本文へ

娘が巣立ち寂しい

レス6
(トピ主 3
🙂
寂しい母
話題
50代主婦です。 娘は通信大学で働きながら学んでいたのですが、取得したい資格は大学に通わなければ取れない資格があり、新しいし職場を探し家から昨日旅立って行きました。 家を出る時は特に寂しさは感じず、笑顔で送り出したのですが、数時間たってきたら、寂しさが溢れだし涙がとまらず、泣いては収まり、泣いては収まりの繰り返しです。 そして何もやる気がおきず、食欲もなくなりました。 娘は前日私と主人にやっぱり行きたくない。主人が娘にいつ思ったんだ。と聞くと1月にはやっぱり行くの辞めようかなと思っていたと、言っていました。 年が離れて生まれた娘なので私にとっては自分の命より大切で、でも子離れは出来ていると思っていたので、こんな気持ちになって辛くて仕方ありません。 主人が仕事に出かけて1人になると不意に涙が出てきます。そんな状態はいつまで続くのか? 同じような経験した方どうやって克服したのかアドバイスいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

慣れ

🙂
ワオ
ずっと一緒にいた愛する対象がふっと居なくなれば寂しいのは当然です。 時間が経てば居ない生活に少しずつ慣れてくると思います。

お辛いですね

🙂
私も3年前に1人娘が社会人になり独立しました。 もう寂しくてたまりませんでした。 私は友達もいないので娘とのランチや買い物が息抜きでした。 パートとスーパーだけの日々だけです。 でも時間薬と言いますか、だんだんとあれ?楽かも?と。 旦那が寝たら自分の時間♪ 今はネット配信で映画見たり、 マンガ読んだりお家ヨガしたり。 自分なりに折り合いをつけて過ごしています。 主様は娘さんが独立したばかり。 寂しいのは当然です。 ご自愛ください。

確かに。

🙂
りー
娘さんだと余計に心配やし寂しいですよね。 でもすぐ慣れますよー

時ですね。

🙂
寂しい母 トピ主
ワオさん。 ありがとうございます。時間ですね。時がたってなれるまで頑張りたいと思います。

亀さん

🙂
寂しい母 トピ主
ありがとうございます。私と本当に同じですね。私もそんなに仲良しの友達がいないので、休みの日は娘と買い物したり、ランチしたり、好きなグループも一緒でライブも一緒に行っていました。それもあり余計に寂しい気持ちです。 私と同じ気持ちの方がいらして、とても気持ちが楽になってきました。 でも寂しい時は寂しいと主人などに話して、時間が過ぎてなれるまですこしずつ元気になれるようにしたいと思います。

リーさん

🙂
寂しい母 トピ主
ありがとうございます。 ちょっとずつ慣れて行こうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧