本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子連れ迫害反対!せっかくの旅がめちゃくちゃに

子連れ迫害反対!せっかくの旅がめちゃくちゃに

レス392
(トピ主 0
🤔
共働きマザー
子供
先日、旅館先であった出来事です。 我が家は共働きで、夏休みは学童と保育園にいっている子供たちに思い出を作ってあげたくて、旅行に連れて行きました。 大衆旅館で私たち夫婦と子供3人で1泊3万円ほどです。泊まった部屋はファミリールーム。 チェックインから1時間ほどで、お隣の部屋からうるさいと苦情がきているとフロントから注意を受けました。 確かに子供たちは楽しくてはしゃいでしまい、私も旦那も何度も注意はしていましたが言うことをきいてくれない状態ではありました。 フロントの人には丁寧に謝罪し、子供にもう一度注意をしました。子供たちは親ではない大人から注意を受けてショックを受けて落ち込んでしまい、旦那は恐らく子供へとお隣への怒りからか、翌日朝にはすぐ帰る!もうどこにも連れていかない!と言い始め、旅行の楽しい気分も予定もめちゃくちゃになってしまいました。 翌朝の朝食バイキングのときには、苦情を言ったと思われる50代くらいの夫婦が侮蔑の目で私たち家族を見下してきました。 と、ここまで怒りにまかせて書いてしまいましたが、できる限りの反省と子供へのしつけをするつもりではあります。が、今回どうしても納得いかないのが、 ・高級旅館ではなく大衆旅館である ・ファミリールームに宿泊している ・注意をうけたのは夜7時半ごろ ・翌朝に侮蔑の目を向けられた という点です。 子連れはいっさい楽しむなと?あなた方は何様ですか? マナーを盾に、静かにすごす権利を主張されるのでしょうが、逆に旅行を賑やかに楽しむ権利を迫害していることは考えたことはあるでしょうか? 音や振動等に敏感な方々は、その神経質な性質ゆえに逆におおらかな方々の迷惑になっている可能性を考えたことはあるでしょうか? 子連ればかりが叩かれていて、それが正論となっているネット社会。迷惑しているのはこちらもですよと問題提起したくて作成しました。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

だから叩かれる

🙂
じいさん
子供だから当たり前? ファミリールームだから騒いで良い? 大衆旅館だから? 冗談じゃ無いよ。 騒ぐのを肯定するのなら、騒いでも平気な宿泊施設を調べて確認しないと。 子供を盾に非常識を肯定させる考え方はやめないと。 侮辱の目は多分心から反省していない主達が、心の狭い奴らだみたいな視線を送っていたか態度に出ていたからでは? 勿論、同じ様な目に遭っても寛容に許してくれる方もいるでしょうが、迷惑をかける側が子供を盾に相手に求めては駄目でしょ。 貴女達のような考え方が子供を迷惑だと思われる風潮に拍車を掛けている一面は有りますよ。

トピ主の分が悪そう。

🙂
躾は大切。
根本的に、常識として、居室内では静かに過ごすものです。 トピ主夫婦の子供は黙らないんだから外に連れ出せばよかったのでは? 外で長時間走り回るとか、温泉で疲れさせるとか、子供を落ち着かせる方法はあります。 親がブチ切れて帰ったのが、子供にとっての最大の心残りでしょう。 気落ちしてるなら、沢山のレジャーで非日常を満喫させましょう。 沈んだ気持ちを切り替えて、反省と対策だけを心に留める練習が必要です。 〉・高級旅館ではなく大衆旅館である ・ファミリールームに宿泊している ・注意をうけたのは夜7時半ごろ 旅館の人が注意に来るレベルで騒いではいけません。 大衆旅館を蔑んで迫害するのは止めましょう。 〉・翌朝に侮蔑の目を向けられた ご夫婦がクレーム主かどうかはわかりませんね。 トピ主が良心の呵責から逆ギレ? 〉子連れはいっさい楽しむなと?あなた方は何様ですか? マナーを盾に、静かにすごす権利を主張されるのでしょうが、逆に旅行を賑やかに楽しむ権利を迫害していることは考えたことはあるでしょうか? トピ主は子連れ様なのにね。(笑) 旅館側から注意を受けたのが答えです。 トピ主家族は旅館に泊まれるレベルではなかった。 「旅行を賑やかに楽しむ権利」は、キャンプとか、それが許された場で行使してください。 〉音や振動等に敏感な方々は、その神経質な性質ゆえに逆におおらかな方々の迷惑になっている可能性を考えたことはあるでしょうか? 受忍限度というものがあります。 〉子連ればかりが叩かれていて、それが正論となっているネット社会。迷惑しているのはこちらもですよと問題提起したくて作成しました。 子連れが迷惑のもとになるケースが多いからでしょうね。 大人でも屯して騒いでいれば叩かれますよ。 ネットでも現実でも正論。 好き勝手して叱られて「こちらが迷惑」とは、見事な逆ギレです。(笑)

うわー・・・

🙂
まま
・高級旅館ではなく大衆旅館である ・ファミリールームに宿泊している ・注意をうけたのは夜7時半ごろ ↑それでも我慢できないくらいうるさかったのでしょうね・・・ フロントから注意されているのですから、 「ファミリールームだから騒いでも良い」わけではないのでしょうね。 トピ主家族の >子供たちは親ではない大人から注意を受けてショックを受けて落ち込んでしまい >旦那は恐らく子供へとお隣への怒りからか、翌日朝にはすぐ帰る!もうどこにも連れていかない!と言い始め というトラブルも、知らんがな、と思います。 私は静かに過ごしたいので、中学生以下は泊まれないところを選んでいます。 トピ主家族のような人たちと隣室になるなんて、お金をどぶに捨てるようなものです。 >子連ればかりが叩かれていて 違いますよ。 「うるさい子連れ」です。 マナーが守れるようになってから外出してくださいね。

ちょっと何言ってるのかわからない

🙂
匿名
>子連れはいっさい楽しむなと?あなた方は何様ですか? マナーを盾に、静かにすごす権利を主張されるのでしょうが、逆に旅行を賑やかに楽しむ権利を迫害していることは考えたことはあるでしょうか? いや、単にあなたたちの躾が悪いから起きた出来事でしょう? 初めての家族旅行ですか?そこまで子供がはしゃいで騒ぐって。小学生がいてそこまでうるさく騒ぐ家族って基本いないです。うちも男の子2人だけど旅館やホテルでそんなにはしゃいで大騒ぎしたことないです。 それにあなたの夫が問題ですよね? 子供達にきちんと躾けるチャンスなのに、自分の怒りに任せて「もうどこにも行かない」とか子供じゃないんだからさ。あなたの夫は自分本位だし、対応が悪すぎる。あなたはこんな夫に意見しなかったの? 怒りのツボの ・高級旅館ではなく大衆旅館である ・ファミリールームに宿泊している →ある程度の煩さなら大衆旅館のファミリールームなら許容されますが、親が見てもうるさかったんでしょ?親が注意しても収まらない煩さだったんでしょう?あなたは慣れててもファミリールームなことを鑑みても煩すぎたのでは? ・注意をうけたのは夜7時半ごろ 部屋にチェックインは何時ですか?何時間騒いでました? ・翌朝に侮蔑の目を向けられた これはその夫婦が絶対苦情を言ったというわけではないですよね?朝食バイキングの時も何かしら非常識なことしてませんか?例えば保育園の子をバイキングの食事のそばで靴を履いたまま抱っこしてたりなど。 >子連ればかりが叩かれていて、それが正論となっているネット社会。迷惑しているのはこちらもですよと問題提起したくて作成しました。 私も男の子2人の母ですが、全く同意できないし、トピ主さんの夫が本当に対応ダメだなとしか思いませんでした。で、夫が切れて拗ねたことが今回の問題。子供が騒いだ後の親の対応が悪い。

感想

🙂
二児の母
まず、私は子持ちです。 トピ主みたいな親が居るから、世の真っ当な子連れが迷惑するんです。 >子供たちは楽しくてはしゃいでしまい、言うことをきいてくれない状態 日頃の躾がなってないからです。 >旅行の楽しい気分も予定もめちゃくちゃになってしまいました 人のせいにしなさんな。 >できる限りの反省と子供へのしつけをするつもりではあります 気付くのが遅すぎます。もう保育園児と小学生でしょ。 これから躾直すのは大変ですけど、根気強く頑張って下さい。 >高級旅館ではなく大衆旅館である >ファミリールームに宿泊している >注意をうけたのは夜7時半ごろ だから何なのでしょう?騒いでも大目に見ろと? 何処であろうと何時であろうと「守るべきマナー」は同じですが。 >翌朝に侮蔑の目を向けられた 当たり前だと思います。 >子連れはいっさい楽しむなと?あなた方は何様ですか? では子連れは他人に迷惑を掛けても受け入れろと? トピ主さんこそ何様でしょうか。 >マナーを盾に、静かにすごす権利を主張されるのでしょうが >逆に旅行を賑やかに楽しむ権利を迫害している マナーは守って当然ではないですか。 騒いでも良い場所で賑やかにするのは良いですが 旅館内で騒いだら迷惑になるのは当然です。 TPOを弁えてください。 >音や振動等に敏感な方々は、その神経質な性質ゆえに逆におおらかな方々の迷惑になっている 逆にトピ主さんは自分の図々しい無神経な資質が 他の真っ当な方々の迷惑になっているとは思わないのですか? >子連ればかりが叩かれていて、それが正論となっているネット社会 原因はあなたの様な非常識な親でしょうに。 加害者が被害者面しないでください。 まずは自分の子の躾をしっかりなさってから仰って下さいね。 話はそれからです。

反省して切り替える

🙂
柊hi-lite
いくら子どもがはしゃいで騒いでうるさいと言っても、限度ってものがあると思います。 ある程度までは気にならない、許容できる、むしろ微笑ましいと思っていても、限度を超えるたとたんに耐えられなくなることがあります。 たまたま隣の部屋の人が神経質だったのか、トピ主さんたちがうるさすぎたのか、本当のところはわかりませんけどね。 大衆旅館といえども、いくらなんでもこれはひどすぎる…っていう境界があると思うんです。 トピ主さんたちは自分のお子さんですから、たいしてうるさくは思えないと思うんですけど、普段子どもと接していない人たちにとっては非常にうるさく聞こえるってこともあります。 ファミレスでも「これはあり得ない」っていう騒ぎ方をする子どもたちがいますよね。 大衆旅館でもファミレスでも、公共の場であり休む場所であり食事をする場所ですから、過ごし方というものがあります。 注意されたことは受け止めるとして、大事なのはその先ですよ。 大人で理性ある両親が、旅館での過ごし方を子どもたちに教えなきゃって思いますよ。 私も旅先で注意されたことが何度かありますが、誰だって怒られたら嫌ですよ。 相手に腹が立っちゃいますけど、でもそれは逆ギレですよね。 ちゃんと反省して、その先を楽しめるように切り替えていくことが大事だと思います。

限度がある

🙂
風林火山
例えファミリールームだろうと騒音の限度ってものがありますよ。 防音じゃあるまいし。 それにすべての部屋がファミリールームではないしファミリールームだからと言って限度を超える騒音は迷惑です。 迫害迫害って言いますけどあなたみたいな親、家族がいるから子連れは白い目で見られるんではないですか? 苦情を言うってことはよっぽどのこと。 例え早い時間でも耐えれなかったんでしょう。 声だけならまだ我慢できそうですが暴れてませんか? 声よりドンドンという音の方が迷惑です。 なんで加害者側(騒音だした方が)が苦情いれたものに怒りを向けるか分かりません。それを逆ぎれと言います。 反省とかかれてますけど全く反省してないでしょ? だから腹が立つんですよね? にこやかに楽しむことを迫害されたとかいてますけどあなた方家族の騒音で他のお客さんが楽しむことを迫害してるとなぜ考えないんですか? 自分達だけが楽しめれば良いと? 自己中にも程があります。 私も子供がいますが苦情入れられて逆ぎれする人、ありえません。 注意受けたあと旅行をやめると決意したのは親のあなた。 その苦情を入れた方ではありません。 その人達はあなた方によって旅行を台無しにされたんです。 せめてバイキングの時に謝るとかしなかったのですか? 「昨日はご迷惑をかけて申し訳ありません。久々の旅行ではしゃぎすぎてしまいました」と。 何も謝罪がないから侮べつの目を向けられたんでしょう。 子連れ関係なく常識がなさすぎです。 あなた方の様な方がいるから子連れはもっと肩身が狭くなるんです。 迫害という前に自らの行いを見直したらどうでしょうか。 子供がいるんだから騒いで当然でしよ!大目に見てくれる筈!は通用しません。 他人の迷惑を考えられないのなら旅行はやめましょう。

旅館のミス!

🙂
竹コ
ファミリールームの横に何故50代の夫婦を泊まらせる? と思ってしまった。 我が家は4人子供がいます。 家族旅行の時に、その旨をホテルに伝えると ホテル側が配慮してくれます。 大抵、隣も子連れ家族や、社員旅行の元気いっぱいなおじさんたち。 友達同士できた年輩のおばさまたち。 そんなわけで、隣の部屋からも、とても賑やかな声が聞こえてきます。 ただ、夜の9時以降は、大抵静かになりボソボソと小声が聞こえる程度です。 我が家は、普段から8時以降は静かに行動する。大きな声は出さない!と決まりを作っているので、どこに行っても守ります。 色々なホテルに泊まりますが、どこもそんな感じです。 ファミリールームの近くの部屋、又は、その階は子連れ家族対応の階にして欲しいですね。 せっかくの楽しい家族旅行が残念なことになってしまいましたね。 嫌な思い出を残さないように、残りの夏休みを楽しく過ごしてくださいね。

う〜ん

🙂
マルモ
幼児と小学生2人の子供の母親です。 我が家も今夏旅行しました。子供二人なのでどうやっても騒いでしまうと思い、キッズスペースやプールが存分に完備されているホテルを選びました。 部屋に長時間居たら子供達は退屈なので、キッズスペースやプールに連れ出して寝る時間以外は部屋に居ない様にしました。 トピ主さん一家が実際どの程度の騒音や振動を出していて、他の宿泊客に迷惑をかけていたのかはわかりませんが、部屋で子供達がうるさくしてしまいそれを親が注意してもきかない、というのが今回の問題点だと思います。 お子さん達は普段からそんなに親の言うことをきかないのですか? 親が1回本気で注意して言うことをきかせないとダメだと思います。 スーパーとかでもありますよね。 子供がうるさくして注意してもきかなくて、他の客に迷惑になるようなら買い物を止めて途中でも帰るってやり方。 トピ主さん夫婦も演技でもそういうやり方を旅館でやってみたら良かったのでは? 集合住宅に住んでいたら普段から部屋では静かに過ごすよう躾けされると思います。今回の宿泊施設はコテージなどでは無かったのだから、そのように教え込まないといけません。 旅行だからって躾を休んでもいいということでは無いです。 あとは、ご夫婦で気持ちの切り替え方が下手だと感じました。 全力で反省したら早々に改善して、気持ちを切り替えて旅行を楽しまないと。 お子さん達が親ではない他の大人から注意を受けた経験はむしろ良かったと思いますよ。別に直接怒られたんじゃないでしょう?今回の件はそんなに理不尽でも無い様だし。 ま、直接怒られたほうがいい経験になったと私は思いますが。 今回の件を反省される気が無いのでしたらこれからはコテージや一戸建ての宿泊施設で思う存分楽しみましょう。 普段お子様達に寂しい思いをさせている罪悪感があったとして、それで甘い対応をしていたらダメです。

どの程度煩いかによる

041
はるひ
長々と言い訳を書かれていますが要は ↓ ここです。 「確かに子供たちは楽しくてはしゃいでしまい」 これがどの程度煩いかによります。 大衆旅館、ファミリールームでも限度があります。 >逆に旅行を賑やかに楽しむ権利 はありますが、騒音を立てる権利はありません。 >おおらかな方々 普段おおらかな方々も、貴方たち家族の隣は我慢できないかもしれません。 実際どの程度煩いかは掲示板では分りませんが、 次回はコテージ~コンドミニアム~貸別荘などを利用されてはいかがですか? ただこのトピ、、、 「私も旦那も何度も注意はしていましたが言うことをきいてくれない状態で」 基本の躾が出来ていないなら旅行自体行くべきではないと思います。

わぉ

🙂
子連れ様
>マナーを盾に、静かにすごす権利を主張されるのでしょうが、逆に旅行を賑やかに楽しむ権利を迫害していることは考えたことはあるでしょうか? 大衆旅館だからこそ響きやすかったのかも…。 高級マンションより安いハイツの方が響きやすいように…。 マナーを教えるのも親の役目だよ。 はしゃぐのは外で。 注意を受けたら素直に反省を。 >子供たちは親ではない大人から注意を受けてショックを受けて落ち込んでしまい、旦那は恐らく子供へとお隣への怒りからか、翌日朝にはすぐ帰る!もうどこにも連れていかない!と言い始め、旅行の楽しい気分も予定もめちゃくちゃになってしまいました。 責任転嫁ですよね…。 苦情が入るほど騒がしかったのは事実なのですから。 切り替えが下手な家族なのかな? 今度からもう少しいい旅館にしてみては? 子連れ客も多いけど、音漏れが気になったことはないよ。 今年は特にコロナ対策で受け入れ人数制限しているから両隣の部屋は使われていなかったし。 文章を読んでて思ったことは自分勝手な逆ギレ。 >おおらかな方々の迷惑 トピ主一家はおおらかではないですよね? おおらかな人は、逆ギレせずに、「あっちゃ〜。注意されちゃった〜。静かにしなきゃね!」と気持ちを切り替えて残りの旅行を楽しめる人です。 そして、 >苦情を言ったと思われる50代くらいの夫婦が侮蔑の目で私たち家族を見下してきました。 苦情を言った人が確かなら、 「昨日はテンションが高くはしゃぎ過ぎてしまいました。うるさくしてすみません」と自分が折れて謝罪できる方をおおらかな人と呼びます。

当たり前です

🐶
わん子
そのお隣の部屋の50代?のご夫婦だって、のんびりしたくて来たのでしょう。 運悪く大騒ぎする子供連れの隣の部屋になったら、そりゃあ文句も言いたい。 「音や振動等に敏感な方々は、その神経質な性質ゆえの」とありますが、 逆に大騒ぎしても平気な感性をお持ちのあなた方も迷惑になってますよね。 大衆旅館だから、騒いで良いなんて事はありませんよ。 子供連れを叩いているのではなく、他人の迷惑に気がつかない両親に呆れている事に 気付いて頂きたいです。

騒いで良い場所と悪い場所の区別は必要

🙂
もなか
騒ぐわが子に注意したがきかない、大人しくするまで注意しないと意味がないのです。 子連れで旅行を楽しむことを否定してはいません。旅行ホテルなど不特定多数の利用者がいる場所では最低限のマナーは守ってくださいと言ってるだけ。 子供は学童と保育園、騒いでいい時間や場所、騒いではいけない時間や場所があることは経験済み、両親がきちんと説明すれば理解できるでしょう。

ご主人が嫌

😣
でかこ
折角の家族旅行楽しめずに残念でしたね。 興奮した子供の高い声というのは響くかと思います。 ましてや、いつもと違う環境で楽しくて楽しくて仕方なかったのでしょう。 そんな時にパパママの注意ってなかなか聞いてくれませんよね。 私は「苦情を言ったと思われる50代くらいの夫婦」寄りの年齢で2歳と5歳の孫もおりますが、やはり他所の子供の騒音には限度があります。 コトリとも音を立てるなと言っているのでは無く多少の喧しさは許容されたのではないでしょうか。 50代夫婦が神経質なのでは無く、許容範囲を越えたが故の苦情だったのではと思います。 五月蝿いのが嫌なら高級旅館に泊まれば良いと言われるでしょうが、それでは子連れは旅行するなと同じ押し付けになってしまいませんか? 騒がしくしたのは事実、でも静かに過ごしたい人が居るのも事実。 そのご夫婦侮蔑の目でなんて見てないと思いますよ。 それよりも >翌日朝にはすぐ帰る! >もう何処にも連れて行かない! なんて大人気なく怒ったトピ主様のご主人の方が嫌です。

子持ちですが

041
ママン
全く共感できません。 大衆旅館でも泊まる所であって、部屋で騒ぐ場所ではないですよね。声の音量調節しておしゃべり楽しもうなんて歳でもないですし。 しかも夜7時半に子供3人がギャーギャー。  1日観光から帰って来て疲れているのに夜騒がれたらそれは嫌です。 旅行だったら旅館の部屋で騒いでいい所っていう認識にビックリです。 静かに出来ないのなら、行く場所間違えてると思います。 キャンプで隣りと隣接してない個別のコテージ泊とか考えたらいいのにと思います。 子供が大きくなるまで少々音が漏れても周りに響かないような所探してます。それかテーマパークホテルです。ほかの宿泊先と比べても圧倒的に子供の宿泊が多いからです。だからと言って部屋では騒ぎませんが、テーマパークで楽しんで疲れさせて寝に帰ります。 私も気を使って楽しめないし、隣りの方も旅行楽しみにしてお金払ってきてるのですから。 旅行って外で楽しんで基本部屋は休む所でしょ。 文面から反省してるようには思えませんが。 値段も関係ないし、ファミリールームは家族で泊まれますよの意味で騒いでもいい場所じゃないです。子供がいたら賑やかにする権利とか言ってますけど、子供がいたら映画館で騒いでいいんですかって話ですよ。 >侮蔑の目を向けられた。 その方達もあなたぐらいに旅行がめちゃくちゃにされたと思っていると考えられませんか? あなたが子供がいることを盾にして自己中心的な考えになってるように思いますが。

子連れ旅行で迫害されたことはありません

041
ねこ
私は小学生の子供がいますし、旅行も好きなので、トピ主さんがお子さんたちに思い出を作ってあげたい気持ちはよくわかりますが、それでもあまりにもうるさいのは嫌ですよ。 多少賑やかにキャッキャとはしゃぐ声くらいなら私はほとんど気になりませんが、走り回ってるんだかジャンプしてるんだか知りませんがドシンドシンと床が揺れるような振動を立てられるのは勘弁して欲しいです。 実際のところ、どういった程度の騒がしさだったんですか? 私が旅行好きなのでうちの子供はコロナ禍以前は1歳頃から毎年海外旅行をしてますが、飛行機ではおとなしく折り紙、ホテルでも奇声をあげない・騒がない・走らない子でした。 だからどこに旅行しても、というか旅行に限らず日常的にも子連れだからと迫害された経験は皆無です。 子連れだからと優しく親切にされたことは数えきれないくらいありますが。 でもこれって私の手柄でもなんでもなくて、たまたまそういうタイプの子どもだっただけなんだと思います。 トピ主さんはしつけを放棄する気はないでしょうし、実際に注意もしてるし、でもお子さんたちは今、どうしても言うことをきけない年頃なんですよね、きっと。 そういうのって生まれ持った性質が大きいと思います。 (トピ主さん夫婦がやっていいこと・悪いことを根気強く教えていけば、いつか場面に応じた適切な行動が取れるようになると思いますが) トピ主さんもお子さんたちも嫌な気分にならずに済む旅行の方法だったら、キャンプとか、コテージに泊まるとか、他にも方法があると思いますよ。 楽しくって興奮してはしゃいでるのを我慢させるのもかわいそうだし、我慢しなくて済む宿泊先にしたらいいと思います。 それと、大衆旅館の方が隣の部屋の騒音は伝わりやすいと思いますよ。 高級ホテルの方が他所の部屋の声は聞こえません。

ファミリールームだろうが五月蝿いものはうるさい

💢
凛々
>マナーを盾に、静かにすごす権利を主張されるのでしょうが、逆に旅行を賑やかに楽しむ権利を迫害していることは考えたことはあるでしょうか? 自分の子供の躾もできないことを盾に、賑やかに楽しむ権利を主張するトピ主の考えには微塵も同意できません 高級旅館だろうがスイートルームだろうが、うるさいものはうるさい 大衆旅館で騒ぐのが許されると思うのかが不思議です 「賑やかに楽しみたい」のなら旅館ではなく人里離れたキャンプ場にでも行ってください

トピ主こそ何様のつもりなの?

😣
猪鹿蝶
大衆旅館だろうが高級旅館だろうが 基本的なマナーは共通ですよ 別に物音一つ立てるなとは言いません ただ常識の範疇てものがあります マナーを盾に、って、いやいや 他人に迷惑かけてでも楽しませろ って言いたいんですよね それってもはや暴走族の発想ですよ よくこんなトピを立てましたね 子連れだから叩かれるんじゃないです ただ迷惑だから文句言われるんですよ 同じ子持ちとしてビックリです

子供3人います

🙂
まさこ
>・高級旅館ではなく大衆旅館である 我が家は、高級から大衆迄色んな旅館に泊まりますが、子供は静かにさせます。子供が小さい頃は、夕方まで旅館近辺の公園で遊び、夕食直前にチェックインしてました。 >・ファミリールームに宿泊している ファミリールームに泊まる事もありますが、だからと言って 騒いで良いと思った事はありません。 >・注意をうけたのは夜7時半ごろ 時間に関わらず、煩かったら注意されるのは当たり前です。 >・翌朝に侮蔑の目を向けられた 人に迷惑をかけ続けてるのですから、侮蔑の目で見られるのは仕方ないでしょうね。

子連れ迫害ではなく単なる注意です

🙂
普段は節約家
子連れがたたかれているのではなく、トピ主のように自由と自分勝手を間違えているから注意されているだけですよ。 そもそも、今回、迷惑をかけたのは、トピ主家族だけです。 加害者が被害者を装うのはやめましょうね。 問題の原因はトピ主が自分勝手なことと、それを自覚していないことです。問題提起したことで自分がおかしいことに気づくことができましたか?

なるほど

🙂
きい
>>高級旅館ではなく大衆旅館である >>ファミリールームに宿泊している だったら なんなんでしょう? 騒いでも良い? >>注意をうけたのは夜7時半ごろ 時間は関係ないよね >>翌朝に侮蔑の目を向けられた 被害妄想では? もし本当に侮蔑の目を向けられたのであれば、相当うるさく、迷惑だったんでしょうね。 >>子連れはいっさい楽しむなと?あなた方は何様ですか? そのままそっくりお返しします。でしょうね。 >>マナーを盾に、静かにすごす権利を主張されるのでしょうが、逆に旅行を賑やかに楽しむ権利を迫害していることは考えたことはあるでしょうか? 人様に迷惑かけて、お叱りをうけるようであれば、きちんとマナーが守れるようになってから(躾てから)楽しみましょう。権利だなんだと 言ってる場合じゃないですよ。

要るんだよなぁ~

🙂
果実の森の住民
子どもを盾に”静かに楽しむ権利”を侵害する人。 そもそも子供が騒ぐのが分かってるのにそういったところへ行くことが間違いなんですよ。 貸し別荘とかキャンプなどの”騒いでも良い”所に行けば良いのに。 挙句、フロントからクレームが入るって相当ですよ。 結局、 >確かに子供たちは楽しくてはしゃいでしまい、私も旦那も何度も注意はしていましたが言うことをきいてくれない状態ではありました。 ↑ 主様夫婦だって迷惑を掛けていることを自覚してながら静かにさせることができなかったのでしょ? これ、”教育”って言うか”躾け”ができていないことを理解すべきです。 >子供たちは親ではない大人から注意を受けてショックを受けて落ち込んでしまい、 ↑ 何甘えたことを言ってるのかな? 子どもたちにも静かにしないからクレームを受けたことをしっかり伝えるべきです。 >旦那は恐らく子供へとお隣への怒りからか、翌日朝にはすぐ帰る!もうどこにも連れていかない!と言い始め、旅行の楽しい気分も予定もめちゃくちゃになってしまいました。 ↑ ご主人が子供に怒るのならまずは静かにさせるべき。 さらに、何被害者ぶってるの? 大騒ぎして周りに迷惑を掛けた自覚が無いのかな? これって”モンスターペアレンツ”の典型ですけど。 >子連れはいっさい楽しむなと?あなた方は何様ですか? ↑ いやいや、”何様”はどっちかな? 子どもを好き勝手騒がせて人様に迷惑を掛けて。 >マナーを盾に、静かにすごす権利を主張されるのでしょうが、 ↑ マナーを盾にしてるのではなく”最低限のマナーを守れ!”と言ってるんです。 >逆に旅行を賑やかに楽しむ権利を迫害していることは考えたことはあるでしょうか? ↑ これ、完全にブーメランですけどね。 そのお隣の部屋の方からすれば同じことをぶつけられますよ。

この親にしてこの子あり

🙂
やれやれ
全ての子連れがあなた方のような 親子ではございません。 他人に迷惑をかけない 時と場所をわきまえる などの学びのチャンスになったのに → 翌日朝にはすぐ帰る!もうどこにも連れていかない!と言い始め、 夫の態度があまりに酷いですね、 気分屋で他人の気持ちが分からないのでしょうか。 楽しい旅行気分を台無しにしたのは あなた方、全員、自業自得かと。 この親にしてこの子ありって言いますからね、昔から

でも悪いのは「親」だよね

🙂
にこ
割と普通にあることだと思いながら読みました。 >子供たちは親ではない大人から注意を受けてショックを受けて落ち込んでしまい、 いいことじゃないですか。 こういう場で騒いではいけないと学んだでしょう? トピ主さん夫婦のいうことは聞けないんだし、怒鳴られたわけでもなし、いい学びになったじゃないですか。 >旦那は恐らく子供へとお隣への怒りからか、翌日朝にはすぐ帰る!もうどこにも連れていかない!と言い始め、旅行の楽しい気分も予定もめちゃくちゃになってしまいました。 子供ですよね。 怒られた、腹立つ、ぷんぷん! ですか。 まあそれは仕方ないとしても、めちゃくちゃにしたのはご主人本人ですよね。 >子連ればかりが叩かれていて 少子化もあって、今は子連れにかなり寛容ですよ。 一部には変な人もいますけど、母や祖母のころの話を聞くと全然違います。 結局トピ主さんは、 ・叱られたことが面白くない ・ご主人が不機嫌になったのを社会に責任転嫁している んですよ。 そして、主語を思いっきり大きくして、まるで社会全体が子持ちを迫害しているかのように書き、加害者でもある自分たちを哀れな犠牲者に仕立て上げている。 私も子供がいます。 一番迷惑だなと思うのは、おせっかいな人や短気な人ではなく、トピ主さんみたいな「子持ち様」です。 今回の問題は、すべて家庭内のことです。家庭内で解決してください。

ん?

🙂
りく
余程だったのだと思いますよ。 あなた方はたまたま子連れでしたが、仮に若者の集団だとしてもカップルだとしても、余りにも煩ければ言われますよ。

分かりますよ!

🙂
トピ主さん応援派
今の社会って、騒がしい子供にとことん厳しいですよね。 迷惑がっている人達だって、自分達だって赤ちゃんや子供の頃、沢山騒いではしゃいで周りに迷惑かけたり、許容されたりしてきて大人になったはずなのに。 また、年配やお年寄りの方々は、自分達の子育てが終わって当事者じゃなくなった途端に、非難する側にまわりますよね。 子供に対しても、元気があって良いなあ、という温かい目で見てくれる人は、子育て世代。 また、大人しくて聞き分けの良い子供は社会的に受け入れられ、走ったり声を出したりするタイプの、昔からいる、ザ、子供、ってタイプの子はとことん叩かれる。 特にその母親が。 子供って、みんな不完全な存在なんですよ。 人間の本能的に、感情豊かになる時もあるし、それを完全にコントロールできないのが子供なの。 さて、旅館の件は旅館の部屋がミスマッチかと。 ファミリータイプの部屋の隣が、二人部屋なのかな? その旅館のレビューに書いても良いと思いますよ。 子供がはしゃぐなんて、当たり前。 修学旅行の小学生の団体とあたった事あったけど、それはもうみんなテンション高かったですよ。 でも、微笑ましかったですよ。 ちなみに私は独身ですが、子供関係の仕事をしています。

どこが子連れ迫害?

💢
baron
大衆旅館だし、ファミリールームだから騒いで良いとでも? 躾できていないのを棚に上げて、何が子連れ迫害よ、よく言えたもんです。 私ならお隣に謝罪に行きます。 余程騒がしかったんですよ…。 おおらかな方々の迷惑とか、問題提起とか声高に叫ぶまえに、お子様を「躾」ましょう。

周囲に迷惑を掛けずに楽しめばいい

🐤
WOW
うるさいこと関しては程度問題だと思いますが、トピ主の考え方に問題があるように思います。 > 確かに子供たちは楽しくてはしゃいでしまい、私も旦那も何度も注意はしていましたが言うことをきいてくれない状態ではありました。 子供達が限度を超えてうるさくしているという自覚があったわけですよね。 > 子連れはいっさい楽しむなと?あなた方は何様ですか? 誰もそんなこと言ってません。 周りに迷惑を掛けずに楽しめばいいでしょう。 トピ主家族に旅行を楽しむ権利があるのと同様に、お隣の50代夫婦にも旅行を楽しむ権利があります。 トピ主家族が楽しむこと自体はいいんです。 ただ、他人の権利を侵害しないようにすればいいだけです。 > 逆に旅行を賑やかに楽しむ権利を迫害している 隣に音が漏れないなどの対策がされている部屋なら、賑やかに過ごしてもいいと思いますよ。 トピ主家族だって、例えば、お隣の部屋からアダルトビデオの音声が大音量で流れて来たら注意するのでは? 子連れだから注意されたのではなく、お隣に迷惑を掛けたから注意されたんですよ。 子連れでもお隣に迷惑をかけなければ注意されません。 > 子供たちは親ではない大人から注意を受けてショックを受けて落ち込んでしまい これは、子供にとっては良かったのでは? 他人に迷惑をかけてはいけないということを学べたわけですから。 静かに楽しむなら、また旅行に行けるわけですし。

静かにする

🙂
ゆかたん
という当然のマナーを守ることができないのであれば、旅行は尚早。 マナーを守れるようになってから、あるいは躾をしてから、宿泊しましょう。 >子連ればかりが叩かれていて、それが正論となっているネット社会。 嘘を書かないように。 自分の子どもの躾ができていないことを責任転嫁は、みっともないですし情けないですよ。 >迷惑しているのはこちらもですよと問題提起したくて作成しました。 いやいや、何の迷惑もかけられていませんよね。 恥ずかしいので、同じ子持ちとして括られたくないです。 やめてください。

限度がある

🙂
すもも
>確かに子供たちは楽しくてはしゃいでしまい、私も旦那も何度も注意はしていましたが言うことをきいてくれない状態ではありました。 何度も注意するほどずっとはしゃいでいたのですから、相当うるさかったのだと推察します。 トピ主さんの主張は逆ギレではないでしょうか。 はしゃいでよい場所と静かに過ごさなければならない場所の区別をきちんと教えるのが親の役割です。 ホテルの居室は例えファミリールームであっても大騒ぎし続けてよい場所ではない。 注意してもきかないのはあなた方の躾が行き届いていないからであり、その結果の苦情を「迫害だ」といい募るのは責任転嫁でしかありません。 小さな子供連れの家族の隣で食事をしたり泊まったりした経験はありますが、うるさかったことなどありませんよ。 たまに多少の声や音が聞こえてくる程度。 私が出合った親御さんたちはみなしっかりお子さんをしつけていたのでしょう。 というか、それがスタンダードだと思っていましたが違うのでしょうかね。 >子連れはいっさい楽しむなと?あなた方は何様ですか? そんなこと誰一人言ってない。 飛躍しすぎです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧