本文へ

恋人を親に紹介するタイミング

レス4
(トピ主 0
🙂
yuri
恋愛
皆さんはどういったタイミングで恋人を親に紹介しますか。
社会人カップルです。私20代後半、彼氏は30代後半です。
お互いの親に紹介済みです。
彼氏のご両親からはご飯に誘っていただいたりしています。
男性の方で恋人を親に紹介されている方は結婚などは意識して紹介したりしていますか?

ランキング

レス

そうなのでは

🙂
和泉のおかん
ここで他人に聞いても。 彼の気持ちは彼しか知らないし。 彼の親の気持ちもわからない。 親に紹介出来る交際相手。 進展させる気持ちはあるのでは。 親にもよるけど、 距離感がしっかりある息子が、彼女を連れて家に来れば、それは結婚前提の交際なのだな、と察して2人を持てなします。 同居や近居ではないなら2人に任せますね。 同居の場合なら、相性を見るかな。 嫌な性格の人とは一緒に居たくないし。 食事を共にしながら彼の親は鋭い視線を向けているかも。 その場に居るあなたが一番よく知っているのでは。 30も後半の男性なら、彼女にプロポーズした後で、親に報告も兼ねて紹介が自然な流れの様な。先に親と引き合わせる男は、自分じゃ判断出来ず親任せな実家依存の子どもっぽい人?かしら。 だからその歳で結婚出来てない、とも捉えられる。 彼に聞くのが一番ですね。

うーん

🙂
電源ON
結婚の可能性が全くない人を親に紹介はしないと思います。 トピ主の質問は、私の彼は結婚する意識があって紹介したのか知りたい、ということでしょうか。 だったら意識は0ではないでしょう。 しかし、トピ主がそれを人に聞かなければ分からないという状態なわけですから、 その点から言えばタイミングとしてはかなり序盤なんじゃないでしょうか。

私は「結婚が決まってから紹介」

041
誰にも分からん
私の弟は交際を始めてお互いの間で確固とした信頼関係ができたら実家に連れてきて家族に紹介していました。 弟が過去に何人の女性と付き合ったのか知りませんが、家族に紹介したのは今の奥さん一人です。 妹も同じだとも思います。 過去に紹介した男性は2人(2人目が今の夫)。 私は夫としか交際経験がありません。 私は「交際したら家族に紹介」だと思っていたのですが、夫は「親に紹介する時はお互いの中で結婚の話が出た時だけ」という考えだったので、夫の両親にはプロポーズの後に初めて会いました。 夫も「ただの交際で親に会うのは嫌」と言っていたので、結婚が決まって初めて紹介しました。 結婚とか考えていなくても紹介する人は男女関係なくいますよ。 私も「交際イコール親に紹介」だと思っていましたから。 あなたの彼がどう考えて紹介しているのかは誰にも分かりません。

結婚前

041
miya
結婚前は私は実家を出て一人暮らしで実家は同じ都道府県内、 夫は同じ会社で一人暮らし、実家は飛行機の距離。 彼氏、彼女がいるとそれぞれ親に話したのは付き合って1年くらいしてから、 その頃はまだ結婚の話は出てなかったから正直伝えたくなかったけど 30過ぎて親がうるさかったから電話で言っただけ。 その後結婚か決まってから それぞれ親に会わせたかな。 正直こればかりは親子関係にもよるとしか言えないです。 私も夫も基本放任主義で親離れ子離れ出来てる。 つきあってるだけぐらいでは顔合わせての紹介はしなかった。 結婚するかどうかもわからない相手を会わせて もしも別れたらと思うと親の記憶に残しておかない方が今後のため。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧