夫30代会社員、私は20代育休中(専業主婦)、子供は11ヶ月の子がいます。
今まで夫から言われたことを書きます。
・夫は稼いでるやつが一番偉い
・父親で仕事と子育て両方してるやつなんてみたことない
・女に優しくする男はみんな雑魚
・俺と同じ給料稼いでくるなら半分家事やる
・クレーム処理が基本の仕事、お前がOLの派遣やるなら家事やるよ、神経すり減らせ
・子供が病気になったのはお前のせいだ(川崎病で入院)
・(産後1週間しかたってないのに)足の細さと上半身が合ってない、顔でかい、老けたな~、首のしわやばい
・(私は寝不足で疲れてるのに)目に熊がないからまだいける!余裕でしょ、追い込みが足りない
・休日返上して子守りしたんだからな!只今帰りました、ありがとうございますの一言ぐらいねーのかよ
・子供の習い事は金にならないから無駄
・俺を敬うことができねーのかよ
・身銭きらないやつは人として終わってる
・(私の両親が1日ぐらいみてるから二人で旅行に行ってきたら?って言ってくれたのに)なんでお前と二人なんだよ
と、まだまだいわれたことはありますが、日々こんなことを言っている夫です。
自分に都合が悪くなるとすぐ怒鳴り出す。
子供と遊んでるかと思いきや、5分で飽きたと言ってテレビを見始める。子供がリモコン好きでいじってると、黙って勢いよく取り上げる。
こんな人とこれから先居ても、子供がどんな風に育ってしまうんだろう。怖いです。
早くまだ父親と認識してないうちに離婚するべきでしょうか?我慢するべきでしょうか?
私自身、離婚にさほど抵抗はもうなくなってきています。
夫が帰ってくる時間になると息苦しくなります。