本文へ

醜いからだ

レス18
(トピ主 1
😨
恋愛
私は40歳、バツイチ、子持ちの女性です。 最近、子供も手が離れてきました。 最近、知り合った方とお付き合いするようになり、だんだんと相手の方に惹かれていきました。 しかし、私は授乳後、もともとそれほどなかった胸がしぼんで、変な話ですみませんが乳首がお婆さんのように下に垂れています。 彼にそれを見られるのが死ぬほど怖く、本当に悲しくなります。 子供たちにもこんな母親であることが申し訳なくて、いっそのこと、お別れしようかと悩んでいます。 とても好きな人なので、幻滅させたくありません。 辛辣なアドバイスでも結構です。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

辛らつなレスで すみませんが・・・

🙂
なつみ
トピ主さんのからだに幻滅して去っていくような人でしたら、それでいいのではないでしょうか。 トピ主さんの体ではなく、トピ主さんそのものを好きになってくれる方とお付き合いを続けたほうが、 お互い幸せになれると思います。

そんなぁ~

🙂
真夏
せっかくの恋を乳首如きで(失礼なのは重々承知です)お別れするのは あまりにも寂しいじゃありませんか! 母乳で育てた女性の乳首は ほとんど下を向いていますよ。 それが普通です。ちなみに私もそうです。 私なら勇気を持って話します。 「もう裸には自信なから見せるのはとても勇気がいる」と。 大抵の男性はトピさんが思うほど 気にしないと思います。 自分の体を「醜い」なんて言っては駄目ですよ。 いい恋愛してください。 

体型は?

041
たんぽぽ
とぴ主さんは、痩せていますか? だとしたら、まずお肉をつけちゃいましょう。 そして、同時に胸の筋トレです。 私は2年間完全母乳でした。一時はしぼんじゃいましたが、 その後ジムで筋トレをするようになったら、胸が復活、どころか前より大きくなりました。45歳で年下の夫と再婚しましたが、付き合った男性からは「豊胸手術疑惑」が出ていたくらいです。 あと、豊胸のサプリメントやオイルもありますから、がんばりましょう!!

自分の気持ちに正直に

🐤
大きなハート
風さん、こんにちは。私も40代バツイチです。 好きな人が心の中に存在し、自分がきれいになっていく。女性は生まれながらにそんな魔法の力をもってるんですよね。体だけじゃなくて気持ちも前向きになれます。 風さんはご自分で乳首の形を好まれていないようですが、誰にだって体のどこかにコンプレックスもってるんじゃないでしょうか。持っていないひともいるかもしれませんが。 私はそんな部分も見せて、それでも愛してくれる男性が本当の愛情をもっている人だと思います。彼を幻滅させたくないという気持ちはよくわかりますが、愛情がある人であれば、風さんが感じているコンプレックスまでも愛おしく思われる方ではなでしょうか?  どうか、ご自分の気持ちを大事にされてください。 また、その乳房や乳首は子供たちの命をはぐくみ、母親としての誇りでもあると思いますよ。

恋の魔力

041
ビビンバ
私も40過ぎて久々に男性とお付き合いするようになり、かなり悩みました 細身で貧乳なのに垂れたおっぱい。。。小さいくせに何故重力に負ける!? 一回り近く年下の彼が幻滅するのは目に見えてます だけどその衰えた肉体も含めて相手に選んで貰うしか無いと開き直りました それでも、彼は勿体無い位に誉めてくれました それから3年、恋のパワーか、張りを取り戻し、心なしか以前より大きくなってきました 彼にも付き合い始めよりずっと若返ったと言われます(ん!?てことはやはり最初はお世辞?) あとはなるべく長くキープ出来るように胸周りの筋肉を鍛えねば!!

豊胸は?

041
クリット
トピ主さまは、美容整形に抵抗はありますか? 私個人としては、それで自信がつき人生がハッピーになれるのなら、豊胸も悪では無いと思っています。

大丈夫!

041
みかん
私もトピ主様と同じ様に母子家庭で‥乳首も、お婆さんの様に垂れています。 元々、異常な神経質で、授乳中に、母親におっぱいに母乳が残っていると乳腺炎になり、おっぱいを切らなければならなくなるから、おっぱいをあげた後は、絞りだして、おっぱいを空にしておきなさいと言われて一滴も出ないくらい絞りだしていました。 母乳をやめた時には、見るも無惨な胸になっておりました。その後、何度となく恋愛はしています。 離婚後、初めて出来た彼氏と体の関係になるまでは、とても恐かったです。こんな体は見せられないと‥ でも、自分を愛してくれる男性は、そんな体ごと愛してくれると思います。トピ主様、自信をもって素敵な恋愛をなさって下さい。

身体の美しさってそんなに重要?

041
おばちゃん
深いお付き合いをしたいと思う時って、既に相手に惚れているんじゃないですか? 別に美しい肢体を見たいからそういう関係になるってわけじゃないでしょう。 トピ主さんに質問ですけれど、トピ主さんが惹かれた相手の身体に醜いあざなどがあったら、それで嫌いになるんですか? 悩むことなんてないって思いますけれど。

ぶっちゃけた話

041
fu
男性の好みは様々です。 女性といっても、やせた人・太った人・中間の人、胸が大きな人・小さな人などなど、それぞれのタイプ毎にそれが好みだという男がいます。 で、なかには若い子よりも熟女のほうが好きだっていう男も結構います。 そういうおとこは 熟女の包容力と失礼ながら熟れた体がいいって言ってますね。 ぶっちゃけ、体の線が崩れてるからいいってね。 もちろんそれにも熟れかけ、完熟、熟しすぎ、それぞれ好みの男がいます。 結論としては、まず熟女の包容力、次が熟れた体。 アナタの体をみて乳首がたれてるから大興奮する男もいるってことです。 そんなに悲観する必要はありません。 それに40歳子持ちの方の体がどういうものかは男はわかっています。 わかっていて迫ってくるのであればそういう嗜好のかたかも。 とりあえず卑屈にならずにひとりの女性として一歩を踏み出しましょう。 ただし、平行して女をみがくこともお忘れなく。

まだまだこれから!

😀
ブロンテ
お一人でお子さんを育てられ、一息つかれる頃でしょうか。 40歳なんて、まだまだこれからですよ。 今まで頑張った分、これからは楽しく生き生きと生きていきましょうよ。 醜い体は努力次第で何とかなるのでは。 これからは自分のために、時間とお金をかけてもいいのでは、と思います。 思い切って、豊胸!って手もあります。 お金をかけられなければ、マッサージとかヨガとか挑戦出来ますよ。 私も同世代です。 最近、体のラインや肌質が崩壊しつつあり、本当の意味でのお肌の曲がり角、体力の曲がり角は40歳かな、と思います。 まだ人生折り返し地点です。 前向きに明るく頑張りましょう!

モンダイナイ

041
コロ
中年男性の意見です。 お付き合いしているということは、相手男性もあなたのことが好きなのでしょう。 では、あなたのどこを好きになったのか? 私にはわかりませんが、風さんなら少なからず推測はつくのではないでしょうか。 つまり、決してあなたの体が目的ではないことは確かだと感じます。 その男性にとっては、あなたはきっとこれからの生涯をともに生きてく、 大切な伴侶だと思っているに違いありません。 女性の胸に興味のない男はほとんどいないでしょうが、 それが全てではないということです。 応援しておりますので、頑張ってください。

私は大丈夫でした

041
あなたより年上
48歳です。 去年の秋、彼と知り合いました。 私も、3人母乳で育てて垂れてるし、妊娠線はあるし、下腹部はぽっこり、二の腕ぷるぷる、若いときより太ってたるんでて、自分の体が恥ずかしくて、初めての時は、「恥ずかしい」という気持ちが強く見せたくなくて「暗くして」と頼みました。 でも、彼は全然気にしてなくて、それどころか、ほめてくれました。 ずっと交際が続いていて、何度も逢っていますが、体について、ほめてくれることはあっても、否定的なことは一度も言われません。ラブラブですごく幸せです。 年配になっても仲良しの夫婦や恋人もいますよね。 男の人によるのかもしれないけど、私の彼はオッケーでした。 見た目より、「相性」(?)が大事みたい。「体の相性がいい」って言われます。 もちろん気も合って、話してても楽しいです。

プチ筋トレ

🐷
ピギー
まずは少しでもいいので筋肉をつけてみたらいかがでしょう。 特殊なトレーニングをしない限り、普通の女性はムキムキにはならないのでご安心を。 ジムに通うのもよし、自宅でペットボトルでも何でもいいので重りになるようなものを使いながら、一日30分でもいいので筋力をつけるのです。 すると、徐々にですが体を覆う薄い筋肉が、キリっと引き締まるのがわかります。 お尻も上がってきますし、実にキレイな流線型を描く体になれますよ。 ジムに行くと、30くらいにしか見えない年配の女性がたくさんいます。 胸は、どうしても...というなら豊胸手術も視野に入れていいと思います。 が、60になっても70になっても胸はそのまま...という現実を受け入れられますか。 脅かすわけではありませんが、副作用が出る人もいますよね。 (知り合いは副作用のため、一度入れた生理食塩水バッグを一ヵ月後に取り出す羽目に) 最後の手段は... いざ!というときになったら、電気を消してしまうことです! 冗談ではなく、これが一番かも。 お相手の男性も、四十路の女性に二十歳のボディは期待してませんて。

豊胸手術はやめた方がよい

041
三匹
私も3人を完全母乳で育てましたが、その後胸は垂れ絶壁。30歳で垂れ絶壁。 豊胸手術も考え、某大型掲示板で調べてみましたが、不具合の出る方がとても多いです。 入れた部分がシコリになりやすく、せっせと揉んで予防するそうですが痛いようです。 豊胸手術は、自然の胸に比べ境目が盛るというのか、分かりやすいようです。寝ても垂れない。 今は10年前より進歩しているかもしれません。 豊胸手術をお考えなら、よく調べることをお勧めします。

40代でしょ?

041
ささ子
40代子持ちに、きれいな体を期待しているとは思えないけどなあ。

わかる男は達観している

041
imagine
 相手の方とお付き合いが始まったということは、その方だって初めから身体目当てなわけではなく、服を着た(笑)トピ主さんと知り合いスタートさせたわけだから考え方や性格、会話等々気に入ったところがあるのでしょう。   失礼ながら、芸能人でもない一般の40代で子持ちの女性となれば体型なんて推して知るべし、と達観している(もしくは諦めている)男は多いと思いますよ。  もし内面的な部分に目もくれず「胸は大きく垂れてなく、ウエストはくびれヒップはハリがあり、足首は・・・」な女性が理想だと抜かすような男なら、そっちのほうが願い下げだね。  

大丈夫・・でも・・

🐤
おみ
私も1月に離婚して、下の子を出産してから、体の関係もなかったので、ボディケアをまったくしてなかったのですが、 思ったより早く彼氏ができ、そーいう関係に・・ 私本当に気やせタイプで、下腹部ぽっこり、太ももなんか、すごい太いので、最初みられたくなくて、キスだけとかで、一か月ぐらいじらしていたんですね。いざ。。のときは暗くしてもらってでなんとか終了。 確かに、思ったより太っているとか言われましたが、もうそんなこと関係ないぐらいの感情をもってくれていたので、体のせいで関係がこじれることはなく、かなり盛り上がっています。それより、奥さんだったのに経験が少なかったことに感激している風です。 体の相性もいいので、私の待婚期間あけにプロポーズされました。二度と離婚はしたくないので、もう少しお付き合いしてから考えますが、心さえつながっていれば、体は二の次ですよ。大丈夫だと思います。 しかし、ボディケアはこれから頑張りましょうね。私も少しやせる努力はしてみます。

お礼が遅くなり申し訳ありません

トピ主
トピ主です。 皆様の温かい励まし、前向きな考え、アドバイスを沢山頂きまして感謝いたします。ありがとうございました。 さて、ご報告ですが、結局そういう関係になりましたが一週間前振られてしまいました。 私の体の醜さが原因であるかも知れませんし、前の彼女とヨリを戻したみたいですので(26歳!)どちらでもいいことですが。 ただ、胸が小さい、とか乳首が垂れているということにコンプレックスを感じていた私は、皆様からのアドバイスを頂けたことが励みになり小さな事で悩むのは止めようと少し吹っ切れた気がします。 彼との最初の日は、もちろん緊張してどうして良いかわかりませんでした。 素直にコンプレックスを話すと気にしないと言ってくれましたがやはり私の安心感はなかったです。 これからもこういう気持ちと闘っていくのかな? 彼は私から離れていきましたが不思議と執着がありません。 歳のせいなのか、母であるからなのか。 でもこの先長い月日を掛けてもいつかまた心を通わせることの出来る誰かと会えることを望んでいます。 皆様のレスを頂けたことが今の気持ちに繋がっています。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧