愛
マッチングアプリで男性とデートをしました。 会った瞬間からタイプ!と感じましたし、お話をして趣味なども似ていて、デートの最中から彼と付き合いたい!と思いました。 一軒目の食事を奢っていただいたので、二軒目は私が奢るということで遊んでいたのですが、私もだらしなく時間を見ていないことが原因で終電を逃しました。 内心「終わった…」という感じです。 絶対関係をもたないぞ!という決心も儚く…。 「付き合うならいいよ」と言い、「付き合おう」という言葉を誘導して、関係を持ちました。 次の日解散しましたが、結局ラインも聞けてません。(ラインIDは以前教えてもらっていましたがアプリでやり取りしていたので聞き直しました) 再度メッセージを送りましたが、1日返事はありません。 終電を逃したのも関係をもったのも私の責任ですが、 関係をもっていなければ2回目のデートにつながったのかなあ。と後悔しています。 後悔をしないためにいい考えはありませんか? 皆さんにお聞きしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

勉強代。

🐶
釣り合った相手
<会った瞬間からタイプ! 主様の理想の相手と、一晩楽しく過ごせたのです。それでいいではないですか? 飛んでもない、詐欺師や犯罪者やストーカーや暴力男で、付きまとわれたら困ったことになったかもしれません。 でも、そんなこともなく、きれい別れて一晩の甘い夢をみた、それで、良いではないですか? 今回の教訓は、次に生かしましょう。 ≺関係をもっていなければ2回目のデートにつながったのか それは、ありません。 相手は百戦錬磨の、男です。マッチングアプリでワンナイトラブを常に探しているような手合いです。 主様とはたとえ付き合っても、遊びだし、それも他にマッチングアプリで知り合ったたくさんの女性とのワンナイトを挟んでの、遊びでしかないです。 だいたい、そんな男と付き合いたいですか?いつもマッチングアプリで女漁りをしているような男ですよ。 もしも、それでもいいから付き合いたかったのなら、一日という長さでお付き合いができたと、考えてはいかがですか。

そんな

🙂
ゆかたん
決意をしないと、関係を持ってしまうのですか。 いやはや驚き。 理解できません。 >関係をもっていなければ2回目のデートにつながったのかなあ。と後悔しています。 ですから、そういう問題ではないでしょう。

軽い自分を受けいれる

🙂
夏菜子
軽い自分を受け入れるしかない。 終電逃した… 付き合うと言ったから… など、自分への言い訳は良く分かります。 その場の雰囲気がよくて、普段は真面目な自分が軽く動いてしまった後悔ですよね。 追いかけるのは、惨めになるだけ。 一晩でも楽しんだから、ま、良かったと割り切るか。 一生、お堅い自分で生きよう!と決意するか。 そんなものです。

猛省の時間

🙂
もっさん
後悔しなきゃまたやらかすでしょう。 存分に後悔してください。

ダメだとわかっているのに流されるのはなぜか

🙂
クリア
ワンナイトだったけど楽しかったからいいかー、とは思えないなら、無理にポジティブに考えようとするのではなく、ワンナイトそのものをしないほうがいいです。 トピ主さんの場合、ダメだとわかっているのに流されてしまうのが後悔のもとなのでは。 後悔しないためには、感情に流されず理性で行動をコントロールできるようにすることです。 トピ主さんも彼も、会ったばかりでお互いをよく知らずその場限りの衝動しかなく、平たく言えば誰でもよかったので続くわけがありません。 お互いの欲が一瞬、一致したので、体の関係になり終わったのです。 終電を逃した時点で、トピ主さんも性欲が勝っていたのでしょう。「絶対関係をもたないぞ!」と決心したところで、結局自分に負けたのです。 「付き合おう」という言葉も、トピ主さんが据え膳をして無理やりに言わせたようなもので、全く効力はありません。 彼も似た者同士で、誠実な人なら終電前に帰ろうと促したと思います。 まずは、付き合いたいあまりに、自分から体の関係をチラつかせて保険にしようとするのはやめましょう。そんなことをしたら、お互いの人間性を大切にする関係など作れるわけがないのです。 自分を大事にできず安っぽく使ってしまうのは、自分に自信がないからでは? ダメだとわかっているのに、なぜ抑えられず流されてしまうのか、よく考えてみましょう。 恋愛は感情で動きますが、相手と続けたいのなら理性を働かせて相手を思いやることです。 一目見てガツガツしないで、まずは時間をかけて相手を知り理解するよう努めることです。 そこで相性や価値観が合わなければ、付き合うまでは行きません。いくらトピ主さんが相手を好きでも、そこは仕方がありません。 相手を知る努力をした上で合わないとわかれば、ある程度納得できるので、ご縁がなくても後悔は少ないと思います。

楽しかったならOKでは?

🙂
なのな
仮に終電前に帰っていても、二度目があったとしても 初対面ですぐに女性を誘える上に成功率も高そうな男性が相手となると 真面目にお付き合いしようとしても、難しいと思うんですよ。 すぐ他の女性にいける人でしょうから。 結果がそんなに変わらないのだとしたら 好みの人とデートして楽しかったーと思った方がいい様な気がします。

後悔とは?

🙂
オヤジ
何を後悔してるんでしょうか。オアズケにしとけば付き合えたとでも?取っておきのモノをあげてしまったから?連絡無ければそれが結果。どのみち付き合えてたかも分かりません。 無理やりで無ければ二人で楽しむもの。“させてあげる“なんて下品な発想を止めれば後悔なんてしませんよ。トピ主も好みのタイプと充分楽しめたから良いでしょう。 連絡来なければサッサと次です。

教えてくれた人

🙂
蘭子
今後、あなたは男性からどう見られたいか、そのキッカケになったと捉える事でしょうね。 あなたのその日の行動、判断、選択は、結果的には悉く間違っていた、という事ですよね。 タイプの人と体の関係を持てた、という事以外、何も手にすることは出来ませんでしたよね。 自分を安く見せただけ。 それならこの経験を基に、今後はどんな風に振る舞ったらいいかを考えるようにしたらいいんですよ。 誰だって黒歴史とか、大失敗とかありますから。 大事なことは同じ過ちを繰り返さないこと。 それを教えてくれるために、その日一晩、彼とは出会ったんだ、と思ったらいかが?

そうですね

🙂
うまこ
タクシーで帰れない距離ならビジホにとまればいいとおもうんだけども。 次回からは性欲を抑えましょう

過去は変えられないので

🙂
緩い女じゃないでしょ
付き合うといえば女性のハードルが下がることを知っているような遊び慣れた男性と、その後もLINEで繋がったとして、トピ主さんが彼女の座を得られたでしょうか? たとえ彼女になったとしても、不特定多数の女性と恋の遊びを繰り返す彼氏さんと付き合いたいですか? 体調的に何事も問題が無かったなら、オトナの勉強をしたと考えましょう。 若いときの恥は誰でもなにかしらあります。反省だけでなく対処方法も覚えておくとよいですよ? 終電がなくても24時間営業のファミレスやカラオケ、ネットカフェで時間は潰せます。それにタクシー代をかけてでも帰ることも。 トラブルにならなかったのは不幸中の幸いでしたね。

まぁ。。

🙂
さーや
遅かれ早かれ・・という感じがしますけどね。 1回目でこうなったか、3回目でこうなったかぐらいの差でしかないかと。 マッチングアプリでの出会いってそういう感じの事が大半なのではないでしょうか。 やはり手っ取り早く知り合った者同士は終わるのも簡単ですよ。

情けない

😒
マノン
マッチングアプリで出会ったどこの 馬の骨ともわからない男性と、初め て会った日に関係を持ってしまえる のがもう信じられないです。 雰囲気に流されず、終電を逃さない ようにしっかり時間を把握して、さ らっと帰るべきでしたね。遊び人の 餌食になってしまった後でいくら後 悔しても後の祭りです。 無事に家に帰れただけでありがたい と思いましょう。そして、二度と自 分を安売りしないよう、もっとプラ イドのある女性になれるよう心がけ て生きてください。

アプリで女性漁りしている男性っぽいから次行きましょ!

🙂
ミルク
う〜ん、、、? 体の関係を持たなければ繋がったかも?ってのは結果論だから、あまり気にしない方が良いのでは? それに終電を逃したとはいえ、体の関係に持ち込むところとか、女性慣れしてそうなので、アプリで女性漁りしている男性では? 付き合うって言葉を言わせたようですが、アプリの一度の出会いなら、深い意味=本気では無いと思いますし、寧ろそんなアッサリお付き合いを承諾するのも軽いし、体の関係に持ち込む為の、彼のリップサービスだと思います。 タイプって感じたなら、恐らく見た目もイケてる男性でしょう? 十中八九、アプリで女性漁りしているんだと思います。 今回は良い勉強になったと考えて、次回からは慎重に行動しては? アプリの出会いなら、いきなり夜会うんじゃなく、昼間のランチやお茶で済ませるとか、何回か会って真面目な男性かきちんと見極めないと、毎回やられ損で終わりますよ? もう少しご自分を大切にした方がいいと思います。

今後に活かす

🙂
バックプリント
うん。私も、超好みの男性と楽しいひとときを過ごせた、と思えばいいと思う。 今後は、脇の処理を怠る、既に脱毛が完了しているなら、ダサくてボロい下着で1回目のデートに出掛けるなど、今後に活かしましょう。

後悔する必要ないでしょ

🙂
はち
身体の関係って別に恋人同士だけが持つものでも、持ってはいけないものでもありません。 その時、楽しかったならそれでいいんじゃないんですか? 誰かに話をして関係を評価してもらうものでもなし、何がダメなんでしょうか。

そう?

041
くま2
>関係をもっていなければ2回目のデートにつながったのかなあ。 2回目のデートはあったかもしれないけど関係をもったら終わりでは? それが1回目なのか2回目のデートなのかの違いだけ。 このまま連絡がなければ、デートで相手の男性に本命ではないと判断をされたということだと思うので、どのみち未来はないと思うよ。 でも、連絡は来るんじゃないかなって感じる。 トピ主さんの立ち位置は彼の中では優先度は高くはなさそうだけど男性は都合の良い女性は女性で維持はしたがるものなので。 そういう関係をもてる女性リスト入りをしたなら連絡は来ると思うよ。 ただ、ここからの本命昇格は難しいとは思う。 今回のことは別にトピ主さんが相手の男性と1回目のデートで関係を持ったこととあんまり関係は無いと思う。

良い勉強になったのでは?

🙂
けるん
彼は遊び人で、女性扱いも上手ようですね。 トピ様のような女性を転がすのはお手の物なのでしょう。トピ様は遊び人タイプが好きなのか、会った瞬間からタイプ!となって、自分の好み通り突っ走って、楽しくワンナイトしたので、本望ではないのですか? 一件目をご馳走してもらったので、次に会うときは、私が奢りますねってことで、一件目だけにしていたら、二度目のデートはあったかもしれません。でもトピ様ならどちらにしても二度目に関係をもって、そこで終わったと思います。後悔するほどのことはないですよ。性病さえ感染させられていなければ、まあいいと思います。でも初対面の人についていって、怖い目に遭うかもしれないので、気をつけて遊んでくださいね。 私は終電逃したら、タクシーででも帰ります。自分で言うのもなんですが、意思は固いし、男性からは本命タイプと言われます。ワンナイトの対象にされたこともあまりなく、遊び人同士って、こうなっているんだ、「付き合うならいいよ」って、初対面ですごいです。若い頃は、たくさん遊んで、結婚したら落ち着くって人もいるので、気をつけて遊ぶならいいと思います。

あら。

🙂
終電逃したのわざとでしょ(笑) ま、思い通りいってよかったじゃないですか。 2回目デートがあったとしても遅かれ早かれそんな関係になるのは時間の問題でしょ。 その男はアプリで遊ぶ女を探していた、アナタもね。思い通りいったのに後悔も何もないでしょ。 次もアプリでいい男が引っ掛かるといいですね。

身体を餌に何かを引き出そうとする方が品がない

🐤
WOW
> 関係をもっていなければ2回目のデートにつながったのかなあ。 その考えだと、関係を持つのを引き延ばしても、会う回数が数回増えるだけじゃないですか? そもそも、今回トピ主が彼と関係を持ったのは、トピ主自身が関係を持ちたかったからですよね? 終電を逃しただけなら、タクシーで帰るとか、一人でホテルに泊まるとか、いくらでもやりようがあったはずです。 > 会った瞬間からタイプ!と感じました そういう男性と関係を持てたんですから、なにもないよりよかったと考えては? トピ主だって、楽しい一夜を過ごしたんでしょう? 関係を持ったことで、なにかマイナスがあったわけではないようですし。 身体の関係を餌に相手から何かを引き出そうというのは、すごく品のない考えだと思いますよ。

同じ価値観ならうまくいく

🙂
ame
会ったその人に関係を持てるなんてすごいですね。 友人がそのような出会いで、今でもとってもラブラブです。 なので、同じ価値観の人なら その日に関係持とうが好き同士ならうまいこといくと思います。 今回は ・即日関係持てる緩い女なんて彼女にしたくないわ ・相手にとって元々付き合おうと思えるほどじゃなかった ・遊び目的だった のどれかです。 どれだけタイプでも即日ホテルなんて絶対に行かない人は行きません。 終電逃しても「友達の家行くね」と言って解散したらいい話です。一緒に居ないといけないわけじゃないんだから。 ホテルに行かない誠実な人を探したいなら、今度二度としなければいいですし そんな出会いでも気が合えばいいなら、別に改めなくともどんどん関係を持てばいいと思います。 ちなみに今でもラブラブと話した友人(男)は、隠れて常に浮気しています。 即日ホテルに行けるような人間はやはり下が緩いと思います。

ありがとうございます。

🙂
ストト トピ主
沢山のご意見ありがとうございます。 自分が軽いということ認識しました。 時間を人任せにしてるのも、軽さの表れでした。 今回はお勉強代にしておきます。 暴力など振るわれなくて良かったです。 私も結婚を考える年なので、遊びが好きな方と同じように遊んでいてはダメですね。方向性をよく考えます。 夜遊びに誘われた時点でこの関係は終わってました(笑) 自分に自信がないのは中々治らないので難しいです。 彼から連絡はきましたが、 体調が良くないから遅くなったとのことです。 なんだか面倒なので、これ以上のやり取りはやめておきます。 ありがとうございました。

反省の点が違うのでは?

🙂
かなかな
根本的な間違いは、 女性の体目的の遊び人だったにも関わらず、 反省している点が 「男を見る目が無かった。あんな最低な男性を好きにならない様に、もっと良い男性を見分ける目を持たなければ」 でなく、 「1回目のデートで体を許さなければ2回目もあっただろうに」 とズレた反省をしている点では。 そこまで軽い遊び人と、仮に両思いになった所で、そのうち浮気されるに決まっているのですが。 でもこれ以上落ち込みたくないならば「好みの男性と一夜でも体験できた」って思う事かな。 過去は過去。未来は未来。 割り切って、もうちょっと誠実な男性を探しましょうね。 ちなみに私は、20〜30代前半の若さで、最初のデートで女性の容姿やファッションを手慣れた様子で褒める男性には、それだけで警戒黄色信号です。 ましてアプリでしょう?

これを機に対策を

🙂
ゆり
まあ、良くある話ですよね(笑) ともかく犯罪に巻き込まれなくて何よりでした。 暴力以外にも盗撮や窃盗などの被害にさらされてしまう可能性もあるワンナイトに関しては、やめた方がいいと思いますよ。あと性病も怖い。 マッチングアプリ自体は、使い方次第で便利だと思いますので、次に仲良くなった方と会うのは、翌日がお仕事の日にしたらいいと思います。 今回の彼についてはやり取りをやめましょう。 向こうから連絡が来た手前、諦めきれずに返信したくなるとは思いますが、本当に脈アリなら、向こうから先に 「無事に帰れた?」 などの気遣いの連絡が来るものです。 とにかく、期待して返信してしまえば遊び相手にされる未来しかないので、スパッ!とブロック&連絡先の消去を今のうちにしましょう。 繰り返しますが、事後丸1日連絡を返さない男は駄目です。 もれなく下半身のだらしないセックス依存症の人です。 そういう男性に引っ掛かるのは、自立心の低いモテないブスだけです。

え、なぜ関係をたつ?

🙂
ひよひよ
トピ様は、もう少し人間関係ねばってみたらどうですか。 即レスでないと信用できない、というのはそろそろ卒業されたほうがいいと思います。 体調不良でおくれた。 それが本当かどうかわかりませんが、ちゃんと返信きたのですもの、 すくなくとも、やり逃げの相手ではないはず。 ラインを交換して、合うだけデートでもOKなのかどうか、もう少し相手の人となりを確認してみたらどうなのかな、と思いますが・・・ すぐに関係をもつのはどうか、と思いますが、そうしてもいいと思ったくらい気に入った人なのに、なんか、ちょっと判断が早すぎな気がしました。。。

タイプなら

🙂
つむちゃん
 個人的にタイプの人ならもう少し連絡取り合ってもいいのになと思いました。  ※嫌ならいつでも連絡建てますしね。    一番大事なのは相手もあなたに好意があるかどうかだと思いますよ。あったその日に体の関係があったかどうかで判断するのは少しずれているような気がします。これは女性全般がそうなんですが自分が大事にされているかどうか?を相手の行動で計る傾向がありますが、その行動が出来るかどうかは相手の性格や過去の経験による所がおおいと思います。一番大事なのは相手があなたに好意を持っているかどうかだと思います(決して自分が求める気遣いが出来るかどうかではないと思います。その基準で男性を見ていると女慣れしているヤツか、ただの優しい男の子しか周りに現れません。  自分に好意があるかどうかを自分の感覚ではなく男性の感覚で見てみると意外と本当に自分を大事にしてくれる人が近くにいるかもしれません。。  

後悔するなら・・・

🙂
ポイント
>時間を見ていないことが原因で終電を逃しました。 内心「終わった…」という感じです。 なぜ行為の前に”終わった”と考えたのですか? 基本ここが間違ってます。タクシーで帰ればいいじゃないですか。 タクシー代が高額になってしまうなら、ひとまずタクシーにのって 最寄りのビジネスホテルに泊まれば良かったじゃないですか? こんな時に、お金をケチったのでしょう? 自分のミスの代償に、体ではなく、お金を払えば良かったのです。 でも、トピ主も気に入った人なのですよね? 案外また連絡来ますよ。目的はソレですが。 ソレでも、気が合ったりしたら、案外付き合えるかもしれませんね。 世の中そういうカップルって意外にいますよね。

連絡を断つことについて。

😭
ストト トピ主
・解散した後24時間お返事がなかったこと。 ・体調が悪いからまた連絡すると主導権を握られたこと 上記彼のアクションですが、 結構傷つき、辛いものがありました。 どっちにしろ優先順位から外されてはいるので…。 ちまたでは「体調不良」「また連絡します」「既読無視」はあからさまに脈無しの方にする態度だといわれています。 念のため私のラインのIDも送っているのに友達追加にもなってませんので…。

真面目ぶるのやめたら?

🙂
さじ
特定の彼氏がいないのに、タイプの男性と関係を持ってなんで後悔するの?誰も迷惑被らないじゃない?もっと自由奔放でもいいと思いますけどね。 ただし、性に自由なことを真剣交際の相手には内緒にするとかの賢さは必要だけど。 好きになった人と付き合ってからでないと体の関係を持たない!という清い関係を求めてるなら、そもそもマッチングアプリというツールが主さんに合わないのよ。 体目的の人ばっかりでしょ?幸せになれる人もいるけど、その人たちだって言わないだけで痛い目見てるよ。 マッチングアプリはリスクの方が高いから、土俵探しから間違ってる。 それなら友達の紹介を頼るか、趣味のサークルから探すとか、習い事始めたりとか、結婚相談所でもいいじゃないですか? そもそも、関係を持たなくても2回目があったかどうかは怪しいですよ。 後悔っていうより、気にいった相手に気に入られなかったことでプライドが傷ついてると言う方が合ってるでしょう。 それはもう、良い相手に巡り合って満足することでしか癒せませんから、むしろこれからの男性は全て練習!のつもりでガンガン会って気に入ったなら関係を持てばいいと思います。 体の相性も大事と言いますし。 ただし、ちゃんと相手を見極める能力をつけないと、簡単にタイプの人と出会えるし、一時だけでも甘い言葉を囁ける人は沢山いるので「マッチングアプリではモテるのに、現実だと全然モテない私!」が完成します。 不倫や性病と子宮がんのリスクには気をつけてください!

重たい

🙂
アキラ
>・解散した後24時間お返事がなかったこと。 トピ主さん、おかしいですよ。 付き合う前に終電逃して簡単に体の関係を持ててしまうほど軽いのに、相手から丸一日連絡無いだけで、激怒するんですね? 付き合ってもいないのに、なんで24時間以内に連絡しないといけないんですか? 自分ルールを押し付けるのはやめましょう。 重すぎですよ。 >・体調が悪いからまた連絡すると主導権を握られたこと 主導権ってなんですか? 体調悪いと言ってるのに、気遣ってあげないんですか? 距離を置くための嘘かもしれませんが、本当のところはわからないですよね。 そこで、優しい言葉の一つでもかけてあげれば、逆転できたかもしれないのに。 気に入ってた彼なのに、なんでわざわざ破滅方向へ暴走するのか、まったく意味不明です。 でも、トピ主さんは、ものすごく短絡的で衝動的な人なんだということは分かりました。 そんなことでは、男性から大事にされるのは難しいのではないですかね。 もう少し落ち着いたほうがいいと思います。

2度目ですが

🙂
ゆり
関係を絶った方がいいと思う理由を書きますね。 トピ主さんは、相手の方と付き合いたいのですよね? 一応、身体の関係を持つ事を条件に交際する事にはなった。 けれども、彼女扱いをされていない。 今の気持ち、率直に言って、幸せですか? 普通ね、初めて身体が結ばれた直後なんて、お互いが夢見心地になるもんじゃないです? それが、 まるで言質を取るかのような告白と、遊びなれている感じの相手に弄ばれた後悔と、あまつさえ、初夜の後にこちらから2度も連絡して体調不良云々言い訳された、惨めさ! 客観的にどうです? 私なら嫌だな、と思いますよ。 いえ、私は過去に数回やらかしているので、その後の、「私彼女だよね?」という疑心暗鬼と共に来ないLINEを待つ苦しさが分かるのです。 待つ女になるのは、待てるだけの自信と実績を身に付けてからにしましょう。 何より、相手が今どんな事をしているか、全く想像つかないような関係で、どうして交際できるのです? 違う女性にはバンバンLINEで遊ぶ約束取り付けてるかもしれない。 この前のホテルは行きつけかもね。 偶然選んだようで、足は真っ直ぐそのホテルに向かってませんでしたか? 大体、餌を目の前にした男が「好き」をちらつかせるのは当たり前の本能で、先日のアレが、彼の精一杯の状態だから……実態はもっとずっと横着でケチで不機嫌な人間だと思って間違いないです。 その上で多分「彼女」は他にもいます。 とまあ、経験上の想像を書かせていだきました。 私は遊び相手も数回作りましたが、最終的に誰かの彼女になりたいならこの方法では無理です。 まずは先に信頼関係なので、LINEの連絡がなくても繋がっているような人でないとそもそも成り立ちません。 彼については、貴女から連絡はしないようにしてください。 たまに遊びの誘いも来るかもしれませんが、彼女になりたいなら乗っては駄目です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧