小3息子がスポ少でサッカーをやっています。
今年初めてレギュラーに選ばれ大変喜び練習に励んできました。親である私も精一杯応援してきました。
ところが今回、今までレギュラーだったお子さんが外されてしまいました。その直後から相手の親がコーチへ息子に対するクレームを沢山言っているとコーチから連絡があり、大変困惑しています。
クレームの一例として、
・練習中にわざと背中を蹴る
・ボールを回さず仲間はずれにしてくる
・髪の毛を引っ張る
など真実ではでない事(親は練習を見ているので実態は把握しています)を言いふらされてしまいました。コーチも見ている限りではそのような事実は無いとおっしゃってくださったのですが、実際は子供同士にしか分からないことなので…と言葉を濁されてしまいました。
その後、相手のお子さんはうちの息子がレギュラーならば、もう練習に来れないと言っているそうです。
私がコーチと話し全て事実ではない事を伝えたのですが、それでも相手の親子は納得できないようです。レギュラーに選ばれて嬉しい気持ちもあるのですが、同時にとても後味悪く、どうしてよいのか悩んでいます。レギュラーを外された事を一歩的に恨み、息子を標的にしてくる相手の親にも不気味さを感じ、とても怖いです。
このようなトラブルに遭った経験のある方はいらっしゃいますか?どのように解決したか教えて欲しいです。