今の職場へはこの春に異動になりました。
仕事をこなすのに必死だったことと、人間関係をあまり作りたくない意識で過ごしていたので、特に親しくしている人はいませんでした。
ですが精一杯仕事をして、楽しいと感じていた矢先、コロナ感染しました。
長らくの休養で仕事は大幅に遅れ、周りの方に助けて頂くも、痒いところに手が届かない感じでした。1人コツコツやる仕事ですが、協力してする仕事もあります。
休養中も電話やPCはしていました。
やっと出勤してみると、どこか、コロナになるなんて…という空気を感じます。地方ですのでみなさん周りにちらほら感染者がいるかいないか程度らしく、珍しい存在になってます。社内には以前感染した方もどなたかわからないですがいらっしゃるようですが…。
私は家族からの感染で、家族を恨めしく思ってしまう自分もいます。
きちんと予防すれば感染しないので、家族も油断したかもという時があった、と言っていて、本当に悔しくなります。
コロナ明けなのでかはわかりませんが、以前に比べ疲れやすく、また集中力も続かない気もして、仕事を本来のスピードに戻せないのではないかとか、期待外れ人材だとか上司に思われていないかとか、色々考えてしまいます。
気持ちの吹っ切り方を教えてください。