本文へ

若く見られたい

レス84
(トピ主 6
😅
おもち
自意識過剰な悩みですみません。 周りに相談できないことなので、こちらで皆さんの意見を伺いたいと思って投稿させていただきました。 私は30代前半女です。 一応それなりに外見には気を遣っている方で、毎月美容室に行ったり、メイクや服装もきちんとしているつもりです。 その甲斐あってか、今までは年齢を聞かれて答えると、もっと若く見えるとか20代前半かと思ったと言っていただけることが多かったです。 ついこの間も、行きつけのお店の20代前半の男性店員さんに声をかけられ、私は結婚してるし歳も大分離れてますので…とお断りしました。が、同じ歳だと思ってた〜、と言われました。 ワンチャン狙いのお世辞だとは思うのですが、さすがにブスでおばさんだと感じたら声もかけてこないよね…?と恥ずかしながらしばらく嬉しくてルンルンでした…。 しかしながら、職場の女性陣には一切そのようなことを言われないため、私って老けてるのかなぁ…と気にしてしまいます。 私はパートを掛け持ちしているのですが、一方の職場では同年代の方たちに女子大生かと思ったと言われました。 つづきます。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

つづきです

😅
おもち トピ主
が、もう一方の職場では、平成生まれをめちゃくちゃ驚かれたり、年齢を答えても歳より若く見えるとは言われません。 また、同僚が家族にブスって言われるけど気にならないと話をされてたので、そんなことないですよ…と戸惑っていたらおもちさんはブスとか言われないの?と…。私の家族はそんな貶してきませんが…、というか、遠回しにブスって言われてる?とすごく気になりました。 私はものすごく可愛いわけではないですが、一般人の中では可愛いの基準は満たしてると思うんで(細い・まぁまぁ小顔・目ぱっちり・アゴがなくて若干出っ歯気味なところがコンプレックスです)、そういう扱いを受けるとイライラします。 なのに、こちらの職場では一切可愛いとかほめられることはないです。私以外のことは褒めてます。好みとかもあると思いますが、なんかな…て思います。 ちなみに、私は自分の外見について言われるのがイヤなので、他人の外見のことは言いません。もちろん、男性に若く見られて声かけられた〜とか美人って言われた〜とかも言いません。心ではグチグチ色々思ってますが…。 いい歳して、見た目のことばっかりで浅い人間だとは自覚していますが、どうしても気になってしまいます。 どうせなら、自分のこと可愛いくて若いと思い込んで生きていきたいです。 ですが、最近はこちらの職場のせいでめっきり自信もなくなり、若いかと思ってたのは勘違いで老け顔なのかな…と落ち込んでいます。 長くなってすみません。 どういうマインドで生きていったらこんなこと気にしなくて済むのか教えていただけると嬉しいです!

わーお。

🙂
すー
ごめんなさい。気持ち悪いです。 そりゃ年相応に思っていた、もっと上だと思っていたなんて口が裂けても言えないでしょ笑 私なら30代のかなりいい年した大人なのに20代前半に見られたら、そんなに垢抜けない?とショックを受けますけどねぇ。 要は大人としての魅力に欠ける、野暮ったいとも捉えられますからね。 何故若く見られたいのか謎です。 美容師さんの口説き文句なんて朝飯前なことぐらい分かるでしょ笑 本気で受け取る人が居るんですね。 あなたある意味幸せ者ですね〜。 それと、書いているように良い年して見た目に捉われすぎて滑稽です。ブスだの可愛いだの何なんですか。 もっと大切な事が世の中にはありますよ。

今日はいい天気ですね

🙂
かぱ
女性同士は天気の挨拶 男性からはお世辞 店員さんなら営業トーク 女子高生に「若く見えますね」なんて言いませんよ。

いやいや

🙂
めあ
若いか老けてるか、のどっちかで極端過ぎませんか!? 年相応だと思っているのかも知れませんよ。 あと最近は外見のことをあまり言わなくなった気もします。 トピ主さんのように見た目の事を言われるのが嫌だという人はたくさんいますから。 自分の中で「私はかわいい!若い!!」って思うのは良いと思いますよ。 自分を褒める事は良いと思いますし。 片方の職場では言われているんだから、あまり気にしなくても良いのでは? 疲れちゃいますよ。

お世辞ですよ~

🙂
@RIN
一見 若そうでも 振り向いた時、無防備な時、……普通に 年相応なんですよ 仕草とかでも 20代とは 違いますよ 若く見られたい…… が指針なんて 可哀想に感じてしまいます……

慣れる

🙂
エミリ
30代あたりから失礼な人はおばさん扱いしてきますよね。 最初はショックですが、そのうち慣れます。 自分のこと「若くて可愛い」と思い込んで生きるのは自由です。 私は40代ですが、「実年齢よりは若くて可愛く見えるはず」と思い込んで生きています。 しかし大人の女たるもの、そんなことはおくびにも出してはいけません。 自分で思っているだけにとどめておきましょう。 > ちなみに、私は自分の外見について言われるのがイヤなので、他人の外見のことは言いません。 賢明です。 でも同僚の髪型とかメイクとか持ち物は褒めてもいいんですよ。「とっても似合ってますね」「その色すごい可愛いですね」とかね。 雑談中に適度に褒めて、そして相手にも少し褒めてもらって同僚と仲良くしましょう。 それをグルーミング(動物の毛づくろいみたいなもの)と言います。 多分もう一つの職場ではグルーミングが足りてないんだと思います。

他人に求め過ぎ。

🙂
みけ
年代や性別によって見方が違ったりするのでね。小学生から見れば制服着てないと高校生もおばちゃんみたいにね。それに女性って年齢見抜きますからね。男性はわからない人が多いらしいけど。 家族からブス〜は、別にトピ主さんがブスと言っているのではなく、何でも貶すような家族はいないの?ってことを言いたいのでは?たまたま本人がブスって言われたから、それを例にしただけで。 私以外が褒められると言いますが、本当に他の人全員が容姿を褒められるんですか?顔のレベルが高い職場なんですかね。小学生の「みんな言ってる」「みんな持ってる」と同じレベルでは? >こちらの職場では一切可愛いとかほめられることはないです。 >私は自分の外見について言われるのがイヤなので 別に残念とかはっきり言われることもないのでしょ? それならよくないですか?外見については言わないということで。 >どうせなら、自分のこと可愛いくて若いと思い込んで生きていきたいです。 いいんじゃないですかね?気持ちも若くいられるだろうし。 ただ、他人に求めるのは違うというだけですよ。

中身が10代女子そのまんまですよね

🙂
旦那の顔が見てみたい
タイトルは褒めてません、勘違いしないで。 ええと、もう30代前半で結婚してるんですよね? 年の割には中身が全然伴っていない人だなと思います。 毎月美容室に行ったり、メイクや服装もきちんとするのは当然の事です。 若く見えたいからではなく、周りに不快感を与えないためにね。 若く見える、20代前半かと思った…こういう言葉は皆言われてるの。 お世辞だってわかってるの。真に受けて喜んでちゃダメです。 >一般人の中では可愛いの基準は満たしてると思う 30代にもなって「可愛い」はないでしょ。「綺麗」ならわかりますけど。 それに外見だけで勝負できるのは精々20代半ばまで。 歳を重ねたら人間性が物を言うし、どんなに外見が綺麗な人でも 中身の無い人=魅力のない人です。 >どういうマインドで生きていったらこんなこと気にしなくて済むのか 「いい歳して、見た目のことばっかりで浅い人間だと自覚」 自分でお書きの通りですよ。自覚してください。 頑張って中身を磨きましょう。

最近言いました

🙂
ふむ
職場の派遣さん40代にお若いですねって。でもね、それは見た目の事を言ったわけではないんです(見た目は普通に年相応) 何か言動や思考が若いというか、幼いんですよ。でも見た目は年相応なので、(気持ちだけは)若いんだろうなあ、と思って。 私のようにこんな失礼な事を思って若いと言う人もいるので、あまり若いと言われる事に一喜一憂しない方がいいですよ。

ありがとうございます

🙂
おもち トピ主
皆様、色々なご意見ありがとうございます。 やっぱり気にしすぎで気持ち悪いですよね。 わかっているんですけど、昔から気にしてしまうんですよね…。 自分で思ってるほど、可愛くも若くもないってわかってるんですが… あからさまに態度に出されるとどうにも落ち込んでしまって。 私自身、気にしいなので、他人の外見には言及しないようにしてるのですが…。 大袈裟に平成生まれを驚かれたりすると、なんて意地悪なんだ!とムカついてしまいました…。 幸い、私には意地悪を言ったり貶してくる家族はいないので、そういうことを言われてもあまり気にしないで生きて行きたいと思います。

🤣
匿名
若く見えますねと言ってもらえない事が、老けていると思われている事になるのですか? ちょっと意味が理解できません。 褒めてもらえないと不満なのは分かりましたが、老けて見えるとも言われてないですよね? お世辞を言い合う職場ではないだけなのでは? それに、職場ってそんなに歳を公表したりしないですよね? 頑張って身なりに気を遣っているのはいいと思いますよ。 でも、褒めないと不満に思うのは違うと思うし、不安になる必要もないと思います。 単に、年相応に見られているだけだと思いますよ。 あ、それから、30代半ばの女性に対して「女子大生みたい」は、若く見えているのではなく単に若造りだと言われているだけだと思います。 それは、褒め言葉ではない感じがしますよ。

20代に見られるのもあと数年。若さに固執しない。

🙂
ミルク
若く見られる事だけをモチベーションにしてたら、この先辛くなりませんか? 今30代前半なら、頑張ってもあと何年かで20代に見られるのは厳しくなります。 ギャルメイクしたり若作りファッションしたら年齢不詳になるかも知れませんが、それで若見えする事が良いとは思えないし。 私はトピ主より全然年上ですが、若い頃は友人の保護者に見られたり、めちゃくちゃ老けて見られて、逆に今は若く見られます。 でもパッと見であって、よく見ればそこまで若くもないだろうって自覚してます。 年齢なりの小綺麗さは保ちたいですが、実年齢に見えないのを目指そうとは思わないです。 30代には30代の良さがあるし、無理に20代に見られる必要あるんですかね? しかも見た目だけでしょ? 話したりしたら20代じゃないってすぐにバレちゃいそうだし(話し方や声でも年齢は出ます)、虚しくないですか?

「若く見える30代」ではなく

🙂
匿名
職場の雰囲気が分からないので見当違いかもしれませんが。 一つには、外見で若いとか可愛い綺麗とか言わないような職場なのかなと思いました。私のパート先もそういう話は出ないので。でも、トピ主さん以外ではそういう話が出ているのですね? なら、トピ主さんの「私って若いでしょ?可愛いでしょ?そう言って!褒めて!」みたいなところが鼻についている人がいるのかも。「おもちさんって、若いアピールすごくない?ぶりっこだし。絶対若いとか可愛いとかって言いたくないわー」「若作りがイタイって思わないのかな」なんて陰で言われていたりして?平成生まれを驚かれるってことは、35歳以上だと言われているようなものですよね?トピ主さんが若く見せたがっていることを分かっていて言ってると思います。 その場合、「若いって言ってくれないってことはまだ老けて見えるのかな?もっと若く見られるようにしよう」なんて若作りに励むと、ますます煙たがられるかも。逆にちょっと落ち着いた感じにした方が、好意的に「雰囲気変わったね」なんて言われるのかもしれないなー、なんて思いました。 もしこういう可能性があるなら、相手の性格もまあまあ悪いとは思いますが、トピ主さんの過剰な「若く見られたい、可愛く見られたい」願望の悪い影響とも考えられるので、ご自身でもちょっと見直してみるのもいいのではないかなと思います。「30代だけど若く見える」ではなく、「きれいな30代」を目指してみたら?

若さと美貌から人間性にシフトしていく年代ですね

041
ガレオン
若く見られたいですよね~。 私も趣味と特技を聞かれたら「若作りです!」と言って笑いを取っています。 ただ、働いている30代前半の女性が、20代前半や、女子大生に見られるのって、嫌じゃないですか? というのも、若い人はやっぱり未熟です。仕事上の判断も「〇〇さんが、そう言っていたんで~」とか「えっと…、わからないんで確認してきます!」ということが多く、ああ、経験が少ないんだな~と思ってみています。 理想は「若いのにしっかりしてるね!」とか「あんた若いんだろ?それなのによく勉強してるな~」と言われるといい感じでしょうか。 若い、かわいいと言われたいと思っていると、メイクや服装、普段の所作に「若いって言って~!カワイイって言って~!」「若い男の子たち、遠慮せずに私に声かけていいのよ~」というオーラが出てしまいます。 職業が、タレントやホステス、というのなら外見に気を遣うのは仕方ないと思いますが、若さと美貌は必ず衰えます。若さと美貌だけを頼りに生きていって、40,50,60となったときに、何をアイデンティティに生きていけばいいのかわからなくなると思います。 いくつになっても、清潔感やさわやかさは必要だと思いますが、それって、若いとかカワイイとかではなく、人生経験や知識、ものの考え方、人間性が現れるんじゃないかな。 今までの「若くてカワイイ、ワタシ」から、30代前半になり「若くかわいく見られているんだろうか?」と疑問に感じたのはいいきっかけです。 「素敵でさわやか、若い人から頼られるワタシ」にシフトチェンジしてみてはどうでしょうか? 頑張って!

矛盾してる

🙂
神無月
外見について言われたくないから人には何も言わないのに 若く見られたいという完全に外見の部分についての要求をしているのはどうしてでしょうか。 トピ主さんが人の外見について言及しないことでそういう会話をしたくな人と判断され 若く見えたとしても言わないようにしようという考えは有りえます。 ただ、可愛いかどうかと若く見えるかどうかは必ずしも比例しません。 私は可愛いとかきれいという顔ではありませんが 童顔タイプの顔立ちでシワができにくいタイプですので タマに嫌味レベルと思うくらい若い年齢を言われることがあります。 30後半のときに高卒の新入社員から絶対20代だと思ってましたとかって。 ただ、30代になって20代前半は若いではなく幼いと解釈した方がいいです。 今時40代とかでもきれいな人いっぱいいますが20代には見えません。 20代って良くも悪くも無邪気だったり世間知らずだったりする部分も含めて 若さを感じるものです。 30代で20代前半に見えるというのは30代に見合う一般常識を身に付けてないとも取れるのです。 私の知り合いに少年のようにも見える30代後半の人がいるのですが 見た目の童顔さだけじゃなくてちょっと世間ずれしている幼さもあるから幼く見えて30代後半に見えません。 見た目がそれでも少し会話すれば大抵の人はその年齢の落ち着きとか経験で見た目通りの年齢じゃないことが分かります。 トピ主さんがそうじゃないのであれば見た目の若さばかりを追いかける幼さに焦りを感じた方が良いです。

あと数年したら

😀
コリアンダー
「若く見える」と「綺麗」が別物だってわかりますよ。 容姿に関しては努力もありますけど、40過ぎたら 若く見えるって限界あります。 トピ主さんは二十歳に見られたいの? 概ね、他人は「さも驚いたように、そんなに若いの?って礼儀のように 言います」 それが日本の失礼のない態度だと思われてるからじゃない? 私が今まで本当に若くて驚いた人は近所のおばあちゃんです。 85歳になったという彼女は小さくてコロンとしていて 姿勢が良く髪も多く歯も綺麗で丈夫。 けして美人じゃないけど確実に1周り以上若く見えます。 トピ主さんが、そこまで「若く見えたい」願望の裏には 自信であったり自己肯定感のなさが遠因してるのかなと想像しています。

たしかに…

🙂
おもち トピ主
たしかに、私は若いとか可愛いって言ってほしいオーラがすごいのかもしれません。 でも、平成生まれということを態とらしく驚いたりしてくるのはなんか意地悪だな〜と思って嫌な気持ちになったり…(別に自分から平成生まれと言ったわけではないです、聞かれたから言っただけです) その方は、自分のことを太ってて不美人だ〜、とか色黒だ〜とかワァワァ騒いでてうるさいです。 私は見た目のことは言及したくないので、自分のことも他人のことも言いません。 自分で自分のこと可愛いくて美人だと思ってたっていいじゃんという態度でいますので、私は特に卑下したりもしません。 ですが、こちらのパート先では色々遠回し?に言われるので最近自信がなくなっていたのでした……。 そもそも他人の意見に左右されるのがいけないのですよね。 私には、私のことを若い!可愛い!と言ってくれる家族がいることですし、それを有り難く思いながらこれからも努力していければな〜と思いました。 皆さまの言うように、若さに固執しすぎず、年相応の綺麗さを目指したいと思います!

年相応が美しい

🙂
N
どんな職場かにもよりますけど、ちゃんとした大人が揃っているなら…『年齢の割に若作り』は嫌悪感を覚える人が多いと思います。 30代前半なのに20代前半のような服を着ていたら痛いと感じます。見た目が若いなら良いだろって話ではなくて、30代前半なりの見た目と中身を人は期待します。 美容室で声をかけた男性も『え?10個も上だったの?』と年相応でない事に違和感を持ったでしょう。 本当の意味で美し人は、年相応の中身と年相応の品性を持っています。 あなたは中身も見た目も若いのではなく【幼い】ままです。アラフォーでその感覚のままだと、本当に痛いですからね。 自己満足は大事ですけど、何も声をかけてこない=みんな大人で、あなただけが子供という証拠です。 取り残されないといいですね。

平成生まれとか当事者以外にはたいしたことではない

🙂
ねむい
トピ主さんよりも少し年上、、、いえ年寄りの昭和生まれです。平成初期生まれの人たちにとっては、その話題が常につきまとい、どこでもネタにされてきたのでしょうから、それに対する反応の違いが気になるのかもしれませんが、ぶっちゃけもう平成生まれも30年を大きく超えて大量にいるし、令和生まれも4年めですのでね、なんとも思わないしコメントも出てこないんですよ。 私の知り合いの平成初期生まれの人は隙あらばそれでマウント取ってくるのですが、見た目年齢が若くはないんですよもう。だから逆に話すの気を使います。年齢も見た目も年相応なのを指摘してしまうのもかわいそうだし面倒だし、ここは流しておこうと思うこともしばしば。 職場によっては年齢の話題自体がタブーな雰囲気もあると思うし、本当に若い新人以外に「若い」というのはいろいろな意味でリスクがあります。職場で気兼ねなく年齢の話ができるのは同世代の人だけです。 これから先どんどん実年齢が若くなくなるので「若い」とは言われなくなります。間違いないです。本当に個人的な考え方で、目指すべきは年齢不詳な人だと思ってます。少しでも参考になれば。

若さに固執している

🤣
老婆心
あなたに必要なのは 年齢に応じて ファッションやメイクを変えて ブラッシュアップすること。 他人に褒められたいという欲求を抑えることです。 若く見える、 と言われると褒められていると 勘違いしがちですが 他にとりたてて褒めることがない時の 社交辞令みたいなもの 深い意味はありません。 褒めない職場の人達は 他人を見た目でおべっか言う気がない真っ当な人達なのでしょう。 注意して欲しいのは、 間違っても他人に わたしいくつに見えますか? なんて話しかけないこと これをやると ほんとに勘違いの年増だなぁと 大概の人は呆れると思いますから。 そして、年増だと思うからこそ 若く見えますね と社交辞令をいうんです。 女性に年齢のことをとやかく言うなんて 不躾極まりないこと。 下手くそな褒め方だなあと 捉えた方が身のためですよ。

30代だからね

🙂
匿名
30代ってまだお姉さんというか,綺麗な年代 気にするのはわかりますよ。 このまま,気を使いながら 生きて行くことがいいと思います 50歳前後で雲泥の差になります。 髪と,歯と肌何綺麗な人って 美人じゃなくても ホント綺麗です。 それと洋服は,汚れや,ゴミ シワシワだと美人でも 終わりです

実際に若い人には「若い」とは言わない

🙂
おばさんド真ん中
 でも自分の気持ちは若い方がいいです。頑張ってください。 私のようなドおばはんは、「若い」すら言ってもらえないです。お互い「ガンバ。」(阿佐ヶ谷姉妹風に)

そんなことばっかり考えてると老けるよ~

😒
りん
たまーに見る、髪の毛が真っ黒けっけすぎる、顔だけがおばあさんなどのように、 若作りにもやり方があるなあ…とは思うけど、 そこまで気にしてると、かえって老けるよ(笑) 自然に任せつつ、ちょっと若く見えたらいいな♪ぐらいに思っておきましょう。

若く見られたいと思うのは悪いことじゃないよ

🙂
ナナコ
批判が多いみたいですが、私はトピ主さんが考えてること、そんなに悪いこととは思えないです。 かなり年齢の上の方たちと比較するのもなんですが、介護施設では「化粧療法」という療法もあるほどで、実際お化粧をして外見を整えることで生き生きとした様子が引き出せるケースもあります。 やはり外見は女性にとって大事な要素ということでしょう。 そして外見を気に掛ける人ほど、他人の容貌を褒めることはしないように思います。 褒めれば褒め返される、それが面倒で避けたいのかもしれません。 思い返せば、私も年齢が近い人を褒めたりしませんでしたが、年齢が一回り上の方は気兼ねなく褒めていました。よく言えば仲良くなりたいから、言い方を変えれば懐柔しようという底意があったのかも。 トピ主さんが外見を気にする性向は、おそらく今後も変えられないのでは。 でも、おしゃれで若々しい自分が好きなんですから、それでいいじゃありませんか。 それがトピ主の生きがいであり、今後の健康維持に必要なことだと思います。

30代って微妙

🙂
cloud
 20代ほどは明らかに若くもないし30代だとそこそこ結婚もしてて子どもも居たりして。  この先どう生きるかが不透明だから手っ取り速い見た目に拘るんでしょうけどね。 >一方の職場では同年代の方たちに女子大生かと思ったと言われました。  これをどう取るかですよね。実年齢と10歳以上懸け離れている事は単純にうれしい事なのかって。

追伸

😒
りん
あと。 実際、自分からよその小さいコドモに「お姉ちゃんはねえ…」などと、自分のことをお姉ちゃんとか言ったりするオバサンは、化粧っ気なく小太りの、服装もいつも普段着丸出しのいかにもダサいオバサンらしい人が多いです。30代もだけど、40代、まして50代でもそういう人見ることあります。 自分から、よその小さいコドモに「おばちゃんはね…」とか言う女性は、30代にしろ、年齢はホントにおばさんだと言える50歳以上でも、綺麗にお化粧してたり綺麗な服を着て、とてもシャキッとしてるイキイキしている、小顔で細めのおばさん。が、多いです。 主さんはどうですか?既婚者なんですよね。自分からよその子に、自分のことをお姉ちゃんだよ~とか言ってませんか? 30代は50代から見ればもちろんまだまだ若いけど、コドモから見ればおばちゃん。ということを、素直に認めているほうが、若々しく素敵に見えると思いますよ。

自分に自信がないからです

🙂
パリジャン
30代、まともに働いていたら大変に優先順位が低い、悩みとも言えない悩みです。 私のように50代になると、美容努力で多少差が出るので頑張る人も多いですが、「人からどう見られるか」に執着すると中身空っぽのまま歳を取ることになりますよー。その方がよほど怖いです。 大学出て10年、後輩もできてちょっと実績も上げて、ならお洒落も「自己表現」で楽しめます。 トピ主は「自己表現」する「自己」が見つからないままその年になってませんか? 上部の皮一枚の評価に一喜一憂するのは無駄な時間ですよ。 きれいに固執するなら、徹底的にやってる人たちも今はいますよね。お金と時間をすごくかける度胸もなく、芸能界にいるわけでもないので周りのフツーの人から「かわいい」とたまに言われて有頂天、なんか気の毒です。

大切なことは?

🎶
今日が1番若い
どれだけ頑張っても、みんな年相応に老けます。その中で、素敵だなという人は、見た目に固執せず人生を楽しんでる人だと思います。それぞれの役割の中で。 トピさんは、他人からどう見られるかに力を入れてるようですが、もっと主体的に生きた方が、楽になると思います。 誰からどう思われようと、自分の生きる道を見つけるよう努力してはいかがですか。 若く可愛く見られたい、とは多くの人が思う事だとは思うけれど、それ以上にキャリアや人生設計はいかがですか。 その辺りがしっかりして来ると、自然と美しさが感じられる人になると思います。 今のままでは、あまりに表面的で年齢重ねるうちに魅力のない人と思われそうですよ。 がんばりましょう!

平成生まれは34歳未満ですよ?

🙂
昭和後期
驚かれるってことは昭和だと思われてたのでは? 令和はまだ4年目ですので。 勤務先の年齢層によるので、気にしないで自分が楽しめることして過ごそう! 以前の私は、若く見られることは頭が悪く見えるのかなと思ってましたので、お気持ちには添えられないけど、平成生まれについて勘違いされてるようなので…。昭和後期生まれの私です。

レスします

🙂
ねね
恋愛系のトピなんかでよく若く見られるって書かれている方いらっしゃいますが、あれって若く見られているのではなく不自然に若作りしているって思われているみたいですよ 第三者から見ると顔や肌質としている格好に違和感を感じるようですね んで、実年齢を聞いて納得するんです その時に若作りですねって言えないからもっと若いかと思ったと誤魔化すんです まに受けない方がいいですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧