本文へ

美味しい豆乳教えてください

レス8
(トピ主 0
041
華子
ヘルス
豆乳にグレープフルーツジュースなどを混ぜて美味しく飲む方法ではなく、そのままでも美味しい豆乳ってないですか? 今まで飲まず嫌いだったのですが、貧血がひどく医者に豆乳を飲むことを勧められたのでチャレンジしたいと思っています。 続けていくなら美味しい豆乳がいいので、みなさんのお勧めの豆乳があったら教えてください。

ランキング

レス

コーヒー風味

041
ZhiZhi
私は豆乳を常飲してますが, 率直に言うと豆乳の味が好きなのです. ですから“何を飲んでもおいしいですよ”としか…. トピ主さんの文面からすると, どうやら豆乳がお嫌いのようですが, それは豆乳の“大豆臭さ”が嫌なんですよね? だとすると, この点ではどの銘柄も大同小異なので, 味付けでごまかすしかないと思います. どこでも買える市販のものでは大抵, プレーン味の他にコーヒー味がありますが, コーヒー味は大豆臭から気を逸らすにはうってつけだと思います. 私も豆乳ビギナーの頃にはプレーンは飲めませんでしたがコーヒー味は飲めました. (コーヒー味を飲んでいるうちに豆乳自体に馴れ, やがてプレーンも飲めるようになったのです.)

美味しいよ~!

041
Abigail*
紀文の抹茶豆乳を毎日飲んでいます。抹茶の味はあんまりしませんが、カテキンも入ってて身体に良いです。夜に飲むと胸の成長も活発になるそうですね★

豆腐屋さんの豆乳

041
りーん226
お豆腐屋さんの豆乳は濃くておいしいです。 豆乳好きな私にもちょっと濃すぎるので牛乳で割って飲みます。 豆乳をグラスの3分の1ぐらい入れて、ハチミツを少し入れ、牛乳を入れるとおいしいですよ! 濃さはお好きなように調節されるといいと思います。 豆乳は豆乳鍋にしてもおいしいです。 火にかけると湯葉もできたりなんかして、湯葉も好きな私にはたまりません。 おいしく飲めるといいですね。

紀文の調整豆乳

041
ヴィオレッタ
私のおすすめは、「スゴイダイズ」「豆100」 そして「紀文の調整豆乳」です。 スゴイダイズは、小さいパックの「濃さがちがう」 とかいてあるもの。大豆がまるごと飲み物になっていて、大豆の甘さを感じます。 500ミリのペットボトルで売っている豆100は、キャップのところににがりがおまけでついているもの。 無調整のものの中では一番おいしいと思います。 スーパーによっては、牛乳売り場でなく、お豆腐売り場に置いてあることもありますので気をつけて探してください。 紀文の調整豆乳は、とても飲みやすく、おいしいです。「ミルク」っていう感じで満足感があります。 私も最近豆乳を飲み始めたのですが、こういう甘くしていない豆乳を飲んで、大豆自体の甘さに舌が慣れると、他の普通のお菓子などの甘さがしつこく、くどく感じられるようになりました。 今年の夏は、豆乳で乗り越えましょう!(^_^)v

こだわりの豆乳

041
みち
私は成分無調整の豆乳が好きです。調整したのは、甘すぎて気持ちが悪くなってしまいます。 ほんのりお豆の味がして、美味しいですよ。 ジュースというよりはスープ感覚ですよね。毎朝、コーヒー粉をお湯で少しだけとかして、豆乳を入れて飲んでます。飲みやすいです。 私が飲んでいるのはパッケージが水色で、1000ml入りで350円位の「こだわりの豆乳」です。ちょっと高めですか?でも美味しいです。

私は紀文

041
non
私は紀文の豆乳を好んで飲んでいますが、友人はソヤファームのものを飲んでいます。 豆乳は調整されているものが飲みやすいですが、メーカー、ブランドによってかなり味が違うので、小さいパックを買っていろいろ試してみるのがいいと思います。 ちなみに紀文はこっくりとした感じで、ソヤファームはそれよりもあっさりしていて少し甘みがあるように感じました。

スゴイダイズ

041
ちびちゃん
美味しいよ。 私も最近、豆乳を飲み始めたんですが、やはり豆臭さが嫌なので、いろんなメーカーの豆乳を飲み比べている最中なのですが、「スゴイダイズ」は甘くて美味しいですよ。豆臭さなんて無いです。一度飲んで見ては?

ありがとうございます

041
華子
早速お返事がいただけて嬉しいです。 紀文の豆乳が初心者には良さそうですね。早速明日かって飲んでみます。色々と試してみて普通の豆乳が飲めるといいのですが…頑張ろう。 もし甘く感じたらみちさんお勧めのこだわり豆乳買ってみます。 りーん226さんのお豆腐屋さんの豆乳って新鮮そう。豆乳なべは気がつきませんでした。もう少し涼しくなったら是非試してみたいです。 みなさん本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧