本文へ

同棲中の彼について

レス11
(トピ主 1
🙂
みるく
恋愛
彼は私の上司でもあり、付き合ってることは会社の人達には内緒です。 昨夜、私は同僚と飲みに行く約束があり馴染みの店で仕事帰りに飲んでいました。 彼には前夜に、明日飲みに行くことになったから終電で帰るねと報告済み。当日夕方にも電話をし、今から行ってくると伝え、場所を聞かれたのでエリアも伝えました。店は決まっていなかったので伝えていないです。 私の中では報告が完了したと思い、携帯を鞄にしまい、楽しい時間を過ごしていました。 そろそろ帰ろうという時に、店主が電話だよとお店の電話を私に。。 え?誰?と思いながら出ると彼でした。(彼と行ったことのない店ですが、馴染みの店と伝えた事があり、ここしかないと思ったようです。) 何でオメーは電話に出ないんだ!と怒鳴られすぐに掛け直してこいと。 はい。と言って電話は切りお会計を済ませました。 携帯には13件の着歴とお怒りLINE。 終電の時刻もあり、すぐに電話できず、同僚と解散してから電話をしましたが、何ですぐ折り返さないんだ!無視するのはありえない、トイレで電話できるだろ!迎えに行こうかと思って確認をしたかったから電話してたのに等の事を怒鳴られました。 まず大前提で、私は迎えにきてと頼んでいません。あえて終電で帰ると釘さしてます。 ただ携帯を一度も見なかった私も悪かったなと思い、それについては謝りました。 ですが何を言っても無駄で、お前とは合わない、仕事も辞めてくれ、この先を考えられない、別れるの一点張りで荷物を持って家を出て行ってしまいました。今朝は着拒されました。 会社では会うことになりますが。 モラハラで自分の思う通りに動いて欲しいタイプの人です。まさか店にまで電話してくるとは驚きましたが、何故ここまでするのか理解できません。 いい大人ですし、私は滅多に飲みにも行きません。 これもただのモラハラですか?好きだからこそですか?

ランキング

レス

やばいでしょ。その人。

🙂
Y
終電で帰ると言ってるのに勝手に迎えに行く事にしてそれでガチ切れ!って。お店の番号を調べて電話までするってちょっとやり過ぎですからね。 仕事を辞めてくれ!って酷過ぎませんか?彼が辞めたら良いでしょう?なんで主さんが辞めないといけないのか?その辺からしてモラハラ、パワハラ炸裂してますからね。 荷物を持って家を出て行ったとありますが、彼は主さんの部屋に転がり込む形の同棲だったのでしょうか?もしそうならその辺もあり得ないと思いますけどね。 別れて正解でしょう。どの辺が良いのか分からないですから。

朝まで飲んでいたとかなら

🙂
黒3個
彼氏さんの怒りもごもっともかなと思うけど、 終電で帰ると報告済みの飲み会で、 その怒り具合はただのモラハラだと私は思います。 別れると言うなら、お別れで良いと思う。

ただのモラハラです

🙂
自分を大切に
さらにはパワハラでもありますね。 仕事を辞めろ…は明らかにおかしいでしょう。 モラハラ気質に引っかかる人は必ず「好きだからこそ」という思考に陥りがちです。 彼の場合は行き過ぎた独占欲や支配欲であって、相手の気持ちを考えることが出来ない自己中で傲慢な性格なだけでしょう。 でも恐らくトピ主さんの中にも、無意識に相手に支配されたい欲のようなものがあるのだと思います。 だから、ここまで言われ酷いことをされているのに、それがまだ愛情なのかも…なんて迷う気持ちが出てしまうんでしょうね。 転職も視野に入れ、彼とは離れた方がいいと思いますよ。

わぁ〜

😨
ぴーすけ
「好きだからこそですか?」 なぜそう思います?好きだから心配して?心配って?浮気ですか?まさか交通事故にでも遭ってるんじゃ…とか? 電話に出ないからといって13件の着信 店まで調べて電話、すぐ折り返さないと言ってキレる もうこれだけで恐怖です 完全にストーカー気質 上司とか関係ない 13件の着歴って彼は暇なんですか 違いますよねアナタが飲んでる間中ずっと良からぬ事を考えてイライラしてたんでしょ モラハラで何でも自分の思い通りにならないと気が済まない 分かってるじゃないですか そんな人といつまで付き合ってるんですか これから増々エスカレートしますよ 早く逃げて下さい

主です。

🙂
みるく トピ主
モラハラですよね。分かってます。 何でこういった言動に出るかが理解できず、好きの感情が醜い形で現れてるのかな?と思っていたのですが、支配したいだけってことですね。

神様があなたにくれた、彼と別れるチャンスでしょう。

😒
引き止めちゃダメ
>彼には前夜に、明日飲みに行くことになったから終電で帰るねと報告済み。当日夕方にも電話をし、今から行ってくると伝え、場所を聞かれたのでエリアも伝えました。 そこまで伝えているのに、「携帯には13件の着歴と怒りのLINE」って異常者としか思えません。 彼が出て行ったならお別れでいいと思いますよ。引き止めちゃダメです。

モラハラ夫

🙂
ハロルド
まあまあ同じようなモラハラタイプの夫と、25年一緒にいます。 好きの感情が醜く出てる、のくだりは間違いではないですね。〜してあげたい、の感情が動かしているので。 モラハラ夫とうまく付き合うこつは、こちらが不愉快な行動をとられたら、相手にしないことです。 そのためには、経済的に精神的に自立すること。同じ会社の上司部下だと難しいですよね。転職をお勧めします。 また、やられた方は「やられたこと」について改善したり話合おうとしますが、それは無駄です。歩み寄ることはできないので。携帯をカバンにしまわないなど、具体的な対策をするしかないですね。 うまく乗りこなせば、能力も高く稼ぎもよく、またとても大事にしてもらえる良い夫ですよ。

すぐ別れる。

🙂
暇蝦
モラハラからパワハラに来るタイプですね、すぐにでも別れたほうが安全です。また、迎えに行くという発想は浮気を疑うなどの考えがあるのではと思います。同僚に交際を隠しているのはお互いの都合でしょうから、それを明らかにしても迎えに行きたい動機があると思います。 今からでも住む家の確保をして、準備ができ次第即引っ越して別れましょう。それまではバレないように行動しないと、身の危険がある可能性も有ります、注意して行動しましょう。 また、今後はモラハラ発言が増えると思いますから、言動を記録しておくほうが良いと思います。いざとなったら信頼できる第三者に相談する必要が出てくると思います、ある程度予測して準備しておいたほうが良いと思います。 上手く別れられれば良いと思いますが、相手が上司だと難しい場合があると思います。さらに上の上司の力を借りる可能性を視野に入れて行動しておいたほうが良いと思います。 蛇足ですが、確かに連絡が取れない場合には不安が増大します。が、その様な時こそ人の本性がでます。今後別の人と交際するなら、その様な時に大声を上げる人ではなく心配してくれる人と付き合って下さい。

同棲解消して良かったね

🙂
オバチャン
モラハラかもと思ってたのでしょ? 彼から同棲解消してくれてスッキリ解決です。 謝罪したり復縁を求めないこと。 職場で嫌がらせされたら別れたことの腹いせでセクハラになるから会社の窓口に相談してください。

そうですねー

🙂
どんでん
モラハラですね。 そして「好きだから」ではなくあなたの全てを支配したいという「執着」故の言動です。 別れましょう。

騙されないで

🙂
ぱるぴこん
迎えに行こうかと ↑これは嘘です。 あなたは「そんな優しいことを考えてくれていたのにごめんなさい」って思いました? そう思わせて支配するための嘘です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧