本文へ

夫が不倫を告白、その相手を社員に

レス21
(トピ主 9
041
香子
恋愛
40歳で小学校三年生の女の子がいる主婦です。

夫はこの夏、大きなチャレンジをし、失敗しました。
才能はある人だと思っていますし、これをバネに成長してくれれば、と思い、いつも以上に優しく接していました。
するとある日、突然泣き出し「ほかに好きな人がいる」と言われました。
寝耳に水で驚きすぎてその日は何もできませんでしたが、1週間ほどしてから思い立ってパソコン・携帯のメールを調べてみたら、ザクザク甘いメールが出てきました。
相手が既婚者であること、うつ病をわずらっていること、もともと離婚するつもりであったこともわかり、夫が「今年中には離婚する。僕たちのハッピーエンドを信じてくれ」などという返事をしているのも見てしまいました。
ショックで泣き喚きながら夫に「今年中は絶対離婚しない。早く相手と別れて!」と伝えましたが、逆に「彼女はかわいそうなのでうちの社員にする」(夫は自営業です。私が少し手伝っていましたが社員はいません)と言われました。

しばらくして会社の書類から、彼女を社員にしたことを確認しました。
部屋を借りていることも、ひょんなことから判明しました。
朝晩メールしているのも知っています。

子供を実家に預けている間に何度か夫と話し合いを持ちましたが、夫は一度も謝ることがなく「好きになったんだからしかたがない」「文句をいうならいつでも死んでやる」、と最後はいつも「死ぬ、今死ぬ」で終わってしまいます。

子供は夫になついていて(最近はあまり相手をしてくれませんが)、離婚はしたくないとは思っているのですが、私とはほとんど口をきかず、態度も冷たいので、いっそのこと財産分与・慰謝料・養育費を取れるだけとって離婚してもいいのでは・・・と考えるときもあります。
皆様のお考えをぜひお教えください。

ランキング

レス

今の状態ならたまに会いに行くのと変わらない

💄
こまちっこ
今まで支えてきたのに、残念としかいいようがないですね。 でも、離婚した方がよさそうです。 子どもさんが懐いていることがご心配なようですが、 旦那さんが子どもさんを相手する暇がない今の状態が続くのなら、 離婚して月1の面会にした方が密度の濃い時間が取れるかもしれませんよ。 証拠は充分そろえましょうね。ICレコーダー・使い捨てカメラなど準備は出来ていますか? 相手の女にも慰謝料請求しましょうね。 それにしても社員にするとか部屋で囲って愛人にするとか、 いくら彼女が体調悪くても最低ですね。 本当は体調悪いフリして社員と愛人の座に着くのが目的とかってことはないですよね・ 旦那さんにあげまんのトピ主さんがいなくなったらどうなるか、思い知らせてやりましょう。

こまっちこさまへ

041
香子 トピ主
レス、ありがとうございます。 友人や家族にも相談しにくいことなので、暖かいお言葉がとても身に沁みます。 夫の不倫相手は、例のイベントのときのアルバイトのスタッフで、6月頃から不倫の関係になっていたようです。 メールからもわかりましたし、経費の領収書のファイルにシティホテルの領収書が何通もありました! (私の名前を使っているのもあり、なんともいえない気分になりました。) メールは何通か自分の携帯に送り保存、領収書もコピーを取って隠してあります。 部屋を夫名義で借りているのがわかったのは、家電量販店の納品書が無造作に捨ててあったからです。 (ご丁寧に夫の名前宛で、自宅ではない住所がばっちり載っていました。)これも保存してあります。 子供がいないときに、かなりの暴言も吐かれているので、ICレコーダーも準備しようと思います。 これらの証拠は、使う・使わないはまだわからないとしても、私を守ってくれると思うので。 賢く立ち回ろうと思います。

居場所ないですね。

🐶
りんりん
今はラリってるだけだと思いますが トピ主さんが去って、家事や仕事に支障が出ると 夫の目が覚めるかもしれません。 でも、それまで居場所はないでしょうし、 トピ主さんが許してくれたことで浮気も許されると思って 今後も、好き勝手し続けるでしょうね。 「死ぬ」と言ってる人ほど死んだ人いませんよ。 「死んだ方が保険金も満額貰えるし、ややこしい離婚手続きしなくていいから どうぞ、存分にやっちゃってください」って言い残して 取れるだけ取って離婚しちゃった方がいいんじゃないですか?

あれ?

041
悲しいね
不倫相手の夫は、どうしてるんですか?

りんりんさまへ

041
香子 トピ主
自分たちが悲劇のヒーロー・ヒロインと勘違いして盛り上がっているようで、私が騒ぐと火に油を注ぐことになってしまうので、今は静観するようにしています。 もちろん悔しくて悲しいのですが、泣いてもウザいと思われるだけなので、こらえています。 「死ぬ」はもう100回くらい聞かされているのですが、住んでいるマンションから飛び降りるとか電車のホームに飛び込むとか、迷惑かけまくりの方法を言うので止めています。 たまに「いっそ、事故で死んでくれたら・・」とか「不倫相手に刺されて死んでくれたら・・」などとひどいことを考えてしまうこともあり、その後は自己嫌悪に陥ってしまいます。 離婚に向かう方向で、気持ちの整理をしていきたいと思っています。

開き直ってますね

041
あこ
ではその社員になったうつ病の彼女にこれからは支えてもらってくださいといって別れましょう。 このままではなついていた子供さんも傷つきかねません。 甘いメール等はもう見たくもないと思いますが証拠として保存して、慰謝料もらってやりましょう。 死ぬ死ぬ、今死ぬってそこまで死にたければどうぞって言っても絶対死ねませんよ。 今までトピ主さん十分支えてあげてこの仕打ちなのだから、これ以上傷つくことありませんよ。がんばってください。

よく似てます。

😢
ぐるぐる
同い年の子どもがいてアラフォーで夫が不倫、一緒です!辛いですね。 女のことを「かわいそう」「一人でがんばってる」「お前が思うほど悪い子じゃない」等、擁護する点も似てますし、不貞しておいてそのことについての妻への罪悪感も謝罪もなく悪態をつくとこも一緒です。 私たちは別居しました。すごく気楽になりました。 頭が変になった夫といるとこっちまでおかしくなりそうでしたので、今はほっとくのが一番いいと思いました。 夫は何かにとりつかれてるかのように人相も悪くなり怖かったです。 今は離れて暮らし女とは自由にやってると思いますが、しばらく自分の心の整理と今後についてのこと、子どものこと、生活設計などじっくり考えてそれらが整えば離婚に向かえばいいよ!と自分に言い聞かせています。私たちはちっとも悪くないんですもん。 なんで相手方の言うとおりにしなきゃいけないですか!って思います。 あくまでもこちらのペースでいいんですよ。 だけど、40代の男っておかしな行動する人多いなと思うのは私だけでしょうか。 思いつめず、子どもと楽しくやってたらいいと思います!

トピ主です

041
香子 トピ主
悲しいねさま 相手のご主人は先にこの件を知っており、部屋を用意するように要求したのは彼なのだそうです。 自分は離婚するのは仕方がないが、まだ同居している妻に手を出した私の夫のことは軽蔑しているそうです。 ラブメールの1通にありました。 社員にするのを知ったとき、彼女は離婚したのかどうか聞いてみましたが、「そんなの知るか、かんけーねー!!」 とキレられました。 所得税(税務署と死神からは、ほんとうに誰も逃れられません)や保険料の関係で、彼女のご主人から何年後かに怒鳴り込まれても、 私は知りません。 あこさま さすがに懲りたのでしょう。最近は携帯にはロック、PCのメールをチェックすると自分の携帯用のPCにそのことが 通知される設定をしてあります。 が、脇が甘く、メール画面が別の画面の下にチラ見えし、私が以前していた仕事を彼女にやらせているのが最近わかりました。 デジタルがだめならアナログ、で日記をつけたりしています。

第3者を立てる

😨
のんの
トピ主さんが40歳なら、ご主人もその前後でしょうか? 相手も既婚者なら、お互いの配偶者がそれぞれ両方に慰謝料請求でもしたら それどころじゃないだろうに。そもそも社員? 私ももっと若い頃ですが、同じような目に遭いました。 相手は既婚者ではなかったですが、 離婚歴があり、お子さんもおられる女性でした。 あの時、しておかなくて後悔したことは どうして弁護士に頼まなかったのだろうと。 相手はパパ(笑)の知り合いに頼んでいました。 私の前夫はフリーカメラマンでしたが 収支はマイナス。でも口だけは達者だったので アシスタントと称して雇っていた女性とそういう関係になったようで。 そうですね~。女性の写真が汚くなってましたね。驚きました。 きちんと法律の専門家に相談し、 慰謝料と養育費と財産分与をきちんとして 離婚されるのが良いと思います。 慰謝料は即キャッシュでもらったほうがいいですよ。 後で「払えと言うなら死ぬ」とか言いそうですから。

ぐるぐるさまへ

041
香子 トピ主
アドバイスありがとうございます。 同じような立場の方からのお言葉、とても参考になります。 「思いつめずに子供と楽しく」、実行したいと思います! 40代で不倫するとおかしくなりやすいのでしょうか。夫も私も日本語を話しているのに、全然会話がかみあいません。 かみ合わない会話の末にあるのは「死ぬ」の逆ギレですので、相手にしないのが一番ですね。 今はたとえ正論だって聞く耳もたないでしょうし。ほっとくようにします。 顔はまだおかしくなっていませんが、目つきは相当ヤバいです。 別居すると女のところに入り浸るのが目に見えているので、してやるもんか!!と思ってましたが、自分の心の 整理や平安にもつながるんですね。 経済的に夫に頼りっぱなしだったので(お小遣い程度の派遣はしていましたが、イベントのため辞めました)、また 仕事もはじめようと思い、活動しています。先週家の近所は残念ながら不合格でしたが、今日は別会社に面接に行ってきます。

のんのさまへ

041
香子 トピ主
第三者を立てて、きっちりけじめをつけさせるのですね。 そして慰謝料は一括でもらっておくと。 「払わせるなら死ぬ」。言ってるところが想像できるのが悲しいです・・・ 私も相手のご主人は慰謝料を請求してくるのでは?と考えているのですが、今のところはないようです。 もともと離婚しそうだったから、ということなのでしょうか?これからかもしれませんが。 つい先日、同じイベントのスタッフだった方々から、私と娘のために役に立ちたいというご連絡をいただきました。 不倫バカップルのご乱行は堂々と行われていたようで、何人かが止めにはいったけれど、力足らずで 申し訳なかったと言ってくださいました。バカップルのせいなのに。いろいろな証拠もあるからと。 ありがたい言葉にまたまた泣いてしまいました。 イベントの失敗により借金もできてしまったので、それを返し終わった頃、離婚を切り出せるよう準備 しておきたいと思います。 短期の派遣ですが、一応仕事も決まりました。 時間短めで週5日なので、離婚後の生活の予行演習になると思います。 娘と笑顔で暮らせるように頑張りたいです。

要らないモノを拾いましたか。

041
悲しいね
じゃあ、相手の夫は、トピ主さんの旦那さんに押し付けるつもりなのですね。 困りましたね…。 その不倫女に、家庭向きでない何かがある、ということにかけましょうか。 人目をまったく気にしてないようですから。 職場に乗り込んできた上に、居まで構えるとは、なりふり構ってない状態ですね。今は、何を言っても無駄だと思いますよ。 悔しいですが、静観です。 どうやら、周りに助けてくれる方々がいるのならば、周りも不倫女の異常性と旦那さんのマヌケぶり(すみません)を見抜いているのでしょう。 今は、すごく辛い状態ですが、ぐっとこらえて、力を蓄えながら、機を待ちましょう。 安易なことをして、後々、ご自分で後悔なさらないように。 そして、ご自分の心が壊れないように。 程良く、頑張り過ぎないように、頑張って下さい。

悲しいねさまへ

041
香子 トピ主
アドバイスをありがとうございます。 悔しいけれど、静観するのが一番ですね。 怒りに任せて衝動的な行動をとらないように気をつけます。 冷静に、冷静に。 刀は隠しておいて、出すのは相手をバッサリやるときにします。 元スタッフの方から聞いたのですが、相手の女性は相当の嘘つきで、使っていた名前も本名ではないとか。 怒りに燃えいたとき、「(相手の)名字を教えて!!慰謝料請求するから!!」と言ったら、 「本名はオレしか知らない(履歴書を隠したそうです。これも後日スタッフの方から聞きました!)。約束 したから誰にも教えない」「(彼女は)金はないから、オレが払う」(この後、自分にも「金がない」という発言 がありました。自分の言ったことを覚えていないのです。)。 扶養控除申告書も隠しています。名前を知られたくないなんて、何かのおまじないなのでしょうか・・・ それとも慰謝料請求防止!? でもそんな女に夢中の夫です。 同じレベルなのでしょう。 可哀想な人だと思い、生暖かい目で見守ろうと思います。 そして私は娘と自分のために頑張ろうと思います。

早めに法律相談を

041
むささび
あおるようで申し訳ないですが、メールの保存はしてあるのですね? 弁護士には、訴訟を起こす前提であれば、たとえばメールアドレス、あるいは携帯電話番号から、弁護士会を通じてその携帯電話の会社に照会をして、契約者の住所等を開示してもらう制度があります(ただ、もちろん有料ですし、回答がすぐくるわけでもありませんが・・・また、会社によりますが照会期間が決まっている(古いと情報が破棄されてしまう)こともありますので、ご主人が「秘密」と言っていても(その彼女のことを隠し通すのは)無駄な部分があります。ただ、友達名義で携帯の契約をしていた場合はだめだなぁ・・・その場合はその友達が「私じゃないです○○です」と言うだろうけど)。 秘密というのは、やはり慰謝料請求防止のためでしょう・・・。 ただ、慰謝料請求をして「俺が払う!」とか逆に燃え上がってしまうこともあるので、難しいとは思います・・・。 ただ、知識を得るのは(残念なことに離婚になったとしても)力になりますから、(法律相談を受けるためには)お住まいの地域の弁護士会のHPや他の方がおっしゃっている法テラスのサイト等みてみてください。

ちなみに。

041
悲しいね
その身元不詳の不倫女に、会社で「お金関係」の仕事をさせてませんよね? 今の状況を考えると、借金持ちでブラックリストにのってないとも言い切れません。 ちょっと泳がせながら、監視をしておいた方がいいですよ。 旦那さんもおかしくなってるので、ついでに監視しておきましょう。 はっきり監視すると、反発しますので、みんなで、それとなく。 なんとなーく、イヤな予感がしてしまいました。 私の思い過ごしなら、いいのですが…。 とりあえず、社判とか、大事なモノは、不倫女においそれと持ち出されないようにした方がいいと思います。

トピ主です

041
香子 トピ主
むささびさま 不倫を告白したばかりの頃の夫は、離婚後は私を会社の社員にするといっていました。なぜなら慰謝料や養育費に所得税がかかるから、だそうです。調べましたら非課税でした。(いちおう私と娘に保険証を持たせる、という思いやり?な理由もあったようですが。) あと、私が離婚に応じないなら裁判をするとも言いました。有責配偶者のくせにです。 知識があれば脅しに対して焦らず冷静でいられますね。 自治体の無料相談や法テラス、検討したいと思います。 悲しいねさま 社印、定位置からなくなっているかもしれません・・・ 彼女は名前こそいくつもあるものの(わかっているだけで名字が4つ、名前が3つ(読み方が同じで漢字が違うものを含みます)、嘘でなければ身元はわりとはっきりしているようです。

捕まりました

041
香子 トピ主
トピ主です。 不倫続行中の夫との会話を避けていたのに、今日捕まってしまいました。 無視をしていたら「無視なんて最低だ」「オレは出ていく」と。 (私のことは散々無視していたのに!) 「(これから)どうしたいんだ?」と聞かれたので、刺激しないよう「娘と二人でこの家に住み続けたい」と答えたら「二人ってオレははいっていないのか」と絡み始め、「離婚したいのか?」には「あなたがあの人といたほうが幸せなら」と穏便に答えたら「オレの居場所はどこにもない」と。 ・・・呆れました。 お金をかけて女を囲っておきながら、それを私に言うか! そして娘のためには離婚しないのが一番だが、どうしたらいいかと聞くので、「彼女と別れて会社も辞めさせてください。前から何度も言いましたよね」というと「いや、初めて聞いた」と真顔で言うのです。 日記をつけていたので「8月某日、そういいました。そしてそういうことを言うなら死ぬって逆切れしました」「聞いた覚えがないし、オレはそんな言い方しない」。 自分の言ったことをまったく覚えていないのです。羨ましい脳です。icレコーダーが必要でしょうか・・。

そうですか。

041
悲しいね
まあ、旦那さんも心の底では、少~しは、このままではヤバいと思っていたのでしょう。 が、完全に「雄」になっていたので。 酔いが醒めてきたのでしょう。 うちの元夫も自分のした事は、絶対に認めないヒトでした。 まあ、焦らずに。 なるようにしか、ならない時もあります。 じっくり考えて、しばらくは別居婚でもいいじゃないですか。 それで、ご自分の心を底の底までさらってみて、答えが見つかるまで、自分のペースで暮らしてみては?と思うのです。 ご自分と支えてくれる周りの皆さんをお大事に。

今後のためにも

041
ななこ
ICレコーダーは必要だと思います。 ご主人はかなりぶっ飛んだ状況に陥っているようですから…。 個人的には、そんな父親は却って害になる可能性(娘さんの男性不信とかも含む)があるので、離婚で良いと思います。 頑張ってくださいね

残念ながら不倫夫ってそっくり…

🎶
りんこ
うちの夫もですが、どうしてこんなに共通点が多いのでしょうね。 自己中・モラハラ・経済観念無し・将来設計無し・思いやり無し…一年でも早く正体が分かった事はトピ主さんには幸運だったかも知れません。  とにかく証拠集め…メールやレシート・カード明細のコピーと保存。容量の多いレコーダーでまめに日常会話を録音して下さい。不倫を認める発言やモラハラは立派な証拠になります。勿論日記と家計簿はマメに。夫が逆ギレしトピ主さんに責任転嫁したり主婦失格なんていいかねませんから、日常生活(台所・洗濯物・クローゼットの中・部屋の様子…)の写真も撮っておいて下さい。いきなり離婚ではなく婚姻費用の調停を申し立て(予約無しで家裁に出向き《戸籍謄本と夫婦の所得証明は取っておく。精神的に辛かったら心療内科の診断書も!》説明を聞いた上で申し立て手続きを)、別居の為の婚姻費用(基準の生活費の他に子供の習い事やレジャー費も別途請求)が決まったら安心して御主人に出ていってもらい、あとはじっくり様子を見、慰謝料請求・離婚の準備を。頑張って下さいね!

トピ主です

041
香子 トピ主
悲しいねさま 私はもう別居歓迎!なのですが、そう思い始めたらなぜだか家にいるようになってしまったのです。 言ってることが気分でくるくる変わるので付き合いきれません。キレられるのも面倒なので触らぬ神にたたりなしです。 娘のことをやっと言い出し(娘が夫と二人でいるときに「離婚しないでね」「どっちについていくか決められないから」と いったそうなのです(娘は夫の不倫を知りません、が険悪な雰囲気は感じてるのでしょう。)それで少し目がさめたようなのです。 しばらく様子を見たいです。 ななこさま ほんとうに言ったことを忘れているらしく、自信満々なのです。 ICレコーダー、用意します。 不倫相手はうつ病と対人恐怖症で、今まで医者の処方ではない血糖値をあける薬?で乗り切っていたらしいのですが、治療を はじめ、完治したら(半年の予定)別れると一応夫は約束しました。夫に家賃と給料を出させているくせに「私があなたをいくらでも 支えて差し上げる」などと上から目線のメールを送ってくるような女のことを夫は「病気のせいなんだ」「かわいそうなんだ」といいます。マジムカつく!です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧