本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 交際相手として自分の不甲斐なさについて

交際相手として自分の不甲斐なさについて

レス3
(トピ主 1
041
人生見習い
恋愛
ご覧いただきありがとうございます。 当方は結婚を前提とした遠距離恋愛の恋人(24・女性)がいる学生(25・男性)です。 先日恋人のご両親とお食事会をしたのですが、私が軽々しい発言や無礼な振る舞いをしてしまい、ご両親を心底失望させてしまいました。 その際にいただいたご両親からのご指摘はごもっともで、自分の阿呆さ幼稚さに情けなくなりました。 ただ、恋人との結婚の意思は揺らいでおりません。 今後、ご両親に結婚のお許しをいただくには、数年にわたって私の誠意と覚悟をお見せしていくほかないと思います。 自分で蒔いた種ですが、似たような経験をお持ちの方や、情けない私に物申してくださる方がいらっしゃれば、ご教示いただきたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

具体性に欠けるのでアドバイスや物申すことができない。

🙂
タイトルのとおりです。 あなたが具体的にどんな言動をしたのか書かないと叱咤も激励もできません。 トピ主レスで記載してください。 きっとあなたの糧になるレスがつきます。

淳さんの言う通りね

🐱
Herbs
具体的に書かなきゃ誰もアドバイス出来ませんよ。 内容分からないなりに、やらかしちゃった我が家の例で言うと、我が家はトピ主さん達カップルより若くして結婚しました。 結婚の挨拶に主人が実家へ出向いた時の話しです。 その際に主人の言葉使いを父に指摘されました。 目上の人に対する言葉使いじゃない、と。 そしてこうも言いました。 若いからある程度は仕方ない、人生の先輩である自分達がこれから一つ一つ教えていってやらなきゃな、と。 それから30年以上が経ちました。 あの時の失態は、幸せな家庭を築くことそして維持することでしか挽回出来ないという気持ちで夫婦でやってきました。 トピ主さんも、どんだけやらかしちゃったのかわかりませんが、真摯に受け止め反省し、態度で見せ続けるしかないのでは?

ご回答ありがとうございます。

🙂
人生見習い トピ主
淳さん、Herbsさんご回答ありがとうございます。 自分の相談事を見ず知らずの方に分かりやすく書くのは難しいですね。 これ以上は身バレが怖いので、追記は諦めさせていただきたいです。すみません。 Herbsさんのご経験は、私に近いと思いました。Herbsさんのご両親は厳しく優しい方ですね。ご主人は覚悟を決めて共に歩んでいらっしゃるのですね。 私は精神的に未熟なのだとつくづく思わされました。 発言小町の利用が初めてで、お礼等のシステムがあるのか分かりませんが、ここにお礼を申し上げます。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧