本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏と別れたくなったり別れたくなくなったりしてしまう

彼氏と別れたくなったり別れたくなくなったりしてしまう

レス13
(トピ主 0
🙂
あーさ
恋愛
22歳女性です
彼氏とは半年以上付き合っていて、基本的には仲は良いです。
ただ、彼氏に私のどこが好きか聞いたりしても、顔や声など、私的には褒められてもそんなに嬉しくないところを挙げます。私は彼氏の性格も好きでしたが、喧嘩したり中身を知っていくうちに大して性格好きじゃないなと思うようになりました。顔も好きだけど、ぶっちゃけ今は顔しか好きじゃないような気がします。

でも会ったら友達のような感覚で楽しく過ごせます。
会っていなかったら、過去にした喧嘩のことなどを思い出す機会が増えて、話し合いをして終わらせたことだったのに、やはり価値観が合わないのかモヤモヤが大きくなってしまいます。そして別れたい、別れるべき、とも思います。喧嘩の内容は伏せますがどっちもどっちという感じのものが多いです。

彼氏に直接今は付き合ってて楽しいけど、結婚はしたくないタイプだとも話しました。結婚するかしないかなんて分からないし、そんなこと気にしなくていいんじゃない?と返されましたが、正直結婚しないだろうと思いながら付き合うのは時間の無駄な気がします。

それでもまだ別れを決められないのは、彼氏の価値観に納得していなくても恋愛感情が残っているからなのだろうと思います。

これからどうすればいいか何かアドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

人に聞く前に

🙂
金屋
自分がどうしたいのかわからないのに人に聞いて何が変わるのですか? 結婚したいなら婚活すればいいし、単に恋愛したいなら今の彼と楽しくしときゃいいし。 年齢も気になるなら彼をやめて結婚相手を探したらどうですか? 22歳ならまだまだ恋愛楽しんどけば?

別れる

🙂
ハレコ
誰と付き合っても 感情の波はあると思います 恋愛でも結婚でも ずーっと好きが、同じ熱量で持続するということはないです そこまで好きじゃないなら 一旦別れてみてはどうですかね やっぱり淋しいとなったとき、 好き、と、執着、を混同しないように 無駄な時間と思うような相手と 付き合う必要はないかなと思います

相手の事分かったと言うなら。

🎶
そうよね。
喧嘩して知った彼氏の性格がどんな性格なのか書かれて無いのでなんとも言えませんが。 まさかですが暴力ではないですよね? いずれにしてもその性格知って嫌になったのですよね? 最初は好きだから付き合っていてもお付き合いして喧嘩したり環境変わったりとか云々二人の間にイロイロな場面が出てきてその度に相手の性格って見えてきますよね。 そうやって相手を見極めたり自分も見極められたりしていくのでは? 価値観の違いも、あって当然でその相手の価値観を尊重出来るのか否かですね。 そしてそんな相手の性格にお互い納得して付き合うか結婚するか否か…となりそうですが。 まあそもそもまだ結婚の話も出ているのか分かりませんけれど納得行かないまま結婚して、性格なんて結婚という紙切れ一枚でそう簡単に変わらない。 結果同じ性格の相手で結婚後に相手の性格の文句言ってもね…。そういう人多々います。 だってそれは結婚前に分かっていたよね〜。となりますが。 喧嘩ももし頻繁にするようならそもそもが合わない二人でもあるし。 そもそも今はお互いの性格関係なく容姿やら声だけで付き合っている感じなのですよね。 相手の容姿も自分好みのほうが良いのかもだけれど、正直容姿って付き合うには二の次なような所あって長く付き合うには性格が一番なのよね。 美男美女も3日で飽きるなんても言われていてね。 別れたくないと言うのも半年付き合った男女ですし情みたいのもあるからね。 いずれにしてもトピ主さん次第だけどね。 付き合いにストレス溜まってしまっては致命的だけど。

それは

🙂
たんたか~ん
あなたがブレるから。 強い意志がないから、振り子のようになる。 まあ、うまく似た者同士がくっつくから、気にしなくていーんじゃない?

結婚を意識するには早いとも思う

🙂
暑いなぁ
22歳なんて子どもですもんね。結婚にあこがれつつ、なかなか現実的ではないお年頃。 今は彼と楽しく過ごす時間があるだけでもいいんじゃないかな。 とはいえ、つきあって半年たってますもんね。性格あわなさそうですから、あんまり執着する必要はなさそうです。これからの行楽やクリスマスなど、彼と一緒に過ごす気がないと気づいたら、今が別れ時で、次の出会いはイベントに間に合わせないといけませんね。 がんばって楽しい人生をお過ごしください

ホント?

🙂
むっちりもっちり
>喧嘩の内容は伏せますがどっちもどっちという感じのものが多いです。 価値観の押し付けになってない? 彼から言わせるとまた違う表現になってそうですね あなたが結婚したくないのに 結婚しないだろうという付き合いは時間の無駄って それじゃああなたの今後の付き合いは全部ムダじゃん これからどうすればいいのかってことですから あなたが素直になることじゃないですかね 価値観なんか違うに決まってるのに 歩み寄らないなら今後うまくいく人は出てきません 相手を尊重しなきゃいずれ破綻します

価値観

🙂
ピーナッツ
ピッタリと合う人なんてなかなかいませんよ 皆それぞれ別の環境で生きてきたんですから 喧嘩して仲直りはしたのにまだ引きずってるんですか じゃあトピ主の中で納得いかなかった、許せない自分がいるのでは? この先も喧嘩なんて沢山ありますよ どんな相手と出会っても衝突はあります ないのはどちらかが我慢してるだけです そんなに価値観が合わない 結婚はしたくないタイプだなんて宣言したのなら 別れてあげたらどうですか トピ主の言うように時間の無駄です それは彼にとっても時間の無駄になってますので解放してあげたらどうでしょうか

お互い様

🙂
冬美
>顔や声など、私的には褒められてもそんなに嬉しくないところを挙げます 中身にあまり魅力がないからじゃないですか?トピ主さんと同じように、性格悪いけど顔だけ好きだから付き合ってる。だから結婚も考えてない。 お互い様であり、お似合いのカップルだと思いますが、結婚しないなら時間の無駄だと思うなら別れたらいいと思います。 恋愛って、思いやりや価値観のすり合わせなど人間的に成長できる機会でもあるから、結婚までいかなかったとしても無駄じゃないと思いますけどね。

結婚はしたくないタイプ

🙂
随分と失礼な彼氏ですね… わたしならその一言の方が気になりますし、別れます 結婚しないだろうと思いながら付き合うのは時間の無駄です 時間は有限です

うーん

041
くま2
>それでもまだ別れを決められないのは、彼氏の価値観に納得していなくても恋愛感情が残っているからなのだろうと思います。 彼氏が何歳でどこで出会ったのかわからないけど。 別れを決められないのは多分だけど、お互いにもっと良い人が登場しないから。 こんな調子で恋愛を続けていても実はあまり意味はなく、これ以上の関係に進展することもないしこれ以上好きになることもお互いにないよ。 ただ、他の人が登場しないので惰性でお付き合いを続けているだけ。 浮気ということではなく、こんなのもっと良い人から横槍が入ったりすれば、あっさりとそっちに乗り換えていくだけ。 それが無いからこういう状況で求めてもいないお付き合いで足踏みをしているということ。 良い悪いという話ではなく、現実はそういうもので、もっと良い人に出会える人は次を見つけていると思うよ。 お互いに恋愛感情なんて残っていないのに、恋愛感情が残っているかのようにしないと都合が悪いだけ。

恋愛アルアルパターンですね。

🙂
まるあんぱん
顔が好みで付き合ったけど、中身はそれ程でもなかった。 恋愛ではよくあるパターン。 まあ、そうでない人もいるけど、一般的にはイケメン君は、中身がスカスカでも、 結構モテちゃうから努力しない。勢い、ジェントルマンじゃない容姿の優れた男性が、 増殖するって仕組みじゃないかな?貴女はそれを選んじゃった。 僕は、貴女の価値感に拠ると思う。そりゃ、イケメンはお金じゃ絶対に買えません。 「人」だから。また、イケメンの子供は、ほぼイケメン。勿論、この子供もお金で買えない。 貴女が、容姿がいいなら多少の難は目を瞑るとして、程度問題もあるけど、そっち重視なら、 このまま付き合って、子供に期待って生き方もある。 逆に、幾らイケメンでも、性格的にも合わないし、人格も嫌い。オマケに貧乏でーとか、 現実問題としての支障の方が大きいなら、思い切って別れてしまった方がいいね。 どっちにするかは、貴女が決めるしかないです。

恋人ごっこと自覚する

🙂
60代
お互い気に入らない所があっても彼氏彼女がいないのはつまらない、そういうことですよ。 誕生日やクリスマス、イベントに彼氏がいないとつまんないのでしょ? 「結婚はしないけど恋人ごっこしてる」と自覚して付き合ってればいいんじゃないの? 28歳くらいになるとできないことだから。 会っていない時間に喧嘩を思い出して不愉快になる事が一番の時間の無駄。その時間を友人関係や資格の勉強、運動などに使えば? あなたの悩みの根っこは暇すぎること。 良い恋愛をしていれば自分の成長に気持が向かうものなんですけどね。

ああ、そうですかとしか...

🙂
何だそりゃ
ぶわっとしたお二人でお似合いだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧