今年の冬に高校時代の友人が結婚式をあげます。
私と友人は高校を卒業した後も1年に2回ぐらいは会う仲です。
卒業して数十年経ちすっかりアラサーです。
私は1回結婚を失敗しているのですが、友人の結婚を心から喜んでいます。
そしてここからが問題です。
高校時代の友人8人で新婦にサプライズでお祝いすることになりました。
サプライズムービーをするのですが、そのことでゴタゴタなんです…
簡単に言うと言い出しっぺの2人(既婚で子持ち)が過剰に祝いたい感じで私は正直そこまでする必要ある?って思うんですよね…
変な話私は新婦友人とは個人的に仲がいいだけなのでグループで祝うことに抵抗があるのですが、グループLINEに強制的に入れられてしまいまして…
ちなみに言い出しっぺの2人以外は彼氏がいる人がほとんどで独身組です。
正直な話高校時代は仲が良かった一緒のグループに居た(私はクラス違う)とはいえ既婚と独身では考え方も生活環境も違うので反応が悪いのは仕方ないと言うかそんなもんだと思うんですよね…
それなのにグループLINEで新婦を祝わう気持ちがないのかとか色々言われても困るって言う話です…
私が思うに既婚者の2人は自分達が結婚式を挙げてないので多分楽しみなんだと思います…
私はご祝儀包むんだからむしろそんな過剰にやらんでもと思うんです…
他の子達もLINEの反応からあんまり乗り気ではないように思います…