本文へ

マッチングアプリ初心者です...

レス3
(トピ主 0
🙂
もん
恋愛
こんにちは。 最近マッチングアプリを始めて、今やり取りが続いている方がいます。 昨日アプリの機能を使って、初めて電話をしました。(15分くらいです) 電話の最後、彼の方から「今度もしよかったら、ご飯かお茶でも行きませんか?」とお誘いがありました。 電話が終わったあとメールで、私の方から「ぜひ、ご飯行きましょう」と言いました。すると、あちらから「はい!行きましょう!あとで日程のこともご相談させてください」と返信がきました。 それに対して何て返せばよいか迷っています... みなさんだったら、このあとどのようなやり取りをしますか??

ランキング

レス

へっ? 普通に日程調整でしょう?

🙂
匿名
だって二人で会う約束したのよね? 最初は軽くお茶の方が良かったかな。 明るい時間に約束して、一時間位お話しする。 出来ればある程度、人が多い健康的な場所。 ご飯前提ならば、ランチ一択だよ。 一人分2000円いかない位のリーズナブルなところにしといて。 万が一、相手が絶対に奢ると言い出しても、相手の負担になるべくならない様に。 出来れば割勘の方が良いけどね。 自分から連絡とりたく無いならば、しばらく返事待ちでも良いかもね。

悩むってなにを?

🙂
出会った系
トピ主さんがお相手を気に入ったなら、 実際にあって食事でもお茶でもしたらいいのでは? 初心者さんといえど、交際した経験はあると思いますが、リアルの出会いと違うので、相手の素性が知れるまでは、深い関係にならないほうが良いと思います。 ワンナイト(ハート)を楽しみたいなら余計なお世話でしたね。 お相手はアプリ内のやり取りだけでなく、電話でもお金を払っている訳ですし、トピ主さんが不安や嫌な印象を受けたなら、ダラダラと引き伸ばさず断るのが思いやりですよ。

夜の食事は慎重に…

😉
私も前レスの方と同じく、まずはランチの方が良かったかな?と思いました。 まあ今回はお食事ということになったようなので、楽しくおしゃべりして日付が変わる前には帰宅した方が無難でしょう。 あまり最初から身体を許したりすると、本命ではなく遊び相手カウントされてしまいますよ! くれぐれもお酒を飲まずお食事で… ちょっとカタイ位が交際へと繋がる秘訣かと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧