本文へ

医療脱毛結局いくらかかった?

レス14
(トピ主 0
🙂
ゆゆ
話題
医療脱毛を検討しています 剃毛をやめたいエリアはワキ、肩から指まで腕全部、股関節から足先まで足全部です 結局単品単品で課金してもお腹や背中もつく全身脱毛もさほど値段相場が変わらないように見えます また、ツルツルまで10回程度とネットで読みましたが、よく見るプランは3回、5回程度でワンセットですよね 1番面倒なのは5回やり切って終わらず、再度課金はいやだな、、と思っています SNSやサイトを見てもアフィリエイトや紹介目当てのものしか出てこず正確な口コミも埋もれてしまって信用できない状態です 皆さんがされた脱毛どんな感じでしょうか?

ランキング

レス

値段でなくても回数です

🙂
匿名
 自分でも総額は考え無いようにしています。 ツルツル希望ならば、10回はかかると思います。 もとの毛量によるけど、3回、5回は薄くなる程度。 全身脱毛もお安くなっているので、一度コースで受けるのは、良いと思います。 たぶんコスパは良いと思います。 その上で気になるところを追加する。 ワンセット終わりに、追加の説明があると思います。 もちろん再度課金にはなります。 同じところでやるか、パーツでやってくれる別のところを探すかは考えどころ。 ちなみに指先は、なかなか効果が出にくいです。 指先とバイオは、光脱毛器を購入して自宅で細々とやっています。

ワキ毛だけですけど

🙂
こっち
某美容外科でワキだけですがやりましたよ。 1年やり放題って契約で、39800円でした。 予約は1回目から2回目だけ1ヶ月間隔をとって、2回目以降は1ヶ月半の間隔をとの決まりで最高で年8回できるとの事でした。 契約期間以降にまだ生えてきたら、剃ったあと軽くマジック(黒以外)で印を付けて。 そこだけ確か1発500円で追加レーザーを当ててくれる。って話でした。 私は仕事が忙しくて年6回しか行けなかったんですけど、わりと剛毛な私でも追加レーザーは当てずに済んでます。 楽になるし、やって良かったです。

2~3カ所体験で行ってみる。

🙂
もも
病院によって入ってる機械も違うし、システムも違うので体験があれば 色々行ってみて痛さを確認したり話を聞いてみたらいいですよ。 参考までに、私の通ってる美容皮膚科の全身脱毛は10カ所選んで約6万(1回)です。 選べる箇所も決まってて肩(ひじ上)とかはないです。 全身に主さんの希望の部位が入ってるか要確認ですね。 家庭用の光脱毛器でも根気よくやれば結構薄くなりますよ。 この1本だけ気になるとか指の毛とか脱毛器があると便利です。

総額100万くらい

🐤
ツルツル
私は本当にツルツルになるのか不安で、部位を少しずつ増やして、結局他にやる部位がないくらい、顔を含む全身やりました。 なので、ざっくりですが総額100万はかかったと思います。 エステでやる脱毛を3年くらいやりましたが、全く効果がなく…。 そんな私が1回1回やるごとに劇的に変わるのがわかりました。 私は8回か10回がワンセットでしたが、3回やればたいていの部位はもうツルツルでした。 5回でokと言われて契約した場所は1-2回でツルツルでした。 1箇所、二の腕だけ副作用で硬毛化してしまって、これは追加で10回(追加料金なし)やってもらいました。 ちょっと残念ですが、最初の説明で硬毛化しやすいことも説明されてましたし、そうなってしまったらどこまでフォローしてくれるかなど確認した上で契約したので、納得しています。 8年くらい前なので、また変わっているかもしれませんが、私はやってよかったと思ってます!!

いろいろ検討してみてくださいね。

🐱
パイナポー
15年程前ですが、脚腕ワキで4年間24回通って20万くらいだったように思います。 最初は2年12回で始めましたが、更にキレイにしたくて2年延長しました。 聞いた話だと、25~30年前は100万くらいではできなかったと言ってましたよ。 今は、2年前に4万くらいでホームエステの脱毛器を買って使っています。 自分でできる、気になる部分だけ使っていますが、これでも十分だと思います。 エステに一回一回予約して通う時間と労力を考えれば、家で自分でできるなんて本当に楽ですよ。

ワキだけですが

🙂
ぽよ
10年前に医療脱毛3回セット2万円の3回目をやらずに時間が経ってしまい、2回しかやってませんが、チョロっと残ってる感じ。 この夏、残った毛をクリニックで蓄熱式脱毛3300円してみましたが、あんまり効果がなかったです。 おばさんなので、光脱毛なら白髪になる前にやらなくちゃ!と思ってるところです。

約7万円

🙂
hm
7万円位の家庭用光脱毛器で、全身つるつるにしました。 何度かすると、半年に1回位でよくなりました。 まだまだカートリッジが残っているので、かかった金額は約7万円です。

医療用レーザーです

🐱
猫派
地方なのでお安いプランの脱毛のサロンなどなく、エステか皮膚科での医療用レーザー脱毛の二択くらいしかありませんでした。 エステは既に経験済みで私の場合は全然だめでしたね。(数十万つぎ込みました) 若い頃(約30年前)に友人が有名サロンのエステで全身脱毛をしましたが、全身で数百万かかったそうです。 そんなに毛深い感じではなかったですけど・・・。 私の場合、約18年ほど前に皮膚科で医療用レーザーを一回通うごとに一万円でした。 肌が大丈夫か本打ちの前日にお試しで5千円払いました。 腋の脱毛で両脇を冷やしてからレーザーはバシッと光線を当て・そして冷やすで、毛が黒くないと効かないタイプです。 脱毛期間は自分で処理(毛抜きで抜く等)してはいけないことになっていましたが、あまりにも長いとダメなので適度な処理(剃る)は必要でした。 毛の生える周期もあるので通えばいいというものでもなく、ある程度期間をあけて次に行くという感じでした。 私の場合は2~3回行っても「まだ生えるの?!」といわれたほどの毛深さで、出力MAX(医療用レーザーの設定レベル)でお願いして、それでも絶滅はできていません。 途中で妊娠がわかったので中断してそのまま忙しさにかまけて行っていないからです。 5回くらいでほとんどないに等しい程度まで行ったので満足はしています。 そのまま口のまわりもしたかったのですが、当時はマスクもしない時代だったので、処理するなら冬かなと思いそのまま現在まできています。 今ならもっと低価格で性能のいい医療用レーザーもあると思います。

6回はまた生えてくる

🙂
はな
医療脱毛 顔以外全身6回45万 3年後は産毛とはいえない毛が 広範囲に生えてます。 施術する人が毎回違うしカルテや毛の抜け具合を確認しないようなクリニックでした。 きちんとしたクリニックなら 6回でも良いのかもしれません。

30万

🙂
みるく
医療脱毛全身6回で30万くらいでした。周りの人に聞いてもみんなそのくらいかかっているみたいです。6回でだいぶ薄くはなりましたがまだ残っているので追加でワキだけやろうと思っています。ワキだけだと3000円くらいみたいです。

脱毛は回数。

🙂
脱毛面倒くさい
32歳 医療脱毛 病院はA:VIOのみ、B:それ以外 で今1年通ってます。 私の認識だと結局脱毛は回数と予約の取りやすさに尽きます。 また、サロンよりは断然医療脱毛ですが、病院によって機械は違えど基本的に変わらないと思います。 あと病院によって対応結構違います。 例えば、 麻酔クリーム(別途料金かかる)を使用する事ができるのですが、Aの場合、最初に麻酔クリームを購入し、予約時間の30分前に自分で塗っていく、なのですぐに脱毛ができる。 Bの場合、行ってからクリームを塗られるので、そこから病院で30分待つ。 基本、事前処理を自分でしていくが、背中とかうなじとかって自分じゃできないですよね? Aは事前処理は自分でやってきてください、病院ではやりません。(追加料金でもやりません) Bは背中やうなじは事前処理込なので、病院でやりますから大丈夫ですよ。といった感じ。 Aは痛くて痛い!と叫んでも、後少しですよ~とか言いながら問答無用で進めてくれる。正直、これはこれで早く終わるので私としてはアリ。 Bは痛くないか都度都度聞いてくれて、冷やしながらやってくれるけど、時間がかかる。 丁寧で気遣ってくれるのはありがたいけど、我慢してさっさと終わった方がいいと私は思うので、Aの方が合っている。 ・・・というように病院によって対応も様々、値段も様々です。 個人的に1つの部位は同じ病院で通した方がいいけど、値段によって部位で病院を分けてもいいと思ってます。 それと、私は脇と二の腕は5回プランにしました。 でも、結局脇は6回(+1回)、二の腕は3回で満足してしまいました。 体の部位によって違う事を実感し、結局、セットプランは辞めて体を見ながら都度都度でやってます。 3回でも満足できれば、その分別の部位に充てられますし。 参考になれば。

人によると思いますが

🙂
ことこ
エステと違って、一度照射したところはもう生えてきません。 よって、効果はかなり感じやすいと思います。 全くの手入れ無しを希望なら結構かかりますが、私は5回で剃毛の回数がめちゃくちゃ減りました。 夏場なんて、お手入れをしたいけど肌が弱いからなぁ・・・・・・と思って暑いのを我慢してカーディガンを羽織っていましたが、今では肌に負担がくるほどのお手入れはなくなりました。 最終をどこに持ってくるかによります。 薄い毛も気になるというなら結構な回数はかかりますが、そこまでではないなら、5回でも私には十分効果的でした。 3回くらいまではしっかり生えてきたので、「これで大丈夫かな」と思いましたけどね。 毛の質感にもよると思いますので、一概には言えませんけどね。

60万円です

🙂
ふなこ
私は某クリニックの全身し放題コースを契約していて60万円です(顔とVIO込み) 年1回通えば永久的に通えるコースなので期間の定めはありません。 最初高いかなと思いましたが、追加料金かからず満足するまで脱毛できることに魅力を感じ契約しました。 もうすぐ4年で計17回照射しました。ワキ、VIOは毛が細くなり量がかなり減り処理の回数もかなり減りましたかまだ生えてきます 膝下は薄い毛がパラパラ生えてくる程度で1週間に1度剃るか剃らないかです 背中、お腹、二の腕、顔などの産毛の部分はまたまだ生えてきますね。 今は5回コースのところが多いけど正直5回だと足りないと思います。 個人差はありますが、私が5回終えた時は少し量が減ったかなと感じたくらい 10回は必要だと思います。 今は某クリニックのし放題コースは無くなってしまったので契約できてラッキーでした。

ツルスベ肌良いですよね

🙂
9月
アレキサンドライトとダイオードーで10年前に医療脱毛してた者です。 総額50万弱くらいかけた気がします。。。 小学生の頃、クラスの女子の中で1番毛が濃かったのですが、10回やって残量が5%くらいになり、ほぼ無毛になりました。夏は月に1回位剃ったりもしてますが、毛のことで悩むことなくなりました。が、膝の毛が比較的大しっかり残ってしまってるのが気になってます。 あと脇も左右に2本ずつくらい生えてきてしまってます。 どのレベルを終わりと捉えるかでも、費用は変わりそうですね。 10年前と比べると最近は安く医療脱毛ができるようになった印象はあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧