本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これくらいの理由で離婚をするのは変なのでしょうか。

これくらいの理由で離婚をするのは変なのでしょうか。

レス17
(トピ主 1
🙂
愛莉
恋愛
これくらいの理由で離婚をするのは異常だ。と義父母には思われています。私は異常なのでしょうか。 ・年始に出勤し仕事を行わなければならなかったのにも関わらず「行かなくていい!行く必要がない!熱出たって嘘ついて上司に連絡して!」と言われ「行くよ迷惑かけるから」と何度も言ったが「行かなくていい!そんな会社!早く休むってメール打って!」と言われ熱が出たと嘘を無理やりつかされ休まされた。  ・日帰り手術後に(私の手術で帰宅時の付き添い人が必須であった)病院まで迎えにきてくれた夫に「なんでこんなに待たされないとダメなの?嘘つき病院!転職の準備しないとダメなのに!時間の無駄になった」と怒鳴られた。  ・義母に一方的に「そんな嫁いらない」「息子が生活費も家賃も負担してやってるのに何様のつもりだ」など30分以上怒鳴られました(負担率は6対4程です)夫には「私も悪いところがあったけど止めて欲しかったし私に対して謝ったりしないわけ?私の味方をして欲しい」と伝えたところ「そうだねごめんね。でも俺は両方の話を聞いた上で意見を言う事はするけどどっちの味方につくとかはしない」と言われた。  ・少し思いやりを持って欲しいと伝えたところ「(我々は不妊治療をしております。不妊治療費は夫が支払うと言ってくれたので治療をする事に対して首を縦に振ったのに)不妊治療費支払ってるのに?大金を支払ってるのに思いやりって何?口座から大金が消えていく気持ちわかる?」と言われた。 ・夫は義母に我々夫婦の事を何でも伝えており義母の気に障る内容であれば私の父へクレームの電話が入る。 ・ケンカになり大声を出されたので録音をし始めたら手首を強く握られスマホを取り上げられたので大声を出し返したところ口を手で塞がれました。その事を義母に泣きながら「お母さん!怖いよ暴れられた!弁護士連れて家まで来て」と電話をしていた。

ランキング

レス

離婚の原因など人それぞれです

🙂
赤いちゃんちゃんこ
本文を読ませて頂きました。 トピ主様、限界じゃないですか? これくらいの理由でと思う人もいれば 離婚を考える人もいます。 貴女の判断で良いと思いますよ。 心身お大事に。

速攻離婚

🙂
匿名
私なら速攻離婚します。 トピ主さん大事にされていますか? 旦那さんを心から愛していますか? 信頼されていますか? 信頼していますか? 私なら子どもができる前に離婚します。 長い人生の中で、不毛な時間を使いたくないですよね。

血の気の多い人達

ずんだ餅
だなあ、と感じました。トピ主さんも夫さんに言われっぱなしではなく言い返せる勝気さがある。 >夫は義母に我々夫婦の事を何でも伝えており義母の気に障る内容であれば私の父へクレームの電話が入る。 こんなことが日常ならば、すっかり参ってしまうだろうな。 個人的には夫婦のことは夫婦で解決するものだと思っているので、双方の親を巻き込んで喧嘩するこの状況そのものに驚きます。

異常かどうかの判断も出来ないの?

😱
S
誰が聞いても、異常ですよ。 何故、そこから逃げないの? 関わってはいけない人たちじゃん。 早く第三者に入ってもらって 離婚の話し合いを。

は?このくらい?

🙂
ビタミン
どれひとつ取っても私なら即家を出る案件ですが。 大金かけて不妊治療って‪‥夫婦喧嘩の後泣きながら母親に電話するような人の子どもを本気で産みたいんですか? 私ならソッコーで離婚ですね。 一生独身で自由気ままに暮らした方がよっぽどマシです。

小さくない

🙂
過小評価ダメよ
常時録音したらいいと思った 義母の電話も、実父へのクレームも。 まずは不妊治療をやめるって言ってみたら? 夫が頼むから治療することになって、そしたら支払いに恩着せられて、もう嫌になったって。 そのやりとり全部録音してね きっと主さんへの人格否定発言が出るよ あと生活費&家賃の話は負担割合を言い返せば30分も怒鳴られなかったと思うけど。 夫がどっちの味方もしないなら、黙ってないでガンガン言い返せばいい 実父へのクレームも抗議していいし。 それが問題ないなら夫の事で気に入らないことを実の親から義母にクレームしても問題ないんだなって言いたいわ 仕事を妨害したのは、経済力を奪いたいのかもしれないと思ったし、 退院時の話から、夫は社会性がなく転職を繰り返してるのかなとも思った 仕事できなさそうだし、友達もいなさそう 実両親に相談すれば、いつでも帰っておいでって言ってくれない? お子さんいないし働いてるし、離婚で特に困るとも思えない とんでも親子なんで離婚に強い弁護士入れて、有責にならないように離婚したらいいと思います

ハズレを引きました。仕切り直ししましょう。

🐶
弁護士いれてね。
さっさと離婚しましょう。 いろんな考えの方がいます。 でも、主様と敵対している方が、そう思うのは当然でしょう。 そんな人の思惑を気にする必要ありますか? 皆に、離婚したほうがいいと言われないと、離婚できないですか? すぐに別れて、すっきりして、心機一転やり直したほうがいいです。

離婚でいいと思うけど

🙂
はなこ
あなたもなんだかな。。。 30代ならもう少しうまく立ち回りましょうよ。。。

どんどん反発しましょう

🙂
なれはる
とにかくそんな幼児のような男性との子作りはやめること。そして有利に離婚出来るように常に録音しましょう。相手から離婚を言わせるように、貴方もどんどん相手と義両親におかしいと思うことは言いましょう。我慢する必要はありません。ただ録音しているときは、貴方も発言に気を付けること。 同時に弁護士も探しましょう。 貴方は慣れてしまっているかもしれませんが、第三者からみたら彼は異常です。もしかしたら貴方も録音や録画されているかもしれませんよ。上手く離婚できますように。

む〜り〜

💢
でかこ
私なら無理です。 義両親どちらも 何処かおかしいのかと思ってしまいます。 ご主人もご主人。 この親にしてこの子ありの典型ではないですか? 「このくらい」では全く無いですよ! しかも異常って いや、あなたたちの方が異常よって言ってやればいい。 じゃあ、どれ位の事なら離婚理由になるのか逆に義両親に教えて欲しいです。 今直ぐ離婚した方がいいです。

なかなかの修羅場ですね

🙂
キャラメル
どうして義両親は、離婚に反対するんですかね? 息子(ご主人)は、不妊治療で発生する高額な支払いを嫌がっているし、「そんな嫁は離婚しなさい」と言うと思うんですけど。 「息子が離婚」したら、そんなに世間体が悪いのかしら。 超田舎ですか? まさか、同居してますか? 同居していると「嫁に逃げられた」のか、「嫁を追い出した」のかで、世間体は変わりますからね。 (ご主人が義母に電話したと書いているので、完全同居ではないと思うけど、敷地内同居は有るのかな?と) まずは、法テラスに行って弁護士の相談をして。 次に実家に話して、離婚するからと伝えては? 弁護士さんに相談して、名刺でも貰って、ご主人には「この弁護士さんに今相談している。離婚して欲しい」と伝える。 ご主人や義親さんから慰謝料云々と言われたら、ご主人に口を押えられた話をして、「これが夫からの暴力として認められるので、こちらから慰謝料を請求します」と言えば良いと思いますよ。 多分、向こうは「夫の暴力の証拠は有るのか」と言うと思いますけど。「では、そちらは私に慰謝料を請求する証拠は有るのですか?こちらは、出勤日を無理やり有休取らされた事実とか会社が証明しますよ」とか言えば良いと思います。 ただ、トピ主さんみたいな人は、そのゴチャゴチャに巻き込まれると、なかなか、そこから出てこないんですよね・・・。 たまに居ます。トピ主さんみたいな人。気が済むまで、バトルしたいのかな・・・と思ってみてますけど。トピ主さんは、どうして離婚しないのですか?

トピ主です

🙂
愛莉 トピ主
文字数の関係で詳しく記載できておらず失礼いたしました。今回質問した意図としては第三者から見て夫や義父母の態度は異常なのかどうか、これくらいの理由で離婚をするのは異常だと義父母に思われているが私は異常なのかという事を漠然と知りたかった為です。 現在は弁護士を依頼し慰謝料請求を求めております。

私なら捨て台詞吐いて逃げだす

🐱
猫股旅
>お母さん!怖いよ暴れられた! 私なら「一生アナタの母さんに面倒見てもらいな!」とでも 捨てセリフ吐いて逃げ出します。

離婚だよね。

🙂
和泉のおかん
あなたの人生はあなたのもの。 他人にコントロールされてはいけない。 互いに譲歩や歩み寄り、謙虚さで世の中回っています。誰かの命令、暴言暴力、思考停止されるような身の危険は一度でも離れる理由に値する。 麻痺する前に離れる。 あなたの夫は幼稚で自立出来ていない。 他人の親に振り回されて不快な思いが連続するのなら、すみやかに離れましょう。 心の健康を取り戻す。

離婚は変ではないが、トピ主もおかしい

🙂
普段は節約家
義父母、夫もおかしいので、離婚するのは変じゃないですよ。 でも、慰謝料請求はおかしいです。単なる性格の不一致なのに、慰謝料請求する根拠は? 離婚理由は異常ではないですが、トピ主もやはりなにかあるような気がします。 思いやりを強要とか、ケンカの最中に録音をする、大声を出すとか、慰謝料請求とか、なんとなくトピ主も変な感じですが、トピ主の一方的な主張には書かれていない何かがあるのでしょうか。 それを夫や義母が感じ取っているとか? しかし、そんな夫とよく結婚しようと思いましたね。結婚前は変なところはなかったのでしょうか?

離婚で正解

🐱
グレーのしまねこ
夫も異常だし、義父母も異常です。そう言う義父母に育てられたから、そんな夫になったとも言えますね。 このくらいのことで、って義父母は、トピ主さんに非があり自分たちの息子は悪くない、と言いたいのです。それで出来たらあなたを説得したいのです。 そう言う異常な人たちの中にいると判断力が鈍ってきます。トピ主さんも今そう言う状態でしょう。でもあなたが辛いのであれば、離婚でいいのですよ。 無事に離婚できるようお祈りしています。また離婚後もトラウマが酷そうなので、どうぞご自愛ください。

離婚の理由としてはわかる

🙂
りょう
トピ主さんの側に立てばこの状況はきついので離婚したい理由として理解できます。 ただ老婆心ながら、本当に信頼できるご友人か匿名の場以外にはこの件は話さない方が良いかと思います。 私ならそこまで親しくない人がこのような理由で離婚したと聞いたら、よくそんな相手選んだなという意味で正直どっちもどっちだな…と思うかなと。 また、離婚は当たり前ですが双方の同意がないとできませんので難航するかもですね。 それと慰謝料請求は結構難しいと思います。 相手が弁護士を立てず、反論する頭脳がなければいけるかもしれませんが。 私は請求されたことがありますが、弁護士を立てずとも反論し、勝ち戦と言える金額まで減額させました。 相手が弁護士だとむしろ法をもとにして論理的なので戦う側としては楽だったりもします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧