本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • LINEギフトが怖い(いらないと伝えたほうがいいか)

LINEギフトが怖い(いらないと伝えたほうがいいか)

レス5
(トピ主 0
🙂
さな
恋愛
30代女です。 マッチングアプリで知り合った方とLINEをしているのですが、仕事が忙しくて大変ですとか、スタバの新作の話をした時とかにちょこちょこLINEギフトが送られてきます。 (金額的には1500〜3000円くらいです。) LINEのやり取りは結構長いのですが、まだ直接会ったこともない相手から送られてくるLINEギフトに困ってます。 私はLINEがあまり得意ではなく、毎日やり取りするのもちょっと気が重くて1〜2日あけたりして返信してるのですが、そういう時にギフトを送られると早く返信しなきゃというプレッシャーになってます。 一方的に貰うのも悪い気がして、同じくらいの金額のものをすぐに返したりもしていますが、はっきり言っていらないです。 遠回しにでもいらないと伝えた方がいいでしょうか? もし伝えた方がいいとしたらどんな言い方が良いでしょうか。 アドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

で、会うの?

🐶
岡崎
>まだ直接会ったこともない で、会うの? 会う気が無いのならLINEをブロックすれば良いだけでは? ブロックされている人にギフトは贈れませんから。 怖い怖いと言いながらLINEを続けてちゃっかりギフトを頂き続けている貴女に疑問を感じます。

全返しの準備おすすめ

🙂
ブンブク
>マッチングアプリで知り合った方とLINE これは相手は異性ですね。 お付き合いに発展させる気がないのでしたら、早急に「ギフト」のやりとりを中止なさって、場合によってはいただいたものをそっくり返すご準備なさった方がいいです。 下手すると相手は相談主様と交際してる気になってるかもしれません。 >遠回しにでもいらないと伝えた方がいいでしょうか? この状況でこの言動、かなりフワフワなさってる女性と推察します。 なんとなく1レス目の回答者の方が怒りの見えるレスな理由が見えた気がします。 今、相談主様、「交際する気もない男性から少額とはいえ金銭引っ張っている女性」状態なんですわ。 (←言い方) そして、もっと問題なのは >LINEのやり取りは結構長い 相手の時間を無駄にしてるという点です。 ブンブク、そういう世代でないので間違ってたらすみませんが、マッチングアプリのゴールは「結婚」なのではないですか? だとしたら長々LINEでしゃべってる場合ではないです。 会う気がないなら親切だと思ってさっさと断ってあげて下さい。 古式ゆかしいお見合いだって3回以内で進展決めるものです。 平謝りで謝って、もらったもの全部返却する覚悟して、ようやく穏便に済ませられる状況だと思います。 脅かして申し訳ないですが、もしブンブクの推測があながち間違っていなかったら、そのくらいの覚悟でどうか無事に乗り切ってくださいませ。

ブンブクさん、正しいよ

🙂
気を付けて
ブンブクさんの推測あながち間違ってないと思う。そして(可愛いHNだから何度も言いたい)ブンブクさんの平謝りでお断りの提案に賛成です。 お相手、すでにトピ主さんとお付き合い気分なんじゃないかな。 私も同じようにマッチングアプリで知り合った人と一度だけ会い、その後色々考えることもあり放置気味でどうお断りしようかと悩んでいたところ、あちらは結婚が確定したと思い込み。 私の自宅を調べて引っ越しの手筈整えたから。と言われたことがあります。 ・・・最終的にはストーカー案件になりました。 フライングする人は気を付けた方が良いです。 なるべく早くお断りした方が良いと思う。

今後どうするの

🙂
カール
比較的長くやり取りしていて 数日あけて返信するって 交際ではなくメル友以上はない相手ですか? 相手はギフト送って来ると云うことは相手は交際したいのだと思いますが 付き合う気も会う気もないのならズルズルとやり取りを続けるのはお互いに無駄だと思います。 会ってもない女性にギフト送って来る男性も確かに怖いですね…

何故ライン繋ぐ?

🙂
アプリ経験者
まだ会ってもいなくて何故ラインを繋ぐんでしょう? アプリ内でやり取りしてお互い会いたいとなって会ってみて次も会いたいと思えたら繋ぐ、にしないと! どんな人かも分からないのにライン繋いだから彼氏気分でいるかもしれないし会ってもいないのにラインギフトを送られるのは怖いですね。 色んな人が居るから、もっと慎重になったほうがいいですよ! 同じものを返してブロックするか、付き合っても居ない人から受け取れませんと断るとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧