本文へ

夫の頭を叩いてしまう。後悔

レス7
(トピ主 2
🙂
うさぎ
夫婦
悩み 夫にお尻を触られるのが不快で、嫌だ、やめてほしいと、ほぼ叫んでるような声で伝えるも、しつこく触られています。そのため、私もヒートアップしてしまい、何度も夫の頭を強く叩いてやめてほしいと叫んでしまいます。これがほぼ毎日続いていて、、もう参ってしまいました。 20代。付き合って2年、入籍して1年未満で現在妊娠中です。妊娠してからは触られるのが本当に苦痛で、、でもそれ以上に頭を強く叩いたり、ヒステリックになってしまうことが罪悪感で毎日辛いです。5ヶ月間この繰り返しで、もう嫌なんです。産後もこれが繰り返されるなんて想像もしたくないし、切開をされたあとに触られたら絶対に激痛だし、怖くて仕方ありません。その時に私が何をしてしまうかも想像つきません。 夫にやめてもらう方法、、または自分が変わる方法など、触られて怒鳴って叩いての繰り返しを止める方法をご教示していただきたいです。 初めての投稿なので、不躾なことをしてしまっていたら申し訳ございません。

ランキング

レス

へ?

🙂
いやいや何故そんな男と一緒に居続けるんですか。 理解不能です。 私なら別れますがそんなに魅力があるんですか?

急に嫌になったのか以前からなのか

🙂
わんこわんこ
頭じゃなくてせめて手を叩くとか。 頭を叩いた後のご主人の反応は?なんだかそれも嬉しそうにしていたりして。 切開後は本気で嫌ですね。医者から触らないようにと指示されたと言えば流石に触らない気がします。それでも触るなら考えものですね。 お尻というかそもそも体に触れられたくないというなら、妊娠中のホルモンがそうさせているのかもしれませんよね。 尋常じゃない怒りを感じるので、一度お医者さんにも相談されてはどうですか。

子供が生まれたら暴力がエスカレートしそうで怖い

🙂
ララベル
まだ新婚でしょう?ご主人からしたら、トピ主さんからの愛情表現やスキンシップが足りないんじゃないですか。 お尻を触るのをやめて欲しいとお願いする代わりに、毎日ぎゅーっとハグする時間とか作ってあげては?また、ちゃんと言葉で愛情や感謝を伝えてますか? 私は妊娠しても夫をそこまで生理的に嫌悪することはなかったので、毎日ハグしたり、キスしたり、夜もベッドでくっついて寝てましたし、出産直前まで共働きで夫もいろいろ労ってくれたので妊娠中に喧嘩することはほとんどなかったです。 トピ主さん、新婚時代から手が出たりヒステリックに叫んだり、、、なんてやってたら、子供が生まれたらもっと喧嘩が増えますよ。その時に暴力がエスカレートしそうで怖いです。 >触られて怒鳴って叩いての繰り返し 100歩譲って妊娠中のホルモンバランスで触られるのがダメだとしても、パートナーに対して最低限のケアや思いやりは必要では? もちろん、嫌なことは嫌だと伝えるべきですが、言い方ですよ。感情に任せてヒステリックに叫んだり叩いたり(しかも何度も)、、、って、新婚のマジックが消えたら早々に女性として幻滅されると思いますけど。 鬼の形相で夫を叩いている自分の姿の動画でも撮ってもらっては? 小町でも、二人目が欲しいのにレスで悩んでます。。。みたいなトピを時々見かけますけど、散々自分から汚いモノ扱いして夫を拒否したり、邪険に扱ったり(ましてやトピ主さんのように叩いたり怒鳴ったり)してたら、トピ主さんもこういう結末になるんじゃないでしょうか。 それとも、暴力を振るってもご主人が自分から離れていかないだろうという根拠不明の自信や甘えがあるんですか。 後から「夫に女性として見てもらえません」「離婚したいと言われました」なんてお悩みのトピを立てることがないといいですね。スキンシップを求められているうちが花だと思いますけど。

あなた悪くないよ

🙂
匿名
嫌だと言って叫んでいるのに、頭を叩かせるほどしつこいなんて、あなたは悪くない。 ただね、手を出すなんてやってはいけない事、とかいう正論を言う人は絶対にいます。 が、私はあなたが悪いとは絶対に思わない。 ひとが嫌がる事を止めないのはあなたを舐めてるからだし、頭を叩かれたくらいでは全く気にしてないのでしょう。 頭を叩かれた夫は怒ってますか?怒ってませんよね。たぶん楽しい戯れだと思ってるんじゃないですか。 触られてない時に正座とかして、場を改めてキチンと気持ちを話してみましょう。 それでも良いじゃん別に、とか言う夫なら本気で今後の事を考えないと。 私の夫にもそういう考え方があります。「俺は気にならない」。お前のことなんて話してないわ!私が嫌だと言ってるのよ!というのは十数年の結婚の中で何回もやってます。 その度に「人の嫌がることをするのは、しても止められないのは自己中だよ」と言い続けてマシ(他人にはそうは思えないレベルだけど)になって来たとは思います。 が、こちらのストレスは半端ないです。 私は当初、夫がこんな性格だとは知りませんでした。安心して中身を晒してきて初めて知った感じです。ヤラレタと思いましたね。 あなたは早くから分かったからね…う〜ん。

罪悪感は不要だよ

🙂
ぶろっくま
嫌だと言うのにしつこくする方が悪い、頭を叩くだなんてよほどの事ですし、それでも毎日続くのなら夫はそれすらも楽しんでいるのでしょう? 話通じなさすぎて、主さんの気持ちを無視しすぎて、他人ながら想像して苛立ちを覚えます。だから罪悪感は感じなくて良いですが、ご本人がそんなことしたいわけじゃないのだから辛いですよね。 ひとつ思ったのは、それは結婚前からですか?結婚や妊娠してからスキンシップは減っていませんか?主さんからスキンシップすることはあるのですか?一方的なスキンシップする人間を庇うつもりはないですが、主さんからの働きかけが全くないのなら、少しだけかわいそうに感じるかな。いつからそのやりとりが始まったか、その頃何か接し方が変わったとかないですか?原因を探ってみないとなんとも言えないですね。

投稿したものです。

🙂
うさぎ トピ主
皆様お返事ありがとうございます。 妊娠前や付き合っていた時の方が、ちょっかいのかけ方が激しかったことを思い出しました(苦笑)。 夫は叩かれた後は痛い〜と言いながらヘラヘラして、その後に愛してると伝えてくれます。愛情不足でスキンシップの一環の行動だと思うと、少し理解できたと思います。多分。 落ち着いてる時に何度か、妊娠で胸も張っているし、ホルモンの変化もあるからやめて欲しいと言う事は伝えてはいますが、効果なしでした。これでも抑えてくれてるほうだということなのかな、、 自分の母が、父に対してヒステリックに怒鳴ってるところと自分を重ねて嫌悪感を感じています。夫のことは好きなので、これからのためにも自分自身を変えていきたいと改めて思いました。こちらからのスキンシップを増やしたりすれば、少しは変化があるといいなと思い実践してみます。

弱音、愚痴です

🙂
うさぎ トピ主
夫のことは叩かずに、仲良くしていたいですけど、胎動ですら不快感で気分が沈んでしまって、先程頑張りますと言ってしまいましたが自信喪失してます。どうこうできる問題でもないのですが、気持ちを落ち着かせるために吐き出させてください、すみません、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧