本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 皆さんの今がんばっていること、目標を教えてください。

皆さんの今がんばっていること、目標を教えてください。

レス7
(トピ主 0
041
一緒にがんばろう!
ヘルス
こんにちは。 別トピで”自分をほめてあげたい”というのを見つけてとってもポジティブで元気、勇気が出る素敵なトピだなと思い、自分もみんなでポジティブになれるトピを作りたいと思い投稿しました。 皆さんが今がんばっていることや目標を教えてください。 ちなみに私のは ダイエット、運動  仕事のステップアップのための試験の勉強 新しい仕事に慣れる、覚える 運転免許をとる 年金や税金に疎いので勉強する なるべく広い心で笑顔ですごす 感謝の心を忘れない です。 凡人な私なので人並みに生きるのにも精一杯の一生懸命さが必要です。  皆さんががんばってらっしゃる事や目標をぜひ伺いたいです。 

ランキング

レス

私も発言したいです!!

041
直子
トピ主様、とってもいいトピですね。私は社会人2年目。24歳OL。私も便乗して発言したいです! 私ががんばっていること。 1 昼間は正社員として企業に勤め、夜は塾講師として、働いています!教員を志望しており「勉強を教えるだけではなく、子どもひとりひとりの言葉を真剣に聞いてあげられる教員」になりたかったので、現在二重生活は大変ですが、子どもたちの役に立ちたい!という気持ちでがんばっています!! 2 ダイエット。もう5年も続けて30kgの減量に成功しました。今も水泳に通い体型維持と引き締めにがんばっています!! 3 周りのことを第一に考える(仕事)。相手のこと、仕事の先を見ながら常に仕事を進めていくことを心がけています。 4 毎日お弁当を作る。1人暮らしですが、無駄遣いしないように、毎日お弁当を作っています。ちなみにお茶も水筒に入れて持参です!!貧乏症?(笑) これからもがんばりましょうね!!!

私の夢

041
あい
書道を頑張って今年2段を取る。 ゆくゆくは師範を取って書道教室を開く。 頑張ってること 家族を健康で元気にする。 子供に沢山愛情をかけてあげる。 お料理の勉強をする。 幸せな家族であり続ける。

参加しま~す

041
更年クラブ
私はゴミ投資家なので目標の第一は投資の成功です。 ここ数年トータルでは10パーセントから30パーセントの儲けですが、満足していません。何故私はこれだけしか儲けられないのか?どこがダメなのか?を考えています。 今新たに狙っているのは高金利の某国通貨です。債券ではなく外貨FX。底値で買いたい。でもそれがどこかわからないから少しずつ買い始めました。 いつも基本は長期保有でリスク許容です。とにかく投資を成功させたい! 次に、趣味での精進です。これはそもそもが一歩一歩の前進が目標なので、毎日目標を達成しています。精神衛生上非常によろしいです。(笑) 最後、ダイエットです。体が重い。骨細なので肉が重いです。10年ぶりに連絡の取れた同級生が引き締まった美しい体を実現したらしく、それ以外にも考え方の前向きなこと!更年期も無いらしい(泣)。ますます自分が好きになるという美女に会うまでに3キロ減!

私も~~~

041
白米食べたい
 トピ主さん、すごくいっぱい頑張っていますね!!  私は・・・ 1)妊娠中なので、おなかの中で赤ちゃんを育てる 2)妊娠中なので、体重管理を頑張って、出産後に可能ならば妊娠前よりも体重を落とす! 3)貯金を今のうちに頑張って、夫の車検の時に新車を買ってあげたい 4)いつも笑顔でいられる人になる 5)料理のレパートリーを増やす でしょうか! 大した目標ではないんですけれど、私にしては、永遠のテーマでもあります。 いつまでも、素敵な家族である為にも、私がかわいい母・妻でいなければ!!と思います。

3つある

041
白式部
 会社でもそれなりの地位についたし、しかたない理由でやめてしまっても、バリバリだったときに一緒になった相手なので、それなりの人だし、読書と筋トレは習慣だしで、いまの目標は  1、フルートを人前で吹けるような腕前にする(5年かかる)  2、すごく興味のあった父の母校に入学する(5年かかる)  3、やわらかい物言いをする習慣をつける ですね。  あとは年代問わず話ができるようになることでしょうか。日本史に詳しくなりたいな。

私の目標

041
RICH MAN
体重43kg、ウエスト54cm、太もも42cm、脹脛25cm、足首18cm 年末までに絶対達成する!

毎日を楽しもう

041
Target
今年の目標 水泳200のバタフライ 完泳しました 笛 簡単なのが吹けるようになりました 猫 下の子がきました 来年の目標 水泳50バック45を切ろう 笛 コンドルが吹けるようになろう 猫 3匹は無理だけど、二匹といっぱい遊ぼう 他にも色々あるけど、みんなに感謝です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧