本文へ

結婚してくれて ありがとうと叫びたい

レス15
(トピ主 0
🙂
ぴー
夫婦
今日、鏡の前でフェイスケアをしていたら、 急に、「結婚してくれて、ありがとう!」と夫に叫んで伝えたくなりました。 皆さんはどんなときに、叫ぶほど結婚の感謝を伝えたくなりますか?

ランキング

レス

あらやだ!

🙂
りーず
私はいつもよ。 でもね、一番は親を看取った時かな。 一人じゃ無理だった。 世の独身は一人でやるのかと思うと 尊敬しかないよ。 一緒にいてくれてありがとーう!

ないです

🙂
匿名
夫に感謝はしてますが、叫びたくなったことないです。ので、どんな時も叫びたいほど感謝の気持ちを伝えたくなった時はないです。 トピ主さん元々激情型なんでしょうか。 私は結婚してくれてありがとうでも叫ばれたら怖くてひいちゃいます。穏やかに伝えてあげた方がいいと思います

麻姑の手ならぬ夫の手

🙂
アラフィフ
肩を痛めてしまい、腕が上がらなくなった際に背中が猛烈にかゆくなり、子どもに頼むも「棒でやりなよ」と物差しを渡される始末。 夫に頼んだら、おっかなびっくり掻いてくれました。 ありがたや〜。

フェイスケアと感謝がどう繋がってるのですか?

悠々自適妻
これ、聞いていいのかなぁ?なぜフェイスケアをしていたら、結婚してくれてありがとうと叫びたくなったのですか? トピ主さんが幸せそうでなによりですが、フェイスケアと結婚の感謝がどうつながっているのか、単純に意味がよく分かりませんでした。 ごめんなさい、大変失礼ながら、まさかこんな顔の私と結婚してくれてありがとう!なんて意味じゃないですよね。 それか、歳を重ねてシワやシミが増えてきた自分の顔を見て、夫婦二人でここまで来たんだなーと感無量になったとか? 或いは、肌艶よく若々しく綺麗でいられるのは最愛の夫がいてくれるからよ!なのか、 高い美顔器を買ってくれてありがとう!なのか…いやこれも違いそう。 気持ちよく起きた朝、ふと幸せだなと感じたのでしょうか?これが一番近そうな気が…。 ふと興味が湧いて色々想像しちゃいました。どれか近いものはありますか? >皆さんはどんなときに、叫ぶほど結婚の感謝を伝えたくなりますか? 叫ぶほどではありませんが度々本人に伝えています。あなたみたいな素晴らしい夫はそうそういないよねとか、お疲れ様とか、ありがとうとか。 そう言えば今朝もウォーキング中に言いました。あなたは、よくこんな私と結婚してくれたよねーと。 振り返れば、割と頻繁に伝えています。 トピ主さんもこれからもお幸せに!! ぜひ、その喜びを旦那さんに口に出して伝えてあげて下さい。

私は

🙂
旦那ありがとう
寝ている旦那を見ているとき、 です。 起こしてしまうので、 実際には叫びませんが(笑) 旦那はまるまるしていて、 寝ているとめっちゃ可愛いいのです。

羨ましい

🙂
らんらん
モラハラ夫の暴言、暴力に耐える日々です。離婚する勇気もなく、夫婦喧嘩ばかりで心をとざしてます。 結婚してくれてありがとうかあ。素直にそんな言葉言えないですもう。結婚5年目。

心配になるレベル

😣
ゆうみ
私は普通にちょっと心配になりました。 心の中で夫さんへそういう感謝は良いとは思いますけど、度を超すのは。 もしや、夫さんへの依存が、かなり強い方なのかな・・?と思ってしまいました。 というのは、私の友達に夫への依存がすごくて結婚してくれてありがとう だけでなく、夫が居ないと生きていけない、夫に私は愛されているんだ 私も夫が大好き、みたいに自己主張する人がいたのです。 私は、のろけだと思って友達夫婦がとても仲が良い夫婦なのだとてっきり思っていたら なんと、ある日、その友達の夫が家を出ていってしまうという衝撃展開に。 どうやら、奥さん(友達)を、かなり重いと感じた夫さんはとにかく逃げたくなり こっそり別の部屋を借りていて、そこで1人、新生活を始めたようです。 妻側の友達は夫なしでは生きられないと離婚を回避したいようですが 夫側はとにかく妻と離れたく離婚したいようでして、一方的に断固拒否。 いまや泥沼のようです。 そして怖いのが、こうなってから急に友達とは誰も連絡がつかなくなりました。 夫への思い込みが激しいあまり、不安定な状態になっている可能性も高いです。 夫を愛する気持ちや感謝は大事かなと思いますが、やっぱり度を超すと人間、友人のようになる 危険性もないとはいえないので、私にはちょっと危なっかしくしか思えないのです、ごめんなさい。

そうですね

🙂
結構頻繁に伝えています。 先日も旅行に行って結婚してよかったと思ったし、 バスルームに入り込んだ大きなナメクジを取ってくれた時にも良かった!と思いました。 仕事の悩みを聞いてくれたり、落ち込んだ時に励ましてくれたり、 体の調子の悪い時におかゆを作ってくれたり、 プレゼントを買ってくれたりした時かなぁ。 叫ぶほどではないですが小さく感謝はたくさんしています。 主さんもお幸せに

そんな甘い話ないない

🙂
イケメンの妻20年
「結婚してあげたことを、ありがたく思え!」とは言いたい! 王様のように、仕事以外は一切何もしない夫に。 家の事、お給料に何も言わない自由にさせてくれる夫に。 ただ仕事が大好きな夫に。

逆に全世界に向けて叫んで貰いたい

🙂
おばはん
ぜーったい、ないない。 (こんな私と)結婚してくれてありがとう?ないわー。 夫自身に叫んでもらいたいくらいです。 今すぐ離婚してくれと言われたら、やったーと叫ぶかもしれませんね。 トピ主さんの結婚生活はお幸せなのですね。 良かった。 トピ主さんのトピ文にほっこり、幸せのお裾分けをいただきました。 ありがとうございます。

声高に叫ばなくても

🐶
シロ三代目
ウエディング・ハイの真最中? それなら時間とともに落ち着く筈ですけど。 「(こんな私と)結婚してくれてありがとう!」と叫びたいって、何だか卑屈な印象です。 然も、顔のケアで鏡見てる時、突然に…? 容姿が美しくなくても、そこまで夫に遜る必要はないと思いますよ。 ここで叫んでも夫に聞こえませんので、夫に直接、謝辞を述べましょう。 もちろん叫ぶのは止めておいて、笑顔でお淑やかに。

ないです。

🙂
猫丹
夫、好きですよ。 でも結婚して「くれて」ありがとう、とは思いません。 お互いがしたくて結婚したと思っていますから。 私は結婚2回目の子連れだったので、ハタから見ればそう思うのがあらまほしい妻かもしれませんが、気持ちは対等だと思っています。 この人に出会えたことには感謝ですが、夫に拾ってもらったようには思ってないので。

可愛いね

🙂
とめ
まだ新婚さんなのかしら? 幸せなのね。 初々しさを感じます。 うちは結婚32年目。 主さんと同じような気持ちになったことは一度もないです。 冷めた夫婦でも長続きしているから、まあいいかって感じです。 主さんのそんな気持ちがずっと続くといいですね。

叫ぶほどまでは思わないけど

🙂
結婚3年目
妊娠中、悪阻で大変だった時期にずっと支えてくれた時とか 産後、当たり前のように家事育児をしているだけなんだけど「いつも家事育児ありがとう」と言ってくれた時とか 毎日、今日もお疲れ!って言い合った時とか 子供の面倒を見て私の時間を作ってくれたときとか。 あとは、何気なくふと1人になった時に交際当初〜結婚までの事を思い出してムフフってしてそう思ったりとか(我ながら気持ち悪い)。 その時に結婚してくれてありがとう! という思考にはならないけど、思い返すとこんな時かなって思います。 ありがとう、もあるけど、結婚して良かったなぁ!って気持ちが強いかもしれません。 たまには伝えないとですね! 今度言葉にして言ってみます。

そうねえ・・・

🙂
匿名希望
結婚して45年になるけれど、一度も思った事ないかな。 うちは、夫が「結婚してくれてありがとうと、感謝している。結婚出来て嬉しかった・・」と、昔言ってたから、夫はあなたみたいな気持ちでいたらしい。 夫とは13の頃からの知り合いで、まさか、この男(割と年上)と一緒になるとは、中学生の若き頃には想像もしなかったけどね。 夫はその頃から、私が好きだったのかなあ。 私、日々感謝はしていないけれど、 でも、浮気もギャンブルもなしで、きちんと給料を持ってきてくれた夫の、誠実なサラリーマン人生には心底感謝しています。 安心して、子育てできたから。 今? 今も夫が「ありがとう」と思っているかどうかは知らないけど、お互いに高齢者になっても、無難に暮らしてます。 それぞれの個室(趣味の部屋)で過ごすことが多いけど。 主さん、 あなたも私のような高齢者になるまで、仲睦まじく、お幸せにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧