本文へ

好きの反対は無関心?

レス3
(トピ主 0
🐶
みかん
ひと
30代、結婚して15年です。 先日、2年ぶりに学生時代の友達たちと集まりました。高校の時のメンバーでいつもは毎年2、3回は集まっていましたが、コロナでなかなか会えず、久しぶりにみんなで集まりました。 そこで遠くに行っていた友達も来たので、帰ってきてたんだ!と驚いていると、なんと1年以上も前から帰ってきてたそうです。 知らなかったのは私だけでみんなSNSで情報は知ってたそうで、その友達本人にはSNSに左右されない人生もいいね、と言われました。 私はたぶんその友達から嫌われている感じはあるのですが、私は嫌いではなく、というか、全く気にしてなかったことに気づいて、ビックリしました。 SNSで友達になってるのに、全く見てなくて、気にもしてなかったってことがバレてしまった!と慌ててたんですが、これは好きの反対の無関心という状態なんでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

嫌いなの?

🙂
わーまま
無関心にもいろいろあります 30代、既婚者 学生時代の友達って、もうだいぶ昔の話ですものね それくらいが普通に感じました もう、旬は過ぎた間柄 色々優先することが多すぎて、さして仲良くない人のSNSなんて見ないのが普通です 私は確かに交友は少ないですけどね むしろ、つながりたくない派です 別にいい悪いではなくて 本当は、SNSに左右されまくりだから、 嫌味に感じたのかな? お互いにどうでもいい間だっただけでしょ? 相手にも関心持たれなかったことにショックでしたでしょうか?

嫌いでは無いなら

🙂
ナナナ
ただの無関心だと思います。 でもトピ主さんが好きなお友達のSNSはしっかり見てるタイプだとしたら 好きの反対の無関心、なのかもしれないですね。 どこかに苦手意識があって、目に入れたくない心理が働いてるというか。 私は好き嫌い関係なく、人への関心が薄いタイプですが SNSを知ってる人なら、会う前に一応近況はチェックします。礼儀と思って。 SNS自体苦手なので、普段は見ないんですけどね。

うーん

🙂
かば
ばれてしまって慌てるなら、まだ関心はありそうですね。 案外相手の方があなたに無関心状態かも、と感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧