こんにちは。初投稿、高校生女子です。
私には付き合って1年弱、ほとんど毎日電話をしている彼氏がいます。
私の誕生日前日の夜、23時45分位までいつものように電話で話していました。すると突然、彼が「寝る準備してくる」と一言。実は彼、寝る前に準備(歯磨き等)を毎日しに電話から離れます。しかもそれがとても長く、大体1時間前後。
私はてっきり0時に祝ってくれるものだと思っていたので「行っちゃダメ!」と引き止めました。(私は自分から祝って欲しいからダメ!!と言える勇気はありませんでした泣)
すると彼は「わがまま言わないの!行ってくるからね??」と少し苛立った様子で返事。
急いで準備をしてくれるのかもしれないと思い、0時ギリギリまで待ちましたが結局戻って来ず。
戻ってきたのはだいたい0時半頃でした。本人はケロッとしてて、全く急いで戻ってきた様子もなくなんだか少し悲しくなりました…。戻ってきて第一声が「起きてるの?えらいじゃん!」(起きてたらいつも言われるお決まり)みたいな内容で、余計に悲しさと苛立ちを感じてしまいました。
しかし、事前にもらった誕生日プレゼントも一生懸命選んでくれたようで、手紙も書いてくれていたので私に対して無関心という訳では無いですし尽くしてくれてるのですが…なんだかモヤモヤしてしまいました。
私の心が狭いだけでしょうか。よくわからないです。
皆さんはどう思いますか??