本文へ

末っ子長女

レス1
(トピ主 0
🙂
ももんが
子供
もうすぐ3歳になる娘がいます。 7.4歳の兄が二人いて末っ子長女です。 パパ大好きで、寝る時起きる時は絶対パパじゃないとダメでいないと大泣きです。 大声で泣くので近所の方たちに放置しているのでは?と思われるのではないかと心配するほど大声で泣いています。 ほとんどの子が「ママーー」っていう時期なのに、、悲しいです。 赤ちゃんの頃から私が兄たちのお世話をしていてパパにまかせっきりだったこともあるのかもしれません。 それでもいつかママも好きになってくれるのでしょうか、、? 幼稚園へ通っていて帰ってきたらいつもパパがいます。 私、一人が家で面倒見ることはほとんどありません。 幼稚園へいくためにパパと離れ離れになるのは平気で泣くことは全くありません。

ランキング

レス

お姫様なんですよ

🙂
ももぞう
パパがいて、お兄さんが二人いて。チヤホヤしてくれる男性陣の方がウケがいい。 王子様もナイトも下僕も居たら、ママはただの世話係になっちゃうんですよ。 幼い女の子はお姫様扱いしてくれる人が好き。 でもお姫様はワガママに育ってはいけません。本物のお姫様は素敵な女性です。 そこをどうするかがママの腕次第。 一緒に女王様とお姫様になって、ワクワクを体験させてあげましょう。その上で躾もしっかり出来たら、ママっこに出来るんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧