本文へ

彼と復縁したい

レス38
(トピ主 0
🙂
ゆうな
恋愛
先週、彼にふられてしまいました。 32歳女です。 5歳歳下の彼氏とたった1ヶ月ですが付き合っていました。 元カノとは5年近く付き合っていて、結婚も考えて聞いたりしていたそうです。 彼の兄弟とお母さんにも会わせてくれ、2人とも、素敵な彼女だから大事にしな、と気に入ってくれたようでした。 私も彼を友人に3人ほど会わせたのですが、何人かの友人が、勢いで結婚しちゃいなよ!とか、子供できたら教えてね〜、みたいに結婚関係の話をしました。 また、私も付き合って2日目くらいに、もしも無理だと思ってるのにだらだら付き合って半年後とかにふられるのは辛いからそういう付き合いは嫌、という話をしましたが、結婚のプレッシャーになったかもしれません。 先週話があると言われ電話したところ、単刀直入に、別れたいと思ってる。と言われました。理由は下記です。 ・私が子供っぽい(ベタベタしすぎ、行きたい場所や感覚が若すぎる、LINEが面倒)。元カノはさっぱりしていてとても楽だった ・匂いが気になる(シャワーしないでHをした日など、私の体臭がきつすぎて無理だった)  ・長期的に一緒にいるのは無理だと感じた。半年も無駄にしたくないと言われたからには、あなたの時間を無駄にさせたくない ・誕生日などお祝いしてしまうと、情がわくのでその前に別れたい 見た目はとてもタイプで、一目惚れしたし人間性も優しくて素敵だと思っている。と言われました。 別れたくないと何度も言いましたが、彼の決心は固いようで全然ゆらぎませんでした。電話のあと、今までありがとうとお互いLINEをして連絡をとっていません。 本当に心の底から好きだったことは信じてほしい。また機会があれば仲良くして欲しいと思っている。とのことでした。 以上が流れです。 一度、別れを固く決意した相手との復縁はありえると思いますか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

無理です

🙂
マスカット
たったひと月の付き合いでしたが、これだけ理由がはっきりしているので復縁はないと思います。だらだら付き合うより、きちんと言ってくれて良かったと思うしお互いのためです。ざんねんですが、また新たな出会いに期待しましょう。

無理

🙂
あなた
彼は優しいし、大人ですね。 あなたのダメなところをハッキリ伝え、無駄な時間をとらせてません。 体臭が無理=生理的に無理なので、復縁はあり得ないでしょう。友人関係も難しい。彼は言い難いことをしっかり言ってくれて良かったですね。 そこまでハッキリ言われたのに、彼に固執してる考え方が子供なのです。 彼は『好きだった』と過去形で言ってますよね。今は好きじゃないのです。 さっさと諦めて、自分自身を見直し次にいきましょう。

無いですね

🙂
ねこ
元カレの別れの決意は相当固いです。 無理です。トピ主さんも人生結婚したいなら、年齢的に焦った方が良いです。35歳になると高齢出産枠となり、自然に赤ちゃん授かるのが難しい年齢となります。 出会いも極端に少なくなります。素敵な人から結婚して行くからです。 元カレに執着して貴重な時間を失うより、今ならまだ素敵な男性若干残っているので急ぎ新しくスタートしましょう。 女性は34歳までにいかに行動して来たかで、その後60年の人生が決まると言っても過言ではないです。 急げまだ間に合う。

有りません(キッパリ)

🙂
他の人は復縁出来る事もある場合もありますがアナタの場合は金輪際ありません。っと言うか有り得ません。 ≫私が子供っぽい(ベタベタしすぎ、行きたい場所や感覚が若すぎる、LINEが面倒)。元カノはさっぱりしていてとても楽だった ・匂いが気になる(シャワーしないでHをした日など、私の体臭がきつすぎて無理だった) こんな年上女とは復縁したくないでしょ?アナタが男だったとしてもこんな女お断りですよね。 つまりはそういう事です。 シャワーしないでHって罰ゲームか何か?キチャナイですね。 こんな女と復縁なんてしたら彼氏、人生詰んでしまいますよね。 つまり結論は復縁はありません。 今のままでは次も厳しいかもですね。

???

🙂
No name
「もしも無理だと思ってるのにだらだら付き合って半年後とかにふられるのは辛いからそういう付き合いは嫌」とトピ主から話して、彼は正直に無理だと言った。 なのに、トピ主は「別れたくない」と言った。 トピ主の考えが一貫していなくて、彼を振り回していますよ。 正直、「本当に心の底から好きだったことは信じてほしい。また機会があれば仲良くして欲しいと思っている。」はその場しのぎの言葉で、トピ主をなだめる為だと思います。 逆の立場になって考えてみて下さい。 交際相手から「もしも無理だと思ってるのにだらだら付き合って半年後とかにふられるのは辛いからそういう付き合いは嫌」と言われていて、LINEの内容やデートの行き先が合わないなと感じ、体臭が我慢できず、長期的に一緒にいるのは無理だと感じた相手と復縁の可能性ありますか?

生理的にムリ、と言う事ですから

🙂
ムーン
復縁は不可能だと思います。 これ以上何を言っても彼の心は戻りません。 まず、体臭は何とかしましょう。 どのような臭いなのかわからないですが ワキガなら治療した方が良いと思います。 体は清潔に保ちましょう。 それからもう32歳なのですから大人になりましょう。 20代前半の若い子ならともかく 依存心たっぷりの幼稚な中年女に需要はありません。 せっかく彼が指摘してくれた欠点ですから 出来るだけ直して新しい恋に活かしてください。

相手を間違えている

🙂
レモネード
元カノとの事が忘れられない人を相手に何をしているんだか。 半年も待てないなら、そういう人を選んじゃ駄目でしょうが。当然、この世に元カノより素敵な人なんているはずないんだから。 少なくともトピ主はタイプだったのだから、時間をかけて育んでいけば、何とかなったかも知れないのに…。 結婚を焦っているのなら、婚活して下さい。交際1ヶ月で結婚迫られたら、誰だって逃げます。 って、言うか、交際1ヶ月でシャワーしないでH できるんだ。それも驚くなあ~。

またこれか・・・

🙂
タラ鍋
>先週話があると言われ電話したところ、単刀直入に、別れたいと思ってる。と言われました。 >別れたくないと何度も言いましたが、彼の決心は固いようで全然ゆらぎませんでした。  当然です。だって >また、私も付き合って2日目くらいに、もしも無理だと思ってるのにだらだら付き合って半年後とかにふられるのは辛いからそういう付き合いは嫌、という話をしましたが、  「付き合うなら結婚が前提」「付き合って結婚できないのは嫌」  と『暗に』宣言したんでしょ?(「もしも無理だと思ってるのに」って結婚の事でしょ。)  だからトピ主の言うとおりにしたんですよ。  「トピ主と結婚できないから別れる」と。  実に誠実な男性ですね。 >一度、別れを固く決意した相手との復縁はありえると思いますか?よろしくお願いします。  「復縁だけ」でいいんですか?結婚できなくてもお付き合いだけでいいの?  違うよね。したいのは「結婚」でしょ。  知りたいのは「復縁できるか」じゃなくて「結婚できるか」でしょ。  ごまかすのはおやめなさい。  で、ありえません。  「脅迫的な交渉」を行い、「相手の提示した選択に従って答えた」のに「思思っていた方の答え」じゃなかったので言っていたことを反故にする。  そんな人と結婚したい男性はいませんよ。  結婚後も同じことがあると思ったらうんざりです。  いい加減女性は 「自分の希望は自分から伝える」 「思ってもいない『別れる』を交渉に使うのはやめる」 「自分の言葉に責任を取る」 を学ぶべきではないでしょうか?

前を向く

041
匿名
1ヶ月という短い時間の中で、トピ主さんのとの将来はないと彼は思ったのでしょう。 ある意味、トピ主さんを思っての別れの言葉かもしれませんね。 結婚などまだ考えられない彼には、結婚を意識しているトピ主さんやそのご友人の言動から、トピ主さんの時間を無駄にする事はしてはいけないと思ったのででは? 別れたいと思った理由も具体的ですし、そこまで言われてしまったなら復縁は難しいと思います。 特に臭いの事を言われたのなら、彼はトピ主さんから嫌われてもいいから別れたいとも思っていたのでは? 復縁は諦めて、新しい出会いを探して方がいいですよ。

残念ながら、

🙂
KIKI
また仲良くする機会は訪れないと思います。 ・5歳年下の20代男性 ・元カノとの5年の恋愛遍歴 ・体臭の違和感は改善が難しい ベタベタするのは改善できる要素ですが、体臭が気になるのは一生ものです。 それは動物の本能とも言えるので、どうすることも出来ないものだと思います。 1ヶ月ぐらいで彼は早々に結論を出したのも、それを誠実さと受け取るか、それだけ早く無理だと思われたのか? 残念ですが、恐らく後者の可能性は高い。 最後の彼の言葉も、あなたが早々に立ち直れるように気遣った偽善だと思います。 その裏を返せば、もう俺に付き纏わないで欲しいって意味にも受け取れます。 きっと元カノと別れた寂しささえも埋められなかったってことなんでしょう? お辛いでしょうが、その彼との復縁を考えても時間を無駄にするだけだと思います。 早く気持ちを切り替えられます様、あえて厳しい意見で背中を押させて頂きます。

ない

🙂
にゃん
別れを切り出す側は、それまでに時間を使って考えた結果なので覆ることは少ないでしょうね。 お付き合い期間1ヶ月、その間に答えが出るってことは、好きだけど受け入れ難い事実の方が勝った結果ではありませんか? >私も付き合って2日目くらいに、もしも無理だと思ってるのにだらだら付き合って半年後とかにふられるのは辛いからそういう付き合いは嫌... トピ主は、自分が発したこの言葉に責任持ってください。 付き合って2日目に自分への保身から、5歳年下の彼に結構残酷なこと突きつけていると思いませんか? 彼は、この要望に答えて早く答えを出しただけですよ。 友達つかって結婚を匂わせることしてるならば、トピ主は結婚を望んでいるんでしょう? であれば、彼を追ったり・復縁より、次の恋愛へ切り替えた方がいいと思います。 今、辛いかもしれませんが、トピ主32年間、彼27年間の人生のうち1ヶ月の関係ですよ。 ここでダラダラ時間を使うだけの根拠があるでしょうか?

ないと思う

🙂
かおりん
まず、彼は5年付き合った元カノをまだ吹っ切れてない。 理由は、 >>・私が子供っぽい(ベタベタしすぎ、行きたい場所や感覚が若すぎる、LINEが面倒)。元カノはさっぱりしていてとても楽だった 主さんを元カノと比べてるから。 比べてる上にそういう発言を主さんにしてるから。 彼の中で元カノを越えなければその先はないんだと思う。 そして、彼が付き合ったり、結婚に進んだりするのは、 ・その元カノを飛び越えるほど、好きになれる人ができた時 だと思う。 それは主さんではなかったという事。 どういう経緯で付き合ったのかわからないけど、彼は元カノを忘れたくて、すぐ付き合える人と付き合ってみた。 それが主さんだった。 でも、やっぱりダメだったって感じがする。 あと、シャワー浴びないでHて、そら、みんなそれなりに臭うだろ。笑 だけど、元カノはそれすら受けれられたって事。 臭いって結構大事な気がする。 そういう意味でも、主さんが元カノを超える事はないから復縁はない。 はっきり断言できるかな。 たかだか1ヶ月しか付き合ってないんだから、忘れられるよ。 正直、元カノと比べられた上に体臭がキツイとか言われたら私なら恥ずかしくてプライドが許さなくて、無理だわ。 むしろ、付き合いをなかった事にしたいくらい。 主さんの復縁したいと思う神経がすごい。。。

うーん…

🙂
なんだそら
彼が別れたいという理由が、 》匂いが気になる(シャワーしないでHをした日など、私の体臭がきつすぎて無理だった) これって、生理的に無理だと思います。 シャワーしないでH出来ることにもビックリだし、体臭って…幻滅以外の何ものでもない。 そこは男女差あると思うんです。 これが男性なら、臭いはキツイけど、稼ぎはいいし、まあ、お風呂にマメに入らせたり、除菌シートを渡すことでなんとかなるかな、とか、それでもかなり迷うと思います。 でも、女性の体臭が気になる、は致命的だと思います。 あなたは、そこを軽く考え過ぎています。 セックスして幻滅した相手に心が戻ることはありません。 正直に言ってもらったことに感謝して、まずはその体臭問題を何とかした方がいいんじゃないでしょうか。

無理

🙂
まりこ
何はなくとも、別れの決意をかたくした相手との復縁は難しいでしょうが、 今回の場合、そこに輪をかけて、彼が挙げた別れたい理由が理由なだけに、 「難しい」というよりも、完全に「無理」だと思います。 仮に、あなたが「子供っぽさを直すから!」と言って復縁したとしても、 それは、あなた自身、本来の自分を隠し、 ひたすら相手に合わせてつきあうことになるから、本当の意味で楽しくないだろうし。 偽りの自分だから、ボロも出るだろうし、徐々になあなあになっていくことが予想される。 「長期的に付き合えない」とは、そういうところ含めてだと思います。 それに加え、体臭問題。 「シャワー無しのとき、無理だった」とのことですが、 これ、普通に考えれば、 「今後は、必ずシャワーしてからにしよう」 それで解決するレベルの体臭なら、別れの理由にはならないと思います。 「もともとそこまで好きじゃなかった」というのなら、 別れの理由になるかもしれませんが、 「見た目がタイプで、人間性もよく、心底好きだった」が本当なら、 「シャワーすれば問題ないんだし」になるはずです。 そこが、そうはならなかった・・・ということは、 彼にとっては、シャワーしても許容しがたい臭いがあったということだと思います。 「俺はこれをずっと我慢していくのか?・・・無理だ」と。 年月を経てセックスレスになる夫婦はたくさんいると思うけど、 1ヵ月で、既に体の関係を持つことが苦痛な相手と結婚って、普通は考えられないでしょう。 臭いって、多少の対策はできるかもしれないけど、根本的に変えられるもんじゃないし、 許せる臭い/許せない臭いが人によって違う。 許せる範囲も人によって違うでしょう。 「受け付けないものは受け付けない」で、そう簡単に変わるもんじゃないと思います。

体臭がキツいと言われたら、私なら恥ずかしくて復縁は無理

🙂
ミルク
他の方も仰ってますが、体臭がキツいなんて言われて復縁したいんですか? 女性で臭いって、私ならショックだし恥ずかしいし、そこを治さない限り、その彼に限らず他の男性とも付き合えませんね。 汗臭いのか、ワキガみたいな特殊な汗腺から来る臭さなのか、きちんと確かめて改善した方が良いと思います。 子供っぽいってのは、コレは好みによると思います。 私も子供っぽいと言われますが、彼氏はフツーに何人か出来て年単位で続きましたし、結婚も出来てます。 子供っぽいところが可愛いとか、守ってあげたくなるって長所になる事もあれば、もっとシッカリして欲しいって言われてしまう事もあるでしょう。 その彼との復縁を考えるなら、子供っぽさは治す必要があるかも知れませんが、私は自分の性格変えてまで、その彼氏と復縁する必要あるの?って思います。 とにかく体臭の事は早く原因を探って改善した方が良いですよ。

体臭は大事よ

🙂
姑世代
動物の本能です。 何かの番組でやっていましたが 子孫繁栄のために本能で求める臭いと 「こいつはやばい」「これはなし」と本能でわかって近寄らない臭いがあるそうです。 たとえば、娘は 父親と同じ臭いの男性には好意を持たないと。 思春期に「お父さん臭い!」は、加齢臭もありますが、こういう理由もあると言っていました。 これは男性にも当てはまるのでしょう。 元カレに「体臭」と指摘されていますが 多分、動物本能で受け付けられない臭いの種類なのですよ。 他の男性ならトピ主の「臭い」が「匂い」になるかもしれません。 この動物本能的観点から、復縁は無理かな。

体臭の違和感は本能のサイン

041
凛々
って言いますよね 一緒にいる以上、匂いの違和感は致命的 付き合って1か月なら情も湧かずに別れられるのも彼の言う通り お試し期間としてはちょうどよかったのではないでしょうか それにしても1か月で結婚話を出すとか早すぎませんか? トピ文の彼の決心の固さが本当であれば復縁は無いでしょう さっさと次に行きましょう

結婚できないって言われたんだけど?

🙂
匿名
結婚できないのならだらだら付き合いたくない って自分から言ったんでしょ? それに対して 結婚は無理 って断られたから別れ話になったってこと。

32歳なら次いきましょ

🙂
sin
結婚を決める相手じゃないと、はっきり決断しての別れ宣言です。 しかも体臭がきつくて無理。つまり生理的に合わないのは絶望的ですよ。 まだ1月じゃないですか。早く決めてくれてよかったと思い次いきましょう。

復縁は有り得ない

🐶
まっしゅ
個々の体臭の相性って大切ですよ? だって寄り添ったり体の関係を持つたびに合わない臭いだと苦痛になりますから。 つまりトピ主さんと関係を持った回数だけ、彼はトピ主さんに物凄い不快感を抱いたんだと思います。 これは致命的です。 性格も合わなさそうですね。 とは言ってもこれは後付けでしょう。 そもそもベタベタされたらトピ主さんの臭いがしますから、それが嫌だったのだと思います。 誕生日云々は到底そこまで彼が持ちそうにないからかな。 トピ主さんの言葉がなくても、彼はこのタイミングで別れを決めています。 特に体臭が苦手というのは遺伝子レベルでの拒絶ですから、その不快感たるや物凄かったと思いますから。 あなたが悪い訳ではありません。 顔以外が彼の好みでは全くなかっただけです。 こればっかりは仕方ないと思いますよ? あなたの匂いが好きな男性もいます。 あなたの子供っぽいところが好きな男性も。 そういう男性と次は付き合いましょう。 短い間だけだったけど、遺伝子レベルでの拒否に抗える人はいません。 彼と付き合えるのは、これが限界だったんですよ。 可哀想ですが当然復縁は有り得ません。 多分すでに隣に立たれたり座られたりするのも彼には苦痛だと思いますから。

今はつらいだろうけど

🙂
まっちゃん
彼のことは忘れた方がいいです。 そもそもあせりすぎ。 半年とかで結婚を決められるのは早い内にこの人しかいないと思った相手にだけ。 ましてや20代じゃまだ遊びたいでしょ。 あと体臭が合わないっていうのは、もう遺伝子の相性が合わないってことだからそこも致命的。 彼とは合わなすぎたと思い忘れましょう。 最後のセリフも自分が悪者になりたくない男の常套句。 その言葉に縋っちゃダメ。

未練は早めに断ち切って!

🐤
のののん
ないですね。 5個下ということで、彼も言っている通り落ち着いた大人が好きなんでしょうね。私も年下と付き合ったことはありますが、普段は年下年上バイアスが効いてやはりしっかり大人な態度で接しているものの、付き合うとなると相手に甘えたくなるもので、そんなところが思っていたのと違っていたというのはあるみたいですね。それが良いギャップになることもあるでしょうし、逆の場合もありますよね。 それにしてもそんなざっくばらんに言われたら私はショックですが、変に未練を残さないようにという彼の誠実さでもあるかなと思いました。多分ですが、相手も顔がタイプだったんじゃないですかね。顔というか雰囲気?

前の彼女を出すのは方便

🐤
しらす3
1か月で3人もの友人に会わせていたんですか?彼の家族にも? 追い込みですね。 それでいて臭かったら逃げ出す以外ないと思います。

むしろ良かった

🙂
猫丹
トピ主様の感覚が若すぎるのは彼と合わなかっただけ。 子どもっぽいのが可愛い、ベタベタが好きな人もいますよ。 「何人かの友人が、勢いで結婚しちゃいなよ!とか、子供できたら教えてね〜」 んー、お友達もちょっと品がないというか…まだ1か月未満の時ですよね? でも、これも次からはあまり早く会わせなければ良いのでクリアできるでしょう。 問題は、体臭かな。 わきがのように手術で除去できるにおいなら大丈夫ですが、今まで対処していないということはそれではなくトピ主様固有の体臭のことでしょうか。 こちらはなかなか難しいですね、変えようがないですから。 でもちゃんとお風呂で清潔にしてから…ならできますよね? トピ主様が無理なら早めに言ってと言っていたのでその通りにしてくれたのです。 しかもこんな具体的に理由を挙げて。 特に体臭のことなんて私なら絶対に言えませんし、言われたら二度と会えません。そこは感謝じゃないですか? 無理と言われているので復縁はないですが、ものすごく今後のためになった別れだったと思います。

最後のリップサービス

🙂
はむ
>見た目がタイプで、人間性もよく、心底好きだった うーん。嘘ではないでしょうが、穏便に別れるために言った言葉だと思いますので 復縁はまず難しいと思います。 お見合いで断る時に「容姿も素敵だし優しくて家柄も申し分ないので、 自分には勿体ないので今回はご縁がなかったという事で…」と同じやつです。 付き合う時は「良い」と思うから付き合うのでしょうが、1か月付き合ってみて あっ違う・・と感じた。このままズルズル付き合い続けたら「結婚」「責任」と 追い詰められそうだから早めに切ったのだと思います。 心底好きなら、自分が改善して貰うように頼んだりすると思うのですが ※ベタベタ甘えられるのはちょっと苦手とか、体臭が気になるので気を付けて欲しいとか。 そういう打診もなく別れ話ですよね?  ただ、トピ主のような方を好きな男性もいると思います。 ベタベタ甘えられるのが好きな人いると思います。

匂いは一種のフェロモン

🙂
huluhulu
なので、そのフェロモンが受け入れられなかったと思えば、もうどうしようもないです。 むしろ1ヶ月という短期間で決断してくれた彼には、誠意を感じます。 それに年上女性を好む男性って、やはりどこか頼り甲斐とか甘えさせてくれる余裕とか、そういうものを女性に求めている気がします。 トピ主さんは本来、甘えたいタイプの方なのでしょう。 ここでもしヨリを戻して、彼好みのしっかりした女性像を演じたとしても、きっといつかほころびが出て、ご自身が苦しくなるだけだと思いますよ。 トピ主さんと彼は相性が合わなかった、ただそれだけです。 トピ主さんは悪くないし、彼もまた悪くない。 お互いにとって、背伸びせずに居心地のよいお相手が見つかるように願っています。

半年無駄にしなくて済んだ

🙂
くもりこん
彼が言った別れの理由は、なかなか言えることではないですよ。 体のにおいを指摘してきた彼と、復縁したいの?! 私なら二度と顔を見れないよ。立ち直れません。 トピ主は、1か月でこうなったことで安堵したほうがいいよ。 だって、「無理だと思ってるのにだらだら付き合って半年後とかにふられるのは辛いからそういう付き合いは嫌」が本音でしょ? だから、1か月で答えを出してくれたんだよ。 半年後に振らなくて済むように。 万が一復縁して半年後に振られそうになったら、また縋りついて今度は1年後に振られるんだけど、 その時は今よりもっと別れられなくなってるよ? というか、あと半年、1年付き合うのも無理なんだけど そもそもトピ主が言っていた、「そういう付き合いは嫌」の「そういう付き合い」ってどういう付き合いのこと? まさに、こういう付き合いのことではないの?

トピ主さんにビックリ!

🙂
ぽぽ
そこまで言われて復縁したいなんてよく思えますね。 プライドってないんでしょうか? 私なら恥ずかし過ぎて、自分が悪いのはわかるけど「そこまで言わなくてもいいじゃない!」と怒りさえ湧きそう。一言「好きじゃなくなった」とそれだけで良かったのに バカ正直に言う事ではないと思います。 でも、そこまで言えるほど別れる事に躊躇がなかったという事でもありますよね。 つまり復縁はないでしょう。、 というか、中途半端に付き合いたくないって自分で言ったんでしょ。 はっきりと結婚を考えられないからすぐに別れを決断できたとも言えるかもね。 先を急がなければ…考えてくれたかもしれないのに。 残念。

あり得ると言ってる人は、一人もいないね。

😒
りーたん
そりゃそうだろうな… 諦められないという気持ち、わからないとは言わないけど そもそも、年下の男に追いすがるなんて、情けないと思わないの?私なら出来ないわ。 もう32。結婚したいんだよね?時間はどんどん過ぎていきます。貴重な時間をこれ以上無駄にせず、次、行きましょう。 そして、たくさんのレスしてくれた方々に、お返事してください。待ってます。

いや・・

🙂
さーや
たった1ヶ月で終わるのは相当だろうと思いますよ。 中高生じゃあるまいし!という感じですからね。 色々挙げた中でやはり体臭が一番この先も無理!となったのではないでしょうか。 それが出来そうもない!となったらもう関係が終わるのが自然ですからね。 なので復縁は無理でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧