60歳女性です。同世代の友人についての悩みです。彼女とは30年来の友人と言うか知り合いで、ずっと付かず離れずのような関係でした。私は6年前に夫を亡くし、子供2人は結婚して気ままな一人暮らしです。まだ仕事を続けています。彼女も子供は独立してご主人と暮らしています。仕事は辞めています。しばらく連絡していなかったのですが、ちょっとした愚痴を聞いて欲しくて私から連絡して食事をしました。以前は感じなかったのですが、今回会って嫌な感じを覚えました。私が欲しいものや持っているものにケチをつけてきたり、自分の自慢話ばかり。私がヨガをやっていると言うとやりたいと言うので紹介しました。お試し無料のチケットをあげて、紹介なので4ヶ月無料になったから契約した、ありがとうのラインが来たきり連絡が途絶えました。せっかくヨガを始めたのだから時々一緒に行ってお茶でもしようかと思っていたのに。深追いする気はありませんが何だかモヤモヤしまします。私から連絡するのも何だか癪だしほっておいたほうが良いですか?