性格が悪いと言われてもいいので愚痴らせてください。
表題のような25歳くらいの知り合い(彼氏いない歴=年齢)がいるのですが拗らせていてとてもめんどくさいです。(私は三十路彼氏持ちです。)
その子はすごく美容に気を使っていて見た目はとっても可愛いのですが、ひたすら「私ブスだから〜」と話題をふってきます。「可愛いよ!」って本心で言ってるのに「でもブスだから」と否定してくる。会話はこの繰り返しでめんどくさい。
あと、私のことを「あなたは彼氏できるくらい可愛いから〜」と言ってくる。絶対私のこと可愛いとか思ってないくせに私に彼氏いるからとりあえず褒めとけって感じ。
それと、彼氏がいる知り合いに対して「○○に彼氏いるの許せない!」って裏で悪口言いまくる。悪口の言い方ものすごく下品で汚い言葉ばかりで聞いてて怖い。
(口でも言うしSNSにも書き込んでる。)
この子の相手するの疲れました…彼氏欲しいなら出会いの場に行けばいいのに行く様子もありません。あと、会った時も私の話を聞こうともせずひたすら自分の話ばかりします。私はずっと聞き役。そういうとこが彼氏出来ない原因じゃないの?って思います。年齢的に焦ってるならなおのこと人にもっと丁寧に接したら良いのにと思います。
とても気のキツい強引な子だし、1度揉めたらひたすらその人の悪口言いまくるタイプなのでフェードアウト狙っています。ですがたまに連絡が来ます。連絡が来ちゃったりしたらもう怖くて断れません。
皆さんはこういう子いたらどういう対応されますか。