本文へ

フェードアウト

レス5
(トピ主 0
😣
えみり
恋愛
閲覧ありがとうございます。52歳女です。 長文になりますがよろしくお願い致します。7月半ばにマッチングアプリで2歳下の男性とマッチングしました。何度目かのやり取りからLINEに移行(メッセージも大変マメに下さる方でした)。その後は毎週デートを重ねました。お互い仕事の休みが合わないのですが8月のお盆休みに1日だけ重なったので、初めて日帰りドライブへ出掛けました。夕方には戻りお相手がアルコールを飲みたいとのことで車を入れ替えて私の車で食事に出掛けました。解散後には『家に着いたかな?』確認LINEをいただき、すごく楽しかったとお礼のメッセージを返しました。お相手もそのように再度メッセージを下さいました。翌日私の車に傘を置き忘れていたので「お預かりしときますね」とLINEをしたら「お願いします」と返信が来ました。これまでのやり取りからは考えられないひと言だけの返信…しかもいつものように名前を呼んでくれることもなくメッセージも敬語になってました。不安をこらえて夜に「今日は忙しかった?」とLINEしたところ翌朝「完全に寝落ちしてました」のひと言だけが返されました。フェードアウトしたいんだと思い、それ以上こちらからはメッセージを送っておりません。ようやく先につながるお相手に出会えたかも…と、好きになってしまったぶん本当に辛いです。傘を返す口実に連絡したい気持ちを抑えるのに必死の毎日です。 やはりメッセージは送らない方がいいですよね?これから12月までお相手は繁忙期に入るので年末でも軽い感じで送るとかどうですかね?そこまで自分が我慢出来るかの問題はあるのですが…。もし送るとしたら傘を口実にするのがいいと思うのですがどのようなメッセージを送りますか? ちなみに身体の関係は一切なく、告白もされておりません。私が勝手に盛り上がってるだけですので、お相手は今頃ホッとしてるかもです。

ランキング

レス

あらまあ

🙂
ロマンサー
52歳。 自分の想像の中で物語を作って完結するタイプは面倒くさかったり幼稚だったりします。 もう空想しないで終わりましょう。 相手の言葉を信じればちゃんとしたお付き合いできたでしょうに。

一応確認しますが、独身同士なんですよね?

🙂
かぱ
何を目指しているのですか? 結婚? 結婚しないパートナー? 友人?

逆フェードアウト

😅
えび
これ今、トピ主がフェードアウトしてる状態になってますよね? 傘口実ではなく普通にメッセージ送ったらいいんじゃないでしょうか。 敬語で送って敬語で返すのも普通だと思います。 本当に嫌ならブロックするでしょうし… 読んでる限りでは普通のやり取りですけど、なぜフェードアウトしたいんだと思ったのか… ごめんなさい分かりません。

残念だけれど

041
なばな
彼が主様に好意を持っているなら、彼の方が傘を口実にとっくに会いに来ていると思います。 車を入れ替えたということは、彼の家に車を置いてきたのだと思うので、互いの家もそれほど遠くないのでしょう(じゃないと、解散後に彼は飲酒運転で帰った事になってしまいますよね)。 主様宅の近くに車を置いて電車やタクシーで帰ったのだとしても、翌日車を取りに近所まで来ているはず。 お盆から今日まで、休みが一緒じゃなくても仕事後でも会うチャンスは作れたはずなのに、しかも傘という絶好の口実もあるのに、ほぼ何のリアクションもないという事は、彼は主様を落とす気がないのだと思います。 LINEについては、さほど素っ気ないようには感じませんでしたが、日々やり取りをしている主様には微妙な変化が分かるのでしょうね。 マッチングアプリで同時進行していた女性の方が良くなってきたのかも知れません。 傘を口実に連絡しても構わないとは思いますが、恐らく主様が期待するような反応はないと思います。

ん?アルコールが飲みたい?

🙂
和泉のおかん
2人で居てるのに?わざわざあなたの車に替えて店に行き、彼だけ飲んだの? その時点でナシかな。 というか、彼は、あなたの家で飲んで泊まりたかったのでは。 アルコールが飲みたい、て彼は誘っていたのでは? まあわかんないけどね。 お互い一人暮らし? あれから彼からは連絡なし? 続ける気持ちがあるなら、忙しかろうと連絡はしてきますよ。無い、て事はもうどうでもいいのかも知れないですね。 あなたの気の済むように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧