本文へ

オススメの洋画を教えてください!

レス12
(トピ主 0
🐶
サン
話題
こんにちは! 私はもともと邦画が好きだったのですが、最近洋画にもチャレンジするようになりました。最近見たもので面白かったのは、 「ワタシが私を見つけるまで」 「ピッチパーフェクト」 「セブン」 「ユージュアルサスペクツ」 「シャッターアイランド」 などです。海外ガールズのコメディ系の洋画(前者二つのような)やサスペンスミステリー系の洋画(後者三つのような)が好きだということに気付きました。そこでこのようなジャンルでオススメの洋画がありましたら教えていただきたいです!教えていただいた映画全部見ます。

ランキング

レス

サスペンスでは

🙂
北国生まれ
「瞳の奥の秘密」 「愛してる、愛してない...」 前者はアルゼンチンが、後者はフランスが舞台。 どちらもラストが「そう来たか」で「恐~い」です。

LA

🙂
つげ
「LAコンフィデンシャル」を推します。 たしか、ユージュアルサスペクツと同じ俳優さんが出てるはずです。 かなり面白く、情報が詰め込まれ過ぎているので、 1度観ただけではすぐ理解できないので、何度観てもその都度面白いです。 映画は良いですね!

レスが被るかもしれませんが

🙂
ツユクサ
ガールズコメディはあまり見ないジャンルなのでサスペンスミステリー系で。 ・超有名どころですが「羊たちの沈黙 」 ・「アサイラム 監禁病棟と顔のない患者たち」 シャッターアイランドと似た感じ。見比べてみて下さい。 ・「鑑定士と顔のない依頼人」 ・「ヴィレッジ」 ・「ダヴィンチコード」「天使と悪魔」      シリーズです。見てませんがもう一本あります。(タイトル忘れました)

ブリジットジョーンズの日記

🙂
はなこ
最初は少しだるいけど、いつの間にか引き込まれます。 どこにでもいる等身大の女性の恋の物語。

『ギルティ』 

🙂
たけ
サスペンス・ミステリー系なら 『ギルティ』 がお薦めです。 ベルギー映画で、前知識は一切無しで観て下さい。 事前に情報を仕入れてしまうと面白くなくなると思うので。 隠れた傑作ですよ。

それ以外ですと

🙂
カイザー・ソゼ
ガールズのコメディ系はちょっと分からないのですが、サスペンスミステリー系の映画だと 「羊たちの沈黙」 「ミスティック・リバー」 「ゴーン・ベイビー・ゴーン」 「スリー・ビルボード」 あたりが好きです。 それと変わり種?なんですけど 「プリデスティネーション」 というSFサスペンス映画も良かったら観てほしいです。 マジか..としばし呆然としました。

良くできた映画

🙂
たけ
『ギルティ』はデンマーク映画でした。ベルギーじゃなかったですね。すみません。 こういう映画、日本でも作って欲しいと思ってます。

2作品おすすめします

🙂
佐藤
一つ目「僕と頭の中の落書きたち」 コメディ&青春系洋画です。統合失調症を患った主人公の男子高校生が生き方を模索していく物語です。統合失調症という重大な精神疾患を描いていますが出てくる幻覚たちのキャラクターがチャーミングで観ると元気な気持ちになります。 二つ目「エスター」 ジャンルはホラーと言われますが心霊現象は全くないのでスリラーサスペンスだと思います。超有名映画なのでご覧になったことがあるかもしれません。結構ドキドキしますし、そういうことか!!と最後のどんでん返しが面白いです。10年以上前の映画ですが現在前日譚が制作中だそうです。

よかった!

😀
カイザー・ソゼ
たけさんのおっしゃる「ギルティ」先ほど観てみました。 これは確かにとても良くできていますね。 人様のトピですけど、いい映画を紹介してくれてありがとうございました。

フライド・グリーントマト

🙂
R.
何系、っていうのがむつかしいですが、私が昔、当時の同僚の女性から「必ず気に入るから観て!」と強引に貸されたのが『フライド・グリーントマト』でした。 予備知識なく観ましたがものすごく良くて、中古のDVDを買おうと思う現在です(中古でもお値段が高めです) 本当にお勧めです。 ガールズ系とは違うのですが、昔、NHK総合で放送されてた『アリー my Love』も面白かったですよ。 長いシリーズだけど『ビバヒル』も良かったですよ。 映画も、挙げるとキリがないです。 多様なものを観て、なにか気づくものや思うものに出会えるといいですね。

ミザリー

🙂
既婚
サスペンスなんだと思いますが、鬼気迫る描写が、もうホラーの域。 確か最初はレンタルで借りて見た記憶ですが、 2度目は深夜のテレビで見た?気がするのですが、何気に見始めたら、ストーリーを知ってるにも関わらず、面白くて引き込まれてあっという間でした。 ある小説家と、その小説家の熱烈ファンの中年オバサンとの話なのですが、その中年オバサンの見た目も演技も最高!はまり役。 誰だっけ?忘れたけどかなり有名な人です。 ハラハラと静けさの中迫る恐怖というか、何とも言えない怖さで、でも最後まで見ないではいられない… あと ルームメイト。 こちらもサスペンスだけど、ホラーです。 滅茶苦茶怖くて、ハラハラドキドキしながら一気に見れるし面白かった。 これも2回ぐらいは見てるけど、何度見ても面白いと思いました。 ラストに向けて背筋が凍る。 主人公に、そこにいるよ!気を付けて!って言いたくなる程、のめり込んで見てしまいました。 映画の最後の方、本当に手に汗握る、ってこのことだな〜と思いました。

ジャンルは違うけど。

041
うの花
人生70年以上生きて来て感動した映画、 1968年から始まる「猿の惑星」シリーズ物、20歳頃観て感動したのを今でも覚えていて、その後もDVDで何回も観ています。 「ひまわり」あまりにも有名な映画で、第二次世界大戦で引き裂かれた愛の物語で、タオルを持ち泣きます。その後もCSなどで4回は観ています。広大なひまわり畑は今の戦争地のウクライナのひまわり畑が撮影地となっているらしく、余計に思い入れが強くなります。 「ショーシャンクの空に」モーガンフリーマン主演で、冤罪映画でこれも感動します。偶然にも友人3人も観ていて感激しあったものです。 人間とは人は、生きるとは愛は、色んな人間模様を撮った映画には感動して泣く意味があると思っています。 色んなジャンルの映画を今は動画配信でも観られるので、1回は観てみてくださいね。 素敵な映画に出会えると良いですね。心を豊かにしてくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧