本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 半年間付き合っていた彼氏に振られました。 立ち直り方について

半年間付き合っていた彼氏に振られました。 立ち直り方について

レス13
(トピ主 1
041
m
恋愛
理由は仕事でやりたいことが沢山できて、 自分には結婚願望がないから幸せにできないという理由でした。 年齢も2個私の方が年上(27歳)で彼は周りの友人から その年齢の女性と付き合うということは婚期のこともちゃ んと考えてあげないと、、と言われたと言っていて 何回か結婚願望の話はしたことがありました。 私は今すぐにという訳ではないけどいずれは、、と 思っていると正直に話していました。 私と付き合ったら、変わるかなと思ったけど 変わらなかったと、 これからの仕事と恋愛を両立できる自信がない、 本当に大好きだけど終わりにしたいと言われました。 終始、彼が泣きながら話してくれて、 自分のわがままで申し訳ないといわれました。 2人で泣きながらお別れすることに決めました。 帰りもせめて駅まで送らせてほしい、 最後に手を繋がせてほしい、とお願いされ 手を繋いで駅まで送ってもらいました。 今までで一番愛情表現をしてくれて、尽くしてくれて 心から愛してくれていると思っていた彼からの 突然の別れ話に今は抜け殻状態です。 大好きだけど別れを選んだ経験をされた方は どれくらいで立ち直りましたか? 私の本心としては復縁したいですが、 どうしようもできない問題なので受け入れるしかない というのも薄々分かってます。 もうしばらく恋愛する気にもなりません。 このままずっと独りなのかなという不安もあり 本当に辛いです。

ランキング

レス

まず、次のお相手ができたら忘れるから心配しないで

🙂
どらこ
今後については、結論から言えば、きっとまた好きな人が何人もできて、忘れるし幸せになるから大丈夫。 でも、今現在は辛いですよね。何が辛いって、相手もあなたの事を大好きなのですものね。でも、彼はあなたの事を心から好きだったのでしょうか?そこには疑いが残るのです。何故なら、本当に好きで心から愛しているならば、一緒にいて幸せにするという道を考えるはずだからです。彼は、結局のところあなたより仕事を選んだ。 残酷なようですが、私ならばむしろ救いになります。だって彼は、言うほど、自分を犠牲にするまでは彼女の事を好きでなかった。そんな彼に、ずっと囚われる必要はないのです。だって 若くて可愛いあなたには、もっと尽くしてくれて、格好よくて、心から愛してくれる未来の旦那さんがどこかで待っているのだから。 気を落とし過ぎないで、といっても毎日泣いてしまうし痩せてしまうのはわかります。でも1ヶ月ほどして、少しずつ出会いの場に出てみて!あなたは絶対大丈夫。

男性です

🙂
よしだ
悲劇のヒロインみたいになってるけど 鈍感な人ですね。 仕事を理由にしたり、幸せに出来ない なんて彼氏は言ってるけど違いますよ。 トピ主からの結婚のプレッシャーにが めんどくさい、耐えられないから。 そりゃたった半年で何回も結婚の話を されたらプレッシャーを感じるでしょう。 >本当に大好きだけど終わりにしたいと言われました。 本当に大好きなら、なんとかして 解決策を見つけようとするはず。 彼氏が自分をわがままと言ったのも 手を繋いだのも、駅まで送ってくれたのも 逆ギレさせないため。 そっけなくしたら何をされるかわからないから。 >どうしようもできない問題なので受け入れるしかない というのも薄々分かってます。 理解のある私。みたいな事を言ってるけど なにもわかってないですね。 一度かけたプレッシャーは元には戻せません。 復縁は無理です。

時間薬

🙂
いち子
まずは、25歳の男性に結婚の話をしても厳しいよね。 >理由は仕事でやりたいことが沢山できて、 自分には結婚願望がないから幸せにできないという理由でした。 うんうん!そうよね! 社会人3年目あたりから、将来の仕事に対する展望が見えてくるでしょう。 その年齢でやりたいことも見つからず、だらだらと与えられた仕事だけをこなしている人とは違ったわけさ。 出会うタイミングが悪かったとしか言えないかな。 彼が20代後半で、ある程度土台ができてきたあたりでだったら「結婚」の二文字も浮かんだことでしょう。 25歳の彼にとっては重かったんだよね。 だいじょうぶ、時間薬ですわ。 私も学生時代から付き合った彼が、地元に戻って家業を継ぐことになったときにはお泣きしたっけなぁ。 現代のように携帯電話などない時代でござんしたよ。 新幹線に乗る前の彼が、公衆電話から私の家の電話にかけてきてくれたのね。 「もう行かなきゃ。じゃあね、元気で・・・・」と言って切った瞬間のことを、今でも思い出すと胸キュンですわ。 でも、その後たいした年数掛からずに恋愛もし結婚しましたっけねぇ。 現在アラカンで、孫もいます。 夫とは結婚当初から仲良し夫婦でしてね。 だいじょうぶよ 気が付けば素敵な人がそばにいますって。

ご縁のない男の大芝居

😍
ANTHEM
たった半年付き合っただけで あなたと別れて生きていくことを選んだ男の言うことを まるっと信じる必要ないですよ? 別れた時に、彼女を大切に振る俺って かっこいい〜 大芝居を打って 自分に酔ってる不誠実な男にしか見えないけど? 他人から冷静に見ると。 そんな人のためにどうしてあなたが 一生、恋愛しないで 結婚も出来なくて ひとりぼっちにならなくちゃいけないの? そんなこと 絶対にないから。 たった、半年で何回会いました? それで あなたを捨てるような男なんて、 この先 1度でも思い出す時間なんて無駄です。 過ぎた過去にこだわらないで。 あなたの魅力は誰にも否定できないのですよ。 その輝きに魅了される人に必ず出会えるから。 その時を楽しみに待ちながら 今を大切に丁寧に朗らかに暮らしてくださいね。

うーん。

🙂
彼氏中々の策士ですね。 恨まれずにうまく別れられてラッキーでした。 男って本当に大切で失いたくない女性には「終わりにしたい」なんて言わないですよ。つまり彼氏は仕事を口実にアナタと揉めもせず別れられたのです。年下ながら彼氏の方がウワテでしたね。 故に復縁など決してないのでアナタもそんな男を早く忘れる事です。 次に行く前に少し男を見る目を養ってからにしましょうか。 次は誠実なアナタを大切に思ってくれる男性と出会えたらいいですね。

出会い

🙂
じいさん
35年前の話なので、不愉快な思いをされた方にはご容赦願います。 当時25歳の私に3年付き合った同い年の彼女がいました。 結婚も考え、両親にも会ってもらいました。 本当に私に尽くしてくれて優しく思いやりの有る女性でしたが、それに思い上がった私は彼女を大事に思う気持ちが薄れてきたタイミングで4歳歳上では有るが見た目や性格が非常にタイプの女性と出会ってしまいました。 若さ故の残酷さで、二股もしたくなかった私は付き合っていた彼女に正直に気持ちを伝えてお別れをしました。 その時に付き合った女性が結婚30年を超えた今の妻です。 因みに私と別れた彼女は凄く落ち込んでいたと共通の知人から聞きましたが、更に半年後にその知人から彼女の結婚を聞きました。 正直、ほっとしたのと彼女の優しさなら相手の男性も幸せになるだろうなと微かな嫉妬も感じたし、女性は決めたら強いなとも思いました。 だから今は辛いと思いますが、前を向いた瞬間に今までの思いが霞むくらいの出会いが有るのも事実だと思います。 私が偉そうに言える事では有りませんが、幸せになれます! 幸せな出会いが有ります!

大丈夫。立ち直るよ。

🙂
ありと
あなたの親世代ですが、恋愛も失恋も結婚も経験しています。 大好きだった彼との別れは本当に辛いです。何も手がつかず、脱け殻になってしまいますよね。立ち直るにも時間がかかると思います。 でもそれだけあなたは、彼を一生懸命に好きだったという証拠。 彼は、あなたとの将来を描けなかった…そう思って諦めましょう。 好きな人の考えを受け入れる事が、あなたが最後に出来ること。 大丈夫、絶対に元気になる。 そして彼も思い出になる。  元気になって、そしてさらに素敵になって「逃がした魚は大きいぞ」って思わせてやりましょうね。

まだ辛くて当たり前

🙂
ねこ
フラれてすぐです。まだ辛くて当たり前。 3か月毎に気持ちも落ち着いて来ます。 一年でもまだ思い出すと辛い。 思い出して辛いのはおそらく一生。 しかし、その辛さの度合いが変化します。5年後にはほんのり辛い思い出となります。 1月になり、年があける頃には新しい出会いのために動き出せると思います、 早く立ち直るには、今沢山悲しむ事。泣きたい時は沢山泣いて。涙が最大の昇華方です。 疲れるほど泣き暮れて、ある朝太陽がいつもより眩しく見えて、雲や空が綺麗に見えます。 感情の波が有り、穏やかになったと思ったら突然辛くなったりします。当たり前の感情の変化です。そのまま受け入れて泣くと良いです。 そして落ち着いたら、自己反省をして同じ轍を踏まないように。 >尽くしてくれて これに甘えたトピ主さんは今後気をつけましょう。彼は疲れたのです。 お互い様が出来る関係を次回大切にしましょう。 明けない夜はないので、必ず楽になります。

過大評価はしない方がいい

🙂
もうオッサン
間違いなく別れた理由は彼が話した理由じゃないよ。 はっきり言うと飽きたって事。 泣きながら話したり最後の手を繋がせて欲しいってのはただの小芝居。 今頃彼はスッキリして前を向いてますよ。 下手すると別の相手がいる可能性も十分にある。 引きずる価値のある男じゃない。 そこの認識を間違えるとこれから出会う男性達のいい所を見逃す事になりますよ。 >今までで一番愛情表現をしてくれて、尽くしてくれて そしてたった半年でトピ主さんを捨てた男です。 大した事はない。

時の流れが解決します

🙂
なつなつ
お別れは辛いですよね。 好きな彼と離れるのだから辛くて当然です。 貴方がお別れを言う立場だったらどうでしょう?何て声をかけてお別れしますか?女性の場合は案外あっさりとお別れをストレートに伝えますが男性からの場合、相手が傷つかないように伝えようとするのです。最後ぐらい女から振らせろぐらいの気持ちで恋愛はした方が良いです。 始まりがあれば終わりがあるこの言葉はあまり好きではありませんが終わりがあるからまた始まりがあります。 それまでの男性だったと思って次のステップに行きましょう!結婚ばかりを焦っても良くないですよ、時の流れに任せて出逢うべき人に出逢えるように人生はそのようになっています。それが縁です。 貴方の未来にもっと幸せが訪れる為に今があるのです。10年後あの時これでよかったって思えるご自分になる事、泣きたい時は泣き自然に任せて笑顔が出てくる頃ふとステキな出会いがありますよ!大丈夫!この世に男はたくさんいます!幸せになれるから!絶対!

弟のお友達の話

🙂
源田たまらん
4ヶ月付き合った年上の彼女がいました。 が、それとほぼ全く同じ内容で、その彼女と別れた弟のお友達は、よりを戻した元カノと間もなく結婚しました。 別れた元カノから連絡が来て、そちらになびいたってことです。 あなたの彼も、ほんとの理由なんて分かりません。 でも大した男じゃなかった事は確実。 泣きながら手を繋ぐとか駅まで送るとか、何自分に酔ってんの?って感じ(笑) 大丈夫、来年の今頃には笑えるようになっていますよ! まだまだ27歳、楽しいことたくさんです。

辛いですね

🙂
ame
鈍感な人ですね。 あなたとは結婚を考えられないから 仕事を口実にキレイにキレイに別れたかっただけ。 彼、すごい小芝居だなぁ。と、第三者からは思います。 みなさん言っていますが、 「本当に大好き」なら終わりにしません。 たぶん、時間が経ってあなたがまた別の恋をしたら分かると思います。 大好きなら、どうにかしようと努力し何がなんでも一緒に居ようとしますから。 手放したりしません。 27歳なんて人生これから恋愛もこれからの一番脂ののった時期じゃないですか!! 時間が解決してくれますよ。

トピ主です

🙂
m トピ主
皆さん沢山のレスありがとうございました。 振られてから数日経って考えてみると、仕事は言い訳であってきっと彼は冷めたんだろうなと思いました。皆さんが言う通り本当に大好きなら、自分が結婚願望なくてもこんなに直ぐに別れを決断することもないなと、、今はまだ寄りを戻したいという気持ちが完全になくなった訳では無いですが、少しずつ前を向いていこうと思います。沢山の貴重な意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧