本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きだけどこのままでいいのか分からない

好きだけどこのままでいいのか分からない

レス4
(トピ主 0
😢
ひな
恋愛
閲覧ありがとうございます。 私は高一で今大学2年生の彼氏がいます。彼氏とはネットで出会ってもう付き合って一年ちょっと経ったんですけど、好きだけど正直このまま付き合うのはどーなんだろうと思っています。お互い顔は見たことあるけど、遠距離だし、年齢差もあるし、彼氏のことは信じてるけど会うのもリスクあるし、親にも認めてもらうのは難しいだろうし。だからお互い新しい恋を見つけて幸せになった方がいいのかなと思うようになりました。 でも今でも彼氏のことは大好きだし、彼氏も忙しい中で毎日連絡くれるし電話もしてくれるから自分で言うのもおかしいけど私の事多分好きでいてくれてると思います。なのでどーするべきなのか自分でもよく分かりません。 1度親に話してもいいと思いますか?それともこのまま無かったことにした方がいいですか?  話がまとまってないので分かりづらいと思うけど良ければアドバイスください。

ランキング

レス

付き合うとは何か

🙂
アイ~ン
付き合うって何だろう。両想いである事か、デートして手をつないだりキスしたりする事か。ひなさんたちは知り合って1年両想いで毎日連絡しているけど、会った事もない相手です。 まずは親に「好きな人がいる」と話してみたら?親の方も、突然遠距離の大学生と付き合っている、と切り出されるのと、好きな人がいるが大学生で遠くに住んでいる、では心構えも変わります。 で、年齢差だけど一番はあなたが未成年である事。4〰5歳差は社会人になれば全然許容範囲ですが、どちらかが未成年だと「成年側(今回は彼)」に問題が発生します。20歳と25歳とか22歳と27歳なら何も問題ない。16歳と20歳だとアウト。

それは

🙂
ささ
個人的な感覚で言えば、中3に交際申し込む大学1年生が同級生にいたら、ちょっと引きますね。 未成年も未成年ですし、同じ高校にいたとか幼馴染でとかそういうことでもないですし。 大学生ならそれこそ女性なんていくらでも居そうですが、なぜそこに行ったのかが疑問ですかね。 若い子が好きにしても地元にもいるでしょうし。 見た目の気に入る人を片っ端から声かけてたとか? そもそも、親に許されたとして、この恋愛のステップってどうなるんですかね。 後数年会わずに、彼が就職であなたの近くに? それとも、あなたが彼の土地に進学ですか? いずれにしても、恋愛が終われば縁もゆかりも無い土地にはなりそうですが。

こんばんは

🙂
京都のクッキー28
一旦「よきお友達に後退させたい。そう言う年齢だし」と、話してみたらどうなんだ?  高一女子なんて移り気で当たり前だしな。そのくらいは大学生にもなれば理解してると思う。 あと、彼がキミの親に会ってみたいと言い出すまでは、親には言わないでおいても良いかと思う。

将来に期待はできないけど今を楽しむのもあり

🙂
rrr
ラインや電話をしている今が楽しいなら、今の関係を継続するのもありだとは思います。 正直今の関係はネット友達と大差ないので、特に害にもならないです。 ただしこの先、自分の体の写真を送ったり、2人きりで会ったり、体の関係を持つなどは絶対NGです。 彼は今、あなたにどんなひどいことをしてもすぐ逃げられる状況にあります。性欲のためならどんな嘘でもつける男性が世の中にはたくさんいます。自衛してください。 正直、私だったらラインや電話しかできない遠距離の相手よりも、地元のお祭りに一緒に出掛けられるようなリアルの知り合いから始まる彼氏がいたほうが楽しいんじゃないかなーとは思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧