本文へ

爆笑の意味がわからない

レス7
(トピ主 1
🙂
夏菜子
ひと
職場で、あるスポーツチームを応援しています。ユニフォームが無料で配布され、試合の日は着用して応援する事になっています。 今シーズンのユニフォームが庶務の子によって、配布されていました。もともと管理職に先に配っていて、今回は二回目の配布で正職員の職位順に配っていて、最後に非正規へ回ってきました。 庶務の女の子に「もう残り少ないんだけど、ユニフォーム入りますか?」と言われたので、「以前貰ったユニフォームがあるので大丈夫ですよ。他の方に回してください」と答えました。 全員分は無く、残り少ないと言われたのと、新しく入った非正規の人が持っていないのを知っていたので、先にそちらへ…との意味でしたが、 ギャハハと顔を真っ赤にして笑い出して、「なんで貰うの嫌なの〜。変なの〜」と大きな声で爆笑されました。 変なこと、言いましたか?

ランキング

レス

???

😨
何、その人。怖い。 貰うのが嫌、なんて一言もいってませんよね。 何か聞き違いしたんでしょうか。どこにツボが入ったのか謎です。 変なのはあなたでしょ…と言いたいですが相手にせずスルーですね。

じゃあ何故聞くのか?

041
詩音
「要りますか?」と聞いたのだから、答えは「要る。」か「要らない。」の二択。 トピ主さんの返答に対して「貰うの嫌なの~。変なの~。」になるのか意味不明です。 私なら「じゃあ、あなたは何故聞いたの?」と問いただしちゃうかも。 トピ主さんは変じゃないですよ。 トピ文の女性、変な意味で社内で有名人な気がします。

???

🎶
はて?
>ユニフォーム入りますか? これ「ユニフォーム(は、)はいり」ますか?ではなく「ユニフォームは、要りますか?」ですよね? いや、一瞬とても失礼な女性でサイズが入りますか?と意地悪して聞いたのかと思ったのですが、まさかですよね? 想像でトピ主さんがふくよかな方でその女性が意地悪からサイズ的な事を言って結局他に回してくださいと言ったトピ主さんに更にイジワルく言ったのか?とも思いましたが。 そうではないというなら、ホント意味分かりません。 「そんなに面白い事言いました?」と聞いても良かったのに。 これも想像だけれど、トピ主さんに聞く前に誰かと全く違う話していて、トピ主さんの台詞が終わったと同時に、その人に返事したとか? もしくはブルートゥースイヤホンで話していたとか? これらは無理矢理説ですかね。 ホント意味不明です。

答えれば良かったのに

🙂
もこ
なんでって「さっきも言ったけどもう持っているからですよ。何か変ですか?」と咄嗟に返します。もう持っているという言葉が聞こえなかった可能性もあります。 それなら「何で受け取らないんだろう」と疑問に思うかも。笑うツボはそれぞれです。悪意はないと信じましょう。

意地悪なだけ?

🙂
ろっと
その庶務の人、変な人ですね。 昔同僚の車に乗せてもらったとき、その人の後部座席は土足厳禁だったので、助手席に乗ったときも靴を脱いで乗ったら、なんで脱いでるの〜おかしい〜と嘲るように笑われました。 あなたの車が後部座席は土足厳禁で助手席は土足OKとは知らんわと思い、意地悪な子だなぁと思いました。 もともと仲がいい相手じゃなかったから余計ですけど。 その庶務の人、昔の同僚と同じ匂いがします。

ひねくれもの。

🙂
nene
真面目な様子で親切なことを言うあなたを滑稽に感じたのかもしれません。 自分とあまりにも違うからでしょうか。 「フン、良い人ぶっちゃって」という意味ではないですか。 いつも笑顔でひねくれた人、私も知っています。

トピ主

🙂
夏菜子 トピ主
みなさん、ありがとうございます。 みなさんも爆笑の意味がわからないとのご意見で、なんだかホッとしました。 その庶務の子も、爆笑しながら、すぐに他の席へ回っていましたので忙しいだろうと聞かなかったですが、次に爆笑されたら聞いてみたいと思います。 謎ですね。何がつぼだったのか。意地悪だったんでしょうか。 サイズに関しては、男女兼用で、女性にはサイズが大きなものなので、そういった話では無いと思いますが…。みな、ブカブカです。 変な話ですが、購入するとそのユニフォームは1万1千円します。 当初は正職員だけ着用で、非正規はどちらでも良かったんですが、窓口のほとんどが非正規のため、市民さんの目からは、着用していないと協力しない職員として映ってしまうのか、 あんた、みんな着てるのに、なんで着ないの?〇〇市の職員はみんな応援すんだろ!議会で決定したはずやんか! などと言われたりしたので、わざわざ自腹で購入していました。私も購入して痛い出費だなと思いました。 3年前に、ようやく非正規にも、正職員の余った分を回せてもらえるようになったので、なるべく非正規で持ってない人へ渡して欲しいと思ったんですよね。高かったので、貰えるようになってありがたいですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧