本文へ

連絡再開の理由について

レス5
(トピ主 0
🙂
牛乳
恋愛
連絡を取っていたけど 私が突然既読無視をしている状態の人がいます。 既読無視をしていた理由としては プライベートでバタバタしていて 返す気力が湧かなかった(コロナ感染など) メンタルが少し疲れて、ぐったり していた しかしずっとこのままなのも やっぱり申し訳なくて、今日連絡を止めていてごめんねと連絡しました。 すると、何で連絡が途切れたのか教えてほしいと言われました。 上記のような理由を言うと嘘だと 思われそうなのですが、この場合 うまい返しはありますか?

ランキング

レス

誠心誠意事実を述べて謝るかな…

🙂
頑張って
もし悪かった、また仲良くしたいと思っておられるなら誠心誠意事実を述べて謝るしかないのではないでしょうか? コロナ感染は軽症でも普通の風邪とは違って結構しんどいですし、周りに迷惑をかけて長く仕事も休まないといけないので…復帰後もしばらく忙しくて余裕がなかった、心身に余裕ができた時にふと思い出して、◯◯さんには不義理なことをして傷つけてしまったかもしれなくてすごく申し訳ないことをしてしまった、虫のいい話だけれどまた連絡を取り合いたいと思った、など気持ちのままに述べてダメなら諦めるかなと思います、私だったら。

恋愛トピなんですか?

041
レラ
恋愛トピでありながら、 >連絡を取っていたけど私が突然既読無視をしている状態の人 というのがよく分かりませんが…。 あなたに好意を持っている異性ということでしょうか。 嘘だと思われても本当のことを書くしかないんじゃないですか? それを嘘だと思う人とはまた連絡を絶てばいいと思います。 どうせ既読無視をしていたんだから、また連絡を絶っても問題ないでしょう?

話し合う気は無いのね

🐶
岡崎
>何で連絡が途切れたのか教えてほしいと言われました。 彼が貴女に何故こう訊いたのか、わからないのですか? 貴女とこれからも関係を続けていきたいからですし、貴女のことを心配しているからですし、これからのことをキチンと話し合いたいからです。 そんな彼の気持ちを無下にして「うまい返し」ってなんですか? これからもこうやって嘘を重ねていく関係を希望しているなら、テキトーに「スマホが水没した」とかで良いと思います。

正直に言う

😉
ちょりぃーっす
信じて貰えず嘘だ と思われる程度のお付き合いですから 信頼関係がそもそも 成り立っていないので そう簡単なうまい返しは なかなかないと思いますね ここはあなたが正直になって、 返信するのがよろしいでしょう。 だるかったんで サーセン とかで 本当のことをお伝えするのです。 ああ、そうだろうなって ようやく本当のことを言ってくれたと お相手は納得してくれると思います。

うまい返しって

🙂
匿名
本当のこと一択だと思うけど。 コロナだったから、その後も大変で中々連絡取れなかった、このご時世コロナを言い訳にする人が多いから嘘に思われるかもしれないけど、変な誤魔化しして更に不誠実なことはしたくないから正直に話してますと言うしかないと思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧