本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • ハローワークの紹介、職場の相談はいつまで乗ってもらえますか

ハローワークの紹介、職場の相談はいつまで乗ってもらえますか

レス5
(トピ主 0
😣
パルくん
仕事
今の職場はハローワークの紹介です。 老健で6年働いています。 職場の上司に有休を勝手に使われるとか、コロナでリストラされそうとか、色々な揉め事があって退職したい気持ちでいっぱいです。 ハローワークにクレームが言いたいです。 働いていつまでなら、紹介してくださった方にその職場の相談に乗ってもらえますか?

ランキング

レス

それは

🙂
ゆかたん
ハロワではなく、労基署に相談してください。 というか、そういのってまずは会社内の上長に相談しませんか。 それでにっちもさっちもいかなければ労基署です。

無理難題です

😱
猛暑退散
ハロワは紹介ではなく、仲介です。 一旦職に就いたのなら、あとは会社とトピ主との問題ですから、ハロワは関係ありません。 職場でのもめ事について相談したいのなら、ハロワではなく労基ですよ。 ましてや6年もたっていて、ハロワにクレームを入れたい? 失礼ですが、常識がなさすぎます。

今でもその事業所は募集かけてます?

🙂
四槓子
本来は労基に相談だと思うんです。 それかその事業所を統括してる本部部署があるはずなので(医療法人でしょうかね)そこに相談かな。 ただね、ハローワークでの募集内容と大きく違っていたとかなら、もしくは今の募集内容とも違っているとかなら、話を聞いてくれますよ。 トピ読む限り、募集内容とは言いがたいように思いますが。 私なら、本部の総務人事などに相談かな。 あとね、弁護士や社会保険労務士の無料相談や労働組合関連の窓口などに相談してみるのもアリだと思います。 あとね、証拠があった方がいい。 録音などしてみてはどうかな。

ハロワ関係なくない?

🙂
めろん
ハロワにクレーム! ありえない。 非常識にも程があります。

ハロワにクレーム入れるの?

😨
ワニ
会社内での揉め事は、その会社の上長や労基署に相談するものでしょ。 ハロワにクレーム入れようと考えるなんて意味がわからない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧