本文へ

妻の相談なしに車を購入する夫

レス3
(トピ主 0
041
みう
夫婦
結婚4年目、子供は2歳と2人目妊娠中です。 夫がわたしに何も言わずに車を買い替えました。 うちは毎月それぞれの給料から決まった金額を出して生活しています。 なので残ったお金は自由です。 夫が乗っている車のローンは夫の口座から払っています。しかし、結婚する際に毎月○○万円ずつ同じ金額を払って生活すると決めてお互い納得していたのですが、いざ結婚すると、車のローンが月々5万ほどあるからキツいといわれ、同じ額入れる予定だったのが、わたしは夫より5万ほど多く生活費を入れています。 それなのに、何の相談もせずに車を購入する夫が信じられません。 夫の言い分は、買い換えても現在払っている月々の支払いと変わらないから大丈夫。だそうです。 なんだか信用を無くします。わたしの心が狭いだけですか?

ランキング

レス

共稼ぎで貯まらない事例

🙂
良くある話
しかも生活費は同額どころか 言い負けて減額している。 ご主人の貯蓄は想像より少ないかもしれませんよ? 先々マイホームを買う予定があるなら 管理の仕方を変えた方がよいかもしれませんね。

買い替えるなら安い車で、月々の支払浮いた分を家計に入れるべき

🐶
ビシッと言うべき。
>同じ額入れる予定だったのが、わたしは夫より5万ほど多く生活費を入れています。 甘やかしたからでしょう。今後も同じ額入れる気は、さらさらないようです。 夫にきちんと同じ額生活費にいれてもらいましょうよ。 今後もずっと、夫は少ない生活費で、残りを自分の自由に使う気ですよ。 「新車に買い替えるくらいの余裕あるんだから、払ってよ。」と言いましょう。 夫は主様が5万円多く生活費を払っていることに何の感謝も感じていません。むしろ内心「ちょろいね。ラッキー。」と思っていそうです。

将来不安な伴侶

🙂
眠り姫
大丈夫ですか旦那様。 自分勝手な行動で、生活費をまともに入れない。 お小遣いの範囲内で家族に迷惑をかけないなら許しますが、 生活費の減額を申し出ていますよね? 私なら離婚します。 信用できないですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧