本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 1歳児連れお勧め旅館- 湯布院・黒川・嬉野

1歳児連れお勧め旅館- 湯布院・黒川・嬉野

レス6
(トピ主 1
041
トラの尾
子供
こんにちは。
出産から約一年、子育てを限りなくサポートしてくれた両親に感謝の意を込めて温泉旅行に招待を考えています。(私も子供も一緒です)
場所は湯布院か黒川温泉か嬉野温泉で、他の方のご迷惑にならないように露天風呂付き部屋を希望しています。
また、湯布院は露天付きが多いようなのですが、なんとなく大人の隠れ家的な旅館が多いようで果たしてこんな小さな子供を連れていって迷惑がられないものなのか・・・。
子連れで前述の温泉旅館に泊まられたことのある方、お勧めの宿がありましたらぜひ教えてください!!よろしくお願いします。

ランキング

レス

超おすすめです

🙂
もも
私も、主人と1歳の息子と主人の母と4人で、泊まった宿です。 由布院の「開花亭」というところです。 離れ式の宿で、部屋に内湯と露天風呂がついていました。 予約の段階で、1歳の子供がいることを伝え、夜泣きの可能性があることも伝えると一番離れたほかの部屋にあまり迷惑のかからない部屋にしてくれました。 食事はご飯は無料で子供の分はつけてくれ、部屋着としてかわいい浴衣とぞうりをつけてくれました。 仲居さんたちも皆さんとても親切で、子供連れにとっては本当に宿泊しやすい宿でした。 最近は、湯布院も子連れ歓迎の離れの宿が増えているので、あまり気にせずにまずは電話で問いあわせてみるといいと思います。

黒川近くの・・・

夏の月
つい最近、黒川温泉より少し奥に入った小田(おた)温泉に行きました。 インターネットの口コミを参考にして選んだのですが、 「山しのぶ」という旅館です。 家は魔の2歳児を連れての旅行だったのすが、他にも赤ちゃん連れや子供連れのファミリーが何組かいました。 旅館の方は皆さん、会う度に子供に話しかけてくださり、名前まで覚えてくださり、本当に良くして頂きました。 私達は露天・内湯付の離れに宿泊しました。 食事も美味しく、夜食におにぎりのサービスもありました。 どちらからいらっしゃるのか分かりませんが、黒川温泉のすぐ近くですので 候補に入れられてみてはいかがでしょうか。 楽しい旅になりますように・・・。

ふじ

🐧
おきょう
由布院の「ふじ」にはキッズルームもあるようです。部屋つき露天ではなく、貸切の露天(家族風呂)かもしれませんが・・・。 あと、旅館ではなくペンションであれば、比較的子連れOKのところが多いようにも思います。

間違っていました

🙂
もも
由布院の「開花亭」というところについて、レスした者です。 少し情報が間違っていました。訂正します。 部屋着として、浴衣とぞうりをつけてくれるのは、筋湯温泉の「秀月」という宿でした。 こちらの宿も、子連れ歓迎で、離れ形式で部屋に半露天の温泉がついています。 また寝室にベッドが二つついているので年配の方には喜ばれるかもしれません。 食事も個室でまわりを気にせずに、赤ちゃん連れでもくつろげます。 参考までに。

トピ主です

041
トラの尾 トピ主
皆様、お返事ありがとうござます。 実際に泊まられた方の情報はとても頼りになります。 湯布院「ふじ」「開花亭」、小田温泉「山しのぶ」、早速調べてみます!! やはり宿に前もって説明するのも大事ですね。 両親にものんびりしてもらえたらと思います。 ありがとうございました!!

ちょっと場所が外れますが…

🎶
ずんずん
阿蘇の内牧温泉にある「湯巡追荘」に息子が1歳半のころ、夫の両親と夫と宿泊しました。 平日でしたが子供連れのご家族が多く、我が家は東京に住んでいるのですが、ぜひもう一度行きたいと思っています! 露天風呂は8or10室全て貸切で、子供向けに露天風呂の前にはお風呂で遊べるように(?)浮き輪などが置いてありました。 また、夜は旅館内にて縁日が催され、輪投げなどのゲームが楽しめました。 食事は個室にて頂きましたが、色んなところからお子さんの声が聞こえ賑やかで、かえって子連れの我が家も安心して食事ができました。 旅館の方たちも息子に親切に対応してくれ、本当にいい思い出となっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧