本文へ

遠距離の好きな人が死にたがりです。

レス2
(トピ主 0
😣
ちゃるめら
恋愛
初めて書き込みます。分かりにくかったらすみません。 遠距離で好きな人がいます。相手には私が相手を好きなことがバレてます。相手も好きとは言ってくれます。 そんな好きな人が、もともとその気はありましたが最近さらに死にたがりが加速しています。私のせいなのかな、って悩んだりもします。もともと親と折り合いがつかないというか、上手くいってないことで意気投合した仲でしたが、最近親の愚痴が多く、それもあってか病み方がどうしても心配で本当に死んでしまうのではないかと不安になります。 何もしてあげられない距離なのも、上手く言葉で伝えられないのももどかしくて自分が嫌になります。 彼女でもない立場の私が、どうしたらこの人の助けになれるのでしょうか。誰か助けてください。

ランキング

レス

ループから抜け出しては?

🙂
甘えと依存の違い
同じ悩みを持つ二人なので 意気投合するし恋愛感情も生まれるでしょう。 しかしこれから先、トピ主さんは彼になにがしてあげられますか? 彼の親の不満を聞くことはできても、彼に会いにも行けないし、万が一事故がおきたとき駆けつけることもできません。 どうやら彼はトピ主さんを心配させることで、自分の存在を確認している。 このまま関わり続けても、トピ主さんに彼との将来は見えなさそう。 彼と沼にハマるつもりがないなら、そろそろ潮時だと思いませんか?

たとえ彼女でも何もできない。

🙂
タイトルのとおりです。 彼女だったら何ができるっていうの? あなたは彼にとって、彼が死にたいと言わなくなるような、あなたがいるから変われたというような存在ではない。 よってあなたが彼女だろうが彼は変わらない。 死ぬとか死にたいとかって言ってる人って大体死なないよ。 彼はいつから何年言い続けてるのかな。 死んでないから言い続けてるんだよ。 本当に死にたいから言ってるんじゃない、本当は死にたくないから言ってるんだよ。 だから助けなくて大丈夫。 ストレス発散みたいなものと思って言わせておけばいい。 まぁ、そういう人が恋愛対象になる時点であなたも似た者同士で豆腐メンタルなんだろうね。 私なら毎回「大丈夫、死なない。今回も生きてるじゃん。」と言うし、好きになることなんて100%ない。 私はメンタルが強すぎて他人からアイアンマンと言われるので、死ぬ死ぬ詐欺男を好きになることも理解できない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧