本文へ

喜びに水を差したと言われました

レス320
(トピ主 6
😢
まどか
恋愛
トピに目を留めてくださり、ありがとうございます。 自分(25歳、女性)が彼氏(30歳)を怒らせてしまった事への相談です。 先日、彼氏が新車を買いました。 今までは中古車に乗っていて、今回は初めて新車。 それも彼がとても気に入った車を買うという事で、納車の日を首を長くして待ちかねていました。 納車当日は私も休日で、彼の家でディーラーさんから新車の引き渡しを受け、早速助手席に乗せてもらいました。 ここからがご相談です。 彼は最寄の幹線道路に車を出して、アクセルとブレーキの具合を確認した後、すぐに高速道路のインターチェンジ(自宅から車で5分ほど)に向かって 「このまま、ぶっ飛ばそう!」とそのまま高速に向かいかけました。 私が「ちょっと待って、ガソリンあるの? もし無いと怖いよ」と言うと、 計器類をぶつぶつ言いながら確認して、ガソリンがほぼ無いことが判明。 ぶつぶつ言いながらガソリンスタンドを探して入りましたが、今度は給油口の開け方が分からず、 その場でマニュアルを読むことになりました。 その間、ニコニコおとなしく座っていたつもりでしたが、彼がどんどん不機嫌になり、 「そもそもそんなに冷静なの、ものすごく感じ悪い。人の喜びを一緒になって喜べないヤツ。 人の喜びに水を差すのはよくない」 と言われ、彼の自宅まで無言で運転、そこで解散になりました。 確かに私は車を買ったことが無いし、彼には乗せて頂くばかりです。 こういう時にどう振舞うのが正解だったのか、いまだに分かりません。 また、彼はノリが良くて割とその場の思い付きで行動する人なのに対して、 いつも後始末や前もっての予測を立てて動いてしまうので、面白味のない女だと思います。 それでも今まで付き合った人からは、ここまで言われた事が無かったのでショックを受けています。 客観的に見て、私はそんなに酷いことをしたのでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ガソリンなしで高速道路はやばい

🙂
ちさ
主さん悪くないでしょう。 高速道路でガス欠。 想像しただけで恐ろしいです。 ガス欠で停車は違法ですよ。 新車の初ドライブで取り締まられて、点数引かれて罰金払うことになったら彼はも〜っと機嫌になるでしょう。 確実に主さんの判断は正しい。

新車は高速を飛ばしてはいけないもの

🙂
ももぞう
そんな考えなしは放っておきなさい。 折角車を買ったのに、何も知らない。 新車は最初慣らし運転しなければいけません。いきなり高速をハイスピードで飛ばしちゃダメなんです。 ガソリン入れる。 その前にまず、使い方を確認する。 そんな初歩的な事は常識だと思ってました。 彼氏さんはそれすら出来ない、おこちゃまです。 ちゃんと教えないディーラーさんもどうかと思いけれど。 トピ主さんは何も悪くない。

ちっせえ男

🙂
幾ら新車に乗ってても
トピ主さん、ナイスツッコミです。 多分彼氏は相当恥ずかしかったんでしょう。 だからって当たり散らされるなんて嫌な思いしてしまいましたね。 別に水を差した訳でも何でもないのに。 まあね、「器の小さい男」の本性が出たってことです。 私なら「あ、この人ダメだ…」で別れます。

可哀相な彼氏

🙂
まだを
皮肉ですよ。 主様みたいな欠点を補ってくれるいい彼女を大事にできないなんて。 可哀相な男ですね。

ちっちゃい男だなあ

041
ガンツ
いや、トピ主さんは正しいですよ。 高速乗ってガス欠はおっそろしい事態ですからね。声かけなかったら、その彼じゃどんな悲惨なことになってたか。 “そのとおり だから余計に 腹が立ち“ という句がありますが、正しいことを指摘されたら余計に腹が立つんですよーへっぽこはね。私もへっぽこですからそれはよく分かります。 でもなあ、腹立つからって正しいことを言った人に当たったりしないぞ、そこで当たるのは子供じゃん、子供の癇癪じゃん。 まあ彼氏は面子を潰されたと感じたんでしょうな。ええとこ見せようと思ってた(車の運転できない5歳も年下の)女に、車についての自分の見落とし(というのかねえ)を指摘されてね。 ニコニコしてたのがすんげえ気に触ったんでしょうが、多分心配そうにしてても、無表情でも、なんか手伝おうとしてもとにかく癇に障ったろうからね。 あと、危機管理能力が洒落にならん低いようなので、えーその彼氏とそのまま付き合うの?いいの?と思いました。

理解不能

😨
びっくりー
ねえ、聞いても良い? 貴方にとって、彼氏ってなんなの? そんな人でも彼氏って呼ぶの? そんな人と付き合って楽しい? その男と付き合う必要ある? 別に、そんな人なら付き合わなくて良いのでは? ともかくよくわからない理屈で、貴方を非難して、デートを途中放棄する勝手な態度におどろきました。 これが彼氏? 理解できないです。

バツが悪いから、不機嫌なだけ

🙂
白黒パンダ
ショックなのは彼氏もでは? 恥ずかしかったのでは、新車を買って、彼女を隣に乗せて気分がハイテンションなのに、高速に乗ろうとしたら、ガソリンが無いことを彼女に指摘されて、引き渡されたばかりなのだから、先ず、確認だし、ガソリンスタンドに着いたら、給油口の開け方がわからない マニュアルを読む事になって! 高速に乗る前に、普通に色々確認すべきだし、しっかりした彼女だと思いますけど、 ノリが良いのと、不足事態に備える彼女良いと思います。 ただバツが悪かったのでしょうね 高速でガス欠にならなくて良かったですよね ニコニコ大人しく乗っていないで、今度この車で、何処に行く?とか、良い車だね 乗りごごち良いね、くらいしか浮かばないかな? 私は、トピ主さんみたいなしっかりした性格、好きですけど、一緒に高速でガス欠してたら、もっと恥ずかしいのでは? もしこれでこの時の態度を謝って来ない彼なら、トピ主に合わない彼なのですよ 酷いことはしてないですよ でもこれで振られるなら、ちっちゃい心の狭い彼なのですよ

何それ?

😣
猪鹿蝶
そのまま高速道路上でガス欠になるところを助けてもらっておいて、逆ギレとはなんとも器の小さい人ですな 水を差すも何も全部自分の行動が理由で気分を上げ下げした結果でしかないのにね トピ主に落ち度なんて何もありません

バツが悪くて八つ当たり…かな

🙂
四槓子
高速でガス欠の方が悲惨だし、これ結構な違反なんだよね。 それに三角表示板など車載してないよね。 これ高速乗らなくてホント良かったよ。 私も彼の心情はわからないけれども、 常に冷静なトピ主様と比べて、自分の幼さやいたらなさにテンションが下がるんだろうね。 トピ主様と精神的に相当な差があることに、彼は気付いてるんだと思う。 こればかりは仕方ないと思うけれど、これだけ彼から言われたなら、お付き合いそのものを考えた方が良いかもしれませんね。 私としては、彼に「もう少し大人になろう」と言いたいけどね。

レス

🙂
わかめ
ガソリンが無いかも?と気がついた主さんは、きっといつも気のきく女性なのでしょう。 >また、彼はノリが良くて割とその場の思い付きで行動する人なのに対して、 正反対な二人でお似合いだとは思いますが、 主さんの助言に「あ~本当だね!気がついて良かった!ありがとう!助かったよ!」と言える相手の方が良いと思いませんか? 主さんの彼は、正論を言われて怒っちゃうタイプのようなので、これからのお付き合いを考え直した方が良いと思いますよ。 私が主さんだったら、ガソリンなんて気がつかなくて、エンスト起こしてJAF呼んでたかもしれないです(笑) で、「二人共、ガソリンの残なんて全然気がつかなかったね!そりゃそうだよね~アハハ~」と笑ったと思います。 その「アハハ~」も、バカにされたと受け取って怒る人がいるでしょうから、「本当だね!アハハ~」と一緒に笑える相手じゃないと、私はダメでしょう。 私の夫はたぶん今だったら「本当だね!」と言えると思いますが、若い頃だったら不機嫌になってただろうなと思います。

老婆心ながら・・・・・

🙂
ニャンと!
彼氏は無計画で、冷静さに欠けていますが、明らかに許容限度を超えています。 大変失礼ながら・・・・・ 『自動車の燃料の確認は初歩の初歩レベル』なのに、この有様なのです。 今後、様々な場面で、情けない低レベルの失敗をする度、トピ主様が理不尽な八つ当たりを受ける懸念があります。 仕事上のミスを繰り返して、社会人としてやっていけるかどうかすら怪しいと思います。 残念ながら、改善の見込みはないと思いますよ? 不出来な弟、あるいは子供を見守っているつもりで、付き合いますか?

レスします

rcz
トピ主さんは全然悪くないです。 新車で購入したらガソリンはほぼ入っていません。ま、良いところ1000円位でしょうか。 彼はよくメーターも見ないで高速に乗ろうとしましたね。 また、たいていはガソリンタンクの開け方や、ボンネットの開け方、またまた最近の車にはいろんな装備が多いですから、 ディーラーの営業担当が説明してくれるものなのですが、なかったでしょうか? まぁ彼は、ボンネットの開け方がわからないとか、ガソリンが入ってない事に気が及ばないほどテンションが上がっちゃってて、 それをあなたに指摘されてちょっと気まずかったのかなあと思います。 ほっとけばいいんじゃないかなと思いますけど。 ちなみにロードサービスに入っていないと、 ガス欠を高速で起こすと出張料だけでかなりかかりますよ。 お金がかかる以前に本当に危ないです。 高速道路はガソリンスタンドが併設されているところもありますが、まず高速のガソリンは価格が高いですし、そんなにたくさんありません。 首都高等はガソリンスタンドもありませんし。 今頃は楽しいドライブができていると良いですね。

彼って一事が万事そんな感じなんじゃない

🙂
まっちゃん
ただ八つ当たりされただけだから、トピ主さんの言動に問題があったとかじゃないです。 というかガソリンの残量なんてまず気にするところじゃない? そのチェックもせず高速なんて恐ろしすぎるよ。 あと一通りの操作はディーラーさんが説明してくれるものだけど、彼はそれを断ったってことかな。 給油口の開け方も分からないなんてダサすぎて、私ならそれだけで冷めるかも。 30歳でその行動、ちょっと今後を考えた方がいいかも。

彼、子供みたいですね

🙂
じゅん
いや、ガソリンの残量も確認せずに高速に乗ろうとするなんて、彼が浮かれ過ぎでしょう。 高速走行中にガス欠になったら危険なのはもちろんですが、法律違反でもあります。 彼はおそらくそれも知らないのではないかな? そしてまた給油の為にスタンドに入る際、給油口の開け方も確認していないなんて、おっちょこちょい過ぎますよね。 ただ、普通は給油口を開けるレバーの位置なんて、ありそうな場所が大体決まっているので、見れば分かると思ったのかも知れませんが。 彼がトピ主さんの冷静さに腹を立てのは、ただの八つ当たりでしょう。 浮かれ過ぎた自分、給油口が開けられなくてスタンドに入ってからアタフタと慌てふためいた自分のカッコ悪さが居た堪れなかった。 だけどそんな自分を認めるのが嫌だから、あなたが冷静過ぎるのがおかしいのだ…という事にしたかったのでしょう。 トピ主さんは何も悪くないですよ。 むしろ、その場の思い付きで行動してしまう彼の様な人には、トピ主さんの様な落ち着いたパートナーが必要なくらい。 彼はトピ主さんに酷い事をされたのではなく助けられたのに、そこを認める事が出来ないのは彼が子供だからですよ。

子供か

🙂
冬美
結果的に事故を防いだんだから、トピ主さんは間違ってないし、なんら気にする必要ないですよ。むしろ普通は「あぶねぇ〜、高速でガス欠するとこだった。ありがとう」でしょ。 トピ主さんの陰のサポートのおかげで、今まで何度も助けられている自覚がないんでしょうね。30でそんな子供みたいな彼氏で大丈夫ですか?「そういうのは良くない」とか、よくまぁ偉そうに言えたもんですね。 >いつも後始末や前もっての予測を立てて動いてしまうので、面白味のない女だと思います。 そういうのが面白味ないと本気で言うような人なら、トピ主さんとは合わないんですよ。その場のノリで考え無しに一緒になって「イェ~イ!」とはしゃいで一緒に自爆するような女性が「人の喜びに水を差さない」彼の理想の女性なんじゃないですか?いい年してアホみたいですけど。 トピ主さんにその彼は稚すぎると思います。

ちょっと極端かな

🙂
笹子
彼はちょっと極端に思えます。高速を飛ばしたいほど嬉しかったのでしょうけど、「ガソリンあるの?」という主さんの不安げな言葉をきいて、自分が浮かれていることを指摘されたように感じたのかも。 主さんが、ガソリン入れてからぶっ飛ばそう!とでも言えば良かったのですかね。 しかし車を運転する人間は、安全確認を最初にするべきですから、いくら気持ちが高揚していたとはいえ、安全確認は怠ってはいけないと思います。 主さんの対応は普通です。彼が、自分の感情を優先したかったという話です。なので、今後もお付き合いするのであれば、その辺り付いていけるか、考えてみた方がいいかもしれない。

残念な彼氏

🙂
ここみ
車に乗ったらガソリンの残量をまず気にすると思うのですが、危なっかしい彼氏ですね。 トピ主さん達の温度感を知らないので何ともいえませんが、今度も交際をしていくつもりなら「言い方」を気を付けてはどうでしょうか。 残念で危なっかしい彼氏だとは思いますが、新車を購入して初日で浮かれたい気持ちも分かります。 彼があなたに「ノリ」を求めているなら一声目に「怖いよ」は女子力が少し低いかも。 彼が「ぶっ飛ばそう~」とノリノリなら「いいね!遠くまで行きたいからガソリン満タンにしてから行こう~」と返答すると相手は喜んだと思うし、ガソリンも入れられましたね。 男は単純なので否定されるとすぐに落ち込みます。 否定する言い方ではなく、肯定しながらアドバイスしてあげましょう。 私のレスに批判も付くと思いますが、返答の仕方で男はころころと態度が変わります。 今のトピ主の態度も間違いではありませんが、「面白味のある女」になりたいなら言い方を気を付けてみてはいかがでしょうか。 ちなみに私は独身時代この戦法でとてもモテました。

恥をかいた時の逆ギレ

🙂
匿名
彼女に指摘されたことが最も過ぎて、恥ずかしかったんでしょうね。 カバーの開け方も分からず、モヤモヤ。 そんな所に偶然トピ主さんが居たから、八つ当たりしたのです。 まあ、逆ギレとも言う。 私の周りにも居ます。 冷静に考えたら、悪いのは当人で、こっちは何一つ間違ったことを言っていないのに、自分の希望が叶わなかったからと、逆ギレする人。 例えば、ディズニー行こうぜ!→来週USJ行くのを忘れてる。予算的に大丈夫なの?→せっかくの楽しい気分が台無しだ!おまえはいつも雰囲気を壊すな! こんな奴。 予定忘れている上に、連続でテーマパークに使えるお金もないのに。 自分の間違いを認められず、指摘した人を攻撃する。 こういった人って性根が弱い人が多いんですよね。 自分の否を認める事って勇気がいる。 否を指摘された時、自分を守るためにイライラが湧いてきて、周りを攻撃する事で自分は正しく周りが悪いと思い込む。 恥とか間違いを犯した自分を認める強さがないんですよ。他罰的な性格。 トピ主さんが悪者になれば、彼は一連の事で、自分は悪くない、と都合の良い落とし所を得られる。 けれど、やっぱり周りの人はその人のミスが分かるから、自然と人が離れていきます。 普段は明るくて楽しくて、良い人なのに、こういった時の対処が分からないから、もったいないんですよね。 私なら今後、気付いても何も言わず、適当に予定を作って離れます。 高速行こう!となったら、ごめん予定ある!新車と二人で楽しんで!と下りる。 後は自己責任。 一人の時に痛い目を見ないと分からないですよ、このタイプは。

その男は危険

🙂
KIKI
自分の態度のことを心配している場合ではありませんよ。 的確な指摘をしても感謝せず、その後でノリが悪いと逆ギレする彼の本性を垣間見て、あなたは何も感じないのでしょうか? 自分に置き換えて考えてみたら如何ですか? 頑張って働いて貯めたお金で新車を購入、その納車の時にディーラーからガソリンのことは説明を受けるはずです。 場合によってはガソリンチケットをサービスしてくれる担当者もおります。 つまりガソリンが入っていないことは彼は理解していたはずなんです。 それでも舞い上がって忘れるような無防備さ、そして給油口の開け方さえ最初に調べない危機管理の無さ、そして指摘には逆ギレするモラハラ男として正式に認定されましたよ。 さあ、これからどうしますか? 色々なトラブルに巻き込まれる可能性が待ってることを心配した方が無難だと思いますよ。

もの凄い八つ当たり

041
通りすがり
トピ主さん全然悪くないですよ。 それにとても優しい方だと思います。 この彼は、中古車乗っているのに自分の無知とダサさにイライラして、優しいトピ主さんに怒りをぶつけただけです。  トピ主さんの指摘に対して、そうだね、新車で舞い上がっちゃって大事な事を忘れた、位言って欲しいです。 私だったら、彼女載せて高速でガス欠になりそうな上に、ガソリンの入れ方も分からずマニュアルみるなんて、ニコニコ待ってあげてたのに何でそんな事言われるの、と言ってやります。 (これは怒りをぶつけられた事に対する怒りのお返しで、喧嘩になるかもしれませんが) 彼とか彼女とか関係なく、良識ある人ならこの場合のイライラを同乗者にぶつけないと思います。

面子を潰されたと思ったのかも

🙂
しんちゃん
新車を購入して浮かれてるのはわかりますが、まず納車された時点でこれまでの愛車と違ってよくわからないところや大事なところはディーラーの営業に確認しておくのが常識です。この確認にはもちろん給油リッドの開閉方法も含まれます。また最近の車は電子化が進んでいますので、ABSやAEBS、ESCなどの安全装備関係は特に重要で、知らずに乗っていて作動すると訳がわからずに慌てるはめになり非常に危険です。 ただガソリンが無い事自体は、給油ランプが点いてからでも50km程度は走行できますので、高速道路上の給油所か一番近いインターで降りて給油したら済むのでそれほど大したことでは有りませんでしたが、これも最初に確認吸うべき事項ではありました。 トピを読んだ限りではそれほど怒るほどの内容では無いです。彼は単に自分の面子を潰されたと感じたのかも知れません。一事が万事でも無いですが普段からこのような対応ならお付き合いを考えた方が良いように思います。

カッコワルイ奴

🙂
るるる
はじめての新車 マニュアルも読まず、発進 彼女に初歩的なこと(ガソリン)指摘されて、八つ当りしたのでしょうね。 格好悪い奴だなぁーって、 自分でも思ったんじゃない? トピ主さんは、何も悪くないよ だけど、貴女も運転する人なら、一緒にああだこうだと、マニュアル見たら良かったのかもね。(ママみたいにお世話必要なんさじゃない?その彼氏さん)

圧倒的にトピ主が正しくて賢い

🙂
ワーママ2号
だからこそ、不機嫌になるしかできなかったんでしょうね。 もしくは、トピ主さんがあまりにも新調計画派で、いつもいつもつっこまれてばかりでいい加減嫌気がさした、という可能性もあるかな。でもガソリン無しで高速は有り得ないから、今回の件は感謝すべきだよね。

車ごときでピーピーうるさい!って言ってやりましょう

🙂
アクティブ
一緒に乗ってくれる人がいることこそ最大の幸せだと思います。 その幸せに気付かないなら、一生一人で乗ってろ!と言ってやりましょう。

舞い上がりすぎて、危険。

🙂
タイトルのとおりです。 そんなにも舞い上がって落ち着きのない人が運転する車になんて、よく乗れるね。 すんごい危険。 そんなにも冷静でいられないなら、免許不携帯で運転してることも年中あるのでは? あなたはそんな人の運転する車に乗らない方がいいし、彼は運転に向いてない。 彼みたいな人が事故ると、対物でも対人でも冷静でいられず当て逃げするよ。 彼は運転そのものをやめた方がいい。 多分そのうち事故起こすから。 今すぐにでもお別れをおすすめする。

彼氏は論外ですが、トピ主さんも?です

🐱
はじめくん
>こういう時にどう振舞うのが正解だったのか、いまだに分かりません。 >また、彼はノリが良くて割とその場の思い付きで行動する人なのに対して、いつも後始末や前もっての予測を立てて動いてしまうので、面白味のない女だと思います。 どう振る舞うのが正解だったのかわからない??? 実際にガソリンが殆ど入っていなくて、彼氏がそれに気づかず高速道路を走りそうになったのだから、指摘して正解でしょう。 「面白味のない女だと思います」って、面白味云々の話じゃないし。 「ガソリンが入っていないのでは?」と思いつつも指摘せず、彼氏と一緒にガス欠で立ち往生した方が「面白かった」のですか? 場合によっては危険な状況だったかもしれないのに? 仮にそうなった場合、あなたが「ガソリン入っているのかな?って思ったんだよね・・・」と言ったら、多分彼氏は「何でその時言わないんだよ!」って、これまた不機嫌になるでしょうね。 指摘されて感謝すべきところを逆ギレする彼氏は論外ですが、「私は面白味のない女かも」「そんなに酷いことをしたのかしら?」と考えるトピ主さんもかなり不思議です。 ある意味お似合いなのかもしれませんが・・・。

ありがとうございます

😢
まどか トピ主
冬美様までレスを拝読しました。 皆様の温かいお言葉に慰められると同時に、ここみ様のご指摘の”「怖いよ」は女子力が低い”というご意見にも頷けました。 確かに、私は女子力低いのだと思います。 ただ、その場の状況をもう少し補足すると、彼は慣らし運転のつもりでサンダルを履いていて、 「ぶっとばそう」の目的地として3時間は掛る山の名前を言ったので、もう本当に「怖い」だったのです。 私も運転免許は所持していて、仕事では運転します。 私も正直それほど運転は上手じゃないんですが、彼もどっこいどっこいなんじゃないかなと内心では思っていました。(言った事はないですが…中古車も結構こすってました) 彼がどんなに新車を楽しみにしていたかは、本当によく分かっていました。 再三ラインで納車の日へのカウントダウン、ネットで拾った新車の写真、「まどかも楽しみ?」と送られてきていたので、盛大に喜んであげないとなと。 でも、そこまで喜怒哀楽を共にすることは無理でした。 多分、彼の思う理想の彼女は何人かの方が言ってくださったような、一緒にはしゃいで高速でガス欠しても笑っていられる人なんだろうと思います。 それは私の性分として難しい。 今までだったら、私から謝罪していたのですが、今回は少し距離を置いて考え直したいと思います。 共通の知人からは、彼はまだ怒っていると聞いています。 それでよく分からなくなって、ここで客観的なご意見を伺おうと思いました。 本当にありがとうございます。

びっくり

🙂
さざ波
新車が届けば運転して出かけたいお気持は解ります。ただ確認した彼女に怒るのは別問題です。普段からこのような方でしたか。今後を考えちゃいますよね。 それにしても引き渡しの時に新車に対しての詳細説明はなかったのですか。うちの場合は営業さんから、燃料は〇〇位入っていますと言われました。ですので満タンにして帰宅しました。

危ない

041
れれれ
普段から車体をこするような運転をする人、私だったら怖くて同乗出来ません。 ガソリン残量はおろか、給油口の開け方も分からない新車で高速に乗ろうだなんて、主様の命を預けていい人間ではないと思います…。 危機管理能力が低過ぎるうえ、舞い上がって周りが見えず、指摘されたら逆ギレするなんて、この彼に主様はもったいないと思いました。 私は先日、公道でガス欠した車を初めて見ました。うちのマンション前の交差点手前で停まってしまっていて非常に危ない状況でした。 夫が、車の途切れたところを見計らって走って行き、男性にハンドルを切らせて夫が押して、とりあえずマンションの敷地に避難させましたが……大学生くらいのカップルでしたが彼らは事の重大さが分かっていないと思います。(彼女の方は恥ずかしかったのかお礼も言わず終始無言でした) 危険な状況を回避する為に強く言うのは当然ですし、主様のようなしっかりした常識的な方には、もっといい男性がいると思いますよ。

本当に危なかったです。

🙂
ねこ
その彼、考え無しの迷惑男でしか有りませんね。おそらく仕事もそんなに出来ないです。計画性に欠けるミスが多い。そして他責。責任転嫁して上手く行かないのは相手の責任。 こんなのと「合う女性」とかも社会生活的に不適合。子供が出来ても夫婦で回りに迷惑しかかけない。 ガソリン無いのに高速は危険。車の運転免許返納して来いのレベルです。 トピ主さんが止めなかったら、事故してトピ主さん自身の命も危なかったですよ。大切な人の命をノリで危険しさらして、人の責任にする男はやめといた方が良い。 今後もしょーもない事しか出来ないです。 男としても、仕事人としても将来性ゼロな男性なので、さっさと別れた方が良い。 トピ主さんは冷静で賢い女性なので、素敵な男性と付き合えます。 何故ならそれなりの男性は伴侶に選ぶ女性には、任せられら自立した女性を選ぶからです。 トピ主さんは自らの感覚を大切にして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧