本文へ

ただの友達?それとも弄ばれてるだけ?

レス25
(トピ主 0
🤔
ビアナッツ
恋愛
29歳男です。 5個下の同期入社の女子と仲が良いです。 今年4月の転職直後からプライベートのことも含めてよく話したりラインしたりする仲になりました。 一度だけ、デートの誘いをしたことがありますが、「実は付き合ってる人がいて」と断られました。 そこから少しラインも控えたりと距離を開けていたのですが、彼女が体調悪いと言ってきたところから、体調を気遣うラインを送ったりまた復活しました。 そしてその直後にコロナにかかったらしくそのときは自宅待機が暇だと言って連弾でラインしてきました。 その後はラインをまた頻繁に送り合うようになり、職場でもよく喋るようになりました。プライベートな話は避けられるかと思っていたのですが、以前と変わらずな普通にプライベートな話もします。 ただ、帰り道一緒になったときなどは、用事などを理由にして避けられます。 これってただの友達だと思われていて、それ以上はないということですかね? それとも乗り換え作戦でしょうか? あとは、好かれているのを良いことに私を弄んでいるだけでしょうか? こういうときの女性心理を教えて下さい。 (特に女性の方)

ランキング

レス

暇つぶし

🙂
チクワ
ただの友達です。それも都合のいい友達です。あなたもお年頃ですので違う人とお付き合いしてくださいね。LINEもほどほどにしましょう。頻繁にしていると仲が良いと思ってしまいがちですが、そうではないです、

モテ気分を味わいたい

🙂
溺愛されるおばさん
わかるー おばさんだってわかるー 異性に友情はないよー 貴方はもう好きになってる! 女にとって本命の男はもう唯一無二で 大好きなんですわ 好かれるためになら猫も被るし 何でもするの だけど向こうはあんまり相手にしてくれない、LINEの返信遅いとかで モヤモヤしてるのよきっと。 するってえと 寂しさ紛らすために、自分に気がある男にちょっかいを出して暇つぶすし、 流行りの自己肯定感を上げるために 利用するんですわ 彼氏いるの知ってるよね 当然口説くなんてしてこないよね、 セカンドとかサード、友達かな〜 まぁなんて傲慢だこと。 おばさんの若かりし頃はみつぐくんとかアッシーとかメッシーとか 本命がいないか、 本命に大事にしてもらえない女がそういう男を何人も侍らせたものよ 20代前半までの若い女は期間限定の無敵だから。 それができちゃうんだ。 傲慢な季節は短いものよ。バブルと同じね。 本命の男とあなたが同時に誘ってきたら当然貴方は相手にしない 二の次、三の次、そういうものです。 女にしてみれば惚れてないからポンポン言いたいことも言うし、 身勝手に振舞っても平気、嫌われたって構わない、飾らない態度丸出し だから、仲良いと勘違いするんだよねぇ 友達じゃなくてあなたの好意を搾取してるよ あなたをその気にさせて、モテ気分を味わいたいの 許してあげてね〜 万一、貴方と過ごすときの飾らない時間が唯一無二の大切なものだと 彼女が思えば 貴方は本命に昇格するかも?? まぁそれはないかな、ないない! 本命と別れたらどっかからかまた新しい本命見つけてくるから あなたはずっと2番手3番手 そういうものですよ。

普通に職場仲間かな。

🙂
はも
毎日、これからもずっと一緒に働くので、良い関係ではいたいけれど、それ以上は無しだと思いました。 職場が一緒だと無下にはできませんから、気をつかって相手をしてくれているだけの可能性はあります。 乗り換えとか考えてれば、帰り道一緒になったら自然にそのままご飯行ったり、二人の時間が増えていくだろうし、それが無いなら職場だけの関係。 特に弄ばれてるようにも思いませんでしたよ。 LINEはは暇つぶしかと。

彼女は一線を引いている

🙂
ふー
彼女には、恋愛関係になることを断られていますよね。 さらには帰りが一緒になるのを避けられています。 乗り換えだったら、トピ主さんと退社後の食事くらいは行くでしょうし、まずは彼氏と別れてくるでしょう。 LINEと職場では会話が頻繁。しかしプライベートな会話はしても、プライベートで二人では会わないようにしているなら、仲の良い同僚の範囲内でしょうね。 トピ主さんがデートに誘ったことで好意が伝わったので、彼女は悪い気持ちではなさそうですが一線を引いているのだと思います。 トピ主さんは恋愛の可能性を探りたい気持ちがあるので、楽しく会話している部分をクローズアップして「乗り換え?」「弄ばれている?」と考えるのでしょうけれど、彼女からしたら、仲良くはするけれどLINEと職場の一線は超えないと決めているのでは。 二人きりは避けられている部分にも、しっかり向き合いましょう。 彼氏がいる限りは、現在の距離感なのだと思います。 トピ主さんができることは、このままの関係を保つか、つらかったら自分から距離を取るしかないと思います。

弄んでいる?

🙂
姑世代嫁
『弄ぶ』の意味、広辞苑で調べてみてくださいな。 『弄ぶ』=思いのままに扱う・好き勝手に扱う・人を慰み者にする 彼女に何かされてますか? 彼女はあなたの事を弄んでなぞいませんよ。 あなたからの誘いを『付き合っている人がいるから』と断ったのですから、『また誘ったり、告白したりなんぞしないわよね!』と彼女は考え、あなたを(自分に好意を持っている)『異性の友達』か『同僚』として扱っているのです。帰り道一緒になった時、避けられるのは『あなたが勘違いしないように』牽制しているのです。 乗り換え作戦でも、弄んでいるわけではありません。 でもまあ、世の中絶対という事はありませんので、、彼女が彼氏(?)と別れたり、あなたがいきなり昇級したり、有名・金持ちになったら、乗り換えるかもしれませんが・・・

レスします

041
れれれ
文を読む限りでは、主様は単に暇つぶしに付き合ってくれる気楽な友達であり、恋愛対象にはならない相手なのだと思います。 LINEや職場での会話はOKだけど、2人で一緒に帰って寄り道したり…は重いんだと思います。主様の方は気があるので期待してしまうのも分かるのですが、割とキッチリ線引きされているように思いますし、ましてや現彼氏から乗り換えようなどとは相手は考えてもいないでしょう。 もてあそぶというよりも自分のファン、くらいの感覚なのでは? LINEや会話はファンサービスみたいなものかも知れません。

仲のいい同僚

🙂
nanano
お互い4月入社の同じ会社の人ですよね? 新人同士、仲良くしてるっていう印象しかありません。 友達でもなく、あくまで同期入社の同僚です。 実際彼女には「彼氏がいるから」とデートのお誘いを断られてますし、帰り道だって周囲の目を気にして避けられているんでしょ? これでどうして、乗り換え作戦(?)などと思うのか不思議です。 多分トピ主さんは、彼女とプライベートなLINEをする仲になったから期待してるのかなと思いますが、今どき仲のいい同僚同士で仕事以外のことでLINEするのって結構普通ですよ。 それだけのことで期待されても、彼女も困ると思います。 だって彼氏がいることは最初に言ってますしね。何度言えばいいのかな?? 「彼氏とうまくいってないから相談に乗ってほしい」とか、「会いたいなぁ」とか、そういうLINEが増えてきたら、二番手くらいにはなれるかも。

lineの相手。

🙂
裏切りの街角
行動を共にすることは避けられてるLINEの友達。

友達というか…

😉
まろ
その場合は、よくある女性特有の都合いい時だけの聞いて聞いて、です。 ただ聞いてほしい、もしくはちょっとしたアドバイスがほしいのでしょう。  多分、現在恋愛やプライベート等の悩みがあるのでしょう。  トピ主さんが話やすく聞き上手なんでは? 本人は弄ぶつもりもないでしょうし、乗り換えもないでしょうね。

暇つぶし要員

🙂
サラシ
これしか思い浮かばない。

都合のいい同期

🙂
ポジティブ過ぎる
だって彼氏いるんでしょ? 乗り換えてくれるなんて考えるくらい、トピ主さんは自信家で魅力的な男性なのでしょうね。 彼女が頻繁にLINEをしてくるときはどんな時か。 ズバリ!暇なときですよね。 同期だから気軽に話しかけやすいし、トピ主さんもフツーの若者の様子。勘違いされては困るけど居たらまあ役に立つ人という立ち位置かな。

友達以下です

🙂
けるん
>乗り換え作戦でしょうか? それはないです。 デートとか外で会うことは断られているし、帰りにどこかに寄り道するまで警戒されて避けられているのに、乗り換えるわけないです。 仲が良いといっても、職場でしゃべるか、ラインするかだけなので、2人で外で会うのは嫌ってことでしょう。友達なら、友達として仕事の後にご飯する場合もあるので、友達以下の暇つぶしです。 彼女を悪く言わないようにすると、一度デートを断っているので、ラインが復活したということは、トピ様は、今はただの会社の同期として接してくれているという解釈です。彼氏がいると断ったうえで、職場で仲良くしてくれているので、当然もう恋愛感情などはなく、お互いにただの同僚でしょう。 彼氏がいることを隠しているわけではないので、弄んでいるは言い過ぎです。本当のところを言えば、自分に気がありそうな人が親切にしてくれるのが、ちょっと楽しい年齢なのかもしれません。浮気する気はゼロでも、彼氏と喧嘩して自信がなくなったときに、自分に片思いしている人の存在があると、ちょっと嬉しいのです。ごめんなさい。一度でもトラブルになったら、もうやりません。

諦めが悪い。

🙂
ミミ
乗り換え作戦ってずいぶん自分に都合よく解釈してますね。 思わせぶりなだけだと思うけど?この手の女性は一度断ってる人を好きにはならないと思います。 彼氏がいてもあちこちにいい顔して男子に好意を寄せてもらうように振舞う女性は多い、だって優越感に浸れるし色々助けてくれたりチヤホヤしてくれてお得ですもの、同じ職場なら利用価値は多いですもんね。 で、あなたは彼女に弄ばれているんですか?アラサーにもなって主導権も握れないのが問題なんですよ。 振られているんですから諦める、彼女のペースに巻き込まれない、少ないチャンスに期待していい人ぶっても惨めでしょうに。 別に彼女じゃなくていいのでは?拗れるばかりでめんどくさくないですか? 他を探した方が建設的ですよ。

ただの愚痴友か暇つぶし相手

😀
笑った
でしょうね。 乗り換え作戦て!笑笑 都合よく解釈しすぎです。 彼女には弄んでいる自覚すらないと思うよ。 暇つぶしに便利なんですよ。

安全パイな暇つぶし要員。

🙂
もも
彼氏がいるって断ってるので、もう迫られることもない。 社内で仲良くしてたら仕事を手伝ってくれるとか便利だし 彼が忙しくて暇なときLINEの相手をしてくれるし、ってことでしょ。 二人で外を歩いたりは嫌がってるので、友人以下のオシャベリ要員かな。 ただの同僚と割り切って他の女性に目を向けたほうがいいですよ。 時間の無駄です。 >それとも乗り換え作戦でしょうか? 絶対それはないです。帰り道避けられてるのが答え。 例えば「彼の事で相談があるので食事に行こう」などと言われたらワンチャンありですけど。

次へ

041
うに
これ以上進展なし。 その女性にとって貴方は暇つぶし相手。 貴方から気があるのをわかっていて 多少面倒くさくしても拒否されないのもわかってます。 職場とラインだけ。 帰り道はプライベートだから離れる。 貴方に嫌われないように上手に一線ひいてますね。 体調悪いときに彼にLINEしたけど 忙しく相手にしてくれず暇だったから 貴方にしただけ。 この先、暇な時や面倒な困り事、彼と喧嘩した時だけ連絡ありますよ。 それに貴方は付き合って、 本来出会える女性に会うタイミングを逃してしまうよ。 時間がもったいない。 「脈ないみたいだから、ごめん」で よくないかな?

便利な同僚です

🙂
ラズベリー
友達や弄ぶ相手ではないし、乗り換え作戦でもありません。 自分が暇なときに相手をしてくれる「便利な同僚」なのだと思います。 勘違いなさいませんように。

話し相手でいいのでは?

🎶
アイボリー
好意を持っている女性が、話し相手でいてくれるのだから、 それでいいじゃないですか。 何か不服ですか? それとも欲望を優先させたいですか?

友達ではない

🙂
みと
ただの暇つぶしの便利要員です。 それにしても随分と下に見られたものですね。 そういう態度で人と付き合う人とは、あまり真剣に関わらないほうがいいと思います。

それは友達ですらない

🙂
彼女と同じ年齢の女です。 たくさんの方がおっしゃっているように、暇つぶし要因です。 話したい時に話し、自分の気が乗らない時やめんどくさい時は交わす。 自分のことを好いていて、多少わがまま言ったり自分のペースで振り回しても嫌わないでいてくれる便利な男性というところです。 つまり彼女はトピ主さんに嫌われても平気だから振り回せるということです。 乗り換え作戦でも友達でもありません。 というか乗り換え作戦ならもっと女性から積極的なアプローチあるでしょう…。

単なる親しい同僚です

🙂
はまち
5歳年上を友達なんて認識しないし、 一緒に帰りもしない時点で弄んでもいない。 >これってただの友達だと思われていて、それ以上はないということですかね? 友達でもなく、同僚です。 >それとも乗り換え作戦でしょうか? え?あなたに乗り換え? まさか。 >あとは、好かれているのを良いことに私を弄んでいるだけでしょうか? LINEしてるだけで?

友達ですね

🙂
ペンギン
体調を気遣ってくれたことから始まってますよね。 体調が悪いときには優しくて癒やされる友達&普段も友達な感じになったのだと思いますよ。 でも、彼がいるから、誤解されるようなことはしない。彼女は、貴方もそこはわかっててくれていると思っていると思います。 彼女は別の人を探した方がいいと思います。

友達ではない!

🙂
ぽぽん
友達だったら、帰りくらい一緒になっても逃げたりしません。 「彼氏に誠実」だとしたら、他の男とだらだらラインしたりしません。 乗り換えは120%なし。 暇つぶし、ではあるだろうけど、もっとたちが悪いのでは? 私は、「モテ気分キープ要員」かと。 それも、絶対安全距離を保っての。 あなたから相手にしてもらう(相手させてやっている、と思ってると思います)ことで、 それを自分のエネルギーにしているのでは? 「私モテて困る~♪」って。 思いっきり見下されてるかも。 時間と気持ちを無駄にしたくなければ、相手するのやめた方が。 女性向けだけど『わたしは愛される実験をはじめた』という本をおすすめします。 乗り換えるつもりなら、彼氏とうまくいってないと相談してきて、 個人的に頻繁に会うのでは? そういうやり方が嫌いな女性なら、次の人に接触する前に彼氏と別れます。

期待しないほうがいい

🙂
リク
「付き合っている人がいて」と断られたのは、彼氏がいたというだけではなくトピ主さんのことがタイプではなかった可能性もあります。 仮に、彼女が彼氏と別れた場合でも、トピ主さんに乗り換えるかはわかりません。トピ主さんとは話しやすいからラインや職場では話すけれど、それ以上は距離が縮まることはなく、彼女は別の男性と付き合うということもあり得ます。 これからも親しく話はするのに、二人では会うのを避けられるのなら、彼女のことは諦めて別な人を探した方がいいと思います。

微妙なとこですね。

🙂
すいっちぽん
まず、彼女の本命になることは絶対ないと思います。 微妙というのは、友達か取り巻きかということで、あなたは恋愛対象ではありません。 男友達というのも微妙かな。 取り巻きの1人って感じが1番近いかも。 自分に好意を持ってる異性がいると、気分がいいし色々と便利ですからね。 若い女子であるほど、相手の気持ちは考えないで自分の欲求通りに行動しますよね。 自分の魅力を確認させてくれる異性がいると、自信になるしいい気分なんですよ。 若い女子のそういう欲求を知らないあたりも、取り巻きにちょうどいいんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧